Удивительно ценный продукт!


    Япония- страна восходящего солнца. Но, помимо солнца там восходит и все остальное: новые технологии, открытия… а еще особая культура еды. Именно там 900 лет назад рыбаки придумали сурими (нам известные под другим названием, но это чуть позже). Как это часто бывает, продукт входит в обиход, и становится нам очень привычным, но секреты его приготовления остаются тайной. Из-за этой неизвестности подкрадываются сомнения на счет полезности данной еды. А чтобы, как говорится, узнать все от А до Я, следует «развернуть» технологию сурими, прям как суши!

57470e709bf50_1464259917.png

 

Так вот, рыбаки все рыбачили, рыбы становилось все больше. Чтобы дольше сохранить большой улов они стали перемалывать филе рыбы и отжимать из него всю жидкость. В итоге оставался один белок, а белок он и в Африке белок, и нет ничего полезней. Именно эту белковую массу назвали сурими, и это стало одним из любимых продуктов японцев. Ну а на западе этот самый фарш известен под другим, немного смешным названием- «крабовые палочки».
Эта технология соблюдается по сей день, только добавляют еще соль, специи, растительное масло и т.д., потом раскатывают пластины, которые аккуратно сворачивают, в Японии- это называют камабоко. А чтобы сохранить продукт, он пастеризуется, да и тут секрета нет, его пастеризуют паром, а затем охлаждают. В итоге продукт сохраняет полезные микроэлементы морских животных.

 

57431ebfbb71f_1464015958.png

 

Не смотря на свое западное название, в классическом рецепте крабовые палочки не содержат мяса краба, а такое название приобретено благодаря сходству вкусов. Со временем, после того как продукт полюбился миру, появились вариации: крабовые палочки с добавлением мяса краба, «крабовые коготки», креветки. Плюс заключается в том, что сурими легко поддается лепке, так что вариаций может быть вагон и маленькая телега, самое главное- это соблюдать технологию изготовления!
При выборе крабовых палочек, важно руководствоваться некоторыми правилами: на 100 г продукта минимальная доля сурими должна составлять 35% и 7 г белка, и обязательно отсутствовать соя. Кроме этого, крабовые палочки должны быть ровные и гладкие. Тогда их качество точно не будет вызывать вопросов!

 

57431ef036436_1464015974.png

 

Не удивительно, что этот яркий, не только по окраске, но и по вкусу, продукт полюбился взрослым, детям и даже спортсменам. Его добавляют в салаты, в бутерброды, в суши, да и едят в качестве снэка. И судя по японским долгожителям, которые в среднем живут 85 лет, употребляя рыбу ежедневно, следовало бы укрепить наши с рыбой отношения! А для того, чтоб не было много слов и мало дела, вот видео рецепт фаршированных крабовых палочек!

 






Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.