Почему у меня изжога во время беременности?


    ЧТО ТАКОЕ ИЗЖОГА?
    Изжога – это чувство дискомфорта в области груди или нижнем отделе пищевода, которое возникает чаще после еды, реже натощак в результате выделения кислого желудочного содержимого в пищевод.

В зависимости от степени тяжести, изжога может длиться несколько минут или несколько часов, но Ренни поможет успокоить ваш желудок быстро, превращая избыток кислоты в воду и другие натуральные вещества.

 

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ИЗЖОГУ? Чего избегать, чтобы уберечься от нее?
Главный механизм развития изжоги – попадание кислого желудочного содержимого обратно в пищевод.
В норме пищевод защищен от этого специальной гладкой кольцевой мышцей (сфинктером). Но если сфинктер ослаблен, он не справляется со своей защитной функцией, и агрессивный, богатый соляной кислотой желудочный сок попадает в пищевод. Такой заброс желудочного сока назад «против течения» называют рефлюксом. В результате химического раздражения чувствительной слизистой оболочки пищевода человек ощущает неприятное жжение - изжогу. А когда кислое желудочное содержимое, двигаясь «против течения», попадает в полость рта, мы ощущаем противный кисло-горький вкус во рту и жжение в горле. Так проявляется так называемая кислая отрыжка.

 


56e66b7f2ff04_Rennie_1.jpg

 


ПОЧЕМУ У МЕНЯ ИЗЖОГА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
Изжога – это довольно частое явление во время беременности, и может появиться у 22% женщин в первом триместре беременности, 39% во втором и 72% в третьем триместре. Происходит это потому, что во время беременности ваш организм вырабатывает особый гормон прогестерон, который, с одной стороны, замедляет процесс пищеварения, а с другой - расслабляет мышечный клапан между пищеводом и желудком, увеличивая риск кислотного рефлюкса. Как результат желудочная кислота может забрасываться в пищевод и вызывать жгучую боль в груди и горле.
Еще одна причина изжоги во время беременности – повышенное внутрибрюшное давление. Она особенно актуальна на поздних сроках беременности, когда матка с плодом в ней достигают максимальных размеров.
Указанные причины изжоги беременных после родов исчезнут, но мириться с этим мучительным симптомом во время беременности совсем не обязательно. Благодаря своей безопасности Ренни разрешен к применению у будущих мам, так что, принимая его в рекомендованных дозах, Вы почувствуете облегчение, не навредив ни себе, ни будущему малышу.
Кроме этого, вот некоторые рекомендации, которые помогут снизить вероятность появления изжоги:

  • Ешьте медленно, прием пищи должен проходить в спокойной обстановке
  • Лучше есть чаще и небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу
  • Старайтесь не пить много жидкости во время еды, лучше – между приемами пищи
  • Не ложитесь сразу после еды, избегайте горизонтального положения «на полный желудок»


56e66b532d94d_10VesselFlames02d.gif

 


ВНИМАНИЕ!
Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя либо проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
Регистрационное удостоверение: Rennie PP 17421 от 28.12.2011, Rennie SP 17422 от 28.12.2011
Это лекарство отпускается без рецепта врача. Для дополнительной информации и/или сообщения о побочных эффектах просим обращаться в представительство компании Bayer в Молдове по телефону 022 85 40 20 (вне рабочего времени – автоответчик). В неотложных случаях: 0 60 030 906 (24 часа).
E-mail: pharmacovigilance_moldova@bayer.com
Представительство компании Bayer SRL, Молдова, Кишинев, ул. Штефан чел Маре, 196, тел.: 022-854-028.”

 

L.MD.MKT.03.2016.0167





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.