Питательные маски для волос, которые можно приготовить в домашних условиях


    Среди самых распространённых проблем в уходе за волосами зимой – сухость и ломкость. Эту проблему легко устранить с помощью питательных масок. Рассказываем о самых эффективных, которые можно сделать в домашних условиях.

shutterstock_272702183.jpg

На состояние наших волос влияют разные факторы: сильные перепады температуры, сухой воздух и термическое воздействие. Питательная маска для волос поможет восстановить поврежденные локоны. Эффект от них можно увидеть уже после нескольких процедур!

Ниже – рецепты лучших питательных масок для сухих и поврежденных волос. Посмотрим?

1. Маска из облепихового масла

Питательная маска из облепихи укрепляет и восстанавливает локоны, а также придает блеск. Хорошо подходит поврежденным и сухим волосам. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску, возьмите натуральное облепиховое масло, слегка разогрейте его в микроволновке. Наденьте пищевую пленку и укутайте сверху волосы полотенцем. Через 2 часа смойте и тщательно вымойте голову шампунем.

1-1.jpg

2. Лимонно-масляная маска

Эта питательная маска идеально подойдет для окрашенных волос. Судя по многочисленным отзывам девушек в интернете, работает она не менее эффективно, нежели дорогостоящие средства. Чтобы приготовить в домашних условиях: возьмите 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. касторового масла и 1 ч.л. репейного масла. Смешайте масла, разогрейте и добавьте лимонный сок. Нанесите теплую смесь на волосы и заверните их под полотенце. Смойте через 1-2 часа и вымойте голову шампунем.

1-2.jpg

3. Кефирная маска

Кефир — самое доступное средство по уходу. Он покрывает волосы невидимой пленкой, защищая от влияния неблагоприятных факторов. Для приготовления домашней питательной маски из кефира вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на 40 минут, а затем — смойте шампунем.

1-3.jpg

4. Маска с коньяком и желтком

Эта питательная маска подойдет всем типам волос. Для приготовления вам понадобится: 2 желтка, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и нанесите на основную длину. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты. 

1-4.jpg

5. Медовая маска

Натуральный мед оказывает благотворное влияние на сухие и повреждённые волосы. Смешайте по 2 ст. л. мёда и оливкового масла с одним сырым яйцом. Нанесите на всю  длину, оберните пленкой и полотенцем. Смойте через 40-60 минут. 

1-5.jpg

Мы рассказали вам о лучших питательных масках для волос, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт, который поможет восстановить поврежденные локоны. Повторяйте 1-2 раза в неделю!

hochu.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Laiza
      De Laiza
      Добрый день!
      дорогие одногруппники ,на данный момент прохожу курс повышения квалификации по укладкам и очень нуждаюсь в моделях .
      Все абсолютно бесплатно , с вас только свободное время 2,5 часа .
      Ниже поикоепляю
      фото работ ..
      так как редко захожу на сайт пишите в Viber или WhatApp (079001147)











    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      А некоторые девушки вообще решают пойти во все тяжкие и красят голову в цвета радуги (иногда сразу во все!), отчего образ начинает играть новыми красками, а от внимания людей отбоя нет.









      Седины точно не нужно стесняться — это доказывает парикмахер из Калифорнии. Джек Мартин делает так, что его клиентки больше не прячут свои седые волосы, а наоборот, гордятся ими.





      Как влияет яркий цвет волос на успех в приложениях для знакомств? Журналистка проверила это, протестировав то, как складывается общение мужчин в Тиндере с брюнеткой, блондинкой, рыжей и девушкой с голубыми волосами.





      А вы бы рискнули и попробовали такое резкое преображение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Современные методы лечения выпадения волос, начиная от инвазивной хирургии и заканчивая химическими процедурами, — дорогостоящие и не всегда эффективные, передает ria.ru
      Рост волос зависит от здоровья клеток дермальных сосочков (ДС-клетки), которые регулируют цикл роста волосяного фолликула. Недавние исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения, а просто сжимаются. Ученые считают, что если в этих областях активировать клетки сосочков, то фолликулы могут восстановиться.
      Биологи из Университета штата Северная Каролина в лабораторных экспериментах культивировали ДС-клетки как в плоских слоях, так и в сфероидах — трехмерных клеточных структурах, в которых воссоздали естественную микросреду клетки.
      В опытах на мышах ученые смотрели, как быстро отрастают волосы у грызунов, обработанных 2D- и 3D-культивируемыми ДС-клетками на кератиновом каркасе и сравнивали результаты с коммерческим препаратом от выпадения волос миноксидилом.
      Наилучшим оказался результат со сфероидальными каркасами. У мышей, обработанных 3D-ДС-клетками, за 15 дней полностью восстановилось 90 процентов волосяного покрова.
      "3D-клетки на кератиновом каркасе показали наилучшие результаты, поскольку сфероид имитирует микросреду волос, а кератиновый каркас действует как якорь, удерживая их там, где они необходимы, — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Ке Чена (Ke Cheng), заслуженного профессора регенеративной медицины. — Но нас также интересовало, как ДС-клетки регулируют процесс роста фолликула, поэтому мы рассмотрели экзосомы, в частности, экзосомные микроРНК из их окружения".
      Экзосомы представляют собой крошечные мешочки, секретируемые клетками, которые играют важную роль в межклеточной коммуникации. Эти мешочки содержат микроРНК — небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов.
      Авторы изучили состав микроРНК в экзосомах, полученных как из 2D, так и из 3D ДС-клеток, и выяснили, что важнейшую роль в регенерации волос играет молекула miR-218-5p, которая усиливает молекулярный путь, ответственный за стимулирование роста волосяного фолликула.
      "Клеточная терапия с использованием 3D-клеток может быть эффективным средством для лечения облысения, — говорит Чен. — МикроРНК могут использоваться в препаратах на основе малых молекул. Эти молекулы нужно выращивать, сохранять и вводить в пораженные области".
      Ученые экспериментально подтвердили, что увеличение miR-218-5p способствует росту волосяного фолликула, а ее ингибирование приводит к потере функции фолликулов. Авторы считают, что в будущем использование найденной ими микроРНК позволит создать крем или лосьон для восстановления и роста волос.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Зеленый салат
      Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse

      Ингредиенты:
      Авокадо — 50 г  Фасоль эдамаме — 20 г  Фасоль стручковая — 30 г  Огурцы — 40 г  Цукини — 35 г  Руккола — 5 г Мини-шпинат — 5 г  Семена тыквы — 5 г  Капуста белокочанная — 15 г  Масло оливковое — 4 г  Для заправки: 
      Мед — 8 г  Соевый соус — 10 г  Апельсиновый фреш — 15 г  Масло оливковое — 8 г  Сок юдзу — 3 г   Способ приготовления: 
      1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. 
      2. Сверху выложите половину свежего авокадо. 
      3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. 
      4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда. 
      5. Готовый салат украсьте семенами тыквы. 
      Зеленый салат с семечками
      Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»

      Ингредиенты:
      Микс салата — 50 г  Зеленое яблоко — 50 г  Молодой цукини — 60 г  Руккола — 10 г Соль — 0,5 г  Перец — 1 г Оливковое масло — 15 г  Семечки подсолнуха — 10 г  Дегидрированная черная смородина — 10 г  Для заправки: 
      Белый салатный сладкий лук — 500 г  Горчица дижонская — 40 г  Оливковое масло — 500 г  Соль — 5 г  Сахар — 5 г  Мед — 5 г  Белый винный уксус — 40 г  Персиковый уксус — 20 г  Продолжение после рекламы Способ приготовления: 
      1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте. 
      2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини. 
      3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку. 
      4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата. 
      Зеленый салат с авокадо и эдамаме
      Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

      Ингредиенты:
      Брокколи — 100 г  Бобы эдамаме — 20 г  Авокадо — 70 г  Цукини — 50 г  Руккола — 10 г Микс листьев салата — 30 г  Для соуса: 
      Масло оливковое — 10 мл  Мед — 10 г  Кунжутное масло — 10 мл   Сок лимона — 5 г  Соль — 1 г  Способ приготовления: 
      1. Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем охладите льдом. 
      2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородной массы. 
      3. Смешайте брокколи, цукини, рукколу, эдамаме, авокадо, микс салатов и заправьте соусом. 
      Большой зеленый салат
      Рецепт Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»

      Ингредиенты: 
      Салатные листья 2-3 вида — 100 г  Яблоко зеленое — 50 г  Бобы эдамамэ / зеленый горошек свежий — 45 г  Кабачки / цукини — 70 г  Авокадо — ½ шт.   Руккола — 10 г Для заправки: 
      Лимонный сок — 30 г Оливковое масло — 30 г  Сок / пюре личи — 30 г  Чеснок — 1/3 зубчика Сахар — 5 г  Соль — 1 г  Способ приготовления: 
      1. Сок личи, сок лимона, соль и сахар смешайте и аккуратно добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до состояния кремообразной заправки. 
      2. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться. 
      3. Нарвите руками салатные листья, рукколу, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, добавьте эдамамэ, авокадо и полейте заправкой. 
      Салат с рукколой 
      Рецепт гастроцентра Eataly

      Ингредиенты:
      Узбекские помидоры — 50 г  Клубника — 40 г  Страчателла Руккола — 10 г Соль, перец по вкусу  Семена тыквы — 10 г  Оливковое масло — 10 мл  Бальзамический уксус — 10 г  Семена тыквы для украшения Способ приготовления: 
      1. Помидоры порежьте. Смешайте с рукколой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом. 
      2. Положите страчателлу на рукколу и положите нарезанную клубнику. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и украсьте семенами тыквы. 
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ошибка №1. Сушить слишком мокрые волосы
      Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, аккуратно выжимая влагу, ни в коем случае не растирая, иначе это может привести к травмированию структуры волоса. Итак, чтобы можно было приступить к укладке феном, пряди должны быть на 60-65% сухими, то есть по определению с них не должна капать вода. В противном случае, работая со слишком мокрыми волосами, можно не добиться желаемого результата в укладке, а еще потерять в объеме и гладкости.
      Ошибка №2. Уделять недостаточное внимание корням
      Да-да, они тоже нуждаются в уходе, внимании, заботе и любви, то есть в укладочных средствах и правильной сушке. Обычно мы используем фен по всей длине волос, не доходя до корней. Отсюда появляется «прилизанный» эффект, будто волосы грязные и примяты шапкой. Чтобы прическа выглядела, будто вы только вышли из салона, нанесите немного специального средства для прикорневого объема, хорошенько вбейте его в волосы у основания по всей голове, опустите голову вертикально вниз, и так сушите волосы, взбивая пальцами пряди у корней. Вернувшись в стандартное положение, расчешите волосы, протяните слегка брашингом для придания волосам гладкости на концах или же оставьте текстурный вариант, если того требует образ. Далее зафиксируйте объем лаком для волос, распыляя средство не только сверху, но и под волосами, на расстоянии 20-25 см. Так вы добьетесь идеального объема без лишних усилий.

      Ошибка №3. Сушить с кончиков
      Большинство из нас начинает сушить волосы с концов, в то время как начинать нужно именно с корней, как бы спуская влагу все ниже и ниже. В этом вам отлично поможет щетка или массажная расческа, которой вы будете расчесывать волосы во время сушки. Так процесс займет гораздо меньше времени.
      Ошибка №4. Неправильно использовать укладочные средства
      Купив одно термозащитное средство для защиты волос, мы надеемся, что оно не только спасет их от высоких температур, но и придаст объем, блеск, фиксацию и еще много-много чего. Запомните: у каждого средства свои функции, и если на баночке написано «для прикорневого объема», это не значит, что спрей будет еще и защищать от перегрева. В общем, внимательно читайте описание и не бойтесь использовать сразу несколько средств.
      Ошибка №5. Пользоваться неправильной щеткой
      Помните, укладка при помощи щетки с металлической основой будет выглядеть аккуратнее, чем с помощью пластиковой, но и вреда (при неправильном использовании) первая наносит больше, чем вторая, так как действует по принципу утюжков. Металл нагревается, и волосы распрямляются (гораздо быстрее), соприкасаясь с горячей щеткой. Так что для ежедневной сушки лучше выбирать пластиковую: благодаря своему строению и физическим свойствам щетины она позволит более тщательно разделять волоски и равномерно прогревать волос.

      Ошибка №6. Не использовать насадки на фен
      Мы имеем в виду ту насадку с сужающимся концом, которую вы, как правило, теряете в течение первых дней после покупки фена. На самом деле она катастрофически вам необходима. Благодаря ей горячий воздух фена дует концентрированно – именно на те пряди, на которые вы его направляете, а не сразу на всю голову. Поначалу может показаться, что такая насадка замедляет процесс сушки, но все как раз наоборот. Направленный концентрированный воздух фена горячее, поэтому процесс высушивания происходит более тщательно, а за счет сужения потока воздуха при соответствующей укладке вы придадите ощутимый прикорневой объем.
      Основная рекомендация при использовании насадки: не ставить температуру фена на максимум, чтобы не пересушить волосы. Процесс сушки должен протекать на средней температуре, и только для получения максимальной гладкости (разумеется, не каждый день) температуру можно увеличивать. И второй важный момент: чтобы не травмировать структуру волоса, старайтесь направлять фен по поверхности волоса, а не перпендикулярно.
      marieclaire.ru
  •