3 сытных и полезных салата


    В мире набирают популярность салаты с полезными углеводами. В таких блюдах количество углеводов умеренно, чтобы вы не превысили дневную норму потребления сахара, но в то же время остались сытыми. Большое количество овощей и зелени снижает общий гликемический индекс блюда. Нам нравится!

kuskus-salad-830x0-c-default.jpg

Салат с киноа

Количество порций:2

Вес порции:300 г

Калорийность порции:400 ккал

Ингредиенты:

  • черри 250 г
  • нут консервированный250 г
  • спаржа 200 г
  • киноа 80 г сырая/200 г варёная
  • руккола 15 г
  • соль, перец, масло по вкусу

salad-kinoa-ing.jpg

1. Отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, варите по стандарту — 15 минут в пропорции к воде 1:2. Можете добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.

Вместо киноа можно использовать любую крупу, например, полбу, гречку или бурый рис.

2. Промываем консервированный нут. Черри нарезаем на четвертинки. Рукколу промываем и просушиваем.

3. Спаржу промываем и удаляем нижнюю твёрдую часть каждого плода. Для этого берём спаржу за самый низ одной рукой и где-то посередине другой рукой. Начинаем медленно сгибать — спаржа надломится там, где надо.

4. Слишком толстую спаржу предварительно разрезаем вдоль.

5. Обжариваем спаржу на сковороде-гриль или на обычной сухой сковороде. Можно добавить немного масла.

6. Готовую спаржу разрезаем поперёк на 2–3 брусочка.

В несезон спаржу можно заменить стручковой фасолью или брокколи.

7. Когда готовая киноа и спаржа остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата.

8. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

salad-kinoa.jpg

Салат с кускусом

Количество порций:2

Вес порции:200 г

Калорийность порции:250 ккал

Ингредиенты:

  • кускус 80 г сырой/200 г варёный
  • перец болгарский 150 г
  • кабачок 100 г
  • фета 50 г
  • салатный лист 35 г
  • семена подсолнечника 10 г
  • сок½ лимона
  • соль, перец, масло по вкусу

kuskus-salad-ing.jpg

1. Готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, действуем по стандарту — заливаем кускус кипятком в пропорции 1:1. Варить его не нужно, просто накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут. Можно добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.

Вместо кускуса можно использовать любую другую крупу, а вместо кабачка и перца —другие овощи (попробуйте баклажан, лук, батат).

2. Перец и кабачки нарезаем ломтиками среднего размера и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут с небольшим количеством соли и масла.

3. Салатный лист промываем и просушиваем. Фету нарезаем на небольшие кубики.

4. Когда кускус и овощи остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

kuskus-salad.jpg

Салат с пастой

Количество порций:2

Вес порции:200 г

Калорийность порции:500 ккал

Ингредиенты:

  • черри 250 г
  • паста из твёрдых сортов пшеницы 100 г сырая/200 г варёная
  • моцарелла 100 г
  • оливки 50 г
  • песто (домашний или магазинный) 50 г
  • соль, перец, масло по вкусу

pasta-salad-ing.jpg

1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пасту из твёрдых сортов пшеницы, даже самой маленькой формы, нужно варить не меньше 8–9 минут.

Выбирайте пасту размером с остальные ингредиенты — пенне, пружинки, бабочки и т.д. Спагетти не подойдут.

2. Черри и моцареллу нарезаем на четвертинки. Цельную моцареллу нарезаем на ломтики размером с черри.

3. Удаляем косточки из оливок и нарезаем их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Подойдут любые оливки, но греческие каламата дополнят салат лучше других.

4. Когда паста остынет до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как оливки и фета и так достаточно солёные

pasta-salad.jpg

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты
      молоко 1 стакан манка 1,5 стакана сливочное масло 50 грамм сахар 1 стакан соль 1 ч. ложка разрыхлитель 2 ч. ложки яйца 3 штуки ванильный сахар 2 ч. ложки Процесс приготовления
      В отдельной миске смешать манку и теплое молоко. Оставить на 1 час для набухания манки. В другую миску (или чашу блендера) разбить 3 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё хорошо взбить (лучше блендером).Соединить разбухшую манку с яично-сахарной смесью. Все хорошо перемешать.Взять разъемную форму для тортов. Дно выстлать бумагой для выпечки. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. После приготовления остудить, вынуть из формы. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      К борьбе с лишним весом нужно подходить комплексно: заниматься спортом, правильно питаться, а также использовать всевозможные дополнительные методы, в том числе — полезные напитки. Как приготовить жиросжигающие коктейли в домашних условиях — читайте в нашем материале. 

      Коктейль из корицы и меда
      Корица и мед — весьма известные продукты для ускорения процесса похудения, а коктейль на их основе поможет не только улучшить фигуру, но и очистить кожу лица. Для приготовления коктейля вам понадобится стакан воды, чайная ложка корицы и чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты, и дайте настояться в течение нескольких часов. Специалисты советуют пить данный напиток с утра (натощак) в течение месяца. 
      Как показывает практика, даже без дополнительных диет за это время уйдет 4 килограмма. 

      Чай с молоком и имбирем
      Чай в сочетании с молоком способствует ускорению метаболизма. Рецепт приготовления напитка прост: нужно заварить качественный черный чай и добавить в чайник 4 столовые ложки нежирного молока, а также тертый имбирь. Для лучшего эффекта можно также обогатить напиток щепоткой мускатного ореха. 
      Примечательно, что данный напиток способствует уменьшению целлюлита, а также делает кожу более упругой. Пить его нужно три недели, понемногу, на протяжении всего дня. 

      Грейпфрутовый напиток
      Для приготовления данного напитка вам понадобится 500 мл воды, 1 грейпфрут и имбирь. Итак, имбирь натрите на мелкой терке, грейпфрут разрежьте пополам. Добавьте данные ингредиенты в теплую воду, и дайте настояться в течение ночи. Если вам хочется сладкого, добавьте в коктейль 2 чайные ложки меда. 
      Данный напиток помогает убрать жировую прослойку на теле. Пить его нужно ежедневно в течение месяца в любое удобное время. 

      Березовый коктейль
      Коктейль из березовых листьев помогает убрать из организма всю лишнюю воду, избавляет от целлюлита, а также помогает снизить вес. На сегодняшний день его советуют своим пациентам в лучших клиниках, где лечат от лишнего веса. Итак, для приготовления чудо-напитка вам понадобятся сухие листья березы. 
      На литр воды возьмите 4 столовые ложки листьев. Вода должна быть горячая, но не кипяток. Добавьте в напиток чайную ложку корицы и щепотку мускатного ореха. Дайте настояться в течение 10 часов. Пейте напиток 21 день небольшими порциями за 20 минут до каждого приема пищи.
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Полезные для мозга продукты
      Все продукты мы разделим на три категории: «Обязательно добавить в рацион», «Стоит включить в рацион» и «Ограничить потребление». В первую категорию отнесём следующие продукты:
      Ягоды; Свежие овощи, особенно листовые зелёные; Здоровые жиры, в том числе оливковое масло; Орехи (правда, есть их надо в ограниченном количестве, так как в них очень много калорий); Рыба и морепродукты. Эти продукты нужно есть как можно чаще, так как они богаты полезными для мозга витаминами и микроэлементами. Без них мозг будет не так качественно работать, как необходимо.
      В группу продуктов, которые стоит включить в рацион, включены те, которыми нужно разнообразить своё меню. Это не значит, что их надо есть каждый день, но тем не менее важно такие продукты тоже потреблять:
      Бобовые продукты; Фрукты; Молочные продукты с низким содержанием жира; Мясо птицы; Зерновые продукты. Вредные для мозга продукты
      Это все те продукты, что так любим есть, но это может быть очень вредно. Причём не только для мозга, но и для других систем организма человека. К ним относятся;
      Жареные продукты; Полуфабрикаты; Красное мясо; Молочные продукты из цельного молока; Поваренная соль. medikforum.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Если вы устали от каш, яичниц и макарон и хотите как-нибудь разнообразить свое меню, предлагаем вам три идеи для создания мороженого. Но не простого, а универсального!
      Мороженое из протеина
      Один из самых популярных вариантов «альтернативного мороженого» — протеиновое мороженое. Лучше всего для его приготовления подойдет сывороточный протеин, так как он быстрее усваивается. Вкус можно выбирать в зависимости от личных предпочтений — существуют клубничный, шоколадный, банановый, ванильный и многие другие разновидности порошка.
      Молоко для мороженого также может быть любой жирности. Допускается добавление фруктов и ягод. А вот, собственно, и один из вариантов рецепта:
      Смешать в блендере 30 грамм протеина, 100 грамм творога и мякоть одного банана (персика, малины, клубники и т.д.). Подержать готовую массу в холодильнике около 2 часов. Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим мегаполезным протеиновым мороженым!
      Мороженое из овощей
      Да, да, бывает и такое! И многие говорят, что это даже вкусно.
      Овощное мороженое, как и фруктовое, может состоять на сливочной основе, а может быть и простым «льдом». В первом случае вам потребуются сливки или молоко, во втором — будет достаточно одних овощей.
      Приготовление до безобразия простое: взбейте любимые овощи в блендере, добавьте зелени, соли, специй, по необходимости, приправ. Отправьте в морозилку. Очень популярно среди гурманов чесночно-помидорное мороженое, которое готовится из 4 свежих томатов, нескольких зубчиков чеснока, 20 грамм винного уксуса и 50 грамм зелени.
      Мороженое из мяса
      Этот вид мороженого пока что не сильно распространен среди людей. А вот в зоопарках зверей уже давно угощают таким лакомством. Тем не менее, и в привычной нам цивилизации такое мороженое существует, и как утверждают ученые, оно отлично подходит не только для животных, но и для тех людей, которые не дружат с лактозой.
      Именно ученые и вывели один из видов такого мороженого. Необычное лакомство из креветок и говядины довольно популярно в Японии.
      А мы хотим поделиться рецептом мороженого из бекона. Вдруг однажды вы захотите побаловать себя каким-то экзотическим блюдом:
      Вскипятить 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавить 100 грамм обжаренного бекона (на сливочном масле). Накрыть все это пищевой пленкой и дать остыть.
      Процедить жидкость через сито, а бекон выкинуть. Снова все перекипятить. В это время растереть желтки четырех яиц с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавить полученную массу к молочной смеси. Разогреть все на водяной бане до температуры 85 градусов, а затем поставить уже в ледяную баню (емкость со льдом) и отправить на ночь в холодильник.
      Если вы решитесь попробовать это мороженое, обязательно поделитесь впечатлениями.
      А пока расскажите, какие еще необычные рецепты мороженого вы знаете?
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Завтраки для детей должны выполнять главную задачу — давать ребенку силы для активного дня. Поэтому этот прием пищи не стоит пропускать и продукты к нему надо подбирать соответствующие.
      Каким должен быть завтрак для детей 
      Сладкие мюсли, йогурт, печенье или бутерброд с колбаской? От такой еды дети не отказываются и с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин. Но с точки зрения здорового подхода к питанию, это не приносит пользы организму. После такой пищи дети действительно чувствуют прилив энергии, но ее не хватает надолго. Примерно к концу первого урока они уже хотят есть, чувствуют сонливость и усталость. Хотя они завтракали всего час назад.
      К тому же, начав день со сладкого, дети быстро становятся зависимыми от него. Не удивительно, что в течение дня они употребляют слишком много сахара, который дает им мнимое ощущение бодрости.
      Здоровый завтрак дарит не только энергию, но и стимулирует умственную деятельность и повышает сопротивляемость к стрессам. Для этого надо включать рацион глюкозу, продукты с витамином В1 (отруби, бобовые, орехи, абрикосы, морковь и т.д.), молочные и кисломолочные продукты.
      5 причин не пропускать завтрак с утра:
      Дает ощущение бодрости на целый день. Повышает стрессоустойчивость. Стимулирует умственную деятельность. У людей, привыкших завтракать, намного меньше проблем с лишним весом. Формирует здоровый подход к выбору еды. Основы здорового завтрака для детей Завтрак должен быть не только сытным, но также включать в себя разные продукты и быть вкусным. А для родителей — еще и таким, чтобы готовился быстро и без особых затей. Поэтому для будних дней можно выбирать рецепты попроще, а в выходные, когда собирается вся семья, пусть станут временем для экспериментов и сложных блюд.
      Правильный завтрак для детей может состоять:
      Зерновых продуктов, в которых содержатся медленные углеводы (каши, необработанный рис, зерновой хлеб). Фруктов, ягод и овощей. Молочных и кисломолочных продуктов (творог, молоко, кефир, натуральный йогурт, сыр). Орехов, сухофруктов. Яиц, немного сливочного масла. Некоторые продукты обладают несомненной пользой (например, овсянка, фрукты или творог), но не дают долгого ощущения сытости. Поэтому к ним рационально добавить продукты с медленными углеводами — хлебцы, тосты, блинчики. Тогда завтрак будет полезным и сбалансированным.
      Идеи для полезных завтраков перед школой
      Перловка с ягодами
      100-150 г перловки 300 мл сливок мед ягоды, орехи, изюм Замочите перловку на ночь, а утром залейте водой и варите до закипания. Потом вылейте воду и добавьте сливки, немного разведенные водой. Варите кашу до готовности. Добавьте мед, орехи и ягоды.
      Омлет в духовке
      2 яйца 100 мл молока щепотка соли немного сливочного масла В миске перемешайте молоко и яйца (взбивать не нужно), посолите. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда яичную смесь. Поместите омлет в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На готовый омлет положите кусочек сливочного масла. Подавайте с зерновыми тостами.
      Сырники с овсянкой
      200 г творога 1 яйцо 2 ст. ложки овсяных хлопьев 4 ст. ложки муки (можно пшеничную смешать с кукурузной) сахар, соль по вкусу Смешайте все ингредиенты в миске, замесите тесто. Его можно раскатать колбаской, как для ленивых вареников, потом нарезать кусочками и сформировать из них лепешки. Обжарьте сырники до готовности на сковороде.

      Цельнозерновой тост с яичницей
      цельнозерновой хлеб 1 яйцо помидор твердый сыр зеленый лук лист салата Обжарьте кусочек цельнозернового хлеба, положите на него лист салата, кружочек помидора. На сковороде поджарьте одно яйцо. Когда оно будет почти готово, потрите сверху сыр и подержите под крышкой до полной готовности. Выложите яйцо на тост и посыпьте нарезанным зеленым луком.
      Морковные драники
      3 морковки 1 ст. ложка муки 1 яйцо 50 мл нежирных сливок сыр Натрите морковку на крупной терке. В миске разбейте яйцо, добавьте муку, соль, 1 ст. ложку тертого сыра, тертую морковку и сливки. Все хорошо перемешать. Драники можно выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать до румяной корочки. Подавать со сметаной.
      Тосты с авокадо и яйцом
      цельнозерновой хлеб авокадо лимонный сок варенное яйцо Ломтик цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните вилкой и чуть сбрызните лимонным соком. Намажьте тост пюре из авокадо, а сверху выложите половинку варенного яйца.
      Творожный смузи
      100 г творога 1 банан 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев 50 мл молока мед по желанию Очистите банан, нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте творог, овсяные хлопья, молоко и мед по вкусу. Взбейте все ингредиенты. Сверху можно посыпать семенами чиа или льна.
      Гречка с грибами
      200 г гречневой крупы половинку луковицы 300 г шампиньонов соль, специи Луковицу мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные шампиньоны и пассеруйте до золотистого цвета. Потом высыпьте на сковороду гречневую крупу и залейте кипятком. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
      Домашние мюсли
      300 г овсяных хлопьев 50 г сахара изюм миндаль, семечки, орехи, кунжут 6 ст. ложек меда 2 ст. ложки растительного масла корица, имбирь Овсяные хлопья смешайте с орехами, изюмом и сахаром, посыпать корицей и имбирем. Добавьте растительное масло и мед, тщательно перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Подсушивайте мюсли минут 40 в хорошо разогретой духовке. 
      ihappymama.ru
  •