3 простых и вкусных завтрака по рецептам Ники Белоцерковской


    Завтраками часто пренебрегают —  например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за свои дела, Locals продолжает собирать несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться. Сегодня – из блога Ники Белоцерковской.

Сырники

db1ffd277ee9697789e5e50fcfe00295-2x-1024x538.jpg

Что нужно:

Жирный творог — 1 кг
Яйца — 5 штук
Сахар — 200 г
Мука — 80 г
Ванильный сахар — 2 пакетика

Как готовить:

Все ингредиенты быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд.

Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания, иначе они поползут и это печально.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.

Присыпать поверхность мукой.

На растительном масле, на среднем огне, обжарить сырники до нагловатых румяных боков. И сразу в разогретую до 180°С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные!

Грузинская яичница Чирбули

Gruzinskaya-yaichnitsa-chirbuli-1.jpg

Что нужно:

Помидоры — 3 штуки
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 1 горсть
Вода — 0,5 чашки
Зелень— по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Красный острый перец — 1 штука
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить:

В очень хорошо разогретую сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.

Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.

Кидаем порезанные средними кубиками помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5. Мешаем, не ленимся – пусть соус чуть загустеет.

Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.

Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.

Творожная запеканка

cbe8090fc1b3a0fcb732c8a39bbed3ca.jpg

Что нужно:

Нежирный творог — 250 г
Нежирная сметана — 100 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло
Ягоды

Как готовить:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром – это важно, запеканка будет пышнее!

Дальше крахмал – опять хорошо взбиваем.

Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем их сахаром и заливаем тестом. Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).  А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.

Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). Если у вас нет свежих ягод – растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Тархун

      Что нужно
      Апельсин — 50 г Лимон — 50 г Тархун — 100 г Вода — 190 мл Способ приготовления
      Выжать сок из апельсина, лимона и тархуна. Смешать все ингредиенты, добавить льда по желанию.
      Огуречная вода 

      Что нужно
      Огурцы — 170 г Лимон — 100 г Вода — 100 мл Способ приготовления
      Выжать сок из огурцов и лимона. Смешать все ингредиенты. Добавить льда по желанию.
      Имбирно-лимонная вода

      Что нужно
      Лимон — 80 г Имбирь — 70 г Вода — 200 мл Способ приготовления
      Выжать сок из имбиря и лимона. Смешать все ингредиенты. Добавить льда по желанию.
      Клубнично-лимонный лимонад

      Что нужно
      Лимон — 6 штук Клубника — 300 г Вода — 2,5 л Сахар – 80 г Способ приготовления
      Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время. 
      3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.
      Легкий чайный напиток на основе Улуна Тегуанинь

      Что нужно
      Улун Тегуанинь — 10 г Вода — 1 л Лемонграсс — две ветки Белый сахар — 100 г Сок лайма — 5 г Способ приготовления
      Чай заливаем горячей водой, оставляем на час, процеживаем и убираем в холодильник. Готовим сироп на основе лемонграсса: в кастрюлю вливаем 300 граммов воды, добавляем мелко нарезанные ветки лемонграсса и сахар. Доводим до кипения и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем и охлаждаем. 20–30 граммов сиропа вместе с соком лайма смешиваем в 170 граммах чайной настойки.
      locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Количество порций: 8
      Вес порции: 60 г
      Калорийность порции: 320 ккал
      Ингредиенты:
      Банан 3 шт.
      Арахисовая паста 250 г
      Какао 40 г
      Приготовление:
      1. Разогреваем духовку 180 градусов.
      2. В глубокой посуде разминаем вилкой банан до консистенции пюре.
      Бананы должны быть очень мягкими, даже чернеющими. Твёрдые бананы отправьте в духовку в кожуре, пока она полностью не потемнеет.
      3. Добавляем к пюре из бананов какао и арахисовую пасту и тщательно всё смешиваем. Консистенция не обязательно должна быть однородной — могут быть видны кусочки банана, главное, чтобы не осталось кусочков какао.
      Вместо арахисовой пасты может быть любая паста из орехов или семян – например, миндальная паста или кокосовый урбеч.
      4. Смазываем небольшим количеством кокосового масла квадратную форму для брауни и застилаем её пергаментом. Распределяем тесто по форме и разравниваем его при помощи силиконовой лопаточки.
      5. Выпекаем брауни 30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа – на лезвии должно остаться немного следов от теста.
      Не бойтесь недопечь такой брауни — в нём нет сырых яиц или муки. Даже если брауни останется жидким в центре, он всё равно будет вкусным.
      6. Даём брауни слегка остыть в форме, затем достаём его из формы и даём полностью остыть. Остывший брауни затвердеет, и его можно будет нарезать на квадратики.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Очень удачное сочетание вкусов для нежного куриного филе. Попробуйте
      Способ приготовления
      В большой миске смешайте венчиком кунжутное масло, имбирь, 1,5 ст. л. лаймового сока и 1/2 ч. л. соли. Добавьте оба вида гороха и нарезанный лук, перемешайте. Каждую грудку разрежьте пополам, чтобы получились 4 тонких филе, отбейте до толщины 0,5 см, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Переложите на порционные тарелки. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и 1,5 ст. л. лаймового сока, перемешайте, полейте подливкой курицу на тарелках. В салат из горошка добавьте кинзу, перемешайте, выложите поверх курицы. goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.
      Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге

      Ингредиенты
      700 г креветок среднего размера, очищенных. 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного. 2 столовые ложки сухого белого вина. 4 зубчика чеснока, рубленого. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина. 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу. Цедра 1 лимона. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки. Способ приготовления
      Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне. В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу. Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой. Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки. Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут. Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой. Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель

      Ингредиенты
      2 столовые ложки оливкового масла. 4 зубчика чеснока, рубленого. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев. 1 чашка тертого острого сыра чеддер. 2 столовые ложки сметаны. 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука. Способ приготовления
      Разжечь огонь. Подготовить фольгу. В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой. Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим. Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком. Что приготовить на пикнике: Сливочно-шпинатный соус для закусок

      Ингредиенты
      1 стакан (250 мл) сметаны. 250 г сливочного сыра, комнатной температуры. 3/4 стакана тертого сыра пармезан. 3/4 стакана нарезанного замороженного шпината. Способ приготовления
      Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома. Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв. Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки. Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи). Что приготовить на пикнике: Салат из красной капусты и сыра

      Ингредиенты
      1/2 стакана нежирной сметаны. 3 ст. л. свежего лимонного сока. 1 ч. л. гранулированного сахара. Соль. Перец. 1 ст. л. семян укропа. 1/2 маленькой красной капусты. 1/2 маленького красного лука. 1 яблоко Грэнни Смит. 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки. 60 г голубого сыра. Способ приготовления
      В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете. Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром. Что приготовить на пикнике: Персики в медово-бальзамической глазури на гриле

      Ингредиенты
      1/2 стакана бальзамического уксуса. 1/2 стакана меда. Щепотка соли. 6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек. Ванильное мороженое, по желанию. Способ приготовления
      В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков. Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня. Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым. Приятного аппетита!
    • julia122997
      De julia122997
      А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.
      1. Шоколадное протеиновое мороженое

      Ингредиенты:
      молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл; протеин — 1 скуп (30 г); порошок какао — 2 ч. л.; подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу. Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
      Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
      Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.
      2. Ягодный сорбет

      Ингредиенты:
      замороженные ягоды (на выбор — клубника, малина, черешня и т.д.) — 1 стакан; банан — 0,5 штуки; лимон — 0,5 штуки; мед — 1 ч. л. Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.
      Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.
      Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.
      Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.
      3. Тропическое йогуртовое мороженое

      Ингредиенты:
      йогурт натуральный — 210 г; сок апельсиновый — ⅔ стакана; бананы — 2 штуки; цедра 1 лайма; сок лайма — 1 ст. л.; мед — 1 ст. л. Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.
      Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.
      Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.
      bigpicture.ru
  •