Курица с кокосово-лаймовой подливкой


    Если не найдете сахарного гороха, можно подать это блюда со спагетти из молодых цукини – получится не менее вкусно и необычно.

54952ec221e3bc09a740a0be7b176f1a_cropped_740x958.jpg

Очень удачное сочетание вкусов для нежного куриного филе. Попробуйте

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте венчиком кунжутное масло, имбирь, 1,5 ст. л. лаймового сока и 1/2 ч. л. соли. Добавьте оба вида гороха и нарезанный лук, перемешайте.
  2. Каждую грудку разрежьте пополам, чтобы получились 4 тонких филе, отбейте до толщины 0,5 см, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Переложите на порционные тарелки.
  3. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и 1,5 ст. л. лаймового сока, перемешайте, полейте подливкой курицу на тарелках.
  4. В салат из горошка добавьте кинзу, перемешайте, выложите поверх курицы.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
      1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол); 1 ст. л. полусухого шампанского; 100 мл (полстакана) воды; щепотка ванили. Способ приготовления:
      Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
      2. «Магический кофе»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ч. л. сгущенного молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. молотого миндаля. Способ приготовления:
      Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
      3. Кофе по-восточному с шоколадом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      20–25 г кофе в зернах; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 лимона; 1/4 ч. л. соли; сахар. Способ приготовления:
      Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
      4. Кофе «Дон Жуан»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ст. л. темного рома; 1 ст. л. кофейного ликера; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. тертого шоколада. Способ приготовления:
      Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
      5. Кофе по-швейцарски со льдом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1/3 плитки темного шоколада; 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше); 1/4 ч. л. молотой корицы; лед. Способ приготовления:
      Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
      6. Шведский кофе
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки. Способ приготовления:
      Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Тархун

      Что нужно
      Апельсин — 50 г Лимон — 50 г Тархун — 100 г Вода — 190 мл Способ приготовления
      Выжать сок из апельсина, лимона и тархуна. Смешать все ингредиенты, добавить льда по желанию.
      Огуречная вода 

      Что нужно
      Огурцы — 170 г Лимон — 100 г Вода — 100 мл Способ приготовления
      Выжать сок из огурцов и лимона. Смешать все ингредиенты. Добавить льда по желанию.
      Имбирно-лимонная вода

      Что нужно
      Лимон — 80 г Имбирь — 70 г Вода — 200 мл Способ приготовления
      Выжать сок из имбиря и лимона. Смешать все ингредиенты. Добавить льда по желанию.
      Клубнично-лимонный лимонад

      Что нужно
      Лимон — 6 штук Клубника — 300 г Вода — 2,5 л Сахар – 80 г Способ приготовления
      Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время. 
      3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.
      Легкий чайный напиток на основе Улуна Тегуанинь

      Что нужно
      Улун Тегуанинь — 10 г Вода — 1 л Лемонграсс — две ветки Белый сахар — 100 г Сок лайма — 5 г Способ приготовления
      Чай заливаем горячей водой, оставляем на час, процеживаем и убираем в холодильник. Готовим сироп на основе лемонграсса: в кастрюлю вливаем 300 граммов воды, добавляем мелко нарезанные ветки лемонграсса и сахар. Доводим до кипения и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем и охлаждаем. 20–30 граммов сиропа вместе с соком лайма смешиваем в 170 граммах чайной настойки.
      locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Количество порций: 8
      Вес порции: 60 г
      Калорийность порции: 320 ккал
      Ингредиенты:
      Банан 3 шт.
      Арахисовая паста 250 г
      Какао 40 г
      Приготовление:
      1. Разогреваем духовку 180 градусов.
      2. В глубокой посуде разминаем вилкой банан до консистенции пюре.
      Бананы должны быть очень мягкими, даже чернеющими. Твёрдые бананы отправьте в духовку в кожуре, пока она полностью не потемнеет.
      3. Добавляем к пюре из бананов какао и арахисовую пасту и тщательно всё смешиваем. Консистенция не обязательно должна быть однородной — могут быть видны кусочки банана, главное, чтобы не осталось кусочков какао.
      Вместо арахисовой пасты может быть любая паста из орехов или семян – например, миндальная паста или кокосовый урбеч.
      4. Смазываем небольшим количеством кокосового масла квадратную форму для брауни и застилаем её пергаментом. Распределяем тесто по форме и разравниваем его при помощи силиконовой лопаточки.
      5. Выпекаем брауни 30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа – на лезвии должно остаться немного следов от теста.
      Не бойтесь недопечь такой брауни — в нём нет сырых яиц или муки. Даже если брауни останется жидким в центре, он всё равно будет вкусным.
      6. Даём брауни слегка остыть в форме, затем достаём его из формы и даём полностью остыть. Остывший брауни затвердеет, и его можно будет нарезать на квадратики.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.
      Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге

      Ингредиенты
      700 г креветок среднего размера, очищенных. 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного. 2 столовые ложки сухого белого вина. 4 зубчика чеснока, рубленого. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина. 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу. Цедра 1 лимона. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки. Способ приготовления
      Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне. В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу. Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой. Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки. Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут. Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой. Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель

      Ингредиенты
      2 столовые ложки оливкового масла. 4 зубчика чеснока, рубленого. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев. 1 чашка тертого острого сыра чеддер. 2 столовые ложки сметаны. 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука. Способ приготовления
      Разжечь огонь. Подготовить фольгу. В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой. Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим. Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком. Что приготовить на пикнике: Сливочно-шпинатный соус для закусок

      Ингредиенты
      1 стакан (250 мл) сметаны. 250 г сливочного сыра, комнатной температуры. 3/4 стакана тертого сыра пармезан. 3/4 стакана нарезанного замороженного шпината. Способ приготовления
      Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома. Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв. Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки. Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи). Что приготовить на пикнике: Салат из красной капусты и сыра

      Ингредиенты
      1/2 стакана нежирной сметаны. 3 ст. л. свежего лимонного сока. 1 ч. л. гранулированного сахара. Соль. Перец. 1 ст. л. семян укропа. 1/2 маленькой красной капусты. 1/2 маленького красного лука. 1 яблоко Грэнни Смит. 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки. 60 г голубого сыра. Способ приготовления
      В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете. Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром. Что приготовить на пикнике: Персики в медово-бальзамической глазури на гриле

      Ингредиенты
      1/2 стакана бальзамического уксуса. 1/2 стакана меда. Щепотка соли. 6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек. Ванильное мороженое, по желанию. Способ приготовления
      В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков. Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня. Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым. Приятного аппетита!
    • julia122997
      De julia122997
      А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.
      1. Шоколадное протеиновое мороженое

      Ингредиенты:
      молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл; протеин — 1 скуп (30 г); порошок какао — 2 ч. л.; подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу. Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
      Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
      Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.
      2. Ягодный сорбет

      Ингредиенты:
      замороженные ягоды (на выбор — клубника, малина, черешня и т.д.) — 1 стакан; банан — 0,5 штуки; лимон — 0,5 штуки; мед — 1 ч. л. Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.
      Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.
      Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.
      Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.
      3. Тропическое йогуртовое мороженое

      Ингредиенты:
      йогурт натуральный — 210 г; сок апельсиновый — ⅔ стакана; бананы — 2 штуки; цедра 1 лайма; сок лайма — 1 ст. л.; мед — 1 ст. л. Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.
      Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.
      Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.
      bigpicture.ru
  •