Питательные маски для волос, которые можно приготовить в домашних условиях


    Среди самых распространённых проблем в уходе за волосами зимой – сухость и ломкость. Эту проблему легко устранить с помощью питательных масок. Рассказываем о самых эффективных, которые можно сделать в домашних условиях.

shutterstock_272702183.jpg

На состояние наших волос влияют разные факторы: сильные перепады температуры, сухой воздух и термическое воздействие. Питательная маска для волос поможет восстановить поврежденные локоны. Эффект от них можно увидеть уже после нескольких процедур!

Ниже – рецепты лучших питательных масок для сухих и поврежденных волос. Посмотрим?

1. Маска из облепихового масла

Питательная маска из облепихи укрепляет и восстанавливает локоны, а также придает блеск. Хорошо подходит поврежденным и сухим волосам. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску, возьмите натуральное облепиховое масло, слегка разогрейте его в микроволновке. Наденьте пищевую пленку и укутайте сверху волосы полотенцем. Через 2 часа смойте и тщательно вымойте голову шампунем.

1-1.jpg

2. Лимонно-масляная маска

Эта питательная маска идеально подойдет для окрашенных волос. Судя по многочисленным отзывам девушек в интернете, работает она не менее эффективно, нежели дорогостоящие средства. Чтобы приготовить в домашних условиях: возьмите 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. касторового масла и 1 ч.л. репейного масла. Смешайте масла, разогрейте и добавьте лимонный сок. Нанесите теплую смесь на волосы и заверните их под полотенце. Смойте через 1-2 часа и вымойте голову шампунем.

1-2.jpg

3. Кефирная маска

Кефир — самое доступное средство по уходу. Он покрывает волосы невидимой пленкой, защищая от влияния неблагоприятных факторов. Для приготовления домашней питательной маски из кефира вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на 40 минут, а затем — смойте шампунем.

1-3.jpg

4. Маска с коньяком и желтком

Эта питательная маска подойдет всем типам волос. Для приготовления вам понадобится: 2 желтка, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и нанесите на основную длину. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты. 

1-4.jpg

5. Медовая маска

Натуральный мед оказывает благотворное влияние на сухие и повреждённые волосы. Смешайте по 2 ст. л. мёда и оливкового масла с одним сырым яйцом. Нанесите на всю  длину, оберните пленкой и полотенцем. Смойте через 40-60 минут. 

1-5.jpg

Мы рассказали вам о лучших питательных масках для волос, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт, который поможет восстановить поврежденные локоны. Повторяйте 1-2 раза в неделю!

hochu.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ингредиенты:
      Овсяные хлопья 200 г., Яйцо 2 шт., Кефир 550 мл., Разрыхлитель 1 ч. ложка,  Финики или орехи 150 г. Способ приготовления:
      1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, а финики растираем вилкой до состояния пюре (орехи измельчаем ножом). 
      2. Взбиваем яйцо, добавляем к финикам, перемешиваем до однородной массы. 3. Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой, добавляем к остальным ингредиентам. Последним добавляем к тесту кефир.
      4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим формы для кексов, наполненные тестом на 2/3. Держим 25 минут. Приятного аппетита!
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      После отметки в 40 лет (а кто-то и после 35) многие сильно переосмысляют образ жизни. Если до этого времени большинство людей вполне может позволить себе несбалансированное питание, алкогольные вечеринки и сидячий образ жизни, то после сорокалетия обычно наступает прозрение.
      Приходит понимание, что вес набрать легче, чем от него избавиться, похмелье после возлияний кажется невыносимым, а процесс восстановление после травм замедляется. «В это время мы начинаем прислушиваться к своему телу и стараемся избегать того, что может оказаться вредным», ─ говорит специалист по онкологии доктор Дэвид Агус. Впрочем, в 40 лет не все потеряно, и при верной коррекции привычной рутины вероятность прожить долгую и полноценную жизнь возрастает в разы.

      Начинать эту коррекцию нужно с диеты, и вот что рекомендуют специалисты:
      Чаще пить молоко
      Стакан молока с высоким содержанием жира после занятий фитнесом ─ именно то, что надо, если вас беспокоит сокращение мышечной массы. Увы, но с возрастом, особенно после 50 лет, мышечная масса идет на убыль. Регулярное употребление молока замедляет этот процесс. Бонус: молоко также содержит кальций, необходимый для крепких здоровых костей (подробно рассказывает диетолог ─ «Пить или не пить: опасно ли молоко?»).  
      Отказаться от БАДов
      Различные биодобавки и витаминные комплексы ─ разве не отличный вариант для поддержания тонуса? Не нужно искать коротких путей, предупреждают медики. Многие биодобавки довольно дороги, а некоторые при этом могут навредить. Нутриционисты рекомендуют после 40 тщательнее планировать рацион, включая в него достаточно питательных и полезных продуктов с высоким содержанием витаминов.
      Сократить перекусы
      Любители частных перекусов рискуют в один день столкнуться с таким неприятным диагнозом как диабет. Диетологи бьют тревогу и настоятельно советуют не есть во время просмотра телевизора, а также убирать печенья и пирожные за пределы видимости, если вы склонны к перманентному жеванию. Также они советуют медленно и тщательно есть, пережевывая каждый кусочек пищи.  

      Исключить фастфуд
      Большинство продуктов быстрого приготовления вроде завариваемой лапши и даже запариваемой овсяной каши содержит внушительное количество добавок, начиная от искусственных подсластителей и заканчивая консервантами. Но если вы настроены на ЗОЖ, от продуктов, в составе которых есть Е-добавки, придется отказаться (в идеале насовсем) ─ такие продукты ускоряют процесс старения.
      Добавить пробиотики в рацион
      Воспаления в кишечнике не только ухудшают самочувствие, но ускоряют старение организма (и особенно ─ старение кожи). Для профилактики воспалительных процессов хороши пробиотики. Как пишет Лиз Эрл, автор книги «Гид для здорового кишечника» (The Good Gut Guide), молочнокислые бактерии, в частности, белок лактоферрин, содержащиеся в обычном натуральном йогурте, помогут оздоровить микрофлору кишечника и, соответственно, улучшить состояние кожи.
      Сесть на средиземноморскую диету
      Замените красное мясо на белое мясо птицы и рыбу, привычное растительное масло ─ на оливковое, максимально сократите количество углеводов, советует доктор Мюир Грей, автор книги «Средний возраст: Выглядеть лучше, жить дольше, чувствовать себя лучше». Он также рекомендует почаще есть овощи и фрукты с высоким содержанием полифенолов, бобовые и чечевицу, миндаль и семечки подсолнечника. Также хорошо почаще добавлять в различные блюда куркуму, которая хороша для профилактики артрита и депрессии.

      Забыть, что такое сахар
      Сахар стимулирует процесс гликирования белков, который сегодня считается одной из главных причин, вызывающих старение организма, появление морщин и даже провоцирующих атеросклероз и инфаркт. Нутриционисты советуют отказаться не только от кексов и шоколадных батончиков, но также от простых углеводов вроде белого риса и картофеля (читайте также «5 продуктов, которые никогда бы не съел диетолог»).
      Пить кофе
      Чрезмерное увлечение кофе может привести к обезвоживанию, но одна чашечка бодрящего напитка не повредит. Более того, считается, что кофеин в умеренном количестве снижает риск развития болезни Альцгеймера и повышает уровень физической работоспособности.  Некоторые тренеры настоятельно рекомендуют не отказывать себе в чашечке кофе перед тренировкой. В то же время большинство сортов чая ─ например, ройбуш, зеленый чай, белый и улун ─ богаты антиоксидантами.
      ... и алкогольные напитки (умеренно)
      Вопреки устоявшемуся мнению, по достижении 40 лет нет необходимости жить в рамках «сухого закона», но все же с возрастом нужно на несколько дней в неделю отказываться от алкоголя (например, на 4 из 7). При этом, важно понимать, какой по счету бокал может оказаться для вас лишним. Один из маркеров ─ крепкий сон. Если после двух бокалов вина вечером качество вашего ночного отдыха оставляет желать лучшего, то, похоже, алкогольный аппетит нужно умерить.
      marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Итак, давай выясним, какие ошибки ты можешь совершать.
      1. Неправильно расчесываешь
      Во-первых, не стоит расчесывать запутанные волосы от корней к кончикам. Всегда начинай снизу и аккуратно распутывай пряди, если не хочешь способствовать их ломкости и сечению. Во‑вторых, не расчесывай влажные волосы стандартной расческой с жесткими зубчиками. Лучше всего для этого подойдут расчески с мягкой щетиной.
      2. Неправильно сушишь
      Перед тем как начать сушить волосы, дай им слегка подсохнуть. Во время сушки контролируй температурный режим. Если не планируешь делать укладку, используй теплый воздух. Кроме того, не забывай и о направлении потока воздуха. В идеале он должен быть по росту кутикулы, под углом. Еще одно важное «нет» в уходе за волосами — нельзя растирать пряди полотенцем (особенно махровым), так как это неизбежно ведет к их повреждению.
      3. Делаешь горячую укладку на влажных волосах
      Если ты, конечно, не хочешь сжечь свою шевелюру, ни в коем случае не используй различные плойки на мокрых волосах! Обязательно досушивай их, а также используй специальные средства для термозащиты.
      4. Постоянно делаешь тугой хвостик
      Хвост — это очень практично, но не слишком полезно для твоих локонов. Стягивая волосы, резинка повреждает их структуру и лишает питания. Мы не говорим, что нужно раз и навсегда забыть о хвостиках, главное — не злоупотреблять ими и не делать слишком часто.
      5. Не смываешь косметику
      Волосы, как и лицо, нуждаются в том, чтобы с них смывали косметику перед сном. Лак, мусс, гель, сухой шампунь и другие средства для стайлинга, которые ты наносишь в течение дня, накапливаются и ведут к выпадению волос. Поэтому старайся не нарушать это правило, а еще не переусердствуй со стайлингом. Твои локоны скажут тебе спасибо!
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Вторые роды 34-летней блогерши из Алабамы должны были состояться шестого января — именно на эту дату было назначено плановое кесарево сечение. Будущая мать двоих детей, чей опыт первых родов закончился потерей яичника, была настроена решительно: ей хотелось выглядеть идеально в тот момент, когда ее второй сын появится на свет.
      Накануне родов женщина провела день в спа-салоне, сделала профессиональный макияж, подобрала модный аутфит (включающий в себя сумку от Michael Kors за 360 долларов), нарастила волосы, сделала укладку, приклеила накладные ресницы и на высокой шпильке прибыла в родильное отделение алабамской больницы Бруквуд. На все приготовления она потратила порядка 3100 долларов — это чуть больше 230 тысяч рублей.
      «Моя предыдущая беременность и роды были такими ужасными, что я просто хотела насладиться на этот раз. Я хотела, чтобы все прошло приятнее, и я хотела чувствовать себя на высоте», — поделилась Эмма. Первые роды закончились для женщины большими проблемами со здоровьем, в результате чего у нее случился перекрут яичника, и его пришлось удалить. На этот раз семья Фордов решила основательно подготовиться к процессу родов и сделать все по-своему.
      «Я хотела чувствовать себя сексуальной и гламурной, и показать другим матерям, что они могут так же», — сказала блогерша. — «Я работала на протяжении всей своей беременности, а потому мне хотелось, чтобы мои роды прошли спокойно и были всецело посвящены мне и моему малышу».
      Проснувшись утром накануне операции, Эмма волновалась, однако это не помешало ей облачиться в маленькое черное платье, накрасить губы алой помадой и отправиться в больницу с гордо поднятой головой. Муж Эммы был рядом с ней во время операции, подбадривая и успокаивая ее. В результате кесарева сечения на свет появился второй сын пары — Соломон.
      «Это был один из лучших дней в моей жизни», — отметила мать двоих детей. — «Мне нравятся фотографии и видео, которые мы сняли, потому что я там отлично выгляжу и чувствую себя так же».
      Кажется, далеко не все могут похвастаться, что в день родов они прекрасно себя чувствовали и нравились себе в зеркале, но Эмме это удалось. Возможно, ее метод не универсален, но зато она напомнила нам, что мы вправе пробовать все, что от нас зависит, чтобы сделать не самый простой в жизни процесс — рождение ребенка — максимально позитивным и запоминающимся.
      chips-journal.ru
  •