Сухой шампунь для волос: что нужно про него знать и почему стоит быть осторожной


    Сухой шампунь — это очень удобный и быстрый способ привести волосы в порядок.

image.png

Как выбрать сухой и для чего он вообще необходим? Давай разберемся в чем заключается особенность сухого шампуня и почему стоит его использовать только в самых крайних случаях. 

Как выбрать сухой шампунь?

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сухого шампуня, это на состав. Он должен быть максимально натуральным и безопасным — никаких сульфатов в огромном количестве.

В хорошем сухом шампуне стоит искать ланолин, пантенол и лецитин. Эти компоненты помогут восстанавливать кожу и заботится о волосах.

Если у тебя жирная кожа головы и волосы, то стоит обратить внимание на сухой шампунь с экстрактом трав или дубильных веществ. Они помогут справиться с избытком себума и не позволят твоей не совсем мытой головушке загрязнятся сильнее. 

Однако, их может и не быть в составе, главное, чтобы без синтетических компонентов.

image.pngКак работает сухой шампунь 

 

Сухой шампунь работает очень просто. Он абсорбирует кожный жирный или себум. Это секрет, который выделяют сальные железы на нашей голове. 

Все благодаря составу шампуня — его составляющие просто созданы для того, чтобы впитывать и абсорбировать жидкости. Знаешь, что входит в состав сухого шампуня? Правильно, крахмал или мука. Еще в нем могут быть белая глина или камедь, но очень редко.

Обычно, главный компонент — это мука. Поэтому в самых крайних случаях, ты действительно можешь посыпать волосы мукой и сделать их более чистыми. Серьезно. 

Как часто можно использовать сухой шампунь? 

image.png

Если ты считаешь, что можно закупиться сухим шампунем и навсегда забыть про водные процедуры, то ты очень ошибаешься. Им вообще не стоит пользоваться очень часто.

Так как сухой шампунь может забить поры на коже головы и спровоцировать еще более повышенную жирность и даже сделать волосы ломкими и вялыми. 

Пару раз в неделю будет самым оптимальным и безопасным сроком для использованием шампуня.

edinstvennaya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Пикси или стрижка «под мальчишку»
      Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. «Золотое правило» — сразу зачесать волосы так, как вы их обычно носите! Вместо того, чтобы постоянно «взъерошивать» и тормошить пряди, уложите их на правильный пробор руками или гребнем, и только потом приступайте к сушке. Никаких сюрпризов.
      Однако если ваша задача — максимально увеличить объем короткой стрижки, то стоит поступать от обратного. Расчешите волосы в противоположную сторону той, на которую вы их носите. После того, как пряди станут сухими, уложите их как обычно. Это позволяет получить больше равномерного объема.
      Боб и каре
      Как придать такой стрижке максимальный объем? Использовать если не магическое заклинание, то определенно магический жест. Итак, «абракадабра» от европейских парикмахеров: сначала перекинуть все волосы на одну сторону, высушить, и только потом — на другую.
      Волнистые или от природы кудрявые волосы в случае со стрижкой боб лучше всего высушить полотенцем, а затем нанести текстурирующий продукт. Наконец, разделить пряди руками, чтобы усилить естественную волну. Дать им высохнуть на воздухе и еще раз «взбить» руками.
      Если с короткими волосами вы можете обойтись без использования средства для укладки, то со средними и длинными это чаще всего будет необходимо. Летом обязательно питайте и увлажняйте пряди с помощью масла для кончиков волос.
      Длинные волосы
      Да, большинство стилистов не рекомендует мыть голову перед сном и ложиться спать с мокрыми прядями — это разрушает стержень самого волоса и способствует развитию плесени и грибка внутри подушки. Если другого выхода нет (а у обладательниц длинных волос вечно нет времени на их сушку), то не забудьте про увлажняющее средство. Затем соберите слегка влажные пряди в балетный пучок, туго не затягивайте! Другой вариант — заплести их в легкую, свободную косу. Волосы за ночь окончательно высохнут и обретут правильный объем и волну (испанки называют такую укладку «ночь накануне»). Не расчесывайте прядки, а максимум разделите их пальцами. Другой экспресс-способ — заплести влажные волосы в две тугие косички, просушить феном и распустить.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Почему появляется седина
      Многие женщины приобретают первые седые пряди уже в 15-20 лет. В среднем этот процесс обозначен красивой цифрой 50-50-50: 50% людей в возрасте 50 лет имеют 50% седых волос. Но это очень усреднённые показатели, больше имеющие отношение к легендам, чем к реальности. Почему же волосы теряют свой цвет?

      На самом деле это явление связано не столько с преклонным возрастом, сколько с генетикой и некоторыми заболеваниями (например, витилиго). Это доказанные причины седины. Седеть человек начинает тогда, когда становится меньше меланина – как следствие болезни или с возрастом. Стереотипная связь между сединой и стрессом на самом деле точно не доказана. Есть предположения, что стать седым можно из-за неправильного питания с низким содержанием витамина В12. Ещё на этот процесс влияет раса: волосы азиатов и африканцев становятся белыми гораздо позже, чем у европеоидов. Почему седина вошла в моду и стоит ли её закрашивать?

      Раньше этот вопрос совсем не стоял среди женщин. Ценились молодость и ухоженность, а седина считалась признаком запущенности: женщина махнула на себя рукой, даже не красится.
      Интересно, что среди мужчин дела обстоят совершенно иначе: седина никогда не была чем-то зазорным. В стандартных контрактах Ричарда Гира с кинокомпаниями есть указание, что красить волосы ему категорически запрещено, ведь седина – это его фирменный знак.
      Модные тенденции таковы, что молодые девушки стали красить волосы в серебряный цвет. «Поиграть в бабушку» – это забавно, когда тебе 20, ты при полном макияже и в прекрасной физической форме.
      Для женщин, которые стали седыми не понарошку, этот шаг не был таким уж простым. Однако он принёс с собой много преимуществ.
      Разрешить себе перестать красить волосы – это не протест, это принятие себя такой, какая ты есть, со своими особенностями. Ведь, как уже было сказано ранее, седина – не всегда спутник зрелости. Демонстрация натурального цвета волос связана и с феминистским движением. Женщина не игрушка и не услада для мужских глаз. «Полюбите нас без прикрас!» Эта же идея переплетается с бодипозитивом. Наши тела не модельные, а волосы такого цвета, каким его наделила природа. Почему мы должны перекраивать себя под чьи-то предрассудки? Женщины, которые отказались от маскировки седины, признаются, что качество волос изменилось в лучшую сторону, они стали более здоровыми. Одной из первых, кто провозгласил право не закрашивать седые волосы, стала модель Кристен Макменами. Безупречно красивая женщина 1966 года рождения не маскирует свою шикарную шевелюру и гордо продолжает шагать по подиуму.
      Этот тренд поддержал дизайнер Жан-Поль Готье, запустив вирусный хештег #GrannyHair для всех, кто хочет публично рассказать и показать свои серебряные волосы.
      Как носить седину

      Чтобы перейти от окрашивания к натуральному цвету волос, можно сделать короткую стрижку. Ещё один переходный вариант – это мелирование, сделанное профессиональным колористом. Любая седина выглядит роскошно и идейно, когда её обладательница уверена в себе и подтянута. В нашей стране этот тренд только начал зарождаться, и принципиально не красить волосы – это поступок, требующий смелости. Мы так много задумываемся о собственной внешности и о том, что о нас подумают, что не закрашивать седину может быть труднее, чем плыть по течению. Однако в стремлении быть как все можно потерять свою индивидуальность. Поэтому, прежде чем привычно закрасить свой естественный цвет, хорошо бы спросить себя: «А зачем? Для кого я это делаю?» И принимать решение сообразно ответу.
      legkopolezno.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Стрижка и модное окрашивание дополняют ваш внешний образ. К тому же, это очень приятные beauty-манипуляции, которые приносят удовольствие. Перед тем, как отправляться в салон, нужно определиться с формой и оттенком волос.
      Для того, чтобы понимать насколько часто нужно подстригать волосы поговорим о фазах, которые проходит каждый волосяной фолликул.
      Как ускорить рост волос
      Каждый волосяной фолликул проходит фазы: анаген (насыщенные кислородом и питание), катаген (определенные клетки отмирают), телеген (некоторые волосы выпадают, начинается создание новой волосяной луковицы). Мы описали вкратце "цикличность", которая повторяется каждый период. Если вы отращиваете волосы, то вам нужно ускорить процесс перехода из фазы покоя (телеген) в активную (анаген). Как это сделать? Подобрать специальный уход с компонентами, которые будут "раздражать" волосяную луковицу!

      Влияет ли стрижка на рост волос?
      Основная сложность в отращивании волос — посеченные кончики, которые нужно лечить и периодически отстригать. Зачем? Если вы не будете этого делать, то поврежденная структура будет "двигаться" вверх (отрезать придется намного больше). 
      Посеченные кончики "дадут о себе знать" уже через месяц после стрижки. Чтобы отстрочить этот процесс — используйте масла и термозащитные средства. В среднем вы должны подстригать волосы раз в три месяца (но все индивидуально). Таким образом, они будут получать необходимое питание и полезные компоненты от уходовых средств. 
      А как часто вы подстригаете кончики?
    • julia122997
    • maria981s
      De maria981s
      Мама Ариэль Ромеро доказала, что она отличный стилист

      Ариэль живет в Техасе с матерью Эйприл Кастильо и 4-летней сестрой Атлантис Кастильо.
      Впереди у Атлантис был "День сумасшедших причёсок" и Эйприл решила бросить все силы, чтобы сделать волосы своей дочери самыми крутыми в школе.
      Поэтому она сделала крутейшую причёску в стиле диснеевской «Русалочки»

      Эйприл решила заплести в волосы настоящую куклу. До этого она уже видела подобные работы, но решила вывести причёску дочери на новый уровень.
      По совам Ариэль, на создание причёски ушло около 25 минут

      "Эту причёску выбрала мама. Она видела, как другие использовали для подобных причёсок бумажных кукол, но ей это не нравилось, поэтому она пошла дальше и добавила настоящую куклу", — сказала Ариэль в интервью Buzzfeed.
      4tololo.ru
  •