Сухой шампунь для волос: что нужно про него знать и почему стоит быть осторожной


    Сухой шампунь — это очень удобный и быстрый способ привести волосы в порядок.

image.png

Как выбрать сухой и для чего он вообще необходим? Давай разберемся в чем заключается особенность сухого шампуня и почему стоит его использовать только в самых крайних случаях. 

Как выбрать сухой шампунь?

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сухого шампуня, это на состав. Он должен быть максимально натуральным и безопасным — никаких сульфатов в огромном количестве.

В хорошем сухом шампуне стоит искать ланолин, пантенол и лецитин. Эти компоненты помогут восстанавливать кожу и заботится о волосах.

Если у тебя жирная кожа головы и волосы, то стоит обратить внимание на сухой шампунь с экстрактом трав или дубильных веществ. Они помогут справиться с избытком себума и не позволят твоей не совсем мытой головушке загрязнятся сильнее. 

Однако, их может и не быть в составе, главное, чтобы без синтетических компонентов.

image.pngКак работает сухой шампунь 

 

Сухой шампунь работает очень просто. Он абсорбирует кожный жирный или себум. Это секрет, который выделяют сальные железы на нашей голове. 

Все благодаря составу шампуня — его составляющие просто созданы для того, чтобы впитывать и абсорбировать жидкости. Знаешь, что входит в состав сухого шампуня? Правильно, крахмал или мука. Еще в нем могут быть белая глина или камедь, но очень редко.

Обычно, главный компонент — это мука. Поэтому в самых крайних случаях, ты действительно можешь посыпать волосы мукой и сделать их более чистыми. Серьезно. 

Как часто можно использовать сухой шампунь? 

image.png

Если ты считаешь, что можно закупиться сухим шампунем и навсегда забыть про водные процедуры, то ты очень ошибаешься. Им вообще не стоит пользоваться очень часто.

Так как сухой шампунь может забить поры на коже головы и спровоцировать еще более повышенную жирность и даже сделать волосы ломкими и вялыми. 

Пару раз в неделю будет самым оптимальным и безопасным сроком для использованием шампуня.

edinstvennaya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Создать роскошную объемную прическу проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – потренироваться дома перед ответственным выходом в свет или важной встречей, а также не забыть запастись нехитрым арсеналом для бьюти-экспериментов (в нашем случае это шампунь, масло для волос, спрей, лак, фен и брашинг).
      Пошаговая инструкция:
      Вымойте голову, используя шампунь для создания объема (он, в отличие от других, не утяжеляет волосы). Распределите равномерно по всей длине от корней до кончиков мусс со средней фиксацией. Если волосы на концах очень сухие, нанесите на них небольшое количество масла, размером не больше монеты. Распылите по всей длине небольшое количество текстурирующего спрея с морской солью. Высушите волосы, опустив голову вниз, это поможет придать волосам дополнительный объем. Высушенные волосы проработайте на брашинг: выделяя небольшие пряди в теменной зоне и на макушке приподнимайте их у корней на круглую расческу. Щетина брашинга при этом должна почти касаться корней, а струя горячего воздуха идти по направлению вниз. Волосы у лица слегка вытяните с помощью брашинга - это сделает укладку аккуратнее. Распылите сухой шампунь прямо на корни на те зоны, где требуется дополнительной объем, как правило это макушка и боковые части. После этого массажными движениями приподнимите корни волос - это создаст воздушный объем. Зафиксируйте результат лаком легкой фиксации. Операция по приданию объема тонким волосам завершена. Укладка готова! marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Итак, давай выясним, какие ошибки ты можешь совершать.
      1. Неправильно расчесываешь
      Во-первых, не стоит расчесывать запутанные волосы от корней к кончикам. Всегда начинай снизу и аккуратно распутывай пряди, если не хочешь способствовать их ломкости и сечению. Во‑вторых, не расчесывай влажные волосы стандартной расческой с жесткими зубчиками. Лучше всего для этого подойдут расчески с мягкой щетиной.
      2. Неправильно сушишь
      Перед тем как начать сушить волосы, дай им слегка подсохнуть. Во время сушки контролируй температурный режим. Если не планируешь делать укладку, используй теплый воздух. Кроме того, не забывай и о направлении потока воздуха. В идеале он должен быть по росту кутикулы, под углом. Еще одно важное «нет» в уходе за волосами — нельзя растирать пряди полотенцем (особенно махровым), так как это неизбежно ведет к их повреждению.
      3. Делаешь горячую укладку на влажных волосах
      Если ты, конечно, не хочешь сжечь свою шевелюру, ни в коем случае не используй различные плойки на мокрых волосах! Обязательно досушивай их, а также используй специальные средства для термозащиты.
      4. Постоянно делаешь тугой хвостик
      Хвост — это очень практично, но не слишком полезно для твоих локонов. Стягивая волосы, резинка повреждает их структуру и лишает питания. Мы не говорим, что нужно раз и навсегда забыть о хвостиках, главное — не злоупотреблять ими и не делать слишком часто.
      5. Не смываешь косметику
      Волосы, как и лицо, нуждаются в том, чтобы с них смывали косметику перед сном. Лак, мусс, гель, сухой шампунь и другие средства для стайлинга, которые ты наносишь в течение дня, накапливаются и ведут к выпадению волос. Поэтому старайся не нарушать это правило, а еще не переусердствуй со стайлингом. Твои локоны скажут тебе спасибо!
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
    • julia122997
      De julia122997
      На состояние наших волос влияют разные факторы: сильные перепады температуры, сухой воздух и термическое воздействие. Питательная маска для волос поможет восстановить поврежденные локоны. Эффект от них можно увидеть уже после нескольких процедур!
      Ниже – рецепты лучших питательных масок для сухих и поврежденных волос. Посмотрим?
      1. Маска из облепихового масла
      Питательная маска из облепихи укрепляет и восстанавливает локоны, а также придает блеск. Хорошо подходит поврежденным и сухим волосам. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску, возьмите натуральное облепиховое масло, слегка разогрейте его в микроволновке. Наденьте пищевую пленку и укутайте сверху волосы полотенцем. Через 2 часа смойте и тщательно вымойте голову шампунем.

      2. Лимонно-масляная маска
      Эта питательная маска идеально подойдет для окрашенных волос. Судя по многочисленным отзывам девушек в интернете, работает она не менее эффективно, нежели дорогостоящие средства. Чтобы приготовить в домашних условиях: возьмите 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. касторового масла и 1 ч.л. репейного масла. Смешайте масла, разогрейте и добавьте лимонный сок. Нанесите теплую смесь на волосы и заверните их под полотенце. Смойте через 1-2 часа и вымойте голову шампунем.

      3. Кефирная маска
      Кефир — самое доступное средство по уходу. Он покрывает волосы невидимой пленкой, защищая от влияния неблагоприятных факторов. Для приготовления домашней питательной маски из кефира вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на 40 минут, а затем — смойте шампунем.

      4. Маска с коньяком и желтком
      Эта питательная маска подойдет всем типам волос. Для приготовления вам понадобится: 2 желтка, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и нанесите на основную длину. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты. 

      5. Медовая маска
      Натуральный мед оказывает благотворное влияние на сухие и повреждённые волосы. Смешайте по 2 ст. л. мёда и оливкового масла с одним сырым яйцом. Нанесите на всю  длину, оберните пленкой и полотенцем. Смойте через 40-60 минут. 

      Мы рассказали вам о лучших питательных масках для волос, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт, который поможет восстановить поврежденные локоны. Повторяйте 1-2 раза в неделю!
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
  •