Мамино молоко с первого дня


    В Вашем доме появился малыш – это прекрасное событие. Вы готовы к тому, что хлопоты  о нём теперь будут отнимать большую часть времени. Казалось бы, одной заботой должно быть меньше - сама природа позаботилась о том, чтобы ребенок был обеспечен питанием на первый год своей жизни. Источник этого питания –  мама, самый близкий для ребенка человек. К сожалению, как раз с грудным вскармливанием часто бывают проблемы. Это не удивительно. Жизнь в ритме больших городов, плохая экология и стресс – причины сбоев на мамином «молочном заводе». Как нормализовать кормление грудью, если возникли проблемы?  И вообще - почему необходимо кормить малыша своим молоком?

Кормить самой – важно!
Специалисты давно убеждают, что материнское молоко – самый сытный, вкусный и полезный обед для малыша. Грудное молоко -  это не просто набор питательных веществ. Молоко «строит» иммунитет ребенка с первого дня его жизни. 


Краткий список преимуществ материнского молока:
Наилучший баланс белка;
Содержит иммуноглобулины для развития иммунной системы малыша;
Молоко богато полиненасыщенными жирными кислотами, лактозой и ферментами;
Содержит оптимальное количество микронутриентов и активных витаминов;
Температура молока идеальна для ребенка;
Стимулирует развитие пищевода и кишечника малыша;
Минимальна вероятность  аллергической реакции.


Лактация приносит пользу и маме. Работа молочных желез – естественное продолжение цикла, в котором организм женщины находится с момента зачатия. Кормление грудью стимулирует обмен веществ - мама быстрее восстанавливает фигуру. А так же вырабатываются важные гормоны, один из них – окситоцин,  не только регулирует выделение молока, но и помогает матке вернуться в предродовое состояние.  В дальнейшем у кормивших женщин снижаются риски злокачественных образований репродуктивной системы. 
Важен и психологический момент – кормление устанавливает особый уровень эмоциональных отношений между матерью и ребенком.  
Таким образом, мамино молоко – залог здоровья и правильного развития ребенка. 

Мало молока?
Многие мамы готовы и хотят кормить своих малышей грудью, но сталкиваются с проблемами. Чаще всего, с нехваткой молока.  Одна из самых распространенных причин «дефицита» – психологическая. Недаром есть  поговорка, что у матери молоко идет из головы.  Еще одна причина – позднее прикладывание к груди в роддоме. Ведь именно контакт малыша с грудью «запускает»  процесс лактации в организме матери. 
Что же делать, если Вы чувствуете, что молока не хватает или становится меньше? Особенно для молодых мам это состояние – повод для паники. А зря! Существуют средства, которые естественным образом восстановят лактацию. Наши бабушки советовали пить сладкий чай с молоком для улучшения лактации. Удивительно, но одно из самых эффективных средств восстановления лактации действительно молоко,  только не коровье, а пчелиное. 
У маточного молочка – королевский состав. В нём содержатся те же ценные вещества, что и в грудном молоке: белки, жиры, углеводы, группа витаминов (А, С, В1, B2 В3, B5 В6, В12, Е, K, фолиевая кислота), макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, калий). А так же ферменты, способствующие пищеварению, гормоны, отвечающие за регенерацию клеток и незаменимые аминокислоты.  
Как донести эти сокровища до организма мамы? Натуральный препарат Апилак  Гриндекс  одна таблетка Апилак Гриндекс содержит 10 мг чистого пчелиного маточного молочка. Метод приёма – 1 таблетка 3 раза в день, под язык до полного рассасывания. Рекомендуемый курс – 10-14 дней. Эффективность препарата подтверждена клиническими исследованиями.

 

фото 1.jpg


Пчелиное молочко возьмет на себя восстановление правильной и полноценной лактации, но не забывайте и о дополнительных процедурах. 
Самые популярные меры:

Стимуляция - частое прикладывание к груди;

Горячий душ и массаж молочных  желез;

Нормализация режима дня и питания;

Соблюдение питьевого режима 1,5 -2 л воды в день;


Нормализации лактации способствует и спокойная обстановка в семье. Апилак Гриндекс не только увеличивает количество молока, но и помогает справиться с послеродовой депрессией – как раз она часто «портит» погоду в доме после появления малыша. http://apilak.eu/


Помните, что кормление грудью - это не тяжкая обязанность и не работа. Кормление -  это прекрасные моменты близости с Вашим ребенком. 





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Далеко не каждое средство подходит для стирки детской одежды, так как многие из них могут привести к раздражению кожи. Интересно, что о стирке одежды новорожденного необходимо позаботиться еще до его рождения. Почему это и многое другое так крайне важно для здоровья новорожденного, попробуем разобраться в данной статье.

      Многие будущие мамочки, веря в приметы, заранее не покупают никакие вещи, вплоть до самого рождения крохи. Хотя это не совсем верно, так как вещи для новорожденного необходимо подготовить. Вот несколько правил, которых следует придерживаться при стирке детской одежды:
      Выбор порошка является одним из самых основных факторов, влияющих на кожу младенцев, которая до года очень нежная и уязвимая. Поэтому, для того, что бы избежать возникновения аллергических реакций, необходимо выбирать порошки, предназначенные именно для стирки детского белья, содержащих только натуральные компоненты без каких-либо дополнительных ароматических отдушек. Взрослые порошки в данном случае использовать категорически запрещено. Лучше использовать порошки, в состав которых входит мыло. Такие порошки считаются безопасными для детского организма. Так же крайне осторожно необходимо быть с отбеливателями для тканей, так как в основном в их составе содержится хлор, который оказывает негативное влияние на кожу младенца, а чтобы его окончательно вывести из ткани, необходимо очень сильно постараться. Но выход из данной ситуации есть, так как можно обычные отбеливатели заменить моющими средствами, основанными на перекиси водорода, которые выполняют такие же функции, как и стандартные отбеливатели, только являются безопасными для кожи младенца и имеют способность легко выполаскиваться из тканей.
      Для стирки одежды новорожденных не рекомендуется использовать кондиционеры для белья или другие дополнительные ароматические средства - они могут спровоцировать как раздражение кожи, так и спазмы дыхательных путей. Для смягчения тканей детской одежды не стоит использовать различные дополнительные вещества. Достаточно погладить их с обеих сторон, включив на утюге режим «пара». Кроме смягчения ткани, пар убьет нежелательные бактерии на ткани, к которым кожа младенца до определенного возраста достаточно чувствительна Чтобы сохранить качество одежды как можно дольше, необходимо при стирке учитывать температуру воды. Обычно производитель указывает, какая оптимальная температура подходит для данного вида ткани. Выше рекомендуемой температуру выставлять не стоит, так как может ухудшиться внешний вид одежды. При более низкой температуре вряд ли удастся вывести существующие пятна. Во многих машинах современного поколения существует функция «Детское белье», где уже заложена щадящая, но при этом эффективно выводящая пятна функция. Все детские вещи рекомендуется стирать отдельно от одежды других членов семьи, даже если это касается старших детей.
       
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог Джулиана Шалек (Juliana Shalek) составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.
      Сырая рыба
      «Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».
      Ветчина и колбаса
      Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

      Хот-доги
      По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.
      Корнеплоды
      Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

      Рыба с высоким содержанием ртути
      «Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».
      Сырые яйца
      «Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

      Алкоголь
      «Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».
      Консервы
      «Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

      Непастеризованные продукты
      «Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».
      Заменители сахара
      Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.
      Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

      Кофе
      «Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.
      Сладкие напитки
      «Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.
       
      glamour.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      И хотя со стороны может показаться, что мамочки в декрете – счастливые люди, которые спят до обеда, затем неспешно варят борщи и жарят котлетки, а потом мирно гуляют на свежем воздухе, на самом деле, реальность совершенно иная. Художница, полумарафонец и мама из Винницы Людмила Шиляева создала серию иллюстраций о том, как на самом деле пролетает мамин день. 

      ihappymama.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Посуда для первого прикорма

      Первое, и самое главное, что нужно знать о детской посуде – она должна быть безопасной. Не биться, не иметь острых краёв, необработанных поверхностей. Она не должна деформироваться и, что также очень важно, посуда не должна выделять токсичные вещества при взаимодействии с пищей и напитками.
      Сегодня в магазинах представлен очень широкий ассортимент детских ложечек, чашечек, тарелок, вилок и поильников на любой вкус и кошелёк. Однако большинство предметов выполнено из пластика или стекла. Не каждая мама решится дать малышу стеклянную тарелочку, потому что в процессе увлекательного освоения навыка самостоятельного питания она непременно отправится на пол. Или случайно, или с целью крохи постичь закон всемирного тяготения. Поэтому в ход, как правило, идут варианты из пластика. Но не стоит забывать, что даже если известные производители заявляют на упаковке о соответствии продукции всем необходимым требованиям, то при длительном использовании пластик всё же теряет свои изначальные свойства, его поверхность изнашивается, а значит, становится потенциально опасной. Именно поэтому пластиковую посуду приходится часто менять. Но существует ли альтернатива? Разумеется.
      Детское столовое серебро
      Оптимальный и наиболее продуманный выбор – детская посуда из стерлингового серебра 925 пробы. Этот драгоценный металл обладает уникальными свойствами: гипоаллергенностью, а также устойчивостью к внешним воздействиям.
      Пожалуй, самым первым столовым предметом в руках ребёнка становится ложечка. В сознании многих укрепился стереотип о том, что металлическая ложка может иметь неудобные края и повредить малютке дёсны. Однако сегодня уже существуют специальные линейки детского столового серебра, разработанные с учётом всех анатомических особенностей малыша. На высокотехнологичных производствах для детских ложечек изготавливаются особые штампы и рассчитывается сила удара, способная воплотить нужную форму вплоть до сотых долей миллиметра. Также пристальное внимание уделяется обработке краёв. Благодаря тщательной полировке ложечка получается максимально обтекаемой, а значит, полностью безопасной.
      Ещё один важный навык, который должен освоить каждый кроха, – самостоятельное питьё из кружечки. Чтобы помочь развить координацию и моторику детской руки, производитель должен позаботиться о лёгкости изделия, правильной форме ручки и её эргономичности. Важно, чтобы основа кружечки была изготовлена с помощью технологии ротационного давления. Она обеспечивает устойчивость, строгую геометрию и необходимую лёгкость. Ручку же нужно изготавливать с помощью литья, её идеально выверенная форма даст изделию необходимый баланс, а малышу – комфорт во время питья.
      Почему серебро?

      Согласно исследованиям, серебро способно нейтрализовать до 650 видов различных бактерий, обладает антисептическим и заживляющим действием. Именно поэтому посуда из драгоценного металла положительно влияет на здоровье. Обогащённая ионами серебра вода полезна для взрослых и детей, а сам драгоценный металл официально зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е174.
      Серебро поддерживает иммунитет, что особенно важно для детей. Кроме того, ионы серебра благотворно воздействуют на синтез нуклеиновых кислот, которые незаменимы для активной работы головного мозга в период роста.
      Важными преимуществами при выборе детского столового серебра станут: 925 (ювелирная) проба изделия и его гипоаллергенное бесцианидное покрытие толщиной не менее 4 мм из того же серебра, но только 999,9 пробы.
      Обращайте внимание на то, чтобы понравившаяся продукция обязательно соответствовала требованиям, заявленным в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 54391-2011 «Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия».
      Развиваем моторику

      Помимо усиленной практики за столом, для развития моторики детских ручек важны и правильные игрушки. Такие, которые смогут подготовить кисть к держанию ложечки и чашки. Наиболее любимые детками – это, конечно же, погремушки. Каких только вариантов сегодня ни встретишь: их ассортимент ещё шире, чем посудный. Поэтому к выбору погремушки тоже нужно подходить ответственно.
      Точно так же, как при покупке детских столовых приборов, важнейшим критерием для погремушки является в первую очередь её безопасность. Хорошая погремушка ни в коем случае не должна ломаться при ударах, чтобы её части или содержимое не смогли навредить малышу. Также очень важно, чтобы игрушка имела простую и гладкую форму, исключающую всё тот же фактор травмоопасности.
      Как и столовая ложечка, погремушка часто попадает в рот крохе. К тому же в момент прорезывания зубов погрызть любимую игрушку хочет каждый карапуз. Тут наиболее важным становится вопрос гигиеничности. Погремушка ни в коем случае не должна выделять опасных токсинов, красителей и вступать в реакцию с детской слюной и моющими средствами. И здесь серебро снова оказывается наилучшим вариантом. Кроме всего прочего, оно обладает обеззараживающими свойствами, а значит, способно предотвращать риск заболеваний.
      Отдельного внимания заслуживает ручка погремушки. Если она есть – это станет отличным тренажёром для детской ладошки. Эргономичная ручка, выполненная из такого же материала, что и ложка, приучит малыша правильно захватывать ложечку и осознанно ею управлять.
      Полезные подарки

      Детские столовые приборы и аксессуары из серебра – не просто подарок. Это внимание к здоровью тех, кто вам дорог.
      Выбирайте для малышей проверенные и качественные вещи, тогда счастливых моментов детства будет ещё больше.
      mama.ru
  •