Рекорды ОрхейЛенда!


    Сегодня в это трудно поверить, но на месте ОрхейЛенда еще полгода назад был городской пустырь. В апреле примар Оргеева Илан Шор принял решение построить здесь не имеющий аналогов семейно-развлекательный, культурный центр. 20 тысяч квадратных метров, наполненных культурными событиями, спортивными состязаниями, радостью, весельем, музыкой и детским смехом.

Скорость принятия решения может соперничать только с не имеющей прецедентов скоростью возведения этого масштабного объекта. Всего лишь полтора месяца понадобилось, чтобы на месте заброшенного пустыря появилось это гармоничное в своем разнообразии, яркое, красочное общественное пространство. И это – безусловный рекорд: так быстро столь масштабные объекты в Молдове еще строились.

Работы шли день и ночь. Без перерывов и выходных. В несколько сцен. Илан Шор лично курировал возведение ОрхейЛенда. Сегодня можно с уверенностью сказать, что именно его энергия сделала возможной реализацию этого амбициозного проекта в кратчайшие сроки.

Открытие ОрхейЛенда состоялось 1 июня, в Международный День защиты детей. И это символично: именно дети стали безраздельными хозяевами этого уникального парка. Для них были установлены игровые площадки, многочисленные горки, в том числе водные, батуты, полоса препятствий с подвесными лестницами и лианами, перевернутый дом, аллея кривых зеркал, лабиринт и многое другое. Впрочем, и взрослым не приходилось скучать: их ждали зоны отдыха, спортивные объекты, уникальный цвето-музыкальный фонтан. И конечно же – концерты, розыгрыши призов, мастер-классы, соревнования, танцевальные вечера, футбольный Чемпионат Мира на огромных экранах… Всего за летние месяцы в ОрхейЛенде состоялось рекордные 50 тематических мероприятий, регулярно собиравших тысячи людей со всей страны.

Вместимость ОрхейЛенда – 50 тысяч человек. И это еще один безусловный рекорд. Илан Шор не скрывал, что строил этот парк для всей Молдовы. Его принципиальная позиция заключалась в том, что ОрхейЛенд должен стать своеобразным «островком коммунизма», в котором все развлечения и культурные события совершенно бесплатны. Что тоже является своеобразным рекордом. И уж точно – не имеет прецедентов.

Практически моментально весть об открытии ОрхейЛенда разнеслась по всей стране. В Оргеев целыми семьями потянулись люди изо всех уголков Молдовы. Организовывались школьные экскурсии. В выходные дни все улицы, примыкающие к ОрхейЛенду были буквально забыты транспортом. Всего за три месяца работы парк принял свыше 500 тысяч гостей. А это – абсолютный рекорд! ОрейЛенд стал главным центром притяжения, летней столицей Молдовы, подлинной туристической Меккой.

Но главный рекорд ОрхейЛенда заключается в том, что на его примере Илан Шор продемонстрировал, насколько стремительно может произойти преображение заброшенного пустыря в образцовое пространство, где царит гармония и порядок, где обитает радость и надежда. А это – очень и очень символично.

orheiland.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.