Странные хитрости по уходу за собой


  Если спросить у наших мам и бабушек о том, какими хитростями они пользовались, чтобы быть красивыми и ухоженными, наверняка у них найдется множество историй. Девушки делали маски и декоративную косметику из подручных средств и делились этими рецептами друг с другом. 

3patchi.jpg

Прошло много лет, и ничего не изменилось, разве что лайфхаки теперь мы ищем у бьюти-блогеров.

1. Как с помощью контуринга убрать второй подбородок

1-1.jpg

Чтобы визуально убрать второй подбородок и сделать лицо более узким, нужно скульптором нарисовать сетку, как это показано в видео, и аккуратно ее растушевать.

2. Как убрать остатки теней из области под глазами

1-2.jpg

Тени, которые просыпались на лицо при нанесении, можно убрать с помощью скотча. Намотайте его на руку, похлопайте по другой руке, чтобы скотч был не таким липким, а затем по месту, откуда нужно убрать тени.

3. Как быстро придать волосам ухоженный вид

1-3.jpg

Возьмите бутылочку с пульверизатором и смешайте в ней бальзам для волос с водой в пропорции 1:1. Нанесите этот спрей на волосы, чтобы моментально придать им ухоженный вид.

4. Как нанести тональную основу на шелушащуюся кожу

1-4.jpg

Если нанести тональный крем на кожу с шелушениями, дефект не скроется, а, наоборот, станет заметнее. Поэтому если у вас такая кожа, распределите по лицу тональный крем, затем капните на спонж немного масла для лица (можно масло-праймер, которое наносят под макияж) и продолжите растушевывать средство — лицо будет выглядеть ухоженным.

5. Простой карандаш отлично подходит для бровей

1-5.jpg

Если вы потеряли карандаш для бровей, можно заменить его простым графитным — результат будет не хуже.

6. Как и куда можно приклеить патчи для глаз

1-6.jpg

Оказывается, патчи можно клеить под глаза по-разному в зависимости от того, хотим мы избавиться от синяков, мешков или морщин — «утиных лапок». Если у вас есть мелкие морщины на лбу и переносице, бороться с ними можно также с помощью гидрогелевых патчей.

7. Как с помощью использованного патча накрасить глаза

1-7.jpg

С помощью использованных патчей можно сделать трафарет для контура теней. Приложите патч к веку, обведите его карандашом, затем растушуйте и нанесите тени.

8. Как избавиться от шелушений на лице

 

От шелушения на коже можно избавиться очень быстро. Нанесите на лицо увлажняющее средство, затем вскипятите воду и заварите в ней пакетик зеленого чая. Попарьте кожу 10–15 минут, но будьте осторожны, чтобы не обжечься. После этого на 10 минут оберните лицо пищевой пленкой, оставив прорези для дыхания. Промокните кожу теплым полотенцем, смоченным в зеленом чае.

9. Как быстро сделать легкие локоны и придать объем волосам

1-9.jpg

При помощи только фена можно сделать волосы волнистыми и объемными. Нужно разделить их на пряди и горячим воздухом нагревать по частям, «складывая» в руку, как это демонстрируется в видео.

10. Как прорисовать тонкую и четкую линию контура губ

 

Контуринг губ можно аккуратно и быстро сделать с помощью зубной нити.

Бонус: как быстро и безболезненно увеличить губы

1-11.jpg

Этот лайфхак впервые появился в TikTok и быстро стал вирусным. Мы считаем его как минимум странным. Для создания эффекта припухлости предлагается нанести клей для ресниц на кожу под носом и прижать к этому месту верхнюю губу. Но лайфхак работает не всегда, скорее всего, это зависит от клея.

Пробовали ли вы какие-нибудь из этих лайфхаков? Какие собираетесь применить?

adme.ru

Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișatVizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


 • Conținut similar

  • julia122997
   De julia122997
   Iată cum să îndepărtezi oja semipermanentă fără să dteriorezi unghia şi cuticula.
   Protejează pielea. Primul pas pe care trebuie să-l faci este să foloseşti o cremă de mâini hidratantă pentru că vei folosi produse care vor acţiona nu doar la nivelul unghiei, ci şi al pielii.
   Foloseşte un buffer. Următorul pas este să foloseşti un buffer peste primul strat de ojă, astfel încât să creezi o zonă prin care să poată pătrunde acetona.
   Înmoaie dischete demachiante în acetona. Ia câteva dischete demachiante, taie-le bucăţi mai mici, cât să acopere unghia şi aplică acetona pe ele. Asigură-te că foloseşti acetona 100% şi nu doar un produs pentru îndepărtarea lacului de unghii. În general, acestea conţin acetona dialuat şi va fi nevoie de un timp mai lung pentru îndepărtarea ojei de pe unghie.
   Prinde dischetele cu folie de aluminiu. După ce ai plicat pe unghie dischetele înmuiate în acetonă, securizează-le cu ajutorul foliei de aluminiu pe care, la rândul ei, o împarţi în mici fâşii.
   Aşteaptă 10-15 minute. După ce ai bifat paşii de mai sus, trebuie să ai puţină răbdare şi să aştepţi 10-15 minute, în cazul în care ai folosit 100% acetonă. Dacă ai ales o formulă diluată, este nevoie de 30 de minute sau mai mult ca oja să se îndepărteze complet. Odată ce dai jos foliile de aluminiu ar trebui ca oja să se îndepărteze complet sau cel puţin să se umfle. Regula de aur: nu o îndepărta cu ustensile pentru a nu deteriora patul unghial.
   Foloseşte un buffer. Din nou, ne întoarcem la buffer, de data aceasta pentru a curăţa complet unghia şi pentru a-i oferi luciu. După tot acest proces, alege să aplici un ulei pentru cuticule, iar după câteva minute spală-te pe mâini şi aplică o cremă hidratantă.
   csid.ro
  • julia122997
   De julia122997
   Lumea se teme, în general, de pozele trase de aproape. La fel și de pozele făcute de jos (fotograful se află sub nivelul subiectului). Dar experimentând cu diverse poziții și unghiuri, poți ajunge la un rezultat chiar foarte fotogenic. Tocmai pentru că lumea se teme să posteze poze realizate de aproape, a ta va ieși în evidență.

   Cu toții ne facem vinovați de practica de a refuza să începem să mâncăm până nu am fotografiat farfuria cu mâncare. Dar în locul clasicei poze flatlay (mâncarea pozată de sus, ținând camera perpendicular peste suprafața fotografiată), ai putea posta o poză în care se vede cum chiar te bucuri de bunătățile din farfurie.

   Cu toții ne chinuim să tăiem și să rotim cât mai precis fotografiile pentru a face ca subiectele să arate drept, dar uneori, o poză strâmbă într-adins poate arăta interesant, atâta vreme cât ochiul percepe simetria prin alte elemente – în cazul de mai jos, persoana care a alcătuit setup-ul s-a bazat pe faptul că există o armonie cromatică (nuanțele sunt predominant neutre – alb, bej, negru – sparte de un singur element într-o nuanță de roșu) și pe faptul că, deși peretele (fundalul) este prins dintr-un unghi înclinat, elementul central al fotografiei (masa) este perfect drept, oferind, astfel, echilibru aspectului de ansamblu al fotografiei.

   Dacă ai pus ochii pe o cafenea, un bar, bistro sau restaurant cu un decor aparte, vizitează-l la o oră când șansele sunt mari să nu existe mulți clienți (în timpul săptămânii, fix la ora deschiderii, de pildă), pentru a putea trage câteva cadre cu interiorul gol.

   Există atât de multe poze cu cer și nori, încât e ușor ca a ta să se piardă între multe altele – dar o modalitate de a face o fotografie cu cerul să iasă în evidență este să aplici un filtru colorat care să schimbe total aspectul, transformând imaginea într-un decor atipic – aplicația Foodie este gratuită și oferă o mulțime de variante de filtre colorate cu care te poți juca la infinit pe orice fel de poze (arată în special cool pe fotografiile minimaliste, cu puține obiecte în cadru).

   Majoritatea lumii care pozează răsărituri sau apusuri se concentrează pe imaginea soarelui, dar pentru a scoate un cadru care să iasă din acest tipar, folosește-te de soare drept un detaliu de fundal și focalizează în schimb atenția spre decorul din jur, fie că e unul în mijlocul naturii sau un peisaj urban.

   Pentru a crea un mirror selfie care să iasă din tiparul clasic, fă rost de o oglindă mai specială (poate cu o formă aparte sau cu o ramă interesantă) și creează în jurul ei un setup cu câteva obiecte, pe care le poți schimba astfel încât să pară mereu diferită poza). Pentru că outfitul va fi mereu elementul central al fotografiei, păstrează decorul neutru.

   Vrei să pozezi un produs de beauty? Profită de frumusețea imbatabilă a simplității – este de-ajuns să îți fotografiezi mâna în care ții produsul (asigură-te că ai manichiura făcută) pe un fundal neutru. Aruncă un ochi pe contul @gelcream pentru inspirație. Posesoarea lui este celebră pe Instagram pentru pozele minimaliste – fiecare fotografie este a mâinii sale ținând un produs, pe un fundal simplu (care uneori include o umbră pentru a adăuga impresia de profunzime).

   O altă modalitate ingenioasă și mai puțin comună de a fotografia un produs este să îi pozezi imaginea reflectată într-o oglindă.

   Poziționează camera direct pe podea/pe sol pentru o perspectivă asupra unui peisaj diferită față de cele clasice.

   Dacă ești la picnic sau pur și simplu petreci o seară în oraș, prinde un cadru în care să se observe interacțiunea umană, în locul clasicelor poze cu mâncare și/sau băutură așezate pur și simplu pe masă.

   Dacă vrei să fotografiezi o ținută monocromă, încearcă să găsești un fundal fix în aceeași nuanță – deși pare ciudat, este o tehnică ce funcționează de minune, pentru că ochiul va înregistra cu atât mai bine culoarea cu cât este asaltat de ea.

   Ai poze developate sau instantanee trase pe Polaroid pe care vrei să le împărtășești cu lumea pe Instagram? Lipește pozele cu bandă adezivă (una specială, care se poate dezlipi ușor fără a afecta integritatea hârtiei) pe alte fotografii care conțin aceleași nuanțe.

   cosmopolitan.ro
  • julia122997
   De julia122997
   Накладными ресницами и наращенными ногтями уже давно никого не удивишь, а как насчет накладных челки, зубов, ягодиц и кубиков пресса?
   Ниже вы можете увидеть, как именно девушки нас обманывают. Будьте начеку! А лучше всего — идите на первое свидание в бассейн.
   Накладные локоны
   Хотите красивые локоны, но нет времени на укладку? Или собственные волосы недостаточно густые? В любом случае, эту проблему можно легко решить. И вовсе не обязательно идти в салон или делать наращивание.
   Локоны на заколках просто крепятся к волосам и так же просто снимаются. Только посмотрите, как натурально это выглядит! От настоящих практически не отличишь.
   Теперь девушкам не нужно годами отращивать челку. Ее точно так же можно прикрепить к прическе при помощи заколок.
   Накладные зубы
   Современная индустрия красоты позволяет улучшить состояние зубов, не обращаясь при этом к стоматологу.

   Конечно же, в реальной жизни виниры выглядят не так красиво, как на картинке.
   Девушки, пожалуйста, не затягивайте с походом к стоматологу, и тогда вам не придется покупать себе зубы в интернете.
   Накладные ягодицы
   Зачем месяцами потеть в спортзале, если можно пойти в магазин белья и купить себе красивую попу? Да-да, вы не ослышались, упругие ягодицы теперь можно просто купить.

   Примечательно, что на ощупь «накладные булочки» практически не отличаются от натуральных. Силиконовые вставки скрываются в специальных утягивающих трусиках, поэтому риск того, что на прогулке вы их потеряете, не слишком велик.
   Однако, когда вы надеваете такую попу на свидание с парнем, будьте готовы к тому, что вечером ваш обман раскроется. А если вдобавок у вас при себе накладные зубы, челка и локоны — считайте, что отношениям конец.
   Нарисованная грудь
   Операция по увеличению груди — мечта едва ли не каждой современной девушки, но позволить себе это дорогостоящее удовольствие могут далеко не все. А вот макияж с эффектом большой груди. Почему бы и нет?
   Но помните: вы можете сколько угодно подкладывать, подрисовывать и фотошопить свою грудь, но рано или поздно мужчина все равно узнает правду.
   Накладные части ног
   Теперь даже кривые ноги можно исправить при помощи специальных накладок. Не хватает мышц на икрах? Не проблема — наклей их!


   Главное, не забыть снять накладные икры перед тем, как ляжешь с мужчиной в постель, иначе пара отвалившихся силиконовых накладок испортит всю романтику.
   Нарисованный пресс
   Да-да, даже такое бывает! Специально для ленивых поп, которые не хотят идти в зал. Кстати, накладная попа идеально дополнит «спортивный образ».
   Рисуется такой пресс обычными косметическими средствами — румянами, бронзером, пудрой. На фото отличить мейкап от реальных кубиков практически невозможно. Конечно же, в реальной жизни эффект будет не таким впечатляющим.
   Девушки, не нужно ничего себе рисовать, приклеивать, вставлять и наращивать. Мужчины любят вас в первую очередь за естественную красоту. А все эти уловки — пустышка.
   Вы согласны?
   bigpicture.ru
  • julia122997
   De julia122997
   Новая обувь равно бесконечной борьбы с мозолями. Телеканал Today опросил экспертов, которые поделились лайфхаками — как это предотвратить?
   Итак, чтобы туфли и босоножки приносили только удовольствие, в первую очередь, нужно правильно ухаживать за кожей ног. Она должна быть мягкой и эластичной, говорит хирург-ортопед из Лос-Анджелеса Кен Юнг. Второе, но не менее важное — правильный выбор обуви. Доктор Юнг советует не брать модели, где ремешки располагаются на косточках стопы, а также выбирать мягкие материалы, которые повторяют контуры ноги.
   Эксперт по вопросам здоровья Клэр Ханнум советует не жалеть новую обувь и тщательно разнашивать ее дома, прежде чем впервые надеть на улицу.
   Так она быстрее разносится, а вы точно будете знать, где именно вам неудобно или натирает. «Если вам уже немного больно, подготовьте средство для борьбы с волдырями там, где, по вашим ощущениям, они могут появиться», — говорит Ханнум. Балетки она советует носить с прозрачными носочками — это предотвратит трение кожи о туфли и предотвратит появление мозолей. Летом эксперты советуют отказаться от шлепанец в пользу обуви с поддерживающим ремешком — это полезнее для общего здоровья ног.
   Главное же, о чем нужно помнить во время покупки новой пары — даже если вы влюбились в новую модель туфель, не стоит ее брать, если вы испытываете хотя бы малейший дискомфорт.
   «Реальность такова, что в будущем это превратится в ужасную боль и мозоли после одного дня носки. Это сложно, но постарайтесь вернуть неудобную обувь на полку», — говорит Клэр Ханнум.
   goodhouse.ru
  • julia122997
   De julia122997
   Чтобы вы выглядели всегда безупречно, визажист Надежда Бикулова рассказала о типичных ошибках, которые допускают женщины в макияже.
   1. Один и тот же макияж в 20 и 40 лет

   Макияж, который идеально подходил в 20 лет, может испортить внешность в 40. Чем вы старше, тем мягче должны быть линии. Графичные стрелки могут подчеркнуть «гусиные лапки», а четкий контур губ — морщинки вокруг рта.
   Если вы не можете отказаться от стрелок, то присмотритесь к растушеванным вариантам.
   2. Не учитываете тип кожи

   При покупке косметики стоит учитывать не только цвет кожи, но и ее тип: сухая, жирная, нормальная или комбинированная. Неправильно выбранная тональная основа может подчеркнуть жирный блеск, шелушения, мелкие морщинки и расширенные поры.
   Если у вас жирная кожа, выбирайте матирующий тон, в составе которого есть диоксид цинка или титана, масло чайного дерева или гиалуроновая кислота. Для макияжа лица лучше использовать сухие продукты: румяна, скульптор и хайлайтер.
   Обладательницам сухой кожи лучше присмотреться к тональным средствам с эффектом сияния. В их составе, как правило, содержатся масла, витамин Е и SPF-фильтры. Для макияжа используйте кремовые продукты или продукты в стике.
   3. Наносите скульптор и хайлайтер на «голую» кожу

   Кто из нас не мечтает о красивых скулах и сияющей коже. Скульпторы, хайлайтеры, румяна и прочие косметические средства приходят на помощь. Главное — запомнить, что все это нужно наносить на тональную основу.
   На «голой», неподготовленной коже очень трудно растушевать продукты для контуринга. Они могут «залипнуть», лечь пятнами или поплыть. А кому хочется иметь лицо расцветки веселого леопарда?
   4. Не используете румяна

   Если вы боитесь с помощью румян превратиться в Марфушеньку-душеньку, то вы просто выбираете их неправильно.
   В пыльном мегаполисе лицо нуждается увлажнении и защите. Обезвоженная и уставшая кожа может испортить даже самый красивый макияж. Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, используйте румяна — это настоящий must-have. Наносить их нужно не только на щеки, но и на кончик носа и чуть-чуть над бровью. Тогда ваше лицо будет выглядеть свежим и подтянутым.
   5. Втягиваете щеки

   Блогеры советуют: чтобы выделить скулы, нужно втянуть щеки и получившееся углубление затемнить скульптором. Но такой способ коррекции лица может дать противоположный эффект. Челюсть будет выглядеть громоздкой, а подбородок — тяжелым. Это происходит потому, что линия скул оказывается ниже, чем она есть на самом деле.
   Расслабьте лицо, приложите ребро ладони под скулу и найдите естественное углубление. Это и есть зона коррекции. Наносить скульптор нужно от уха, растушевывая его к уголкам рта.
   6. Не красите нижнее веко

   Нижнее веко красить не только можно, но и нужно. Этот прием сделает ваш образ гармоничным, глаза выразительными и скорректирует нависшее верхнее веко. Чтобы не сделать взгляд тяжелым, а глаза маленькими, не подводите нижнее веко черным карандашом и слишком темными тенями. Лучше использовать тени нюдовых оттенков, которые нужно хорошо растушевать.
   7. Сначала наносите тональный крем, а потом тени

   Макияж лучше всего начинать с глаз, а потом уже приступать к нанесению тональной основы. Тени, даже самые дорогие, могут осыпаться под нижнее веко и «залипнуть» в слое крема. Убрать такие пятна очень трудно: нужно будет либо маскировать их консилером, либо удалять мицеллярной водой и начинать макияж заново.
   Чтобы не делать напрасную работу, сначала накрасьте глаза, а потом смахните то, что осыпалось, пушистой кистью для пудры. Можно также использовать специальные патчи для макияжа.
   8. Выбираете тени в цвет глаз

   Представление о том, что оттенок теней должен совпадать с цветом глаз, надолго укоренилось в памяти многих. Но это ошибочное представление, тени должны контрастировать с радужкой.
   Голубым глазам подойдут оттенок фуксии, фиалковый, медный и золотистый. Зеленым — коричневый, шоколадный, персиковый и сливовый. Карим — сливовые, кобальтовые, лиловые, темно-зеленые, пыльно-розовые и золотистые. 9. Набираете тушь на щеточку движениями вверх-вниз

   Чтобы набрать много туши и хорошо прокрасить ресницы, многие девушки несколько раз вставляют щеточку в тюбик и быстро вынимают ее обратно. Однако так делать не следует: в тушь попадет много воздуха, она быстрее сохнет, портится, образуются комочки. Кисточка может помяться, а ворсинки на ней — сломаться.
   Чтобы набрать тушь, прокрутите несколько раз кисточку в тюбике и аккуратным движением выньте ее.
   10. Используете черную тушь

   Ни один макияж не обходится без туши. Только если ее неправильно подобрать, то можно испортить макияж и сделать взгляд тяжелым и уставшим. И дело тут не в комочках и склеивании ресниц, а в цвете.
   Черная тушь подходит жгучим брюнеткам или шатенкам. Если у вас светлые русые волосы и холодные светлые глаза, то обратите внимание на серо-графитовую тушь. Девушкам с теплым подтоном кожи, зелеными и светло-карими глазами подойдет коричневая или кофейная тушь.
   11. Подкручиваете ресницы керлером

   В керлере нет ничего ужасного. Главная ошибка — это подкручивать ресницы после нанесения туши. Так можно повредить и даже сломать ресницы. Тушь застывает, делая их хрупкими. По этой же причине нельзя убирать комочки пальцами.
   12. Трете лицо ватным диском

   Эта ошибка относится к демакияжу. Не нужно усиленно тереть лицо в попытке удалить косметику. Так вы растянете и травмируете кожу. Нужно нанести мицеллярную воду на ватный диск и мягко приложить к лицу, подождав несколько секунд. Таким способом макияж удалится быстрее и без вреда для кожи.
   Какие из этих ошибок совершали вы?
   adme.ru
 •