Как выглядели бьюти-процедуры в 30-40-х годах прошлого века


    Считаешь, что маску на лицо можно наносить, только закрывшись в ванной, чтобы никого случайно не напугать? Уверяем тебя, ты просто не видела действительно страшных бьюти-процедур! Посмотри, на что шли женщины прошлого ради красоты!

03f8d9d079f91d864e5fa3d2a53b737d_fitted_740x0.jpg

«Замораживание» веснушек углекислым газом было популярно в 30-е годы

f22ae0d3ca4610463cedfde02ccb706e.jpg

Глаза и ноздри пациенток закрыты для защиты, дышать приходилось через трубку.

Это всего лишь фен

338cc6ddb9efb83d8bc1272062300044.jpg

Перманентная завивка волос

7e72f079da35e467304b27227a7b016e_fitted_740x700.jpg

Устройство для коррекции макияжа от «Макс Фактор»

53db0b200dca17b563dab1ab31eb3b3b.jpg

Эта жутковатая маска нагревала лицо — таким образом усиливалось кровообращение, а кожа выглядела свежей

0872963ee48439d4f5eaeb3dded45271.jpg

Антицеллюлитный массаж металлическими роликами

f2d2da69d496a0014bc9e4b3b559b55b_fitted_740x700.jpg

До изобретения солнцезащитных средств девушки пользовались специальными пляжными накидками. В эту встроены солнечные очки

f93aec14befa6307a408a71d37491c13_fitted_740x700.jpg

«Гламурный чепчик». Этот жутковатый шлем был создан, чтобы понижать атмосферное давление вокруг головы, имитируя условия высокогорья. Почти как в Альпах!

1bf090a83a6abb15da82ad31cd9e3bf7_fitted_740x700.jpg

Прибор для вакуумного массажа лица

b87b97a833662b2de9f4367185ad5fb8.jpg

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
    • julia122997
      De julia122997
      Стрижка и модное окрашивание дополняют ваш внешний образ. К тому же, это очень приятные beauty-манипуляции, которые приносят удовольствие. Перед тем, как отправляться в салон, нужно определиться с формой и оттенком волос.
      Для того, чтобы понимать насколько часто нужно подстригать волосы поговорим о фазах, которые проходит каждый волосяной фолликул.
      Как ускорить рост волос
      Каждый волосяной фолликул проходит фазы: анаген (насыщенные кислородом и питание), катаген (определенные клетки отмирают), телеген (некоторые волосы выпадают, начинается создание новой волосяной луковицы). Мы описали вкратце "цикличность", которая повторяется каждый период. Если вы отращиваете волосы, то вам нужно ускорить процесс перехода из фазы покоя (телеген) в активную (анаген). Как это сделать? Подобрать специальный уход с компонентами, которые будут "раздражать" волосяную луковицу!

      Влияет ли стрижка на рост волос?
      Основная сложность в отращивании волос — посеченные кончики, которые нужно лечить и периодически отстригать. Зачем? Если вы не будете этого делать, то поврежденная структура будет "двигаться" вверх (отрезать придется намного больше). 
      Посеченные кончики "дадут о себе знать" уже через месяц после стрижки. Чтобы отстрочить этот процесс — используйте масла и термозащитные средства. В среднем вы должны подстригать волосы раз в три месяца (но все индивидуально). Таким образом, они будут получать необходимое питание и полезные компоненты от уходовых средств. 
      А как часто вы подстригаете кончики?
    • julia122997
      De julia122997
      1. Как узнать, что вы беременны? Это сейчас мы можем купить простейший тест на беременность в любой аптеке и рассказать новости всей семье уже через несколько минут. Но всего пару десятилетий назад определение беременности было длительным и сложным процессом. Когда в начале XX века ученые обнаружили гормон беременности ХГЧ, они не придумали ничего лучше, как инъецировать мочу женщины неполовозрелым кроликам или мышам. Через 5 дней животное убивали, чтобы изучить яичники. Если они оказывались увеличены, женщину можно было начинать поздравлять со скорым прибавлением в семействе.

      2. Что не стоит есть? Диета беременной женщины строилась вокруг исключения того, что может навредить будущему ребенку. Впрочем, как и сейчас. Однако потенциальные «вредители» сильно изменились. Например, в XV веке беременным строго-настрого запрещалось есть голову кролика, потому что это могло привести к заячьей губе у ребенка, или мягкие сыры, из-за которых у мальчика мог оказаться маленький пенис. Еще советы? Разумеется! Например, не есть острое, потому что от этого ребенок может ослепнуть.

      3. Что, наоборот, надо есть? Средневековые лекари часто советовали беременным женщинам есть «теплую, сухую еду» (что бы это ни было…), а также запивать это большим количеством красного вина. А прекрасная финская традиция, которая понравилась бы большинству современных будущих мам, советовала есть шоколад, чтобы ребенок получился счастливым. Что же касается странных пищевых пристрастий и неожиданных непреодолимых желаний беременных — считалось, что они определяют вкусы и любимые продукты будущего ребенка.

      4. О чем думать? Доктора Викторианской эпохи верили, что мысли беременной женщины передаются ребенку. А его будущий характер напрямую зависит от чувств, эмоций и переживаний матери во время беременности. Другими словами, тихие и счастливые матери делали спокойных и счастливых детей.

      5. Носите корсет! В прошлом для беременных женщин не было ничего хуже, чем выглядеть беременными. Решением этой проблемы занялись производители одежды, посоветовав носить всем будущим матерям жесткие корсеты. Предполагалось, что ношение корсета хорошо и для ребенка, так как это обеспечивает его нахождение «в нужном месте». Поддерживающий бандаж активно применяется и в наше время, но в тех корсетах для беременных было довольно сложно сидеть, есть, да и просто дышать.

      6. Заниматься ли сексом? Ответ очевиден — только если вы хотите, чтобы ваш ребенок родился извращенцем. Джон Харви Келлог — изобретатель знаменитых кукурузных хлопьев — по совместительству был врачом, известным своими работами в области сексологии. Его совет будущим родителям был предельно строг и однозначен: ни-ни! «Сексуальную активность во время беременности стоит отложить для пользы как ребенка, так и самой матери. Вредное воздействие удовлетворения страстей на ребенка в период, когда закладывается его характер, вне всяких сомнений гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. У нас нет ни малейших сомнений относительно того, что это является основной причиной передачи ребенку склонностей к распутству». Другими словами, отпрыск непременно станет извращенцем, если мама и папа займутся сексом. В конце концов, потерпеть надо всего-то 9 месяцев. А потом еще лет эдак 18. На всякий случай.

      7. Зачем выходить на улицу, если можно сидеть дома и заниматься рукоделием? Эксперты середины 1950-х годов предостерегали беременных женщин от излишней активности, советуя отдых и релаксацию в качестве лучших занятий для будущей матери. Поздно ложиться спать, находиться в душных помещениях и испытывать эмоциональные переживания — все это считалось крайне вредным. Вместо этого полагалось сидеть у семейного очага, читать книги, слушать радио, заниматься рукоделием и вести задушевные беседы. Интересно, с кем?

      8. Если вы все-таки вышли на улицу — следуйте моде для беременных! Когда корсеты наконец-то отменили и женщины, в том числе беременные, смогли снова нормально сидеть и дышать, производители одежды для беременных принялись делать ее как можно более «интересной» и «модной». Тем не менее их главная цель оставалась прежней — как можно дольше скрывать эту самую беременность. Книги для беременных середины XX века настоятельно советовали будущим матерям носить блузы и платья свободного кроя, скрывающие растущий живот, служащий очевидным напоминаем всему миру о том, что женщина (о ужас!) занималась сексом. В целом лучше им, конечно, было все-таки оставаться дома. От греха подальше.

      9. Курите сигареты! Сложно поверить, но вплоть до второй половины XX века доктора не предупреждали беременных о вреде курения для будущего ребенка. Наоборот, в 40-е и 50-е годы доктора даже поощряли употребление определенных брендов сигарет, утверждая, что они «здоровее», чем остальные. Некоторые шли еще дальше, предполагая, что курение сигарет делает беременных женщин спокойнее и, таким образом, приносит ребенку пользу.

      10. Не забывайте о муже! Ближе к разрешению беременности советы как прошлого, так и настоящего фокусируются в основном на процессе рождения и последующем восстановлении молодой матери. Однако, согласно совету некой домохозяйки 1972 года, перед отбытием в роддом стоит также позаботиться и о муже: «Просто следите за тем, чтобы с этого момента у него всегда был запас чистого белья на все время вашего отсутствия. И, если он будет дома один, заполните кладовую продуктами, с которыми он сможет сам справиться».

      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Во все времена женщины ищут универсальное средство, чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной. Тысячи журналов и интернет-ресурсов пестреют различными рецептами красоты. Но далеко не все из них действительно оказывают положительное влияние, а иногда могут и навредить здоровью и красоте своих незадачливых читательниц.  
      1. Зубная паста
      Лечение акне с помощью зубной пасты - идея свежая, как ее мятный вкус. Однако гарантированного результата не приносит. Конечно, сода и перекись водорода, которые входят в состав большинства зубных паст, могут подсушить и немного осветлить прыщик. Но чаще всего оздоровительная маска из зубной пасты или ее точечное нанесение приводит к аллергическим реакциям кожи, раздражению и покраснениям.
      2. Детский крем против опрелостей
      Некоторые ресурсы рекомендуют лечить этим средством угревую сыпь. Однако в состав этих кремов входят такие вещества, которые не стоит наносить на лицо, например, парафин, синтетический воск или минеральные масла. Они могут лишь усугубить сыпь, закупорить поры, что приведет к еще большим воспалениям. Даже если подумать логически: кожа на лице взрослого человека и детская кожа там, где чаще всего возникают опрелости, наверняка отличается.
      3. Дезодорант для кожи лица
      Возможно, в экстренной ситуации дезодорант и можно использовать для матирования кожи лица, однако регулярное его применение не по прямому назначению не принесет вам ничего кроме сыпи и закупоренных пор. Да и с кожным жиром дезодорант справляется не очень успешно, ведь основная его функция бороться с потом, который по составу значительно отличается. 
      4. Детский клей для черных точек
      Рецепт удаления черных точек с проблемных зон с помощью детского клея даже звучит довольно странно. Механизм довольно простой: наносите клей (детский - обязательное условие, ведь его разрабатывали специально для малышей и его состав не так токсичен) на область кожи с забитыми порами и оставляете там до полного засыхания. Образовавшуюся пленку снимаете якобы вместе с содержимым забитых пор. Однако на деле этот лайфхак абсолютно не работает. Специально предназначенные полоски для очищения и сужения пор справляются с этой задачей куда лучше.
      5. Протирать лицо спиртом
      Да, спирт избавит ваше лицо на время от жирного блеска. А еще от такой необходимой для кожи влаги, что сделает ее пересушенной и стянутой. Поэтому от косметических средств на основе спирта следует отказаться, ведь сальные железы пересушенной кожи начнут работать куда активней и выделять еще больше жира. 
      6. Лак для волос как фиксатор макияжа
      Это даже звучит опасно, коим и является на самом деле. Лак для волос поэтому так и называется, что предназначен исключительно для фиксации волос. На коже лица он вызывает лишь раздражение и сухость. Со стойкостью макияж прекрасно справляются спрей-фиксатор и прозрачная пудра. Ранее мы рассказывали, как изготовить патчи для лица своими руками.
      ivona.bigmir.net
    • julia122997
      De julia122997
      Именно с такими горячими дамами мы и хотим вас познакомить.







      bigpicture.ru
  •