Как создать объем на тонких волосах


    Обладательницы тонких волос, как правило, мечтают о пышной прическе, но не каждой объемной укладке под силу продержаться весь день. Подробно рассказываем, как добиться желаемого.

1_poyw0EHh61XG-nd9DyLoPQ.jpeg

Создать роскошную объемную прическу проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – потренироваться дома перед ответственным выходом в свет или важной встречей, а также не забыть запастись нехитрым арсеналом для бьюти-экспериментов (в нашем случае это шампунь, масло для волос, спрей, лак, фен и брашинг).

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте голову, используя шампунь для создания объема (он, в отличие от других, не утяжеляет волосы). Распределите равномерно по всей длине от корней до кончиков мусс со средней фиксацией. Если волосы на концах очень сухие, нанесите на них небольшое количество масла, размером не больше монеты.
  2. Распылите по всей длине небольшое количество текстурирующего спрея с морской солью.
  3. Высушите волосы, опустив голову вниз, это поможет придать волосам дополнительный объем. Высушенные волосы проработайте на брашинг: выделяя небольшие пряди в теменной зоне и на макушке приподнимайте их у корней на круглую расческу.
  4. Щетина брашинга при этом должна почти касаться корней, а струя горячего воздуха идти по направлению вниз.
  5. Волосы у лица слегка вытяните с помощью брашинга - это сделает укладку аккуратнее.
  6. Распылите сухой шампунь прямо на корни на те зоны, где требуется дополнительной объем, как правило это макушка и боковые части.
  7. После этого массажными движениями приподнимите корни волос - это создаст воздушный объем.
  8. Зафиксируйте результат лаком легкой фиксации. Операция по приданию объема тонким волосам завершена. Укладка готова!

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
    • julia122997
      De julia122997
      Маргарин
      Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.
      Полуфабрикаты
      Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.
      Энергетические напитки
      Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.
      Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.
      Сладости
      Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

      Продукты с высоким гликемическим индексом
      Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.
      Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.
      Алкоголь
      Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.
      Колбаса и другие мясные продукты
      Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.
      Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Вечно молодая жительница американского штата Калифорния пообщалась с журналистами издания New York Post, раскрыв свои собственные секреты красоты.
      Йолин активно ведет социальные сети и выкладывает множество совместных фото со своей 18-летней дочерью. Как правило, пользователи считают их сестрами, без подобных курьезов не обходится ни одно посещение публичных мест.

      Однако ни Йолин, ни ее дочь не испытывают от этого существенного дискомфорта.
       
      Что касается секретов сохранения молодости, то тут Йолин, наверное, никого не удивит:
      Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Алкоголь пью очень редко, стараюсь питаться сбалансировано и никогда не пренебрегаю отдыхом. 

      Также красавица призналась, что за кожей начала ухаживать с 12 лет.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Латвийская фотохудожница Эвия Лайвиня (Evija Laivina) сделала серию портретов «Воительницы красоты» (Beauty Warriors), в котором собрала самые жуткие азиатские бьюти-гаджеты. Все эти странные приспособления обещают наивным женщинам сохранить вечную молодость, исправить недостатки внешности и без хирургического вмешательства победить проблемные зоны. Но ведь никто не обещал им, что во время применения они не будут выглядеть смешно и нелепо, как инопланетные террористы в балаклаве, правда?

      Создается впечатление, что эта красная штуковина сделана специально для Ганнибала Лектера. На самом деле это маска против морщин. Она в прямом смысле удерживает кожу на месте, попутно заостряя подбородок.

      Плампер — присоска для губ — популярное приспособление. Губы всасываются в силиконовый кулачок, к ним приливает кровь, отчего некоторое время они действительно выглядят более объемными.

      Этот зажим предназначен для изменения формы носа. Для оптимального результата — сужения кончика носа — такую прищепку нужно носить минимум полчаса в день.

      Этот резиновый тренажер служит для того, чтобы сделать овал лица более плавным, контуры — подтянутыми, а лицо — молодым. Эти гигантские губы следует засунуть в рот и в течение 5 минут произносить гласные звуки. Продавец утверждает, что постоянные тренировки с «губошлепом» убирают носогубные складки и подтягивают лицо.

      Это практически медицинский бандаж — очень тугой и неприятный в использовании. Придуман для создания четкого овала лица, им же кореянки корректируют второй подбородок.

      Еще одна маска для разглаживания морщин.

      Трафарет для макияжа: по нему не так уж и сложно рисовать новые симметричные черты лица.

      Сауна для лица надевается на все лицо и благодаря специальной ткани заставляет кожу интенсивно потеть. От этого лицо якобы худеет (на самом деле нет).

      И еще один вариант ролика для сужения спинки носа.

      Очки-тренажер, формирующие двойное веко, такое вожделенное для среднестатистической азиатки. Производители гаджета обещают также избавить клиентов от нависшего века, складок, отечности и других напастей в зоне над глазами.

      Приспособление под названием Happy Face Trainer вставляется в рот и интенсивно прикусывается в течение 5 минут. Во время процедуры работают почти все мышцы лица, но в частности гаджет способствует поднятию яблочек щек на тот же уровень, что у детей, чьи лица из-за этого выглядят счастливыми.

      И снова сужение носа прищепкой. Как показали исследования, хрящи и в самом деле способны деформироваться при регулярном воздействии.

      Гелевый патч для губ накладывается как маска на 5-10 минут и якобы разглаживает кожу вокруг рта.

      А такая маска выглядит совсем уж неудобно, но, как утверждает продавец, в ней якобы снижается вероятность заработать заломы и морщины, которые часто образуются из-за неправильного положения головы на подушке.

      Золотая маска для лица якобы обладает омолаживающим эффектом. А еще это отличный повод сделать эффектное селфи.
      bigpicture.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Натуральные масла увлажнят волосы и добавят им блеска, избавят от зуда и шелушения кожу головы, нормализуют (и даже активизируют) рост шевелюры. Выбирайте «свое» масло и начинайте восстановительную работу. 
      Аргановое масло
      Является одним из самых дорогих масел, и справедливо именуется «жидким золотом»: те, кто его используют, знают, что каждая капля стоит потраченных денег. Аргановое масло (его также называют марокканским) содержит много витамина Е, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые могут делать с сухими, грубыми и непослушными волосами удивительные вещи. Возьмите на заметку, что аргановое масло ─ отличная защита волос от вредного УФ-излучения. Оно к тому же совсем не жирное (по сравнению с другими маслами, конечно), и использовать его можно достаточно часто. 
      Оливковое масло
      Удивительно, но то же самое оливковое масло Extra Virgin, место которого обычно на кухне, можно использовать для процедуры глубокого увлажнения волос. Массаж кожи головы с оливковым маслом будет стабилизировать и ─ в идеале ─ работать на улучшение здоровья кожи головы, а прочесывание прядей с ним же ─ делать их более живыми, мягкими и гладкими (здесь секрет в том, что масло заполняет поврежденные участки волоса, искусно «латая» их). Оливковое масло можно использовать 1-2 раза в неделю: наносите на волосы и кожу головы пару столовых ложек, равномерно распределяйте и заворачивайте в полотенце на полчаса, после чего тщательно промывайте (можно даже без использования кондиционера). 

      Кокосовое масло
      Обладает очень мощным восстановительным эффектом. Многие любят его из-за запаха а-ля «только что вернулась из стран Карибского бассейна», но главное в нем, конечно, не это. В кокосовом масле высокая концентрация витамина Е, который с удовольтвием до последней капли впитают сухие стержни волос, после чего длина станет живой и блестящей, а корни ─ здоровыми и сильными. Кокосовое масло также содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антимикробными свойствами. Будете регулярно втирать его в кожу голову (с последующим мытьем, конечно) ─ избавитесь от мелких инфекций и раздражений, которые, в том числе, вызывают досадный зуд, когда постоянно хочется почесать за ушком. Если покупаете натуральный, а не косметический продукт, убедитесь, что это именно нерафинированное органическое кокосовое масло.  
      Розмариновое масло
      Поврежденные волосы очень подвержены негативу окружающей среды ─ пыли, копоти и токсинам, которые ежедневно на них оседают. Чтобы решить проблему, используем розмариновое масло ─ оно обладает отличными очищающими свойствми, а вдобавок содержит хорошие дозы витамина В, железа и кальция. Розмариновое масло идеально подходит для укрепления тонких и хрупких, секущихся волос и предупреждает их поредение. Перед использованием масло розмарина лучше разбавить с базовым маслом ─ например, оливковым ─ в пропорции 1:2. 
      Масло жожоба
      Масло жожоба, строго говоря, не является маслом ─ это жидкий воск семян одноименного кустарника, произрастающего на юго-западной части США, который добывают методом холодного прессования. Масло жожоба содержит большое количество витаминов А, E и D и прекрасно подходит для всех типов волос. Оно настолько удобно и стандартизованно, что его часто включают в состав шампуней, кондиционеров и масок (и это неплохо!), но, конечно, более эффективно масло жожоба соло. Используйте его, чтобы подпитать и увлажнить волосы, укрепить их корни, стимулировать рост. Лучше всего делать маску из масла: наносить его по всей длине на волосы и кожу головы, оставляя на 30 минут (и даже на ночь), но можно и просто добавлять пару капель в любимый шампунь непосредственно перед мытьем.  

      Масло авокадо
      Масло авокадо, как и сам плод, содержит белки, полезные жиры, необходимые аминокислоты и витамины (А, D, E и В6), благодаря чему заполняет пустоты в стержне волоса, вызванные различными механическими повреждениями, и закрывает чешуйки кутикул, предотвращая спутывание волос и их травматизацию. Масло авокадо достаточно интенсивное и плотное, поэтому рекомендовано для волос средней густоты и длины ─ тонкие и/или короткие оно будет утяжелять. 
      Касторовое масло
      Кастровое масло ─ идеальное средство, чтобы стимулировать рост новых волос. Оно богато витамином Е, минералами и протеинами. Масло также содержит антиоксиданты, которые поддерживают нормальный уровень кератина в стержне волоса, делают его сильным и гладким. Плюс оно берет под контроль процесс выпадения волос и благодаря противогрибковым свойствам отлично защищает от перхоти. Покупать самостоятельно касторовое масло лучше холодного отжима (по аналогии с оливковым) и использовать по популярной схеме ─ делать 30-минутную или часовую маску.  
      marieclaire.ru
  •