Маме на заметку: 12 секретов идеального супа


    Суп – блюдо популярное во всем мире. Но при этом не все детки любят кушать его. И как бы мама не старалась, суп не входит в число любимых блюд малыша. А происходит это зачастую потому, что мама допускает ошибки во время приготовления этого блюда. Как их избежать, мы расскажем сегодня.

1.jpg

Секрет первый. Знаете ли вы, что вкус супа напрямую зависит от того, как вы варите мясо? Да-да, если кусочек мяса был опущен в холодную воду, то вы непременно получите хороший наваристый бульон. А если в горячую, то вкусным будет… мясо, а не бульон.

Секрет второй. Пенка, которая образуется на поверхности бульона, может быть белой и темной. Белую лучше не снимать: это фактически свернувшийся белок, который делает суп полезным. А темная пена – это кровь. И лучше от нее избавиться.

Если вам не нравится эстетический вид пенки на бульоне, опустите в воду очищенную луковицу. Белок свернется и перестанет выделяться. После приготовления бульона лук выбрасываем.

2.jpg

Секрет третий. Также помните, что великолепный вкус бульона получается, если варить мясо на слабом огне. Если сделать сильный, то суп сварится быстрее, но вкусным при этом, естественно, будет уже мясо.

Секрет четвёртый. Солить мясной бульон надо за 30 минут до готовности мяса, а рыбный в самом начале приготовления, грибной в конце приготовления.

3.jpg

Секрет пятый. Если вам вдруг показалось, что в супе мало жидкости, добавляйте в бульон кипяток. Потому что холодная вода ухудшает вкусовые качества блюда.

Секрет шестой. Мясной бульон станет вкуснее, если в самом конце готовки добавить толченый чеснок: 2-3 зубчика на 1 л жидкости будет достаточно. Также чеснок для этого можно просто мелко нарезать.

4.jpg

Секрет седьмой. Попробуйте готовить бульон с луковицей в шелухе. Это придаст приятный золотистый цвет супу, а также повысит его питательность.

Секрет восьмой. Непременно убирайте из супа лавровый лист. Иначе суп будет горчить.

Секрет девятый. Рыбному бульону следует настояться 20-25 минут перед тем, как процедить его.

5.jpg

Секрет десятый. Если суп случайно был пересолен, берем кусочек марли или бинтика, заворачиваем в него горсть риса и опускаем в бульон. Варим на небольшом огне 10 минут. Рис вберет в себя всю соль.

Секрет одиннадцатый. И рыбный, и грибной бульоны подходят для приготовления рассольника.

Секрет двенадцатый. Во время приготовления супа постарайтесь соблюдать… гармонию! Нарезайте овощи аккуратными кусочками, выбирая ту форму, которая нравится вам. Готовьте суп с любовью, и тогда он точно понравится и вашему малышу, и всем домочадцам.

6.jpg

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Суп из чечевицы

      Великий пост 2019, который пройдет с 11 марта по 27 апреля, – прекрасный повод сделать свой рацион более здоровым. Но ограничив употребление животных белков, необходимо компенсировать их за счет растительных. Суп из чечевицы, фасоли и грибов включает большой запас необходимых протеинов.
      Суп с чечевицей, грибами и фасолью
      Ингредиенты:
      Чечевица – 300 г Фасоль белая – 200 г Грибы сушеные – 50 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки, сельдерея и пастернака – 50 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 50 г Зелень – 2 веточки Соль, специи – по вкусу
      Рецепт приготовления:
      Грибы замочите в холодной воде на полчаса.  Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности и протрите через сито до пюреобразного состояния.  Отварите отдельно чечевицу и грибы, грибной бульон отставьте.  Лук и морковь мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле.  Отварные грибы порежьте, соедините с овощами и еще спассеруйте.  В кипящий грибной бульон добавьте фасолевое пюре, чечевицу и зажарку. Доведите до вкуса и в самом конце положите мелко рубленый чеснок и зелень. segodnya.ua
    • maria981s
    • maria981s
      De maria981s
      Вопрос. Сыну пять лет. У него есть мы — родители, хорошая няня, игрушки и вообще всё, что пожелает. Но я очень рано ухожу на работу и поздно возвращаюсь. Он начал задавать вопросы о том, почему я так много работаю и мало провожу с ним времени. Что ему отвечать?
      Ответ. Проблему стоит решать поэтапно.
      1. Объясните самой себе, почему вы так много работаете. Что за этим стоит? Что подталкивает вас к тому, чтобы много времени проводить на работе? У этого всегда есть глубокие корни. Например, вы росли в условиях, которые вас не устраивали. Сейчас вы мечтаете о высоких доходах или каком-то статусе в обществе.
      Бывают истории, когда женщины много работают, потому что их мамы сидели дома как наседки или жертвы обстоятельств. Они испытывали глубокую неудовлетворённость из-за этого, а теперь их дочери стремятся жить иначе.
      Ответьте честно на этот вопрос, и многие вещи станут понятны. А с ребёнком говорите только после того, как придёте к принятию и согласию внутри себя. Он почувствует вашу искренность, а это очень важно.

      2. Если мы говорим о реакции пятилетнего ребёнка — что-то не так в первую очередь в системе взаимодействия взрослых. О том, что мама так много работает, скорее всего, рассказывает кто-то из взрослого окружения — например, няня или бабушка. Причём они могут говорить это в эмоциональном порыве, а ребёнок видит ситуацию через взрослого. Дети так устроены — они принимают жизнь как данность, потому что не знают других вариантов. Поэтому какие-то вещи они воспринимают через других.
      3. Прежде чем отвечать ребёнку, спросите его, о чём он мечтает и что бы хотел делать вместе с мамой. Пятилетний ребёнок может тяжело переживать, что на утренниках ко всем приходят мамы, а к нему — няня. Вечером из сада всех забирают мамы, а его — опять няня.
      Если мама в точности знает потребности ребёнка, в каком месте он начинает грустить (учитывая, что ребёнок видит ситуацию через других), она может вести себя так, чтобы эта потребность ребёнка закрылась. Ведь важно не количество времени, которое мама проводит рядом с ребёнком, а его качество. Главное, чтобы мама была рядом в самые важные и нужные моменты.

      Как может выглядеть такой разговор: мама рассказывает о том, почему она работает, что она делает, может объяснить, что она всю жизнь мечтала осуществить какой-то проект. Сейчас у неё как раз такой период жизни, когда она может его сделать, хоть это и отнимает много времени. Но вы можете договорить о совместных планах или выяснить, что ребёнку не хочется делать одному.
      mel.fm
    • maria981s
      De maria981s
      Финал четвертого международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная 2020" состоится в сентябре 2019 года в Москве. В финале встретятся 7 участниц из разных стран мира, причем в финале могут оказаться несколько участниц из одной страны.

      Молодая мама из Кишинева стала участницей четвертьфинала конкурса.
      Ее анкета http://www.smileuniverse.online/ru/participate/2020/lidiaschichka/

      К участию в конкурсе допускаются замужние женщины в возрасте 23-45 лет, имеющие не менее одного ребенка и с гражданством любой страны мира.

      Заполнить остальным участницам анкету можно на сайте конкурса www.smileuniverse.online/ru до конца февраля текущего года.

      Напомним, что в первых числах января 2019 года организаторы подвели итоги в формате онлайн третьего международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная 2019". Победительницей стала молодая мама из Тюмени Елена Станиславская, которая вошла в состав жюри на четвертый сезон проекта.
    • maria981s
      De maria981s
      Быть работающей мамой - это суперзадача. Мало кто может совместить и работу, и материнство. А малышу важно видеть свою маму всегда счастливой  и неуставшей.
      В современном мире женщина старается максимально реализовать себя, быть успешной в профессиональной сфере и иметь активную жизненную позицию. При этом она должна следить за внешним видом, быть идеальной мамой, а главное – оставаться в гармонии с собой. Ведь душевная гармония женщины — это залог счастливой семьи…

      10 правил работающей мамы:  
      Ваш главный приоритет - ребенок. А не работа и дела. Запомните это! Старайтесь проводить время с ребенком качественно. Важно не количество часов, которые вы будете вместе, а их насыщенность эмоциями и впечатлениями! Организуйте свой рабочий график так, чтобы выходные и праздники вы проводили с семьей, с детьми. Этим вы покажете им, что важные для семьи события вы переживаете вместе. Определитесь, что для вас важнее - работа или материнство. Быть одновременно хорошим работником, чудесной матерью и отличной хозяйкой очень тяжело. Жертвуйте менее важным: если есть такая возможность - домашние обязанности переложите на плечи родных или наймите помощницу. Каждое утро выделяйте 5-10 минут с утра, чтобы составить подробный план на день. Важные дела и встречи выделяйте маркером. И пусть этот список будет всегда перед глазами. Заполняйте день вашего ребенка разными занятиями. Так время без мамы пройдет для него намного быстрее. Введите семейные традиции и ритуалы, которые будут объединять вашу семью. Их выполнение для всех должно быть священно. Рассказывайте ребенку особенности своей работы. Ведь ему тоже интересно! А при возможности берите их себе на работу.  Облегчите себе быть всевозможными способами - купите себе разную технику, чтобы сэкономить время, также можете покупать готовую еду.  Выделяйте себе несколько часов в неделю на те занятия, которые вам по душе. Это необходимый организму отдых, который позволит сделать вдвое больше. kolobok.ua
  •