ТОП-6 самых опасных бьюти-советов


    Лайфхаки из Сети,от которых больше вреда, чем пользы. 

1489337486.jpg

Во все времена женщины ищут универсальное средство, чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной. Тысячи журналов и интернет-ресурсов пестреют различными рецептами красоты. Но далеко не все из них действительно оказывают положительное влияние, а иногда могут и навредить здоровью и красоте своих незадачливых читательниц.  

1. Зубная паста

Лечение акне с помощью зубной пасты - идея свежая, как ее мятный вкус. Однако гарантированного результата не приносит. Конечно, сода и перекись водорода, которые входят в состав большинства зубных паст, могут подсушить и немного осветлить прыщик. Но чаще всего оздоровительная маска из зубной пасты или ее точечное нанесение приводит к аллергическим реакциям кожи, раздражению и покраснениям.

2. Детский крем против опрелостей

Некоторые ресурсы рекомендуют лечить этим средством угревую сыпь. Однако в состав этих кремов входят такие вещества, которые не стоит наносить на лицо, например, парафин, синтетический воск или минеральные масла. Они могут лишь усугубить сыпь, закупорить поры, что приведет к еще большим воспалениям. Даже если подумать логически: кожа на лице взрослого человека и детская кожа там, где чаще всего возникают опрелости, наверняка отличается.

3. Дезодорант для кожи лица

Возможно, в экстренной ситуации дезодорант и можно использовать для матирования кожи лица, однако регулярное его применение не по прямому назначению не принесет вам ничего кроме сыпи и закупоренных пор. Да и с кожным жиром дезодорант справляется не очень успешно, ведь основная его функция бороться с потом, который по составу значительно отличается. 

4. Детский клей для черных точек

Рецепт удаления черных точек с проблемных зон с помощью детского клея даже звучит довольно странно. Механизм довольно простой: наносите клей (детский - обязательное условие, ведь его разрабатывали специально для малышей и его состав не так токсичен) на область кожи с забитыми порами и оставляете там до полного засыхания. Образовавшуюся пленку снимаете якобы вместе с содержимым забитых пор. Однако на деле этот лайфхак абсолютно не работает. Специально предназначенные полоски для очищения и сужения пор справляются с этой задачей куда лучше.

5. Протирать лицо спиртом

Да, спирт избавит ваше лицо на время от жирного блеска. А еще от такой необходимой для кожи влаги, что сделает ее пересушенной и стянутой. Поэтому от косметических средств на основе спирта следует отказаться, ведь сальные железы пересушенной кожи начнут работать куда активней и выделять еще больше жира. 

6. Лак для волос как фиксатор макияжа

Это даже звучит опасно, коим и является на самом деле. Лак для волос поэтому так и называется, что предназначен исключительно для фиксации волос. На коже лица он вызывает лишь раздражение и сухость. Со стойкостью макияж прекрасно справляются спрей-фиксатор и прозрачная пудра. Ранее мы рассказывали, как изготовить патчи для лица своими руками.

ivona.bigmir.net





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Один из богатейших художников Британии использовал тело своей девушки вместо холста. Об этом сообщает Daily Mail.
      Одна из любимых техник 54-летнего Дэмьена Херста роспись разноцветными пятнами. Этим же способом художник решил “разукрасить” свою возлюбленную Софи Каннелл.
       

      Обнаженная бывшая балерина исполнила роль холста для мастера. Он покрыл все ее тело, лицо и частично волосы разноцветными точками краски. В качестве фотографа для проекта выступил друг Херста популярный фотограф Марио Тестино.

      Дэмьен Херст стал популярным после проекта Natural History, в рамках которого он погружал тела мертвых животных в формальдегид.

      korrespondent.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Все мы знаем, что образ ухоженной женщины совершенно несовместим с лишней растительностью на теле, поэтому удаление волос стало привычной, насущной необходимостью. Однако среди всего многообразия средств и видов эпиляции, доступных каждому, есть те, про которые мы можем с уверенностью сказать: это деньги на ветер.
      Бритье

      И начнем мы с самого привычного, всем знакомого бритья. Казалось бы, что плохого в этом методе эпиляции? Ведь это быстро и дает гарантированный результат. Стоит лишь провести несколько раз бритвой по ненужным, жестким волосам — и ножки снова гладкие,красивые и притягивают восторженные взгляды окружающих. Да, эффект определенно есть, но он впечатляет ровно до того момента, пока кто-нибудь не додумается притронуться к твоим ногам. Потому что уже буквально через пару часов после проведенной процедуры бритья в эпилированных зонах снова появляется щетина. Визуально это может быть и незаметно, но неприятные колючие ощущения во время прикосновений тебе обеспечены. Более того, у бритья есть еще один очень неприятный побочный эффект: чем больше ты бреешься, тем хуже становится твой волосяной покров. Если остальные способы эпиляции имеют накопительный положительный эффект, когда с каждой новой процедурой волосики становятся тоньше и растут хуже, то после бритья мы видим обратную ситуацию, они становятся только жестче и начинают расти еще быстрее, чем раньше. Поэтому это тот метод эпиляции, которым не стоит злоупотреблять, а современным женщинам лучше не прикасаться к бритве никогда и ни при каких условиях, оставив этот аксессуар мужчине.
      Кремы для депиляции

      Следующий вид эпиляции, который тоже крайне неэффективен — удаление волос с помощью депиляторных кремов. По сути, это тоже бритье, но только вместо лезвия используются химические компоненты, которые растворяют или декератинизуют волосы и убирают их с поверхности кожи. Как и в случае с бритьем, эпиляция депиляторными кремами уничтожает только видимую часть волоса, оставляя его корень нетронутым и неповрежденным. Соответственно, волоски продолжают расти, и уже через пару часов мы снова будем чувствовать неприятные колючие ощущения. Но самое важное то, что визуально наша кожа будет оставаться гладкой и красивой лишь один-два дня, а после на ее поверхности снова станет заметен волосяной покров.
      Лазерная эпиляция

      Далее стоит отметить вид эпиляции, который на первый взгляд кажется очень эффективным, из-за чего многие женщины прибегают именно к нему. Это ставшая в последнее время популярной лазерная эпиляция. Прежде чем решиться на процедуру, нужно понимать, что этот вид эпиляции не дает надежного результата. Ни один даже самый профессиональный специалист или самый крутой салон красоты никогда не сможет дать тебе гарантию на то, что волос, удаленный с помощью лазера, не вырастет снова. Перед эпиляцией тебя должны предупредить о том, что качество процедуры зависит от твоих индивидуальных особенностей, от твоей кожи, волос или даже гормонального статуса. Что это значит? Это значит, что вполне возможен такой исход, при котором 10−15 достаточно дорогостоящих процедур не дадут обещанного эффекта.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Джастин говорит в интервью порталу womenyoushouldknow.net:
      «Серия IMPRESSION появилась из моего опыта знакомств в колледже, когда я заметил различные тенденции и стили, которыми женщины пользовались, чтобы« произвести впечатление »или стать привлекательными. Меня заинтересовало, что так много женщин должны носить неудобную одежду, чтобы либо впечатлять или привлекать других, либо для собственной самооценки. Имея ученые степени в области социологии и фотографии, идеи объединились в этом проекте, чтобы показать мой интерес к тому, как функционирует общество, а также показать его визуально убедительным образом. Я надеялся, что эта серия дойдет до женщин и вдохновит их задаться вопросом, что они носят и почему они это носят ».

      Очевидно, он ударил по болевой точке, потому что реакция на снимки была поразительной, говорит Джастин, добавляя, что он продолжает получать «отличные отзывы со всего мира!»

      Джастин говорит, что каждое изображение или видео, которое он делает, — это путешествие, от его зарождения, создания и завершения. Поэтому мы благодарим его за то, что он взял нас на этот самый провокационный, визуальный путь. 


      bodypozitive.ru
       
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бренд Кристиан Диор в этом году большой упор сделал на «народность» своей коллекции лето-осень 2019, вместе с этим модный дом дал интервью, в котором назвал 3 признака неухоженной женщины. Следуя этим рекомендациям, каждая сможет выглядеть стильно, даже если денег совсем немного.
      Пожелтевший блонд
      Одна из самых дорогих статей в уходе за собой у современной женщины — окраска волос. Если брюнеткам достаточно раз в несколько недель освежать цвет, у блондинок всё иначе. Красивый блонд стоит дорого и он способен сделать даже из простушки светскую львицу. Если у вас ограничен бюджет в месяц, приобретайте специальные шампуни для тонирования. Они не только сохранят красоту блонда весь месяц, но и не позволят краске поменять оттенок от воды.

      Катышки на одежде
      По мнению модельеров модного дома, одежда и её состояние — основной признак ухоженной женщины. Совсем не обязательно покупать что-то дорогое или сверх модное, главное, чтобы на предмете гардероба не было катышков. Они не только существенно ухудшают внешний вид изделия, но и портят весь образ в целом.

      Неухоженные руки
      Во все времена, руки приравнивали к лицу женщины. По их состоянию можно судить о возрасте и даже о состоятельности. Сейчас же, маникюр и педикюр — обязательный минимум любой ухоженной женщины. Допускается отсутствие косметики на лице, но вот маникюра, по мнению модного дома Кристиан Диор — никогда.

      zen.yandex.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Умываемся водой не той температуры 
      Во время умывания стоит выбрать теплую воду, которая будет приятна коже. Агрессивные температуры (речь и о кипятке, и о ледяной воде) могут плохо повлиять на наш внешний вид: вызвать раздражение и покраснения. Между прочим, именно по этой причине дерматологи не советуют мыть лицо, когда ты принимаешь душ: как правило, вода, которой мы готовы мыть все тело, намного теплее чем та, которую мы привыкли использовать для лица. Другое дело — контрастное умывание, но на него лучше переходить постепенно. 
      Не моем спонжи и губки 
      Губки, спонжи и щетки всегда должны быть чистыми. Ворсинки на девайсах для умывания — отличный рассадник для бактерий благодаря «мокрой» среде. Поэтому после каждого применения их нужно промывать с мылом и сушить. Кстати, мочалок, которые мы используем для всего тела, это тоже касается. Если подобная процедура затруднительна, переходи на одноразовые спонжи или ватные диски. 

      Слишком часто используем скрабы 
      Не стоит совсем отказываться от глубокого очищения, но и перебарщивать не стоит. Скрабы и пилинги лучше применять не чаще 2—3 раз в неделю. То же самое касается и очищающих масок — в их составе имеются сильные компоненты, которые при слишком частом применении скорее вредят, чем помогают. Перед нанесением средства стоит подробно изучить инструкцию на банке. И обрати внимание, что наносить все это стоит только на очищенную кожу.
      Не привыкли менять полотенце 
      Мы, конечно, не живем в пятизвездочных отелях, чтобы отдельно иметь полотенце для тела, рук, ног, лица, да еще и стирать его каждый день. Однако стоит как минимум позаботиться о том, чтобы полотенце, которым ты вытираешь лицо, было всегда свежим. На полотенце, которым воспользовалось несколько членов семьи, бактерий может быть действительно много. И опять же если подобная процедура затруднительна, ищи альтернативы: бери ватные диски или бумажные полотенца (аккуратно промокни лицо, тереть не надо). 

      Не умываемся утром 
      Конечно, дерматолог может порекомендовать тебе и другую систему ухода (в зависимости от твоей кожи и целей). Но общее правило гласит, что умываться надо не только перед сном. Утром процедура тоже необходима — она помогает избавиться от загрязнений, скопившихся за ночь. При этом сразу после пробуждения можно обойтись легким очищающим средством, а вечером взяться за тяжелую артиллерию (скрабы, маски и пилинг). 
      lady.mail.ru
  •