3 простых и вкусных завтрака по рецептам Ники Белоцерковской


    Завтраками часто пренебрегают —  например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за свои дела, Locals продолжает собирать несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться. Сегодня – из блога Ники Белоцерковской.

Сырники

db1ffd277ee9697789e5e50fcfe00295-2x-1024x538.jpg

Что нужно:

Жирный творог — 1 кг
Яйца — 5 штук
Сахар — 200 г
Мука — 80 г
Ванильный сахар — 2 пакетика

Как готовить:

Все ингредиенты быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд.

Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания, иначе они поползут и это печально.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.

Присыпать поверхность мукой.

На растительном масле, на среднем огне, обжарить сырники до нагловатых румяных боков. И сразу в разогретую до 180°С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные!

Грузинская яичница Чирбули

Gruzinskaya-yaichnitsa-chirbuli-1.jpg

Что нужно:

Помидоры — 3 штуки
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 1 горсть
Вода — 0,5 чашки
Зелень— по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Красный острый перец — 1 штука
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить:

В очень хорошо разогретую сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.

Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.

Кидаем порезанные средними кубиками помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5. Мешаем, не ленимся – пусть соус чуть загустеет.

Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.

Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.

Творожная запеканка

cbe8090fc1b3a0fcb732c8a39bbed3ca.jpg

Что нужно:

Нежирный творог — 250 г
Нежирная сметана — 100 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло
Ягоды

Как готовить:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром – это важно, запеканка будет пышнее!

Дальше крахмал – опять хорошо взбиваем.

Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем их сахаром и заливаем тестом. Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).  А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.

Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). Если у вас нет свежих ягод – растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

      Ингредиенты:
      Свиной фарш – 400 г Корень имбиря – 1,5 см Лук репчатый – ¼ Зеленый лук – 2 пера Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Вода – 2 ст. Итальянские травы – 1 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л. Способ приготовления:
      Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты. Макароны с сыром в хрустящей корочке

      Ингредиенты:
      Макароны – 500 г Сыр чеддер – 100 г Сыр пармезан – 50 г Обезжиренный йогурт – 70 г Панировочные сухари – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Репчатый лук – ¼ Сухая горчица – 0,5 ч.л. Перец - щепотка Способ приготовления:
      Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.  Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут. Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

      Ингредиенты:
      Филе лосося – 4 шт. Брюссельская капуста – 300 г Рис – 2 ст. Йогурт классический – 0,5 ст. Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Молотый перец чили – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Сок лимона – 2 ч.л. Способ приготовления:
      Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом. Паста с овощами

      Ингредиенты:
      Спагетти – 200 г Баклажан – 150 г Помидор – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Болгарский перец – ½ Соль, перец – по вкусу Способ приготовления:
      Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.     marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Рецепт его известен всем: нужно вскипятить воду, разбить в маленькую чашку яйцо, не повредив желток, создать в кипящей воде воронку при помощи ложки, опустить в воронку разбитое яйцо и через пару минут вынуть шумовкой. А дальше положить на тост с авокадо, семгой или пастрами — и идеальный завтрак готов.
      Новичков этот рецепт пугает — вид унылого белка, плавающего в воде, когда вы разбиваете яйцо, не вдохновляет. Чтобы белок схватился, профессиональные повара и любители используют уксус. Достаточно добавить в кипящую воду столовую ложку, и остатки яйца не нужно будет ловить по всей кастрюле. Но уксус способен убить вкус идеального яйца. К тому же есть те, кто не выносит запах уксуса. Для них и для тех, у кого уксус дома закончился, есть 5 секретов идеального яйца пашот.

      Главный секрет — свежие яйца. Профессиональные шефы уверены — если они свежие, белок не будет разлетаться по кастрюле. Достаточно аккуратно влить яйцо в воду и тут же снизить огонь, чтобы кипящая жидкость не мешала яйцу сохранить идеальную форму. То есть варить на медленном огне. И все.
      Но если вы не уверены в свежести продукта или ищете легких путей, тогда записывайте.
      №1. Метод Джулии Чайлд
      Совет легендарной кулинарки Джулии довольно прост. Все, что требуется,  — булавка, таймер и 10 секунд. Конечно, еще понадобится кастрюля с водой, ложка и яйца.
      Способ приготовления:
      Вскипятите воду. Сделайте отверстие в яичной скорлупе с помощью булавки. Это высвободит воздух, который находится в яйце. Не стоит волноваться, отверстие достаточно маленькое, поэтому ничего не вытечет. Опустите яйцо в кипящую воду на 10 секунд. Ровно 10. Не больше и не меньше. Вынимайте яйцо, остудите и затем просто разбейте его в кипящую воду. Можно использовать мерную чашку, чтобы осторожно опустить яйцо в воду. И варить от 1,5 до 2 минут.
        №2. В пищевой пленке
      Для начала убедитесь, что это именно безопасная пищевая пленка. Выложите ее в чашку так, чтобы она плотно прилегала к дну, и натрите изнутри оливковым или сливочным маслом.
      Разбейте в пленку яйцо. Если хотите, добавьте специи, затем возьмите концы полиэтиленовой пленки и завяжите ее тугим узлом над яйцом. Бросьте яйцо в кипящую воду на несколько минут.
      Выньте яйцо из кастрюли и используйте ножницы, чтобы срезать пластиковую пленку.
      Такой способ позволяет варить несколько яиц сразу.
      №3. В микроволновке
      Все, что вам нужно, — это маленькая миска с водой и соль. Наполните миску водой и посолите воду. Размешайте соль и аккуратно взломайте яйцо.
      Выливаем яйцо в воду и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1-2 минуты. Следите за готовностью по белку — если белок схватился, то ждите еще секунд 30 и вынимайте. Время приготовления в микроволновой печи может быть разным, поэтому ваша первая попытка может быть не самой удачной. Можете поэкспериментировать с температурным режимом. Но, как только вы найдете оптимальный, поверьте, вы больше не вернетесь к воронке и уксусу.
      №4. Вихревой метод
      Этот метод требует немного навыков, но, как только вы освоите его, вы станете настоящим царем пашотов. Выберите широкую посуду — кастрюлю или сотейник — и дайте воде закипеть. Разбейте яйцо в маленькую чашку. Как только вода закипит, создайте воронку, размешивая воду при помощи ложки или любого другого подручного средства в течение 15 секунд. Вихревой поток поможет обернуть летучие белки вокруг желтка. Аккуратно опустите разбитое яйцо в воду и варите на медленном огне. Главное, чтобы вода не кипела. Иначе белок разлетится. Время варки — 4 минуты.
      №5. Яйцо в шумовке
      Доведите воду до кипения. Разбейте одно яйцо в маленькую чашку, аккуратно вылейте его на шумовку, поставьте шумовку над миской и подождите, пока часть белка не вытечет через дырочки шумовки. Затем аккуратно переливайте яйцо в кипящую воду. Вы сразу заметите, что в кастрюле плавает гораздо меньше этих надоедливых белых усиков. Через 1,5 минуты ваше яйцо готово.
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Основа из пасты с соусом болоньезе, творожная начинка с белым шоколадом, сочетание морепродуктов и брокколи — искусство кулинарии предлагает нам огромное множество вариантов приготовления запеканок, каждая из которых станет главным блюдом как скромного семейного ужина, так и шумного застолья с большим количеством гостей.
      Запеканка из пасты с томатно-мясным соусом

      Ингредиенты:
      Паста пенне 300 г Фарш говяжий 250 г Томатный соус 200 г Оливковое масло 3 ст.л. Сыр пармезан 70 гр Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт. Свежая зелень петрушки Перец Соль Способ приготовления:
      Для начала необходимо мелко порубить лук и чеснок. После в разогретую сковороду с оливковым маслом отправить порезанные овощи, жарить около 3-4 минут на среднем огне. Когда чеснок и лук станут полупрозрачными, отправить к ним фарш и обжарить его около 7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту и оставить на огне еще на пару минут.
      Пока соус готовится, отварить пасту до состояния al dente в слегка подсоленной воде. После того, как макароны сварились, смешать их с соусом и переложить получившуюся смесь в жаропрочную емкость. Сверху запеканку посыпать тертым пармезаном и мелко рубленной зеленью петрушки, после чего отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
      Запеканка с морепродуктами и брокколи

      Ингредиенты:
      Морской коктейль 500 г Брокколи 400 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 100 мл Твердый сыр 100 г Оливковое масло 3 ст.л. Перец  Соль Способ приготовления:
      В глубокой миске взбить яйца и молоко, добавить специи. После твердый сыр натереть на мелкой терке и половину отправить в получившуюся смесь из яйца и молока. Брокколи порезать на небольшие кусочки, а морепродукты разморозить, отправить ингредиенты к яичное-молочной смеси. Далее необходимо перелить заготовку в жаропрочную емкость, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. Готовое блюдо при желании можно посыпать зеленью сушеной петрушки.
      Творожная запеканка с белым шоколадом

      Ингредиенты:
      Творог 400 г Сливки 20% 100 мл Белый шоколад 100 г Мука 2 ст.л. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 50 г Способ приготовления:
      Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, постепенно вливая в смесь сливки. Важно следить, чтобы в процессе взбивания не оставалось комочков, а смесь получалась однородной. Далее белый шоколад растопить на водяной бане и отправить к остальным ингредиентам, добавив муку.
      После творог выложить в отдельную миску, перемешать и соединить с получившейся ранее смесью, еще раз перемешать. Далее заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 20 минут, периодически проверяя запеканку деревянной шпажкой.
      Готовое блюдо можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Короткие ролики помогают научиться готовить блюда, вдохновленные «Рататуем» или свежей новинкой — мультфильмом «Вперед». Перевели для вас несколько рецептов, которые можно освоить вместе с детьми.
      Пицца с планеты Пиццы от Вилкинса
      1. Сделайте тесто и раскатайте его в плоскую лепешку (рецепта теста, к сожалению, не прилагается, но если тестовод из вас так себе, то можно воспользоваться готовыми коржами).
      2. Намажьте лепешку томатным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром (например, специальной моцареллой для пиццы). Добавьте пепперони (или любую другую сырокопченую колбасу тонкими кусочками). Положите на кусочки колбасы нарезанный полосками болгарский перец, как будто это кольца Сатурна.
      3. Отправьте пиццу в духовку и держите там, пока корочка не зарумянится, а сыр не расплавится. Затем достаньте, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
      Рататуй с Реми
      Для приготовления рататуя, вдохновленного одноименным мультиком, вам понадобится:
      1 цуккини 1 баклажан 1 кабачок 1 красный болгарский перец 1 красная луковица 2 столовые ложки оливкового масла 400 граммов измельченных томатов в собственном соку 4 яйца 2 столовые ложки измельченного чеснока 4 веточки тимьяна соль и перец 1. Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда чеснок и тимьян. Затем — все остальные овощи.
      2. Добавьте соль, черный перец и хорошенько перемешайте. Добавьте измельченные томаты из банки и тушите под крышкой на протяжении 6-9 минут.
      3. Затем лопаточкой освободите четыре круглых пяточка на сковороде и разбейте в каждый из них по яйцу. Доведите яйца до готовности и — вуаля! — блюдо можно подавать на стол. Да, выглядеть оно будет не совсем так, как в мультике, но вкус обещает быть фантастическим.
      Именинный торт от Иена и Барли («Вперед»)
      1. Смешайте в миске сливочное масло, растительное масло и сахар (увы, создатели видеорецепта не указали точное количество, однако можно попытаться определить объем ингредиентов на глаз). Затем добавьте три яйца и каплю ванильного экстракта.
      2. Смешайте в другой миске муку, соль и разрыхлитель теста, а затем объедините содержимое обеих мисок. В процессе смешивания добавьте немного кефира. Смешайте тесто до однородной консистенции, затем выпекайте до готовности.
      3. Готовый корж можно разрезать, пропитать и украсить по своему вкусу.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Приготовление сэндвича с курицей, помидорами и авокадо легкое и простое, а в результате получается очень вкусное и питательное.
      Для приготовления вам понадобится: 
      Куриное филе — 200 г Хлеб для сэндвичей — 4-6 кусков Помидоры — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Листья салата Приготовление: 
      1. Вымыть спелое авокадо, разрезать на 2 части, достать косточку.
      2. При помощи ложки достать мякоть, положить на тарелку. Размять мякоть до состояния пюре, налить ложку сока лимона.
      3. Отварить курицу в соленой воде. Когда мясо остынет, порезать на маленькие кусочки, посыпать перцем.
      4. Подсушить в тостере хлеб.
      5. Намазать на хлеб пюре из авокадо, положить кусочки мяса, листья салата, кусочек помидора, сверху накрыть кусочком хлеба.
      6. Разрезать сэндвич с курицей, помидорами и авокадо по диагонали.
      lemonade.style
  •