Историческая справка о самых известных десертах


    Ну, кто из нас не любит сладкое? Различные пирожные, конфеты, печенье и так далее являются для многих исключительным источником гормона счастья, который так нам временами необходим. Но что мы знаем о нынешних десертах, а также об их составляющих? Наверное, не каждый из нас является профессиональным кондитером, поэтому многие не знают всех тонкостей приготовления того или иного вкуснейшего десерта.

133.jpg

На самом деле, еще пару веков назад сладости были привилегией исключительно для богатых, поэтому вкус замечательных тортов и пирожных на то время было весьма трудно распробовать простому смертному. Каждый десерт уникален по своей природе. Очень важно подходить к любому блюду не только с любовью, но и с надлежащими знаниями, чтобы окончательный результат был безупречен. Итак, сегодня мы расскажем вам несколько занимательных исторических фактов о некоторых десертах.

Жидкий заварной крем

220.jpg

Практически в каждом десерте можно встретить такой весьма интересный и вкусный ингредиент, как жидкий заварной крем. Его добавляют в торты, пирожные и даже в мороженое, которое очень много кому нравится. Помимо этого, жидкий заварной крем может использоваться в качестве самостоятельной и весьма вкусной кулинарной единицы. В него можно добавлять все, что угодно, начиная от цедры лимона и заканчивая красным перцем. Да, десерты с добавлением этой специи весьма популярны в Индии, Японии, а также во Франции. Первыми, кто обнаружил, что яйца можно смешивать с другими ингредиентами были древние римляне.

320.jpg

Методом проб и ошибок они создали несколько блюд, которые оказались весьма вкусными и сладкими. Конечно же, с того времени технологии изготовления жидкого заварного крема всячески изменялись, но тем, кто его любит, стоит благодарить именно древних римлян за то, что его по факту обнаружили. Тем не менее, довольно давно известно, что заварной крем, который используют в двадцать первом веке, а именно его нежная кремовая текстура, сладость, интересный вкус и так далее, официально был доработан в Средние века. Смесь молока и яиц, которая нагревается до сгущения, использовалась для наполнения пирогов, кексов и пирожных.

420.jpg

Если вы слишком ленивы, или же вам не хватает терпения, чтобы заняться приготовлением домашнего жидкого заварного крема самим, на сегодняшний день можно просто сходить в магазин и купить специальный порошок, который и есть тем самым заварным кремом, только в сухом полуфабрикатном виде. За это изобретение стоит поблагодарить Альфреда Берду, который и придумал сделать заварной крем в виде порошка в 1837 году.

Сорбет

620.jpg

Что вы ощущаете, когда на улице начинает идти снег? А что хотите сделать? Может, пойти лепить снеговика? Или же играть в снежки? Кататься на санках? А, может быть, вы хотите смешать снег с фруктовым соком и начать его есть? Нет? Еще в 3000 году до нашей эры древние цивилизации начали добавлять в измельченный лед кусочки различных фруктов. Считается, что смешивать лед с ягодами и много чем другим начали в Азии. К примеру, Александр Великий наслаждался таким десертом, как измельченные куски льда с медом.

520.jpg

Римскому императору Нерону также приносили измельченный лед, чтобы его слуги могли смешать его с различными соками из фруктов. Трудность в поиске льда или снега, а может быть, и тот факт, что не у всех на то время были слуги, которые пойдут, найдут и принесут лед, сделали этот десерт очень эксклюзивным и, тем самым, весьма дорогим. Только в 20-м веке сорбет, а также мороженое стали доступными для простых людей. С тех пор многое изменилось, и простой лед с кусочками фруктов или же их соком обрел свое название, но, даже несмотря на то, что сорбет можно пойти и купить практически в любом супермаркете, намного лучше будет попробовать сделать его в домашних условиях.

Яблочный пирог

719.jpg

Фактически, яблочные пироги, которые сегодня так популярны в Америке, делались еще задолго до того, как первые колонисты принесли семена яблонь в Новый Свет. До этого единственным яблочным деревом, которое произросло на территории современных Соединенных Штатов Америки, была кислица или же дикая яблоня. Самые первые записи, а также рецепт яблочного пирога были датированы 1381 годом, а нашли их не в Америке, а в Англии.

819.jpg

В рецепте было записано, что к основному ингредиенту необходимо добавлять изюм, инжир, грушу и чуточку шафрана. На сегодняшний день практически во все сладости добавляют очень много сахара, но в то время он был очень дорогим, поэтому в различные десерты клали мед, который, кстати, намного полезнее «белого убийцы».

Чизкейк

915.jpg

На сегодняшний день многочисленные рецепты этого десерта намного сложнее, чем его самый первый вариант. Изначально чизкейк делали из муки, меда и сыра, а потом запекали. Этому десерту недавно исполнилось более 4000 лет с момента его первого приготовления в Греции. Только представьте, сколько метаморфоз пришлось пройти оригинальному рецепту, чтобы сегодня чизкейк можно было заказать в кафе или же сделать самостоятельно. Вполне вероятно, что именно на греческом острове Самос был сделан первый чизкейк. О рецепте этого вкуснейшего десерта в Соединённых Штатах Америки узнали, благодаря иммигрантам, поэтому стоит их отдельно поблагодарить.

fresher.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
    • Ninockatv
      De Ninockatv
      Девочки всем привет, делюсь с вами рецептом Чуду с творогом -  Национальное блюдо народов Дагестана
      Ингредиенты:
      Мука 700 гр
      Кефир - 500гр
      Соль= 1 ч.л.
      Сода - 1\2 ч.л
      Творог - 500гр (сухой)
      Масло сливочное 100 гр
      Рецепт:
      В кефир добавляем соль и соду, затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем полотенцем и откладываем на 15 минут в сторону отдохнуть.
      Начинка - берем сухой творог - это очень важно, творог должен быть без жидкости, добавляем соль по вкусу и хорошенько перетираем с солью, затем из творога формируем 10 шариков одинакового размера(руками). Далее ,тесто также делим на 10 равных частей, каждый кусочек теста приминаем руками в плоский круг, в центр кладем шарик из творога и скрепляем края . Далее приминаем получившийся шарик в плоский круг и слегка раскатываем  до толщины 3-4 мм, жарим на сухой сковороде на среднем огне( с каждой стороны по 2-3 мин) затем перекладываем на блюдо и горячую чудушку смазываем обильно сливочным маслом, так поделываем со всеми. Видео рецепт по ссылке
       

    • Calandrella
      De Calandrella
      Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.

      В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

      Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

      Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

      На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

      Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

      Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

      Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

      Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

      Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.

      Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе

      Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.

      Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

      Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

      Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

      Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

      Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

      Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

      Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

      Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

      Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

      Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе

      Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.

      «Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

      Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

      yaamilliarder.ru
  •