5 продуктов, которые нужно есть только сырыми


    Многие не знают о том, что далеко не все продукты можно поддавать термической обработке, поскольку во время варки, жарки или при запекании, они теряют полезные свойства.

Каждый из нас с самого детства знает, насколько полезны овощи в рационе. Однако мало кто задумывается, что при термической обработке, они теряют всю ту полезность, которая нужна нашему организму. Давай посмотрим, каких именно овощей это касается.

Чеснок

mini-chesnok-dlya-muzhchin-1024x576.jpg

Чеснок, который присутствует во многих рецептах, при термической обработке теряет большую часть полезных свойств. Так, в сыром чесноке можно найти: витамин С, РР и группу витаминов В.

Старайся есть чеснок сырым. Если, ты все же решилась его пожарить или добавить в борщ, помни, что от него останется только аромат.

Помидоры

88(2) (1).jpg

Помидоры богаты магнием и цинком. Если же их пожарить или запечь, концентрация полезных веществ снизится на 90%. Согласись - не мало.

Спаржа

asparagus1_0.jpg

Хотя спаржа пока еще не совсем популярна в нашей кухне, она –настоящий кладезь полезных веществ. В спарже можно найти витамины: А,В, С,Е, К, а также фолиевую кислоту, которая очень важна для женского здоровья.

При обжарке теряется ровно половина полезных качеств спаржевой фасоли.

Брокколи

brokkoli3.jpg

Брокколи – обязательная часть любого здорового рациона, может похвастаться в составе витамином А, С и кальцием. Если его сварить или отправить в духовку, полезные свойства уменьшатся на 40%.

Сладкий перец

bolgarskii-perets.jpg

Сладкий перец – лидер среди овощей по содержанию витамина С, который нужен организму для очень многих функций. После нагревания его количество сокращается на 40%.

Чтобы овощи давали твоему организму пользу, старайся употреблять их в сыром виде. 

edinstvennaya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Что ты можешь подарить такой женщине? 

      Множество идей для подарков ты найдешь в онлайн-Каталоге от Avon. 
      Мы рекомендуем обратить внимание на комплекты декоративной косметики, которые не окажутся лишними. В гамме Avon True, к примеру, появился комплект из бестселлера – туши для ресниц Supershock и помады в одном з трех оттенков (блестящий нюд, розовый или ягодный) всего за 125 леев. Продукты отличаются особенным, праздничным дизайном.

      Чем не чудесный подарок?
      Заказать такой комплект или любую другую продукцию Avon можно через Представителя, или личное сообщение на странице Facebook ссылка.
       
    • maria981s
      De maria981s
      Дефицит солнечного света, низкие температуры – это все влияет на сопротивляемость организма инфекциям. Поэтому важно питаться так, чтобы максимально насытить организм полезными веществами. Диетологи советуют включить в свой рацион как можно больше продуктов, которые созревают ближе к зиме. В них сохраняется достаточно много витаминов и минералов. Но что еще важно включить в свой рацион? 
      Тыква

      Тыква – королева витаминов в зимний период. Она содержит практически весь состав таблицы Менделеева: богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B. В ней содержится фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При этом она неприхотлива в хранении. При хранении в комнатной температуре она не теряет полезных свойств.
      Свекла

      Свекла очень полезный и очень бюджетный продукт питания. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и говорят, что даже помогает избавиться от насморка. В ней содержится витамин А и витамины группы В. Также она богата фосфором, магнием, натрием, бором, цинком. 
      Квашенная капуста

      Этот продукт богат витамином С, К и йодом. Квашенная капуста помогает укрепить иммунитет. Кстати, интересный факт, но первыми квасить капусту начали в Корее и Китае. А упоминания о ней нашли в летописях времен возведения Великой Китайской стены.
      Цитрусовые

      Эти плоды неприхотливы в транспортировке и попадают на прилавки наших магазинов с«полным пакетом» витаминов и минералов. Они насыщенны витамином С, который помогает противостоять инфекциям, а также хранят в себе полезные для организма лютеин  (для сохранения остроты зрения и здоровья глаз) и холин (влияет на работу нервной системы). 
      Репа (турнепс)

      Некрасивая снаружи, но полезная внутри. Репа, известная еще под названием турнепс, поздно созревает, поэтому она успевает сохранить в себевитамин С и витамин А. Также она богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Кстати, репу украинцы активно употребляли до XVIII века. Из нее варили похлебки, супы, вторые блюда. Ели репу и другие европейские народы доколумбовой эпохи. Так было до тех пор, пока не завезли картофель. Он то и вытеснил из рациона полезнейший корнеплод.
      Морская капуста

      Вкусовые качества этого продукта, конечно, на любителя, но он очень полезный. Морская капуста богата фолиевой и пантотеновой кислотами, а также йодом - важное и ценное качество продукта, который для нашего здоровья играет важнейшую роль.
      Кабачки

      Зимой кабачки должны стать коронным продуктом на вашем столе. Они насыщены калием, кальцием, марганцем, фосфором, содержат витамины С и В. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению микрофлоры кишечника, а именно в кишечнике «живет» наш иммунитет. Сегодня в супермаркетах кабачки можно купить круглый год. 
      Авокадо

      Кроме того, что авокадо богато витаминами, употребление этого плода препятствует образованию холестериновых бляшек. Благодаря авокадо организм насыщается полезными жирами, это помогает меньше расходовать силы тела, которому нужно постоянно согреваться в холод. 
      Гранат

      Гранат называют королем всех фруктов и не напрасно - он содержит полезные аминокислоты, целый кладезь витаминов и минералов, полезные свойства граната помогают держать отличный уровень гемоглобина, защищают от вирусов и болезней, помогают сохранять молодость организма, улучшают работу сердца и сосудов - польза граната неоценима для здоровья взрослых и детей.
      Чеснок и лук

      Горькие и острые? В этом-то вся и суть пользы этих продуктов - без них в сезон простуд не никак обойтись. Антиоксиданты, полезные растительные масла - надежная защита от вирусов и поддержка организма лучше любых иммуномодуляторов. В чесноке содержится ацилин - именно он и защищает организм от проникновения вирусов. Кроме того чеснок очищает сосуды от холестериновых бляшек и очищает кровь - незаменимый продукт в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. А традиционное украинское блюдо "мазанка" - с салом и чесноком - суперзащита от любых болезней и простуд. Как приготовить мазанку, читайте тут. 
      Специи и пряности

      Учеными давно доказано, что специи и пряности не только придают аромат и вкус блюдам, но и являются прекрасными средствами в борьбе с различными болезнями и укреплении иммунитета, кроме того согревают организм и не дают замерзнуть в холода, подробнее о пользе специй в осенне-зимнем сезоне читайте тут.
      Яблоки

      Есть такая поговорка - кто съедает два яблока в день - утром и вечером - доживет до 100 лет и не будет знать болезней. Яблоко называют плодом от всех болезней, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе железо, кальций и большое количество клетчатки. Кроме всего прочего яблоки - гипоаллергенный продукт, который можно вводить в рацион самых маленьких деток в качестве первого прикорма уже с 4-5 месяцев.
      kolobok.ua
       
    • maria981s
      De maria981s
      1. Продлеваем жизнь огурцам

      Огурцы быстро становятся дряблыми и вялыми. Чтобы они дольше оставались свежими, просто заверните их в бумажное полотенце, перед тем как убрать в холодильник. Если завернете их еще и в пищевую пленку, хуже не будет. О другой вариации этого совета можно узнать здесь.
      2. Делаем сырный соус менее жирным

      Сделать сырный соус менее жирным и более полезным поможет цветная капуста. Она придаст соусу кремообразную консистенцию и избавит от необходимости использовать сливки или молоко. Рецепт можно найти тут.
      3. Снимаем кожицу с томата

      Есть несколько способов очистки помидора от кожицы. Один из них — подержать овощ над газовой горелкой 15–25 секунд. Под действием тепла кожура начнет отставать от мякоти. С другими способами можно ознакомиться в этой статье.
      4. Сохраняем авокадо свежим

      Сохранить авокадо свежим и предотвратить его потемнение поможет... косточка. Оберните половину фрукта пищевой пленкой и уберите в холодильник. А в этом видео развенчиваются некоторые популярные мифы о хранении авокадо: вода и лимонный сок не работают!
      5. Открываем гранат

      Оказывается, открыть гранат гораздо проще, чем мы думали: достаточно сделать надрезы в правильных местах, как показано в этом видео, и немного постучать по фрукту.
      6. Ускоряем разморозку мяса

      Быстрее разморозить мясо поможет белый уксус. Нужно залить им мясо, помещенное в пакет. Уксус понижает температуру замерзания мяса, за счет чего оно быстрее оттаивает. А заодно станет мягче.
      7. Делаем больше мясного соуса

      Если вы немного не рассчитали количество мясного соуса перед приходом гостей, ситуацию исправит замороженная морковь. Добавьте ее в блендер с другими ингредиентами. Соуса будет больше, а морковь сделает вкус более насыщенным.
      8. Правильно храним коричневый сахар

      Чтобы коричневый сахар не спрессовывался, храните его вместе с парой кусочков маршмеллоу.
      9. Размещаем рецепт удобно

      Если вы готовите по кулинарной книге, то знаете, как неудобно постоянно бегать к ней и мыть руки, чтобы перелистнуть страницу. Чтобы рецепт был перед глазами и не нужно было отвлекаться от приготовления блюда, прикрепите книгу к вешалке и расположите на уровне глаз.
      10. Предотвращаем скольжение разделочной доски

      Чтобы разделочная доска не скользила во время нарезки, подложите под нее влажное полотенце.
      11. Чистим кукурузу

      Очистить початок кукурузы будет значительно проще, если предварительно погреть его в микроволновке 2 минуты. Больше деталей можно прочитать в инструкции.
      12. Делаем воронку для сыпучих продуктов

      Под рукой нет маленькой воронки, а переместить соль, крупу или другой сыпучий продукт нужно срочно? Можно использовать конверт, разрезанный пополам. Подходит только для сухих продуктов.
      13. Избавляемся от остроты на руках

      Если вы забыли надеть перчатки, разрезая острый перец, после приготовления смажьте ладони йогуртом, молоком или оливковым маслом. О других способах избавления от остроты можно прочитать в этой статье.
      14. Режем лук без слез

      Мир знает много хитростей, как не плакать во время нарезки лука. Вот еще одна: поставьте возле доски зажженную свечу. Пламя устранит вещества, заставляющие вас лить слезы. Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) пользуется для этого особой техникой нарезки, освоить которую можно тут.
      15. Улучшаем соус для пасты

      Когда готовите пасту, не сливайте всю воду. Оставьте полчашки соленой крахмалистой воды и добавьте ее в соус (особенно если готовите карбонару): жидкость свяжет ингредиенты воедино и сделает блюдо более нежным.
      16. Защищаем лосось от пригорания

      Лимонная подушка защитит лосось от пригорания и прилипания к решетке, если вы готовите рыбу на гриле.
      17. Декорируем пирог

      Придать пирогу красивую форму проще, чем кажется, а средства для этого уже есть у вас на кухне. Можно использовать ложку, как на фото выше, или дать волю фантазии и поэкспериментировать.
      18. Доводим яйца до комнатной температуры

      Некоторые рецепты подразумевают использование яиц комнатной температуры. Однако доставать их из холодильника за несколько часов до приготовления совсем не обязательно. Поместите их на несколько минут в теплую воду, и они будут готовы к использованию.
      19. Готовим идеальную глазунью

      Лайфхак для перфекционистов: если хотите, чтобы глазунья имела идеальную форму, разбейте яйцо в луковое колечко. А чтобы удивить ребенка завтраком, проделайте те же манипуляции с колечком болгарского перца. Также можно использовать томат или авокадо.
      Вы пробовали какой-то из этих лайфхаков? Если у вас есть свои хитрости по приготовлению еды, расскажите о них в комментариях.
    • maria981s
      De maria981s
      Срок годности пищевых продуктов — это период, за который еда не теряет свои органолептические и физико-химические свойства, в том числе сохраняет пищевую ценность и отвечает требованиям по содержанию в ней опасных веществ и микроорганизмов. В России эти нормативы отражены в СанПиНе, которые устанавливает Министерство здравоохранения. Мы проштудировали этот документ и собрали сроки хранения самых популярных продуктов.
      Важно: сроки хранения указаны для продуктов с уже открытой упаковкой при температуре хранения от +2 до +6 градусов. Сроки хранения продуктов в закрытой заводской упаковке указывает производитель.
      Мясо, птица, полуфабрикаты и продукты из мяса

      Фасованное мясо, порционные вырезка и бифштекс без панировки — 48 часов.
      Фасованное мясо, порционные вырезка и бифштекс в панировке — 36 часов.
      Мелко нарезанное мясо для азу, гуляша, шашлыка без маринада, соуса и специй — 36 часов.
      Мелко нарезанное мясо для азу, гуляша, шашлыка в маринаде — 36 часов.
      Рубленое мясо и фарш, в том числе с добавками (панировка, лук, хлеб) — 24 часа (если фарш самодельный, а не покупной в упаковке — 12 часов).
      Субпродукты (печень, почки, язык) — 24 часа.
      Мясо птицы без панировки, соуса, специй и маринада — 48 часов.
      Мясо птицы в панировке, с соусом, маринадом или специями — 24 часа.
      Мелко нарезанное мясо птицы (в панировке и без неё) — 18 часов.
      Куриный фарш — 12 часов.
      Субпродукты птицы — 24 часа.
      Отварное мясо — 24 часа.
      Жареное и тушёное мясо — 36 часов.
      Котлеты — 24 часа.
      Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, пицца — 24 часа.
      Холодец, заливное, студень — 12 часов.
      Варёные и жареные субпродукты — 24 часа.
      Паштеты — 24 часа.
      Копчёное мясо птицы — 72 часа.
      Блюда из мяса птицы жареные, отварные, тушёные — 48 часов.
      Пироги с мясом птицы — 24 часа.
      Колбаса с консервантами — 10 суток.
      Сосиски и сардельки в оболочке — 7 суток.
      Супы и бульоны

      Бульон куриный — до 5 суток (каждые два дня его следует кипятить).
      Бульон овощной — до 5 суток (каждые два дня его следует кипятить).
      Бульон говяжий — до 7 суток (каждые два дня его следует кипятить).
      Бульон рыбный — до 48 часов.
      Грибной суп — до 48 часов.
      Борщ — до 7 суток (без сметаны и майонеза, перед употреблением следует прокипятить).
      Уха — до 48 часов.
      Солянка — до 5 суток (без сметаны, перед употреблением следует прокипятить).
      Томатный суп — 24 часа.
      Супы-пюре (с молоком или сливками) — 12 часов.
      Яйца

      Куриные яйца — до 90 дней.
      Перепелиные яйца — до полугода.
      Варёное яйцо — 36 часов.
      Рыба и морепродукты

      Рыба охлаждённая цельная — 48 часов (при температуре от 0 до -2).
      Рыба разделанная — 24 часа (при температуре от 0 до -2).
      Ракообразные, моллюски (живые, охлаждённые) — 12 часов.
      Рыба варёная, жареная, запечённая — 72 часа.
      Рыба горячего копчения — 48 часов.
      Солёная рыба — 24 часа.
      Варёные раки и креветки — 12 часов.
      Крабовые палочки — 48 часов.
      Молоко и молочные продукты

      Молоко — 36 часов.
      Кефир, ряженка, сметана — 72 часа.
      Творог — 72 часа.
      Сырники — 24 часа.
      Творожные запеканки — 48 часов.
      Сыры — 5 суток.
      Гарниры
      Отварные рис, гречка, макаронные изделия, картофельное пюре — 12 часов.

      Овощи и овощные блюда
      Фото: shutterstock.com
      Картофель сырой очищенный — 48 часов.
      Капуста свежая очищенная — 12 часов.
      Морковь, свёкла, репчатый лук сырой очищенный — 24 часа.
      Петрушка и сельдерей обработанные — 24 часа.
      Зелёный лук и укроп обработанные — 18 часов.
      Овощные и фруктовые салаты без заправки — 18 часов.
      Овощные и фруктовые салаты с заправкой — 12 часов.
      Овощные салаты с добавлением консервированных овощей и яиц без заправки — 18 часов.
      Овощные салаты с добавлением консервированных овощей и яиц с заправкой — 6 часов.
      Салаты из маринованных овощей — 36 часов.
      Винегрет без заправки — 18 часов.
      Винегрет с заправкой — 12 часов.
      Тушёные овощи — 18 часов.
      Картофель отварной и жареный — 18 часов.
      Кондитерские и хлебобулочные изделия

      Дрожжевое тесто — 9 часов.
      Слоёное тесто — 24 часа.
      Песочное тесто — 36 часов.
      Ватрушки, пирожки, чебуреки — 24 часа.
      Торты и пирожные без крема — 72 часа.
      Торты и пирожные с кремом — 18 часов.
      the-challenger.ru
  •