А вы правильно жарите яйца?


    У нас редко возникает вопрос о том, как правильно пожарить яичницу. Однако в приготовлении этого нехитрого блюда есть тонкость, значительно влияющая на его вкус, и многие эту тонкость не соблюдают.

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать яичницу? Но не всем удаётся поджарить её так, чтобы белок получился хрустящим. Главный секрет вкусной хрустящей яичницы — масло. Именно им пренебрегают многие хозяйки, считая, что при жарке нужно использовать как можно меньше масла.

НА САМОМ ДЕЛЕ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМЕННО ПРАВИЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ НЕОБХОДИМО НАЛИВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОНО ПОКРЫЛО ДНО СКОВОРОДКИ.

Благодаря этому приёму белок получится хрустящим.

А вы правильно жарите яйца?

womanews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Белую рафинированную муку заменяем цельнозерновой, богатой клетчаткой и другими полезными элементами.+
      Белый рафинированный сахар – любым более полезным подсластителем. Для этого рецепта мы выбрали кленовый сироп. Да, в нём тоже содержится большое количество углеводов, но хотя бы есть полезные элементы.
      А ещё мы добавили много яиц – это особенность клафути.
      Количество порций: 6 Вес порции: 150 г Калорийность порции: 140 ккал Ингредиенты:

      Вишня свежая или замороженная 400 г Яйца 4 шт. Кленовый сироп 40 г Молоко 400 мл Ваниль 1 ч. л. Цельнозерновая мука80 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Масло для смазывания формы Духовку разогреваем до 180 градусов.
      Форму среднего размера смазываем сливочным или кокосовым маслом.
      Выкладываем вишню на дно формы. Замороженную вишню предварительно размораживаем и сливаем всю жидкость.
      Оставшиеся ингредиенты смешиваем до однородности при помощи венчика, миксера или блендера. Тесто получится жидким, как на блинчики.
      Заливаем тестом вишню и отправляем клафути запекаться на 35 минут или пока он не загустеет и не подрумянится.
      Прежде чем разрезать, даем полностью остыть.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Зачем составлять меню на неделю?

      Это поможет вам:
      меньше времени проводить у плиты, что особенно утомительно летом, в жару; реже бегать в магазин, чтобы докупить продукты, необходимые для приготовления блюд; тратить меньше денег на закупку продуктов и реже выбрасывать их; питаться вкусно и разнообразно, с пользой для здоровья. Шаг 1.  Проведите ревизию всего, что есть в холодильнике, избавьтесь от испорченных продуктов. Проанализируйте, стоит ли закупать эти продукты в дальнейшем, если да, то в каком объеме. Составьте список продуктов с не истекшим сроком годности и подумайте, что из них можно приготовить на будущей неделе.
      Шаг 2. Подберите правильные инструменты для планирования меню на неделю. Удобно пользоваться распечатанными из интернета таблицами и вписывать в них названия блюд или же мобильными приложениями. Например, «EasyMeny планировщик сбалансированных меню» посчитает калории, белки, жиры и углеводы, а также автоматически создаст, исходя из выбранных вами блюд, список продуктов на неделю вперед, с которым можно отправиться в магазин; приложение «FoodPlan: меню каждую неделю» обладает схожим функционалом и подойдет для тех, кто дома только завтракает и ужинает. 

      Шаг 3. Теперь составьте меню на предстоящую неделю. При этом имейте в виду следующие хитрости:
      Из одного продукта можно приготовить два-три блюда. Например, сварите немного больше мясного бульона, чем обычно. Тогда он станет основой не только для супа, но и для ризотто. Отварное мясо в компании правильного соуса и гарнира - вполне самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Некоторые вчерашние блюда с легкостью обретают новую жизнь. Запеченная в духовке курица может пригодиться для приготовления риса или лапши по-азиатски, салата, сэндвича или ролла для сытного перекуса, утреннего омлета или обеденной картофельной запеканки. Вчерашняя основа для освежающей летней окрошки легко превращается в сытный салат, невостребованные блины - в блинный торт, недоеденное пюре - в картофельные зразы или запеканку, недопитый компот - в кисель или ягодное желе на десерт. Выбирайте рецепты простых блюд, на приготовление которых нужно не больше 30-40 минут. В конце концов, чем более щадящей термической обработке подвергается пища, тем она полезнее (вовсе не обязательно обжаривать морковь или предварительно тушить томаты для супа, при этом теряется не только время, но и витамины). Кулинарные подвиги оставьте на праздники. Чаще готовьте в духовке или мультиварке. Процесс приготовления не потребует от вас ежеминутного контроля, а значит, сэкономит ваше время. Готовьте сразу на пару дней вперед. В понедельник и вторник суп может быть одним и тем же. Разнообразить вкус можно при помощи зелени. Кроме того, чередуйте закуски и вторые блюда.
       Составляя меню на неделю, учитывайте потребности всей семьи. Если, например, домочадцам неплохо было бы сбросить по паре кило, как минимум запланируйте легкие ужины. Спагетти замените на отварные или паровые овощи, жирное жареное мясо - на диетическую рыбку из духовки. Исключите из рациона блюда с добавлением майонеза, сведите к минимуму мучное и сладкое. 
      Шаг 4. Составьте список, с которым отправитесь в магазин. Помимо продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд, неплохо было бы запасти рыбу, мясо, некоторые полуфабрикаты, которые можно хранить в морозилке и которые выручат вас в случае непредвиденной ситуации (неожиданно нагрянувших друзей или родственников) или непреодолимого желания отступить от намеченного плана.
      Шаг 5. В течение недели попробуйте готовить реже, но немного большими порциями, чем обычно, -  излишки еды можно заморозить (проще сделать 20 голубцов, чем 2 раза по 10). Тот же бульон отлично хранится в морозилке (при заморозке стоит оставлять немного свободного места в пластиковых емкостях, чтобы они не треснули) и становится отличной палочкой - выручалочкой, когда у вас совсем мало времени на приготовление супа, а дома поселился голодный тигр. Также отлично морозятся уже упомянутые домашние голубцы, пельмени, некоторые нарезанные овощи (например, морковь - незаменимый ингредиент многих блюд). Любые сделанные запасы - это сэкономленное в будущем время.

      Сохраните готовый вариант меню, через некоторое время вы снова сможете им воспользоваться. Чередуйте готовые меню, периодически внося в них небольшие изменения.
      detstrana.ru
    • Ninockatv
      De Ninockatv
      Девочки всем привет, делюсь с вами рецептом Чуду с творогом -  Национальное блюдо народов Дагестана
      Ингредиенты:
      Мука 700 гр
      Кефир - 500гр
      Соль= 1 ч.л.
      Сода - 1\2 ч.л
      Творог - 500гр (сухой)
      Масло сливочное 100 гр
      Рецепт:
      В кефир добавляем соль и соду, затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем полотенцем и откладываем на 15 минут в сторону отдохнуть.
      Начинка - берем сухой творог - это очень важно, творог должен быть без жидкости, добавляем соль по вкусу и хорошенько перетираем с солью, затем из творога формируем 10 шариков одинакового размера(руками). Далее ,тесто также делим на 10 равных частей, каждый кусочек теста приминаем руками в плоский круг, в центр кладем шарик из творога и скрепляем края . Далее приминаем получившийся шарик в плоский круг и слегка раскатываем  до толщины 3-4 мм, жарим на сухой сковороде на среднем огне( с каждой стороны по 2-3 мин) затем перекладываем на блюдо и горячую чудушку смазываем обильно сливочным маслом, так поделываем со всеми. Видео рецепт по ссылке
       

    • Calandrella
      De Calandrella
      Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса»)
      Пломбир с шоколадным ганашем
      Ингредиенты: 
      • Миндальное печенье 4-5 шт.
      • Шоколадный ганаш
      • Шарик пломбира
      • Черешня (50г)
      • 300 мл сливок 33%
      • 200 г молочного кондитерского шоколада

      Приготовление:
      Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.
      Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.
      Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).
      Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).

      Рецепты от Сергея Душкова (шеф-повар,мастер креативной кухни)
      Сорбет «Крыжовник» + Джем из шампанского
      Ингредиенты: 
      • Шампанское 0,75 мл
      • Каррагинан 3 г
      • Шарик сорбета «Крыжовник»

      Приготовление:
      В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения. Затем разлить по мартинкам, состав сразу же застынет. Положить шарик сорбета на полученный джем. Десерт готов! 

      Пломбир «Лесной орех со сгущенкой» + сырные чипсы и пена из сыра
      Ингредиенты: 
      • Натуральный твердый сыр (типа пармезана) 30 г
      • Сливки 5 г
      • Шарик пломбира «Лесной орех со сгущенкой»

      Приготовление:
      Чипсы: 15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин. 

      Пена: 15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
      Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.

      Пломбир в оболочке из клубники
      Ингредиенты: 
      • Клубника 
      • Каррагинан 2 г (на 100 мл.)
      • Шарик классического пломбира

      Приготовление:
      Шарик мороженого надеть на шпажку и охладить азотом или в морозилке.
      Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу и каррагинан – 2 г на 100 мл. Довести до кипения.
      Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу.

      Рецепт от Павла Кириллова (шеф-повар ресторана «Обломов»)
      Тар-тар из клубники
      Ингредиенты: 
      • Клубника -100 г
      • Крем-бальзамик -10 г
      • Малиновый соус пф-30
      • Базилик -1
      • Меренги пф - 20 г
      • Пломбир - 50 г

      Приготовление:
      Мелко нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом. В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, на них положить шарик пломбира, нарезанную клубнику полить крем бальзамиком.

      Малиновый соус пф:
      Ингредиенты: 
      • Малина см -150 г 
      • Сахар - 90 г 
      • Вода - 30мл

      Приготовление:
      В кипящую воду добавить сахар. В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом. Измельчить и процедить через сито.

      Меренги пф:
      Ингредиенты: 
      • Белок 50 г (примерно 2 яйца)
      • Сахар - 100 г

      Приготовление:
      Белок взбить с сахаром до густой массы. Положить в кондитерский мешок. Отсадить на кондитерский лист маленькими кружками. Сушить в печке при температуре 100 г 2-3 часа.

      Рецепт от Никиты Тарасова (актёр театра и кино)
      Хлебный Бутч
      Ингредиенты:
      • Ржаной (Бородинский) хлеб 1 батон
      • Вода 1 л.
      • Сахар 2 ст. л.
      • Чернослив 100г.
      • Изюм 100 г.
      • Груша ¼
      • Клюква 10 ягод
      • Гвоздика щепотка

      Приготовление:
      Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
      В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Закидываем туда хлеб. Варим на среднем огне 10 минут.
      Во время варки добавляем в кастрюлю:
      - 2 столовых ложки сахара
      - Чернослив 100 г
      - Изюм 100 г 
      - Груша (четвертинка)
      - Клюква 10 ягод
      - Щепотка гвоздики

      Тщательно перемешиваем и варим до появления однородной массы. 
      Разливаем в креманки. Декорируем корицей, мятой и живой клубникой. Подавать с шариком Вологодского пломбира.
      eva.ru
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      Итак, моем чаду ладошки, надеваем мини-фартук и приступаем к «таинству»…
      Бутерброды Это «блюдо» под силу даже малышу 4-5 лет. Конечно, при условии, что мама заранее нарежет все ингредиенты. Процесс приготовления можно превратить в увлекательное соревнование на «самый сказочный бутерброд».
      Помыть (при необходимости) и нарезать хлеб, колбасу, сыр, помидоры, огурчики, зелень, салатные листья, оливки и пр. Не помешает майонез с кетчупом (для украшения). Создать на бутербродах веселые сказочные сюжеты, мордашки зверей и пр. Пусть ребенок проявит фантазию и разложит ингредиенты так, как ему захочется. А мама подскажет, как можно сделать усики и елочки из укропа, глаза из оливок или рот из кетчупа.
      Канапе Данные крохотные бутербродики на шпажках осилит любой малыш 4-5 лет. Схема та же – нарезать продукты и позволить ребенку самостоятельно соорудить кулинарный шедевр для уставшего после работы папы или просто для маленького семейного праздника. Что касается шпажек, можно купить их специально для ребенка – веселые и разноцветные.
      Мясное канапе. Используем все, что найдем в холодильнике – сыр, ветчину, колбаску, оливки, зелень и салатные листья, сладкий перец и пр.

      Веселые закуски Детям чрезвычайно важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и привлекательный (в их понимании) вид. А мамы могут помочь своим малышам из простых продуктов создать настоящее чудо.
      1 Божью коровку (тело – помидорка, лапки, голова, пятнышки – оливки).
      2 Елочку (сырные ломтики на шпажке, сверху звездочка из сладкого перца).
      3 Букет тюльпанов для бабушки или мамы Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.
      Моем вместе с ребенком огурцы, зелень, листья щавеля, помидоры («пальчиковые»).
      Делаем начинку для бутонов. Натираем на мелкой терке 150-200 г сыра и яйцо (если ребенку уже разрешают пользоваться теркой – пусть сделает это самостоятельно). Смешать натертые продукты с майонезом ребенок тоже сможет сам (как и почистить яйца для начинки).
      Мама вырезает из помидор сердцевинки до формы бутонов. Малыш аккуратно наполняет «бутоны» начинкой.
      Далее вместе с ребенком укладываем на вытянутом блюде стебли (зелень), листья (листья щавеля либо тонко и вдоль нарезанные огурцы), сами бутоны.
      Украшаем красивой мини-открыткой с пожеланиями.

      Леденцы От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.
      Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды. Ребенок насыпает сахар в емкость из «нержавейки» и туда же наливает 4 ложки воды. Мама ставит кастрюльку на огонь и ждет закипания. В это время (пока кипит сироп) ребенок смазывает маслом заранее приготовленные формы (если не найдете привычных «советских», можно купить специальные формы для леденцов или силиконовые формы для выпечки). «Смазка» нужна, чтобы леденцы не прилипли к формам (вкус масла ощущаться потом не будет). Под закипевшим сиропом мама уменьшает огонь. Перемешивания сиропу не требуется. Как только сироп обретает коричневый цвет, выключаем огонь и разливаем по формочкам будущие леденцы. Ребенок вставляет в застывающий сироп деревянные (или пластиковые) палочки. Ждем 15-20 минут, вытаскиваем и лакомимся.
      colady.ru

      mama.ua
  •