Топ-7 масел для волос


    Для сухих и ломких волос, для роста и от перхоти – рассказываем все о лучших маслах для волос и, конечно же, о том, где их искать.

file7a2k5g5wb0xfboicyq-1958751475-1586805301.jpg

Натуральные масла увлажнят волосы и добавят им блеска, избавят от зуда и шелушения кожу головы, нормализуют (и даже активизируют) рост шевелюры. Выбирайте «свое» масло и начинайте восстановительную работу. 

Аргановое масло

Является одним из самых дорогих масел, и справедливо именуется «жидким золотом»: те, кто его используют, знают, что каждая капля стоит потраченных денег. Аргановое масло (его также называют марокканским) содержит много витамина Е, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые могут делать с сухими, грубыми и непослушными волосами удивительные вещи. Возьмите на заметку, что аргановое масло ─ отличная защита волос от вредного УФ-излучения. Оно к тому же совсем не жирное (по сравнению с другими маслами, конечно), и использовать его можно достаточно часто. 

Оливковое масло

Удивительно, но то же самое оливковое масло Extra Virgin, место которого обычно на кухне, можно использовать для процедуры глубокого увлажнения волос. Массаж кожи головы с оливковым маслом будет стабилизировать и ─ в идеале ─ работать на улучшение здоровья кожи головы, а прочесывание прядей с ним же ─ делать их более живыми, мягкими и гладкими (здесь секрет в том, что масло заполняет поврежденные участки волоса, искусно «латая» их). Оливковое масло можно использовать 1-2 раза в неделю: наносите на волосы и кожу головы пару столовых ложек, равномерно распределяйте и заворачивайте в полотенце на полчаса, после чего тщательно промывайте (можно даже без использования кондиционера). 

image.png

Кокосовое масло

Обладает очень мощным восстановительным эффектом. Многие любят его из-за запаха а-ля «только что вернулась из стран Карибского бассейна», но главное в нем, конечно, не это. В кокосовом масле высокая концентрация витамина Е, который с удовольтвием до последней капли впитают сухие стержни волос, после чего длина станет живой и блестящей, а корни ─ здоровыми и сильными. Кокосовое масло также содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антимикробными свойствами. Будете регулярно втирать его в кожу голову (с последующим мытьем, конечно) ─ избавитесь от мелких инфекций и раздражений, которые, в том числе, вызывают досадный зуд, когда постоянно хочется почесать за ушком. Если покупаете натуральный, а не косметический продукт, убедитесь, что это именно нерафинированное органическое кокосовое масло.  

Розмариновое масло

Поврежденные волосы очень подвержены негативу окружающей среды ─ пыли, копоти и токсинам, которые ежедневно на них оседают. Чтобы решить проблему, используем розмариновое масло ─ оно обладает отличными очищающими свойствми, а вдобавок содержит хорошие дозы витамина В, железа и кальция. Розмариновое масло идеально подходит для укрепления тонких и хрупких, секущихся волос и предупреждает их поредение. Перед использованием масло розмарина лучше разбавить с базовым маслом ─ например, оливковым ─ в пропорции 1:2. 

Масло жожоба

Масло жожоба, строго говоря, не является маслом ─ это жидкий воск семян одноименного кустарника, произрастающего на юго-западной части США, который добывают методом холодного прессования. Масло жожоба содержит большое количество витаминов А, E и D и прекрасно подходит для всех типов волос. Оно настолько удобно и стандартизованно, что его часто включают в состав шампуней, кондиционеров и масок (и это неплохо!), но, конечно, более эффективно масло жожоба соло. Используйте его, чтобы подпитать и увлажнить волосы, укрепить их корни, стимулировать рост. Лучше всего делать маску из масла: наносить его по всей длине на волосы и кожу головы, оставляя на 30 минут (и даже на ночь), но можно и просто добавлять пару капель в любимый шампунь непосредственно перед мытьем.  

image.png

Масло авокадо

Масло авокадо, как и сам плод, содержит белки, полезные жиры, необходимые аминокислоты и витамины (А, D, E и В6), благодаря чему заполняет пустоты в стержне волоса, вызванные различными механическими повреждениями, и закрывает чешуйки кутикул, предотвращая спутывание волос и их травматизацию. Масло авокадо достаточно интенсивное и плотное, поэтому рекомендовано для волос средней густоты и длины ─ тонкие и/или короткие оно будет утяжелять. 

Касторовое масло

Кастровое масло ─ идеальное средство, чтобы стимулировать рост новых волос. Оно богато витамином Е, минералами и протеинами. Масло также содержит антиоксиданты, которые поддерживают нормальный уровень кератина в стержне волоса, делают его сильным и гладким. Плюс оно берет под контроль процесс выпадения волос и благодаря противогрибковым свойствам отлично защищает от перхоти. Покупать самостоятельно касторовое масло лучше холодного отжима (по аналогии с оливковым) и использовать по популярной схеме ─ делать 30-минутную или часовую маску.  

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      А некоторые девушки вообще решают пойти во все тяжкие и красят голову в цвета радуги (иногда сразу во все!), отчего образ начинает играть новыми красками, а от внимания людей отбоя нет.









      Седины точно не нужно стесняться — это доказывает парикмахер из Калифорнии. Джек Мартин делает так, что его клиентки больше не прячут свои седые волосы, а наоборот, гордятся ими.





      Как влияет яркий цвет волос на успех в приложениях для знакомств? Журналистка проверила это, протестировав то, как складывается общение мужчин в Тиндере с брюнеткой, блондинкой, рыжей и девушкой с голубыми волосами.





      А вы бы рискнули и попробовали такое резкое преображение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Современные методы лечения выпадения волос, начиная от инвазивной хирургии и заканчивая химическими процедурами, — дорогостоящие и не всегда эффективные, передает ria.ru
      Рост волос зависит от здоровья клеток дермальных сосочков (ДС-клетки), которые регулируют цикл роста волосяного фолликула. Недавние исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения, а просто сжимаются. Ученые считают, что если в этих областях активировать клетки сосочков, то фолликулы могут восстановиться.
      Биологи из Университета штата Северная Каролина в лабораторных экспериментах культивировали ДС-клетки как в плоских слоях, так и в сфероидах — трехмерных клеточных структурах, в которых воссоздали естественную микросреду клетки.
      В опытах на мышах ученые смотрели, как быстро отрастают волосы у грызунов, обработанных 2D- и 3D-культивируемыми ДС-клетками на кератиновом каркасе и сравнивали результаты с коммерческим препаратом от выпадения волос миноксидилом.
      Наилучшим оказался результат со сфероидальными каркасами. У мышей, обработанных 3D-ДС-клетками, за 15 дней полностью восстановилось 90 процентов волосяного покрова.
      "3D-клетки на кератиновом каркасе показали наилучшие результаты, поскольку сфероид имитирует микросреду волос, а кератиновый каркас действует как якорь, удерживая их там, где они необходимы, — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Ке Чена (Ke Cheng), заслуженного профессора регенеративной медицины. — Но нас также интересовало, как ДС-клетки регулируют процесс роста фолликула, поэтому мы рассмотрели экзосомы, в частности, экзосомные микроРНК из их окружения".
      Экзосомы представляют собой крошечные мешочки, секретируемые клетками, которые играют важную роль в межклеточной коммуникации. Эти мешочки содержат микроРНК — небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов.
      Авторы изучили состав микроРНК в экзосомах, полученных как из 2D, так и из 3D ДС-клеток, и выяснили, что важнейшую роль в регенерации волос играет молекула miR-218-5p, которая усиливает молекулярный путь, ответственный за стимулирование роста волосяного фолликула.
      "Клеточная терапия с использованием 3D-клеток может быть эффективным средством для лечения облысения, — говорит Чен. — МикроРНК могут использоваться в препаратах на основе малых молекул. Эти молекулы нужно выращивать, сохранять и вводить в пораженные области".
      Ученые экспериментально подтвердили, что увеличение miR-218-5p способствует росту волосяного фолликула, а ее ингибирование приводит к потере функции фолликулов. Авторы считают, что в будущем использование найденной ими микроРНК позволит создать крем или лосьон для восстановления и роста волос.
      point.md
    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Создать роскошную объемную прическу проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – потренироваться дома перед ответственным выходом в свет или важной встречей, а также не забыть запастись нехитрым арсеналом для бьюти-экспериментов (в нашем случае это шампунь, масло для волос, спрей, лак, фен и брашинг).
      Пошаговая инструкция:
      Вымойте голову, используя шампунь для создания объема (он, в отличие от других, не утяжеляет волосы). Распределите равномерно по всей длине от корней до кончиков мусс со средней фиксацией. Если волосы на концах очень сухие, нанесите на них небольшое количество масла, размером не больше монеты. Распылите по всей длине небольшое количество текстурирующего спрея с морской солью. Высушите волосы, опустив голову вниз, это поможет придать волосам дополнительный объем. Высушенные волосы проработайте на брашинг: выделяя небольшие пряди в теменной зоне и на макушке приподнимайте их у корней на круглую расческу. Щетина брашинга при этом должна почти касаться корней, а струя горячего воздуха идти по направлению вниз. Волосы у лица слегка вытяните с помощью брашинга - это сделает укладку аккуратнее. Распылите сухой шампунь прямо на корни на те зоны, где требуется дополнительной объем, как правило это макушка и боковые части. После этого массажными движениями приподнимите корни волос - это создаст воздушный объем. Зафиксируйте результат лаком легкой фиксации. Операция по приданию объема тонким волосам завершена. Укладка готова! marieclaire.ru
  •