Парфюмерия: три способа отличить оригинальные духи от подделки


    Парфюм — один из любимых косметических аксессуаров любой девушки. Загвоздка в том, что мы платим большие деньги в надежде на качественный аромат, а иногда можем наткнуться на подделку. Больше этого не произойдет!

image.png

В современном мире, парфюмерия продается не только в специализированных бутиках. Ее можно приобрести даже в Instagram. Зачастую сложно отличить оригинал от подделки, ведь надеемся на добросовестность продавца. 

Мы подготовили простые способы, как отличить original продукт от "фейка". Начнем с упаковки.

Упаковка 

image.png

Мы всегда смотрим на упаковку парфюма. На самом деле, отличить подделку от оригинала по ней — достаточно трудно, но возможно. Производители используют целлофановые, прозрачные обертки вокруг картонной коробки. Они должны быть ровными и без дефектов. Сам флакон аромата не должен быть со сколами или пузырками.

image.png

"Пройдет время и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти", — Кристиан Диор. 

Штрих-код

Проверить подлинность парфюма можно с помощью штрих-кода на упаковке. Кстати, ранее мы рассказывали о приложениях для вашего смартфона, которые помогут определить качество и подлинность бьюти-продукта. Также на коробке должна быть указана такая информация: серийный номер (должен совпадать с номером на дне флакона), состав, срок годности и страна производитель (made in...). Проверьте их! 

Для удобства мы собрали первые цифры популярных стран-производителей:

- Франция — 30-37,
- Великобритания — 50,
- Германия — 400-440, 
- Италия — 80-83, 
- США и Канада — 00-09.

Обратите внимание на фирменную гравировку парфюма. 

Цвет и стойкость парфюма

Аромат не должен содержать яркий, насыщенный пигмент, который напоминает краситель. Обратите внимание на осадок и пузырьки. Их тоже не должно быть в хорошем парфюме. Стойкость вы можете проверить уже после приобретения продукта. В открытом состоянии оригинальный флакон должен сохранять духи до 18 месяцев, "фейк" — пару недель или месяц.

Помните о том, что хороший парфюм не может стоить очень дешево. Конечно, бывают разные обстоятельства. Например, закрывается магазин или что-то в этом духе. Особенно осторожно нужно относиться к акциям. 

hochu.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Мысли в слух

Postat

.. Везде и всегда обман, но главное духи,... Отлично я так и думал 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
andrew_abv

Postat

У каждого аромата каждого отдельно взятого производителя есть свои особенности (бутылка, дозатор, трубка, этикетка, баркод и т.д.) и их нужно знать (желательно иметь опыт пользования оригиналом). Общие принципы отличия оригинала от подделки вы все равно не сможете описать

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
andrew_abv

Postat

У каждого аромата каждого отдельно взятого производителя есть свои особенности (бутылка, дозатор, трубка, этикетка, баркод и т.д.) и их нужно знать (желательно иметь опыт пользования оригиналом). Общие принципы отличия оригинала от подделки вы все равно не сможете описать. Цвет, например, совсем не показатель - под действием света со временем он может меняться до неузнаваемости (я видел в Ovico тестеры с цветом, далеким от оригинала)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Аделя

Postat

Полезная статья, иногда действительно сложно отличить подделку от оригинала) спасибо авторам

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Есть ли ощутимая разница между клиентами в странах Европы, Азии, Востока?
      Конечно, у жителей Дании и Эмиратов, например, разная культура, разный язык, разная национальность. Но в конце дня, когда они заходят в парфюмерный магазин, все хотят одного: получить аромат мечты. Разница лишь в том, о чем именно они мечтают. Жители Азии ищут легчайшие невесомые композиции, жители Востока — более густые и стойкие, теплые, с древесной основой.
      Есть разница и в том, как люди в разных странах носят аромат. Восточные люди любят, чтобы все слышали их парфюм, но в Азии аромат — это что-то очень интимное и индивидуальное.
      Жители Европы по традиции летом носят легкие акватические ароматы, осенью и зимой переходят на более тяжелые. На Востоке круглый год бал правят пряные густые композиции. Почему?
      В странах с ярко выраженными сезонами: есть жаркое лето, морозная зима, дождливая осень, цветущая весна. На Востоке сезонности нет: здесь постоянно лето и большую часть времени очень тепло. Я сейчас живу в Дубае — очень современном и развивающемся городе. Давным-давно на Востоке носят пряные насыщенные композиции — потому что они более стойкие, они способны находиться на коже весь день. Но, конечно, в использовании ароматов у вас должна быть полная свобода: носите любые ноты, когда захотите!
      Почему восточные ароматы стали популярны за пределами Востока?
      Нужно помнить, что раньше аромат был признаком роскоши. Но сейчас аромат — это не роскошь, это почти необходимость, духи есть почти у всех. На Востоке есть особая культура использования ароматов, настоящая философия: аромат — это признак гостеприимства (арабские люди обязательно наносят аромат перед походом в гости, а хозяин дома обязательно зажигает благовония), а еще часть религии: вы должны наносить духи перед молитвой Богу. Это подкупает! На Западе парфюмерная культура была совершенно другой. Но! Мир как будто бы становится меньше. В Москве сейчас можно найти азиатскую еду — пятьдесят лет назад это было трудно представить. В кофейнях вас спрашивают, какой именно кофе вы хотите: есть любой сорт. То же самое происходит с ароматами
      Сейчас есть большой тренд на унисекс-ароматы, хотя в некоторых странах до сих пор существует очень четкое и вполне устоявшееся разделение на мужскую и женскую парфюмерию. Как обстоят дела на Востоке?
      Успех нишевой парфюмерии, на мой взгляд, заключается в двух причинах. Первая — люди, правда, хотят более качественную парфюмерию с дорогими редкими ингредиентами. Вторая — все устали от гендерного разделения. Когда парфюмер создает композицию, он не думает: для мужчины я ее делаю, или для женщины. Да, конечно, он может представлять себе определённый портрет, или опираться на бриф от бренда. Но, по сути, в его голове есть лишь определенное ароматическое звучание, а остальное — маркетинг. Потому что создавая рекламную кампанию, бренд продумывает: какую аудиторию мы хотим привлечь — в этом ее цель. А еще это разделение помогает осторожным покупателям, далеким от экспериментов, определиться и выбрать. Но вы можете носить любой аромат, какой пожелаете — без оглядки на гендер. И одна и та же композиция по-разному раскроется на мужчине и женщине — вы можете даже не догадаться.
      Я приведу интересный пример. Роза в России — это классический женский ингредиент. Но в Арабских странах роза — это мужской компонент. А еще принято считать, что древесные ноты для мужчин, но сейчас очень много женщин ищут аромат именно с ними.

      Тем не менее, какой ингредиент для вас самый женственный, а какой — самый мужественный?
      Лично для меня самый женственный ингредиент — это лилия. Очень красивый аромат (и, кстати, это синтетическая нота). А еще жасмин и вообще белые цветы. Самые мужественные ноты — древесные.
      Какое-то время был популярен уд, до этого — ирис. Какая нота покорит сердца в ближайшее время?
      Это невозможно предугадать! И если бы я только знал! Мне кажется, сейчас парфюмеры наслаждаются возможностью использовать технологии и создавать необычные ароматы: можно создать аромат чистоты, воды! Сейчас я вижу большую популярность ноты пачули — этот ингредиент хорош и на мужчинах, и на женщинах. Всегда в тренде будут цветочные ароматы. Уд, правда, теряет популярность: его относительно недавно распробовали на Западе, он был повсюду, он был в тренде — и все слегка от него устали.
      Зато можно сразу увидеть разницу между модой и парфюмерией: вы можете купить трендовую вещь, а в следующем сезоне забыть про нее, но аромат это что-то очень интимное, индивидуальное, он находится на вашей коже. Поэтому я вряд ли когда-нибудь выберу аромат лишь потому, что он модный — и вам не советую.
      Много брендов подчеркивают: ингредиенты для ароматов собираются вручную. В чем отличие между ручным и машинным сбором компонентов?
      Некоторые ингредиенты нуждаются именно в ручной сборке. Представьте тысячи цветов — например, если мы говорим про цветы апельсинового дерева — и вам необходимо собрать определенные лепестки. Машина не видит различий — она просто работает. Более того, сбор руками позволяет обращаться с цветами более бережно: машина может их повредить. А важно защищать природу.
      Вы также являетесь экспертом по этикету. Насколько правильно наносить аромат из флакона, когда вы находитесь в обществе?
      Интересный момент насчет этикета — в разных странах он совершенно разный. Как я говорил, в Азии сильный насыщенный аромат является грубостью. На Востоке такой проблемы нет — у вас может быть очень сильный парфюм.
      Я настаиваю, чтобы в офисе или в общественном транспорте не было громких ароматов. Если вы отправляетесь на вечеринку, вы можете позволить себе более насыщенное звучание. Однако — он не должен быть настолько сильным, что вы слышите лишь его вместо запахов еды.
      Если вы хотите обновить свой аромат, лучше всего отойти в уборную и сбрызнуть запястья там. Это же правило работает и с помадой.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Первое, что вам нужно сделать — определить основную ноту вашего нового аромата. От этого будет зависеть вся композиция. Она может быть: пряная, сладкая, восточная, древесная, фруктовая и т.д.
      Начнем с основных правил при выборе парфюмерии.
      1. Выбирайте парфюмерию утром 
      Парфюмерию нужно выбирать утром, когда в магазине еще не чувствуется разные ароматические ноты от других ароматов, которые тестировали ранее. Тем более, что наше обоняние лучше воспринимает запахи, именно в первую половину дня. 
      2. Не используйте в этот день парфюмерию 
      Если вы собрались выбрать новый аромат — не следует наносить свою любимую парфюмерию или любое другое средство с ароматизатором. Это будет сбивать и не даст вам правильно определить парфюмерные ноты. 

       3. Не тестируйте больше трех ароматов 
      Не стоит тестировать больше трех ароматов за один день. Почему? Наше обоняние просто не станет воспринимать парфюмерные ноты следующих флакончиков. Именно поэтому используют кофейные зерна, которые помогают нейтрализовать запах. 
      4. Дайте аромату время 
      Если вы выбрали парфюм — не покупайте флакончик сразу. Распылите на кожу, где сосуды расположены близко к коже и дайте аромату некоторое время. Ведь парфюмерные ноты могут меняться в течении дня. 

      5. Правильный тест-драйв аромата 
      Есть несколько вариантов, как тестировать аромат. Первый — распылить на блоттер. Это белая полоска из специальной бумаги, которую вы могли видеть в магазинах парфюмерии. Второй — попробовать сразу на коже. Звучание нот может отличатся. Помните, что если вы наносите аромат на ткани — он может искажаться (особенно это касается синтетических материалов).
      А как вы подбираете парфюмерию?
      hochu.ua
  •