Седина теперь в моде – можно больше не красить волосы


    «Седина = старость». Когда-то это равенство было неоспоримо. Сейчас мы всё чаще можем наблюдать совсем молодых девушек с креативным окрашиванием в «серебро». Однако седина при юном личике и седина у зрелой женщины – не одно и то же. Так могут ли себе позволить выглядеть естественно те, кому уже далеко не 20 лет? О моде на седину и положительных моментах перехода на натуральность.

Long_Grey_Hair_LILYJACKSON.jpeg

Почему появляется седина

Многие женщины приобретают первые седые пряди уже в 15-20 лет. В среднем этот процесс обозначен красивой цифрой 50-50-50: 50% людей в возрасте 50 лет имеют 50% седых волос. Но это очень усреднённые показатели, больше имеющие отношение к легендам, чем к реальности. Почему же волосы теряют свой цвет?

2a39eeeac12626ab78c148cae24a130e.jpg

  • На самом деле это явление связано не столько с преклонным возрастом, сколько с генетикой и некоторыми заболеваниями (например, витилиго). Это доказанные причины седины. Седеть человек начинает тогда, когда становится меньше меланина – как следствие болезни или с возрастом.
  • Стереотипная связь между сединой и стрессом на самом деле точно не доказана.
  • Есть предположения, что стать седым можно из-за неправильного питания с низким содержанием витамина В12.
  • Ещё на этот процесс влияет раса: волосы азиатов и африканцев становятся белыми гораздо позже, чем у европеоидов.

Почему седина вошла в моду и стоит ли её закрашивать?

GettyImages-478653653.jpg

Раньше этот вопрос совсем не стоял среди женщин. Ценились молодость и ухоженность, а седина считалась признаком запущенности: женщина махнула на себя рукой, даже не красится.

Интересно, что среди мужчин дела обстоят совершенно иначе: седина никогда не была чем-то зазорным. В стандартных контрактах Ричарда Гира с кинокомпаниями есть указание, что красить волосы ему категорически запрещено, ведь седина – это его фирменный знак.

Модные тенденции таковы, что молодые девушки стали красить волосы в серебряный цвет. «Поиграть в бабушку» – это забавно, когда тебе 20, ты при полном макияже и в прекрасной физической форме.

Для женщин, которые стали седыми не понарошку, этот шаг не был таким уж простым. Однако он принёс с собой много преимуществ.

  • Разрешить себе перестать красить волосы – это не протест, это принятие себя такой, какая ты есть, со своими особенностями. Ведь, как уже было сказано ранее, седина – не всегда спутник зрелости.
  • Демонстрация натурального цвета волос связана и с феминистским движением. Женщина не игрушка и не услада для мужских глаз. «Полюбите нас без прикрас!»
  • Эта же идея переплетается с бодипозитивом. Наши тела не модельные, а волосы такого цвета, каким его наделила природа. Почему мы должны перекраивать себя под чьи-то предрассудки?
  • Женщины, которые отказались от маскировки седины, признаются, что качество волос изменилось в лучшую сторону, они стали более здоровыми.

Одной из первых, кто провозгласил право не закрашивать седые волосы, стала модель Кристен Макменами. Безупречно красивая женщина 1966 года рождения не маскирует свою шикарную шевелюру и гордо продолжает шагать по подиуму.

Этот тренд поддержал дизайнер Жан-Поль Готье, запустив вирусный хештег #GrannyHair для всех, кто хочет публично рассказать и показать свои серебряные волосы.

Как носить седину

o-GREY-HAIR-MATURE-facebook.jpg

  • Чтобы перейти от окрашивания к натуральному цвету волос, можно сделать короткую стрижку.
  • Ещё один переходный вариант – это мелирование, сделанное профессиональным колористом.
  • Любая седина выглядит роскошно и идейно, когда её обладательница уверена в себе и подтянута.

В нашей стране этот тренд только начал зарождаться, и принципиально не красить волосы – это поступок, требующий смелости. Мы так много задумываемся о собственной внешности и о том, что о нас подумают, что не закрашивать седину может быть труднее, чем плыть по течению. Однако в стремлении быть как все можно потерять свою индивидуальность. Поэтому, прежде чем привычно закрасить свой естественный цвет, хорошо бы спросить себя: «А зачем? Для кого я это делаю?» И принимать решение сообразно ответу.

legkopolezno.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. Колготки в сетку для рисунка на губах
      Для начала необходимо накрасить губы помадой, чулок обернуть вокруг головы в районе губ и завязать сзади, потом кисточкой нанести перламутровые тени с блеском и снять чулок.

      Мой опыт: необычный макияж губ получился, не пришлось прикладывать много усилий.
      2. Клей для ресниц для увеличения губ
      Лайфхак обещает губы, как у Анджелины Джоли. Для начала клей для ресниц нужно нанести на кожу над верхней губой, немного вывернуть губу и прижать.

      Мой опыт: губа сразу отклеилась. Такой способ годится только для моментального селфи.
      3. Нитью нарисовать стрелки
      На нитке с помощью подводки нужно отметить небольшой отрезок и от внешнего уголка глаза прислонить нить к коже.

      Мой опыт: на коже остался небольшой отпечаток, но стрелкой это нельзя назвать, скорее хвостиком от нее. Остальную часть пришлось дорисовывать самой.
      4. Нарисовать стрелки зубной нитью
      Для начала нужно хорошо пропитать нить жидкой подводкой, а после отпечатать 2 линии сверху и снизу, формируя острый угол на внешней стороне глаза. Остается только закрасить пустое место кистью от подводки.

      Мой опыт: получились милые кошачьи стрелки, которые безумно просто сделать. Кстати, благодаря этому способу, можно сделать очень тонкую подводку в зоне роста ресниц.
      5. Скотч поможет накрасить ногти максимально близко к кутикуле
      Кусочек скотча нужно наклеить на палец около кутикулы в направлении от ногтя, слегка натянув ее. В момент нанесения лака нужно немного согнуть палец: кутикула поднимется вверх, открывая свободное пространство.

      Мой опыт: получилось покрыть ноготь полностью, без отступов. Лайфхак будет полезен и тем, кто пользуется обычными лаками, и тем, кто предпочитает гель-лаки. И маникюр дольше сохраняется, так как не видно отросшей части ногтя.
      6. Втулки для создания прикорневого объема
      От пробора вдоль отделите прядь волос, под нее разместите втулку и закрепите невидимками с обеих сторон. То же самое проделайте со второй стороны и подождите 10 минут. Для лучшего эффекта можно побрызгать конструкцию сухим шампунем.

      Мой опыт: получился легкий объем. А время ожидания я провела с пользой — нанесла макияж.
      7. Шикарные локоны с помощью мешочка из-под фруктов
      Все, что нужно сделать, — надеть на голову сетчатую авоську и в нее сложить влажные волосы. Зафиксировать их там и сушить феном около 10 минут.

      Мой опыт: волосы не просохли, не завились, а сзади на голове образовался ком, который пришлось долго распутывать.
      8. Самодельные полоски-липучки для чистки носа
      Понадобится белок сырого яйца, который с помощью кисти наносится на нос, следом приклеивается небольшой кусочек салфетки и закрепляется еще одним слоем белка. После того, как маска засохнет на коже, снимайте.

      Мой опыт: запах не очень приятный, но эффект того стоит — поры стали заметно чище.
      9. Глазные капли против синевы под глазами
      На половину ватного диска нанесите глазные капли и приложите под глаза на 5–10 минут. Капли должны сузить кровеносные сосуды, и, соответственно, синевы станет намного меньше.

      Мой опыт: синева немного ушла, но эффект временный. К тому же капли очень сушат кожу, так что этот способ я бы не рекомендовала.
      10. Скотч поможет нарисовать идеальную форму бровей
      Белым скотчем необходимо обклеить пространство вокруг брови, заполнить внутреннюю часть тенями в цвет волосков и оторвать скотч.

      Мой опыт: после удаления скотча форму бровей все равно пришлось подправлять. Тогда зачем так мучиться?
      11. Тенями неаккуратно нарисовать брови и стереть излишки влажной салфеткой
      Тени небрежно нанести кисточкой на брови. Все, что вы видите лишнего вокруг брови, нужно убрать влажной салфеткой.

      Мой опыт: получились четкие и графичные брови без особого труда.
      А вы когда-нибудь пробовали лайфхаки из интернета? Какой был результат?
      adme.ru
    • julia122997
    • D_delena
      De D_delena
      дорогие девочки , хочу предложить вам свои услуги визажиста !!! Проходила обучение в студии Inglot , Получила новые знания на мастер классе от Гоар Аветисян ! Современные техники , профессиональная косметика. Индивидуальный подход к каждой . Прошу звонить записываться ,первые 10 девочек приму в качестве моделей бесплатно!
       
      Выложу пару своих работ для более подробной информации пишите . 
       060361026 Елена 






    • julia122997
      De julia122997
      Они смелые
      Лет 25 назад тридцатилетние девушки считали неприличным носить яркие платья и джинсы с дырками на коленках. Приходилось укутываться в водолазки, широкие куртки и пальто оверсайз. Бушующий огонь души подчёркивали только синие тени для век и химическая завивка. Сегодня можно не краситься, не надевать джинсы с дырками и вообще. Полная свобода творчества.
      Нынешние тридцатилетние, если не имеют отягчающих обстоятельств вроде трёх работ одновременно, ещё бодры и полны жизненной энергии. Ладно. Её чуть меньше, чем в 20 лет, и к концу рабочей недели почти не остаётся, но она правда пока есть. По глазам видно.
      Им не нужно рожать рано, потому что где-то там часики тикают
      Раньше людям приходилось создавать семьи, чтобы выживать вместе. Так веселее и сподручнее. Поэтому девушки старались как можно раньше выйти замуж, родить детей и взвалить на себя ношу ответственности за семью. Это решение отражалось и на фигуре, и на лице, и на ощущениях от жизни в целом. Сегодня девушка может жить, а не выживать. Замуж можно выходить по большой любви, а рожать детей тогда, когда готова к материнству. Время для удовольствий продлевается.
      Они ходят к косметологам
      Действенных способов заботиться о себе почти не было. Прошлые поколения тридцатилетних не знали о блефаропластике и SPA. Ну, Мадонна знала, наверное, но остальные — точно нет. Приходилось пользоваться народными средствам, а это не всегда заканчивается хорошо. Сегодня достаточно поспрашивать рекомендации, поискать настоящие отзывы на специалистов в интернете и исправить в себе то, что никак не можешь принять. Удобно.
      Они умеют искать информацию
      Редкую «Бурду» и «Песню года» по телевизору заменили соцсети со всякими красивыми штуками, полезными советами и вдохновляющими картинками. Миллиарды тридцатилетних по всей планете смотрят друг на друга и понимают, что не одиноки в своей борьбе с целлюлитом, морщинами и проблемами личного характера. И да, всё переживаемо.
      Они понимают, что правильное питание — залог здоровья и хорошей физической формы
      У тридцатилетних есть чудесные знания о правильном питании. В том числе о вреде майонеза и жареной картошки на ужин. Не говоря уж о селёдке под шубой, которую можно есть только на Новый год и если вас позвали на свадьбу. Возможность завтракать, обедать и ужинать хорошими продуктами продлевает молодость.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Женщина выглядит очень молодо, свежи и сексуально. Как ей это удается, читайте в нашем материале. Фотографии 53-летней красотки прилагаются!
      Донна Анна Омански начала заниматься модельным бизнесом, когда ей было 15 лет, и продолжает делать это до сих пор — в свои 53! Также она работает специалистом по питанию, а с недавних времен начала заниматься созданием одежды собственного бренда, так как, признается Омански, найти подходящие вещи в магазинах ей не удалось.
      «По типу фигуры мне подходят вещи для девушек-подростков, но мне уже за 50, и многие из них смотрятся на мне неуместно. Так что я разработала линейку одежды, которая подойдет для любого типа фигуры и любого возраста. Первая моя коллекция полностью разошлась через интернет. Мне пришлось закрыть магазин, потому что стало нечего продавать».

      А ведь и правда, увидев Донну Анну издалека, можно подумать, что это девушка-подросток. Лишь вблизи незначительные морщины на лице выдают ее настоящий возраст. Красотка признается, что никогда не делала и не планирует делать пластические операции. При этом австралийка регулярно проводит косметические процедуры в салонах красоты и ухаживает за кожей в домашних условиях.
      «Каждое утро я пользуюсь пенкой для умывания и примерно с 25 лет регулярно наношу на кожу витамин А, — рассказывает красотка. — После этого я мажусь увлажняющим кремом, хотя, признаюсь честно, начала делать это только последние несколько лет».
      Касательно занятий спортом и другой физической активности, женщина признается, что «никогда не сидела на месте».

      «Я не из тех, кто будет лежать на диване и смотреть телевизор», — говорит Анна.
      В юности модель увлекалась конным спортом и регулярно принимала участие в соревнованиях. Сейчас Донна Анна несколько раз в неделю посещает тренажерный зал, когда нет на это времени — совершает 30-минутную прогулку.
      Кроме того женщине нравится вносить разнообразие в свои тренировки. К примеру, в последнее время она начала заниматься боксом.
      Уже долгое время Омански придерживается здорового питания. В ее рационе преобладают овощи, продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами, зеленый чай. А еще она уверяет, что ни разу в жизни не пила кофе.

      По словам Донны Анны, чтобы оставаться красивой и «вечно молодой», достаточно вести здоровый образ жизни.
      «Я знаю многих спортивных женщин, с которыми случалось то же самое, — говорит модель. — Если ты правильно питаешься, ежедневно проявляешь активность, ты ускоряешь метаболизм и быстро сжигаешь калории».
      Сейчас Анне 53, но ее модельная карьера только идет в гору! Австралийка постоянно пробует что-то новое и делает то, о чем давно мечтала, но не могла решиться. По ее словам, в этом возрасте она начала жить полной жизнью. Модель ведет личный блог, в котором делится собственным опытом и секретами красоты.
      В настоящее время Омански работает над созданием второй коллекции одежды.

      Тем, кто хочет долго оставаться красивыми и сексуальными, Анна советует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. По ее словам, в этом и заключается весь ее секрет!
      А также модель рекомендует философски относиться к различным неурядицам.
      «Если жизнь подкинула вам какую-то неприятность, примите это как данность, извлеките из ситуации ценный урок, — говорит она. — Но не нужно переживать и доводить себя до стрессового состояния. Ничего не происходит с нами без причин».
      Стоит отметить, что многие пользователи сети скептически отнеслись к секретам красоты Донны Анны Омански. По их мнению, единственный ее «секрет» заключается в наличии большого количества денег, свободного времени и отсутствии тяжелого физического труда.

      А как вы считаете?
      bigpicture.ru
  •