Клюквенно-имбирный чай: быстрый рецепт


    Делимся отличным способом согреться.

649_1.png

Что нужно (на 4 порции):

  • мандарин среднего размера
  • 50 мл имбирного сока (выжмите из очищенного корня соковыжималкой)
  • 100 г пюре из клюквы (подойдут замороженные ягоды)
  • 25 г меда

Что делать:

1. Очистите мандарин, положите его в сотейник и слегка помните ложкой.

2. Добавьте пюре из клюквы, имбирный сок и немного подогрейте.

3. Переложите все ингредиенты в чайник, добавьте мед и слегка перемешайте. Все готово!

whealth.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты:
      Сухофрукты и цукаты 400 гр Цедра апельсина Сок апельсина 100 мл рома (лучше темного) Настаивать минимум ночь, лучше сутки Опара:
      50 гр свежих дрожжей / 15 гр сухих 1 сл л сахара (20 гр) 180 мл теплого молока 150 гр муки Тесто:
      Опара + 60 гр сахара 3 желтка 50 гр миндальной муки или измельченного миндаля Щепотка соли Пряности (корица, имбирь, гвоздика и тд) 400-450 гр муки 250 гр мягкого сливочного масла 200 гр орехов Замоченные сухофрукты + 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр сахарной пудры Как готовить:
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Рекомендации:
      Для приготовления мыльных пузырей используйте кипяченую воду, а лучше - дистиллированную. Для большей плотности раствора используйте сахар или глицерин. Если есть такая возможность, выдержите раствор сутки, а уж потом начинайте. Ветер и пыль - враги мыльных пузырей, а высокая влажность - помощник. Как сделать мыльные пузыри из хозяйственного мыла
      Что вам понадобится:
      вода - 10 стаканов; хоз.мыло - 1 стакан натертого на терке; глицерин - 2 ч.л. Мыло засыпать в горячую воду и перемешать до полного растворения. Если мыло плохо растворяется, подогрейте смесь, только не доведите до кипения!
      Как сделать мыльные пузыри из жидкого мыла
      Что вам понадобится:
      жидкое мыло - 100 мл; вода - 20 мл; глицерин - 10 капель. Смешайте мыло и воду. Подождите, когда осядет пена. Добавьте глицерин.
      Оставьте раствор в холодном месте и дайте настояться.
      Как сделать мыльные пузыри из жидкости для мытья посуды
      Что вам понадобится:
      жидкость для мытья посуды - 1/2 стакана; вода - 2 стакана; сахар - 2 ч.л. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте раствор на сутки в холодильник.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Ночная овсянка
      В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.
      Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов. 

      Нарезанные овощи и хумус
      Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки). 
      Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.
      Фрукты и арахисовое масло
      Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).
      В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика. 

      Яйца, помидоры черри и пита
      Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи. 
      Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу. 
      Паста, красная рыба и овощи
      На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.
      Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

      Брынза, паста и оливки
      В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.
      Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность). 
      Авокадо, хлеб и ветчина
      Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой. 
      Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

      Гречка, лосось и помидоры из банки
      Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение. 
      Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе. 
      Творог, ягоды и орехи
      Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.
      Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах. 
      Бутерброд с сыром и анчоусами
      Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов. 
      Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом. 
      wonderzine.com
    • maria981s
      De maria981s
      Ароматный картофель с травами и оливковым маслом – отличный гарнир или горячая закуска. Подавайте его с кетчупом, горчичным соусом или домашними соусами дип.
      Картофель по-гречески в духовке
      Ингредиенты:
      500 г картофеля 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сока лимона 0.5 ч.л. сухого орегано 2 ст.л. оливкового масла 1/2 стакана воды Соль, черный перец – по вкусу  Свежая петрушка – по вкусу Рецепт приготовления:
      Картофель почистить и нарезать на дольки.  Противень застелить фольгой и выложить сверху картофель.  Приготовить смесь из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, полить ею картофель.  Далее картофель посолить, поперчить, залить водой и перемешать.  Поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 45-60 минут. Картошку нужно помешивать время от времени. Когда картофель станет румяным и вберет жидкость, его можно доставать из духовки. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче. segodnya.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Суп из чечевицы

      Великий пост 2019, который пройдет с 11 марта по 27 апреля, – прекрасный повод сделать свой рацион более здоровым. Но ограничив употребление животных белков, необходимо компенсировать их за счет растительных. Суп из чечевицы, фасоли и грибов включает большой запас необходимых протеинов.
      Суп с чечевицей, грибами и фасолью
      Ингредиенты:
      Чечевица – 300 г Фасоль белая – 200 г Грибы сушеные – 50 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки, сельдерея и пастернака – 50 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 50 г Зелень – 2 веточки Соль, специи – по вкусу
      Рецепт приготовления:
      Грибы замочите в холодной воде на полчаса.  Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности и протрите через сито до пюреобразного состояния.  Отварите отдельно чечевицу и грибы, грибной бульон отставьте.  Лук и морковь мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле.  Отварные грибы порежьте, соедините с овощами и еще спассеруйте.  В кипящий грибной бульон добавьте фасолевое пюре, чечевицу и зажарку. Доведите до вкуса и в самом конце положите мелко рубленый чеснок и зелень. segodnya.ua
  •