8 детских блюд из тыквы


    Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней много витаминов группы В, С и Е, редкими К и Т, а также бета-каротин, железо, магний и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.

Тыквенная каша с рисом

 

► Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
► Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
► Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
► Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
► Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре

 Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
► Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
► Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
► Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками. 
 Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным.

Запеченная тыква

► Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
► Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
► Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
► Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи

► Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
► Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
► В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
► Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы

► Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
► Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
► Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
► Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы

► Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
► Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк

 

► Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л.  коричневого сахара.
► Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
► Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
► Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
► Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
► В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
► Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
► Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
► Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы

► Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
► Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
► Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
► Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
► Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
► Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
► Храните цукаты в закрытой банке.  

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      В Аргентине полицейскому офицеру Селесте Айала пришлось на время стать кормящей матерью. Селеста заметила в детском госпитале, где работала, плачущего ребенка, на которого не обращали внимания врачи. Офицер спросила разрешения у докторов покормить мальчика.
      После того как разрешение было получено, Селеста взяла ребенка на руки и покормила его, и мальчик тут же перестал плакать. Девушка рассказала Daily Mail:
      Коллега Селесты сказала, что доктора в больнице называли ребенка «грязным», но офицеру было все равно. Более того, девушка выложила в соцсети фотографию Селесты, кормящей грудью, написав, что восхищается добротой и открытым сердцем своей подруги. Снимок сразу же набрал несколько десятков тысяч ретвитов и лайков, а Селесту окрестили «героиней».
      По данным журналистов, мальчик был одним из шести детей матери-одиночки, которая попала в тяжелую ситуацию. 
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Австралийская инста-мама в течение долгого времени посвящала подписчиков во все подробности своей жизни — пока им наконец не показалось, что женщина перегнула палку. Дело в том, что блогерша опубликовала фото и видео своих естественных родов, которые происходили прямо у нее в ванной. При этом компанию роженице составлял лишь муж, который принял ребенка, а также собака, встававшая на бортик джакузи.
      Как сообщает Daily Mail, видео было загружено в соцсеть с таким комментарием сторонницы домашних родов в воду:
      По мнению интернет-пользовательницы, если у женщины есть силы и уверенность в том, «что она может рожать в мире и гармонии с собой», все пройдет правильно и безболезненно.
      Многие пользователи Сети, а также акушеры оказались обеспокоены пропагандой такого вида родов, поскольку, согласно исследованию, опубликованному в 2010 году Medical Journal of Australia, риск смерти новорожденного, лишенного медпомощи при рождении, возрастает в семь раз. По словам врача Александра Полякова, даже в доисторические времена женщины не стремились рожать в воду, для этого просто не было никаких причин.
      В беседе с «Дети Mail.Ru» Татьяна Паршина, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук пояснила, что и она категорически против таких способов родоразрешения: «Во-первых, роды — это непредсказуемый процесс, и все может пойти не так, как должно было. А в экстренной ситуации счет идет на секунды. Для спасения роженицы и ребенка необходимы опытные врачи-акушеры, неонатологи, анестезиологи. Во-вторых, необходимых приспособлений дома тоже нет. Роженице может потребоваться эпизиотомия (надрезы мягких тканей промежности), необходим датчик КТГ (кардиотокография) для отслеживания сердцебиения ребенка, да много чего».
      Татьяна Паршина
      акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Республике Молдова зарегистрирован один из самых высоких уровней насилия среди сверстников в регионе. Наша страна занимает 3-е место после Литвы и Латвии. 57% из опрошенных детей в возрасте 13-15-лет, заявили, что по меньшей мере 1 раз участвовали в драке за последние несколько месяцев, пишет agora.md.
      39% молдавских подростков рассказали, что они принимали участие в драке, по меньшей мере, 1 раз за последний год, а 35% заявили, что в их отношении совершалось насилие по меньшей мере 1 раз за последние несколько месяцев.
      В докладе говорится, что девочки чаще страдают от психологического насилия, а мальчики чаще подвергаются физической агрессии и угрозам.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Германия

      Даты летних каникул и начала учебного года отличаются в разных регионах Германии. Каникулы длятся примерно 6 недель. Обучение может начаться как в конце июля, так и в сентябре.
      Благодаря традиции, зародившейся в Германии еще в начале XIX века, большинство детей идут в школу с радостью. В первый день учебного года они получают так называемые шультюте — огромные разноцветные конусы, наполненные конфетами, крендельками и другими сладостями, а также канцелярскими принадлежностями и небольшими игрушками.
      Все принесенные родителями конусы с подарками устанавливают в специальную подставку-дерево, а дети, не распаковывая, выбирают себе любой понравившийся.

       
      Также во многих немецких школах перед началом учебы проводится церковная служба. Помимо детей на ней присутствуют родители, родственники и крестные. На торжественной церемонии детей благословляют в долгий учебный путь. После этих мероприятий для младших школьников проводят экскурсию, на которой они знакомятся со школой. Непосредственно к учебным занятиям дети приступают только на следующий день. 

      2. Болгария

       
      В Болгарии учебный год начинается 15 сентября и заканчивается в мае-июне. Дети идут в школу в 7 лет (по просьбе родителей можно идти с 6).
      Праздник начинается с поднятия школьного флага и звонка. Иногда известные люди произносят короткую речь и слова молитвы. После традиционной песенно-танцевальной части в небо запускают голубей или отпускают воздушные шары. Это символизирует желание добиться высот в учебной деятельности. Завершается праздник в здании школы, где детей ждет угощение.


       
      3. Япония

       
      Во многих странах начало занятий приходится на конец лета — начало осени. Это своеобразный переход от веселого и беззаботного времени к более серьезному школьному периоду. У японцев, наоборот, учебный год начинается 1 апреля, когда наступает весна и природа пробуждается. Дети вступают в школу с ощущением обновления, наслаждаясь цветением сакуры.
      Первый день в учебном заведении — это праздник для японцев. Семьи и друзья поздравляют школьников и делают им подарки. Родители и ученики обязательно надевают нарядную одежду, фотографируются у ворот или у входной двери школы (чаще всего под сакурой). После чего вместе с родителями отправляются на церемонию вступления — нюгакушики.
      В числе мероприятий есть и парад новых учеников под аплодисменты старших школьников.
      После этого ученики 5-го или 6-го класса проводят для новоприбывших детей экскурсию по школе, украшенной приветственными надписями и цветами сакуры.



      4. Чехия

       
      В Чехии в школу дети идут с 6 лет. Занятия начинаются в первый будний день сентября, а уроки длятся лишь 1 час. Причем на первом занятии присутствуют и родители. После урока родители вместе с детьми отправляются в кондитерские лакомиться мороженым и другими сладостями. 

       
      5. Россия

       
      Сейчас в России День знаний отмечается 1 сентября, однако эта дата установилась не сразу. Во времена Петра I занятия в школе могли начинаться как в августе, так и сентябре-октябре. До 1935 года не было точной даты начала учебы. Однако в законах было прописано, что все дети в возрасте от 8 до 10 лет должны быть приняты осенью в школу.
      С 1984 года первый учебный день стал праздником. В школе проводились торжественные линейки, за ними — урок мира, а потом шли все остальные занятия по расписанию.
      Сейчас первый учебный день также начинается с линейки. На ней, по традиции, старшеклассник делает круг с первоклассницей на плече, которая оглашает школьный двор звоном колокольчика.



      6. Израиль

       
      В Израиле большое значение придается тому, чтобы дети чувствовали себя частью одной большой школьной команды. И празднования, приуроченные к первому учебному дню, предназначены именно для этой цели.
      В школу дети идут 1 сентября. Их встречают танцами и звучанием двойных барабанов — бонгов. Детям дает свое благословение раввин, они поют песню и обнимают друг друга.
      Также в Израиле есть любопытная традиция, связанная с началом обучения. Немного меда размазывают по школьной доске или бумаге с еврейским алфавитом. Дети слизывают сладость с поверхности, и это символизирует, что познание Торы сладко как мед.
      Этот обычай до сих пор существует в некоторых православных общинах Израиля. Во многих школьных заведениях мед заменили на конфеты или печенье с алфавитом, но суть обычая осталась прежней.


      7. Индия

       
      В Индии обучение в школе длится с апреля по март или с июня по май в зависимости от региона и погодных условий. Дети идут в школу с 6 лет. Для относительно обеспеченных первоклассников начало учебного года является торжественным событием. С новыми ранцами и в красивой одежде они отправляются на красочную церемонию с трудновыговариваемым (и трудночитаемым) названием правесанолсавам.
      При этом, несмотря на запрет использования детского труда, многие девочки и мальчики вынуждены работать, чтобы обеспечить себе пропитание. Иногда им для этого приходится жертвовать даже начальным образованием.



      adme.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. Больше инфо на нашем сайте.
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
  •