Седина теперь в моде – можно больше не красить волосы


    «Седина = старость». Когда-то это равенство было неоспоримо. Сейчас мы всё чаще можем наблюдать совсем молодых девушек с креативным окрашиванием в «серебро». Однако седина при юном личике и седина у зрелой женщины – не одно и то же. Так могут ли себе позволить выглядеть естественно те, кому уже далеко не 20 лет? О моде на седину и положительных моментах перехода на натуральность.

Long_Grey_Hair_LILYJACKSON.jpeg

Почему появляется седина

Многие женщины приобретают первые седые пряди уже в 15-20 лет. В среднем этот процесс обозначен красивой цифрой 50-50-50: 50% людей в возрасте 50 лет имеют 50% седых волос. Но это очень усреднённые показатели, больше имеющие отношение к легендам, чем к реальности. Почему же волосы теряют свой цвет?

2a39eeeac12626ab78c148cae24a130e.jpg

  • На самом деле это явление связано не столько с преклонным возрастом, сколько с генетикой и некоторыми заболеваниями (например, витилиго). Это доказанные причины седины. Седеть человек начинает тогда, когда становится меньше меланина – как следствие болезни или с возрастом.
  • Стереотипная связь между сединой и стрессом на самом деле точно не доказана.
  • Есть предположения, что стать седым можно из-за неправильного питания с низким содержанием витамина В12.
  • Ещё на этот процесс влияет раса: волосы азиатов и африканцев становятся белыми гораздо позже, чем у европеоидов.

Почему седина вошла в моду и стоит ли её закрашивать?

GettyImages-478653653.jpg

Раньше этот вопрос совсем не стоял среди женщин. Ценились молодость и ухоженность, а седина считалась признаком запущенности: женщина махнула на себя рукой, даже не красится.

Интересно, что среди мужчин дела обстоят совершенно иначе: седина никогда не была чем-то зазорным. В стандартных контрактах Ричарда Гира с кинокомпаниями есть указание, что красить волосы ему категорически запрещено, ведь седина – это его фирменный знак.

Модные тенденции таковы, что молодые девушки стали красить волосы в серебряный цвет. «Поиграть в бабушку» – это забавно, когда тебе 20, ты при полном макияже и в прекрасной физической форме.

Для женщин, которые стали седыми не понарошку, этот шаг не был таким уж простым. Однако он принёс с собой много преимуществ.

  • Разрешить себе перестать красить волосы – это не протест, это принятие себя такой, какая ты есть, со своими особенностями. Ведь, как уже было сказано ранее, седина – не всегда спутник зрелости.
  • Демонстрация натурального цвета волос связана и с феминистским движением. Женщина не игрушка и не услада для мужских глаз. «Полюбите нас без прикрас!»
  • Эта же идея переплетается с бодипозитивом. Наши тела не модельные, а волосы такого цвета, каким его наделила природа. Почему мы должны перекраивать себя под чьи-то предрассудки?
  • Женщины, которые отказались от маскировки седины, признаются, что качество волос изменилось в лучшую сторону, они стали более здоровыми.

Одной из первых, кто провозгласил право не закрашивать седые волосы, стала модель Кристен Макменами. Безупречно красивая женщина 1966 года рождения не маскирует свою шикарную шевелюру и гордо продолжает шагать по подиуму.

Этот тренд поддержал дизайнер Жан-Поль Готье, запустив вирусный хештег #GrannyHair для всех, кто хочет публично рассказать и показать свои серебряные волосы.

Как носить седину

o-GREY-HAIR-MATURE-facebook.jpg

  • Чтобы перейти от окрашивания к натуральному цвету волос, можно сделать короткую стрижку.
  • Ещё один переходный вариант – это мелирование, сделанное профессиональным колористом.
  • Любая седина выглядит роскошно и идейно, когда её обладательница уверена в себе и подтянута.

В нашей стране этот тренд только начал зарождаться, и принципиально не красить волосы – это поступок, требующий смелости. Мы так много задумываемся о собственной внешности и о том, что о нас подумают, что не закрашивать седину может быть труднее, чем плыть по течению. Однако в стремлении быть как все можно потерять свою индивидуальность. Поэтому, прежде чем привычно закрасить свой естественный цвет, хорошо бы спросить себя: «А зачем? Для кого я это делаю?» И принимать решение сообразно ответу.

legkopolezno.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      А некоторые девушки вообще решают пойти во все тяжкие и красят голову в цвета радуги (иногда сразу во все!), отчего образ начинает играть новыми красками, а от внимания людей отбоя нет.









      Седины точно не нужно стесняться — это доказывает парикмахер из Калифорнии. Джек Мартин делает так, что его клиентки больше не прячут свои седые волосы, а наоборот, гордятся ими.





      Как влияет яркий цвет волос на успех в приложениях для знакомств? Журналистка проверила это, протестировав то, как складывается общение мужчин в Тиндере с брюнеткой, блондинкой, рыжей и девушкой с голубыми волосами.





      А вы бы рискнули и попробовали такое резкое преображение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Современные методы лечения выпадения волос, начиная от инвазивной хирургии и заканчивая химическими процедурами, — дорогостоящие и не всегда эффективные, передает ria.ru
      Рост волос зависит от здоровья клеток дермальных сосочков (ДС-клетки), которые регулируют цикл роста волосяного фолликула. Недавние исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения, а просто сжимаются. Ученые считают, что если в этих областях активировать клетки сосочков, то фолликулы могут восстановиться.
      Биологи из Университета штата Северная Каролина в лабораторных экспериментах культивировали ДС-клетки как в плоских слоях, так и в сфероидах — трехмерных клеточных структурах, в которых воссоздали естественную микросреду клетки.
      В опытах на мышах ученые смотрели, как быстро отрастают волосы у грызунов, обработанных 2D- и 3D-культивируемыми ДС-клетками на кератиновом каркасе и сравнивали результаты с коммерческим препаратом от выпадения волос миноксидилом.
      Наилучшим оказался результат со сфероидальными каркасами. У мышей, обработанных 3D-ДС-клетками, за 15 дней полностью восстановилось 90 процентов волосяного покрова.
      "3D-клетки на кератиновом каркасе показали наилучшие результаты, поскольку сфероид имитирует микросреду волос, а кератиновый каркас действует как якорь, удерживая их там, где они необходимы, — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Ке Чена (Ke Cheng), заслуженного профессора регенеративной медицины. — Но нас также интересовало, как ДС-клетки регулируют процесс роста фолликула, поэтому мы рассмотрели экзосомы, в частности, экзосомные микроРНК из их окружения".
      Экзосомы представляют собой крошечные мешочки, секретируемые клетками, которые играют важную роль в межклеточной коммуникации. Эти мешочки содержат микроРНК — небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов.
      Авторы изучили состав микроРНК в экзосомах, полученных как из 2D, так и из 3D ДС-клеток, и выяснили, что важнейшую роль в регенерации волос играет молекула miR-218-5p, которая усиливает молекулярный путь, ответственный за стимулирование роста волосяного фолликула.
      "Клеточная терапия с использованием 3D-клеток может быть эффективным средством для лечения облысения, — говорит Чен. — МикроРНК могут использоваться в препаратах на основе малых молекул. Эти молекулы нужно выращивать, сохранять и вводить в пораженные области".
      Ученые экспериментально подтвердили, что увеличение miR-218-5p способствует росту волосяного фолликула, а ее ингибирование приводит к потере функции фолликулов. Авторы считают, что в будущем использование найденной ими микроРНК позволит создать крем или лосьон для восстановления и роста волос.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ошибка №1. Сушить слишком мокрые волосы
      Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, аккуратно выжимая влагу, ни в коем случае не растирая, иначе это может привести к травмированию структуры волоса. Итак, чтобы можно было приступить к укладке феном, пряди должны быть на 60-65% сухими, то есть по определению с них не должна капать вода. В противном случае, работая со слишком мокрыми волосами, можно не добиться желаемого результата в укладке, а еще потерять в объеме и гладкости.
      Ошибка №2. Уделять недостаточное внимание корням
      Да-да, они тоже нуждаются в уходе, внимании, заботе и любви, то есть в укладочных средствах и правильной сушке. Обычно мы используем фен по всей длине волос, не доходя до корней. Отсюда появляется «прилизанный» эффект, будто волосы грязные и примяты шапкой. Чтобы прическа выглядела, будто вы только вышли из салона, нанесите немного специального средства для прикорневого объема, хорошенько вбейте его в волосы у основания по всей голове, опустите голову вертикально вниз, и так сушите волосы, взбивая пальцами пряди у корней. Вернувшись в стандартное положение, расчешите волосы, протяните слегка брашингом для придания волосам гладкости на концах или же оставьте текстурный вариант, если того требует образ. Далее зафиксируйте объем лаком для волос, распыляя средство не только сверху, но и под волосами, на расстоянии 20-25 см. Так вы добьетесь идеального объема без лишних усилий.

      Ошибка №3. Сушить с кончиков
      Большинство из нас начинает сушить волосы с концов, в то время как начинать нужно именно с корней, как бы спуская влагу все ниже и ниже. В этом вам отлично поможет щетка или массажная расческа, которой вы будете расчесывать волосы во время сушки. Так процесс займет гораздо меньше времени.
      Ошибка №4. Неправильно использовать укладочные средства
      Купив одно термозащитное средство для защиты волос, мы надеемся, что оно не только спасет их от высоких температур, но и придаст объем, блеск, фиксацию и еще много-много чего. Запомните: у каждого средства свои функции, и если на баночке написано «для прикорневого объема», это не значит, что спрей будет еще и защищать от перегрева. В общем, внимательно читайте описание и не бойтесь использовать сразу несколько средств.
      Ошибка №5. Пользоваться неправильной щеткой
      Помните, укладка при помощи щетки с металлической основой будет выглядеть аккуратнее, чем с помощью пластиковой, но и вреда (при неправильном использовании) первая наносит больше, чем вторая, так как действует по принципу утюжков. Металл нагревается, и волосы распрямляются (гораздо быстрее), соприкасаясь с горячей щеткой. Так что для ежедневной сушки лучше выбирать пластиковую: благодаря своему строению и физическим свойствам щетины она позволит более тщательно разделять волоски и равномерно прогревать волос.

      Ошибка №6. Не использовать насадки на фен
      Мы имеем в виду ту насадку с сужающимся концом, которую вы, как правило, теряете в течение первых дней после покупки фена. На самом деле она катастрофически вам необходима. Благодаря ей горячий воздух фена дует концентрированно – именно на те пряди, на которые вы его направляете, а не сразу на всю голову. Поначалу может показаться, что такая насадка замедляет процесс сушки, но все как раз наоборот. Направленный концентрированный воздух фена горячее, поэтому процесс высушивания происходит более тщательно, а за счет сужения потока воздуха при соответствующей укладке вы придадите ощутимый прикорневой объем.
      Основная рекомендация при использовании насадки: не ставить температуру фена на максимум, чтобы не пересушить волосы. Процесс сушки должен протекать на средней температуре, и только для получения максимальной гладкости (разумеется, не каждый день) температуру можно увеличивать. И второй важный момент: чтобы не травмировать структуру волоса, старайтесь направлять фен по поверхности волоса, а не перпендикулярно.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Оливковое масло содержит антиоксиданты, сквален и олеиновую кислоту, которые нужны нашей коже для увлажнения и защиты от вредного воздействия окружающей среды. Оливковое масло богато жирными кислотами и витаминами A, D, E, K, которые питают и улучшают цвет лица, сохраняя тургор кожи и рельеф овала. Наконец, оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает раздраженную кожу (в том числе, чувствительную).
      Эксперты итальянского производителя оливкового масла Filippo Berio рассказывают, как использовать его полезные свойства для косметических благ. Приготовьте маску своими руками — это просто, только выберите прежде нужный рецепт. 
      Увлажняющая маска для лица
      Ингредиенты
      2 ст. л. пюре из свежего авокадо 1 ст. л. оливкового масла  Смешайте пюре из авокадо с оливковым маслом, нанесите смесь на очищенную кожу, распределив ровным слоем (вместо авокадо можно использовать пюре из банана). Оставьте маску на 15 минут, после чего смойте водой. Маска подходит для сухой и чувствительной кожи, актуальна в осенне-зимний период: хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Оптимально повторять два раза в неделю в течение месяца.

      Маска для густых ресниц и бровей
      Ингредиенты
      Зелень петрушки 1 ст. л. оливкового масла Измельчите в блендере небольшой пучок петрушки, добавьте оливковое масло и перемешайте. Маску нанесите на веки и ресницы (для нанесения лучше всего использовать специальную щеточку для ресниц, сверху можно прижать массу марлевой салфеткой, чтобы она не растекалась по лицу). Через 5-10 минут смойте водой. Оливковое масло способствует росту ресничек за счет глубокого питания волосяных фолликул: ресницы становятся более упругими и блестящими. Используйте маску один раз в течение недели.

      Маска для блестящих волос
      Ингредиенты
      3 ст. л. оливкового масла  1 cт. л. меда 1 желток Смешайте все ингредиенты, нанесите маску на корни сухих волос и распределите по прядям. Накройте волосы пленкой или укутайте полотенцем. Держите маску на волосах в течение часа, после чего смойте шампунем. Проводите процедуру раз в неделю в течение двух месяцев. 

      Скраб для кожи на основе оливкового масла
      Ингредиенты
      2 ст. л. оливкового масла 4 ст.л. тростникового сахара 2 капли любимого эфирного масла 2 ст. л. натурального молотого кофе Смешайте нужное количество тростникового сахара с оливковым маслом, добавьте пару капель эфирного масла и молотый кофе. Используйте скраб во время принятия душа: нанесите смесь на влажное чистое тело и втирайте его около 10 минут круговыми массирующими движениями, промойте кожу теплой водой.
      Маска-масло для ног
      Мягко смазывайте огрубевшую кожу стоп перед сном оливковым маслом (можно использовать ватный диск или салфетку) и надевайте хлопковые носочки: за ночь стопы не только отдохнут, но и получат необходимое питание. 
      marieclaire.ru
  •