В Вашем доме появился малыш – это прекрасное событие. Вы готовы к тому, что хлопоты  о нём теперь будут отнимать большую часть времени. Казалось бы, одной заботой должно быть меньше - сама природа позаботилась о том, чтобы ребенок был обеспечен питанием на первый год своей жизни. Источник этого питания –  мама, самый близкий для ребенка человек. К сожалению, как раз с грудным вскармливанием часто бывают проблемы. Это не удивительно. Жизнь в ритме больших городов, плохая экология и стресс – причины сбоев на мамином «молочном заводе». Как нормализовать кормление грудью, если возникли проблемы?  И вообще - почему необходимо кормить малыша своим молоком?

Кормить самой – важно!
Специалисты давно убеждают, что материнское молоко – самый сытный, вкусный и полезный обед для малыша. Грудное молоко -  это не просто набор питательных веществ. Молоко «строит» иммунитет ребенка с первого дня его жизни. 


Краткий список преимуществ материнского молока:
Наилучший баланс белка;
Содержит иммуноглобулины для развития иммунной системы малыша;
Молоко богато полиненасыщенными жирными кислотами, лактозой и ферментами;
Содержит оптимальное количество микронутриентов и активных витаминов;
Температура молока идеальна для ребенка;
Стимулирует развитие пищевода и кишечника малыша;
Минимальна вероятность  аллергической реакции.


Лактация приносит пользу и маме. Работа молочных желез – естественное продолжение цикла, в котором организм женщины находится с момента зачатия. Кормление грудью стимулирует обмен веществ - мама быстрее восстанавливает фигуру. А так же вырабатываются важные гормоны, один из них – окситоцин,  не только регулирует выделение молока, но и помогает матке вернуться в предродовое состояние.  В дальнейшем у кормивших женщин снижаются риски злокачественных образований репродуктивной системы. 
Важен и психологический момент – кормление устанавливает особый уровень эмоциональных отношений между матерью и ребенком.  
Таким образом, мамино молоко – залог здоровья и правильного развития ребенка. 

Мало молока?
Многие мамы готовы и хотят кормить своих малышей грудью, но сталкиваются с проблемами. Чаще всего, с нехваткой молока.  Одна из самых распространенных причин «дефицита» – психологическая. Недаром есть  поговорка, что у матери молоко идет из головы.  Еще одна причина – позднее прикладывание к груди в роддоме. Ведь именно контакт малыша с грудью «запускает»  процесс лактации в организме матери. 
Что же делать, если Вы чувствуете, что молока не хватает или становится меньше? Особенно для молодых мам это состояние – повод для паники. А зря! Существуют средства, которые естественным образом восстановят лактацию. Наши бабушки советовали пить сладкий чай с молоком для улучшения лактации. Удивительно, но одно из самых эффективных средств восстановления лактации действительно молоко,  только не коровье, а пчелиное. 
У маточного молочка – королевский состав. В нём содержатся те же ценные вещества, что и в грудном молоке: белки, жиры, углеводы, группа витаминов (А, С, В1, B2 В3, B5 В6, В12, Е, K, фолиевая кислота), макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, калий). А так же ферменты, способствующие пищеварению, гормоны, отвечающие за регенерацию клеток и незаменимые аминокислоты.  
Как донести эти сокровища до организма мамы? Натуральный препарат Апилак  Гриндекс  одна таблетка Апилак Гриндекс содержит 10 мг чистого пчелиного маточного молочка. Метод приёма – 1 таблетка 3 раза в день, под язык до полного рассасывания. Рекомендуемый курс – 10-14 дней. Эффективность препарата подтверждена клиническими исследованиями.

 

фото 1.jpg


Пчелиное молочко возьмет на себя восстановление правильной и полноценной лактации, но не забывайте и о дополнительных процедурах. 
Самые популярные меры:

Стимуляция - частое прикладывание к груди;

Горячий душ и массаж молочных  желез;

Нормализация режима дня и питания;

Соблюдение питьевого режима 1,5 -2 л воды в день;


Нормализации лактации способствует и спокойная обстановка в семье. Апилак Гриндекс не только увеличивает количество молока, но и помогает справиться с послеродовой депрессией – как раз она часто «портит» погоду в доме после появления малыша. http://apilak.eu/


Помните, что кормление грудью - это не тяжкая обязанность и не работа. Кормление -  это прекрасные моменты близости с Вашим ребенком. 





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: Astra57
      Вечер.  Я весь день с детьми одна. «Купание красного коня», вернее, двух коней в ванной. Мои нервы на пределе. Понимаю, что достаточно маленькой искры, чтобы разгорелось пламя эмоций. И тут дочь брызгает мыльной пеной сыну в глаза. Он в ответ дерет ее за волосы. Крики, плач. Взывают к маме.  И все…

      Мою «крышечку от чайника» сносит в сторону. Я начинаю кричать, рот перекошен, лицо красное, руки трясутся. Через минуту, ровно через минуту мне станет стыдно и жалко маленьких, съежившихся в углу ванной детей. Но остановиться вовремя не получается.
      Вам, наверняка, знакомы эти чувства. И кажется, что выхода нет, и будешь бегать вечно по замкнутому кругу раздражения-срыва-чувства вины перед детьми, которые быстро отходят и все нам прощают.
      Я перепробовала многое в течение последнего года, и опытным путем вывела для себя некую «инструкцию по применению для детей с характером». В ней всего несколько пунктов, которые я стараюсь соблюдать. И оказалось,  войти в дзен все-таки возможно.
      Делюсь – вдруг и вам пригодится?
      1. «Работать со своими эмоциями»
      Важно понять, откуда берется отрицательная эмоция, например, злость. Чаще — из наших представлений о том, ЧТО дети должны и не должны делать.
      В коучинге существуют техники, позволяющие отследить пошагово изменение состояния — от досады до гнева. Когда только начинаешь заводиться — именно в этот момент еще можно себя остановить и перенаправить. Я говорю себе:
      – Да, я злюсь, я в раздражении.
      – Придумываю, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.
      – Исправляю эту ситуацию.
      Мне помогает улыбнуться, засмеяться или выпить воды.
      А еще я смотрю  на себя глазами ребенка и вижу, как некрасиво и пугающе выглядит краснолицая кричащая женщина, в которую почему-то превращается мама.
      2. ️ «Не влезать — убьет!»
      Вечером во время особо буйных игр, я стараюсь не вмешиваться, если криминала не происходит. Даю детям порезвиться и проявить фантазию. Вчера шестилетняя Катя обучала Вову прыгать с парашютом с верхушки домашнего спортивного комплекса. Из подручных материалов было изготовлено два комплекта униформы: шлемы-шапки, полиэтиленовые пакеты на попе, символизирующие купол парашюта. Прыгали лицом в мягкий диван — не больно.
      Вообще, через год после рождения сына у меня перестало бешено колотиться сердце даже при прыжке мимо дивана. Я вижу разбитые губы по нескольку раз в неделю, смываю кровь и пересчитываю зубы. У него свой способ познания мира. С дочерью хватало объяснений и ее возможности предвидеть финал.
      Сын доходит до всего опытным путем. Я в данном случае наблюдатель с аптечкой наперевес. По аналогии с клиентом в коучинге — ценен только тот путь, который пройдешь сам. Советы, опека и наставничество не работают. Увы…

      3. «Жать на паузу»
      У старшей дочери уже есть потребность побыть одной. Посмотреть мультик, почитать, порисовать, повырезать. Ей надо отдохнуть от назойливого младшего брата, в конце концов. Она ведь не обязана любить его каждую минуту, играть с ним и за ним смотреть все время. Ей всего шесть, думаю я, а ей уже требуется «перезаряжать батарейки».
      И я заметила – через 30-40 минут к нам возвращается веселая и терпеливая девочка, готовая поиграть «в пупса» — покормить, переодеть, поучить танцевать.
      4. «Молчать и слушать. Слушать и молчать»
      Навык активного слушания — вот где он пригодился мне в полной мере! Одно дело — слышать в коучинге взрослого человека, который, максимум, не договаривает. Но язык тела и жестов, используемые слова помогают определить подлинные желания или барьеры.
      И совсем другое дело — услышать, что хочет почти не говорящий двухлетний человек. Причем шанс понять, расшифровать и предоставить требуемую вещь — только один, далее сын включает иерихонскую трубу. Мне иногда кажется, что этот крик пронизывает и сковывает все мое  тело.
      Я перестала раздражаться и начала слушать.  Угадываю за звуками слово, пытаюсь вспомнить и проанализировать недавнее прошлое– где был? Что делал? Чего давно не делал? Что может в связи с этим хотеть? У меня стало получаться. В половине случаев. И я вижу в ответ радость и благодарность человека, которого услышали.
      5 (и самый важный). «Помнить, что дети — это дети»
      Они ничего не делают назло, они просто проверяют границы. Они не умеют пока не проливать и не разбивать, даже когда очень стараются. Они не могут молча и вежливо есть невкусную для них еду, не могут сидеть тихо и не задавать вопросы, а конкретно мои считают, что просто обязаны бегать и прыгать до момента, пока не рухнут в кровать.
      И в те дни, когда я помню об этом — все проходит замечательно!
      Надеюсь, моя «инструкция к применению» будет полезным вкладом в вашу копилку спокойствия.
      Автор: Наталья Булатова
      http://econet.ru
    • Автор: alexandrarum

      Да-да, старые добрые комбинированные съемки. И посмотрите, какая фантазия у мамы, и как великолепно позирует Стефани!

      goodhouse.ru
    • Автор: Astra57
      26 августа станут известны итоги конкурса «Миссис Америка». Молдову Татьяна покинула в 2005 году, уехав учиться по обмену в США. Там красавица-блондинка нашла работу в сфере недвижимости и вышла замуж. У нее двое детей – Адриан (4 года) и Даниэлла (2 года). В этом году Татьяна завоевала корону на конкурсе «Миссис Флорида» и после него вышла в финал национального, завершающего этапа конкурса.

      Напомним, что принять участие в престижном конкурсе красоты Татьяна решила после завершения грудного вскармливания дочки.
      http://bloknot-moldova.md
    • Автор: Administration2

      От Педагогического Университета беременные, мамы и папы с детками двинулись в сторону парка Дендрарий, одетые все в белую одежду. Белый цвет является отличительной чертой Недели Грудного Вскармливания и символизирует капли материнского молока.


      Всех участников марша ждала развлекательная программа, призы и много полезной информации от организации Mamica Alapteaza. Молодые мамы могли получить консультацию на месте от специалистов по грудному вскармливанию. Mama.md подготовили интересную программу для детей, где их ждало множество мыльных пузырей, конкурсы и много веселья. Гости мероприятия могли сделать красивые рисунки хной, приобрести полезные товары на ярд сейле, а также получить полезную информацию от клуба "Автомобильного Клуба Молдовы (АКМ)".


      АКМ раздавали брошюры, наклейки для машин, плакаты, демонстрировали видео и беседовали с родителями на тему использования детского удерживающего устройства. С целью повысить уровень безопасности детей на дорогах, в том числе в транспорте, материалы подготовлены в рамках проекта «Безопасность детей в автомобиле!».

      ФОТООТЧЕТ
    • Автор: alexandrarum
      26 июля, во время визита в населенный пункт Хынчештского района, уполномоченный по правам ребенка Майя Бэнэреску констатировала, что мальчика подвергают эксплуатации, родители безответственно к нему относятся, передает realitatea.md.

      Омбудсмен рекомендовала властям оперативно идентифицировать адекватную форму защиты ребенка, которому необходима медицинская и психологическая помощь. Также она призвала местные власти записать ребенка в местное учебное учреждение.

      Мальчик вместе с мамой и ее сожителем живет в овчарне. Помещение , в котором живет семья, ненадежное и неухоженное, в нем нет элементарных условий, электричества, питьевой воды, ванной. Негде готовить еду. Семье питается за счет еды, полученной от сельчан, чьих коров пасут мать с несовершеннолетним сыном. Полученные за выпас скота деньги - единственный источник дохода семьи. 
      У матери нет воды для сына, но в котомке есть бутылка вина.

      Ребенок неухоженный, носит грязную одежду и рваную обувь. По нему видно, что его давно не купали.

      Несмотря на то, что мальчику в этом году идти в первый класс, мать еще не записала его в школу и не прошла с ним медкомиссию. Самое страшное это то, что мать ребенка не воспринимает ситуацию ребенка, как проблемную.

      Медсестра сообщила, что у мальчика нет медицинской книжки. Она не знала, когда он в последний раз был осмотрен, какие у него проблемы со здоровьем, как часто ребенок проходит рутинные осмотры. И это несмотря на то, что у мальчика есть проблемы с речью, появившиеся, по словам матери, из-за неврологических расстройств.

      Омбудсмен Мая Бэнэнреску выяснила, что семья находится на учете с 2015 года, но действия органов опеки были недостаточны, чтобы предоставить ребенку должную помощь и защиту.
      1 августа, омбудсмену сообщили, что ребенок был помещен в центр временного размещения.
      point.md
  •