Как часто нужно стричь волосы?


    Многие двушки считают, что чем чаще ты будешь подстригать волосы, тем быстрее они будет отрастать. Миф или правда? Мы решили разобраться!

90105_0.png

Стрижка и модное окрашивание дополняют ваш внешний образ. К тому же, это очень приятные beauty-манипуляции, которые приносят удовольствие. Перед тем, как отправляться в салон, нужно определиться с формой и оттенком волос.

Для того, чтобы понимать насколько часто нужно подстригать волосы поговорим о фазах, которые проходит каждый волосяной фолликул.

Как ускорить рост волос

Каждый волосяной фолликул проходит фазы: анаген (насыщенные кислородом и питание), катаген (определенные клетки отмирают), телеген (некоторые волосы выпадают, начинается создание новой волосяной луковицы). Мы описали вкратце "цикличность", которая повторяется каждый период. Если вы отращиваете волосы, то вам нужно ускорить процесс перехода из фазы покоя (телеген) в активную (анаген). Как это сделать? Подобрать специальный уход с компонентами, которые будут "раздражать" волосяную луковицу!

75o7.gif

Влияет ли стрижка на рост волос?

Основная сложность в отращивании волос — посеченные кончики, которые нужно лечить и периодически отстригать. Зачем? Если вы не будете этого делать, то поврежденная структура будет "двигаться" вверх (отрезать придется намного больше). 

Посеченные кончики "дадут о себе знать" уже через месяц после стрижки. Чтобы отстрочить этот процесс — используйте масла и термозащитные средства. В среднем вы должны подстригать волосы раз в три месяца (но все индивидуально). Таким образом, они будут получать необходимое питание и полезные компоненты от уходовых средств. 

А как часто вы подстригаете кончики?





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Есть один всегда работающий способ борьбы с секущимися кончиками: сходить в салон и сделать прическу. Но есть и лайфхаки для домашнего ухода, чтобы бороться с этой проблемой. 
      Почему кончики волос вообще секутся?
      Стилисты говорят, что есть 2 основные причины: волосы начинают сечься, когда вы редко ходите к парикмахеру и если вы слишком часто используете фен, плойку, утюжки. Иначе говоря, волосы страдают от нагревания. Иногда секутся не только концы, но и волосы у основания — это указывает на то, что волос нездоров, вероятно, вы используете слишком горячие приборы для уладки. Также это может указывать на гормональный дисбаланс. 
      С гормональным дисбалансом лучше к эндокринологу, а вот с секущимися кончиками можно поработать. 
      1. Мойте голову аккуратно
      Все стилисты сходятся во мнении: начать стоит с мытья головы. Мойте волосы аккуратно, наносите шампунь только на корни волос и используйте безсульфатные шампуни. Продукты с сульфатами повреждают ломкие волосы.
      2.Используйте кондиционер правильно
      Наносите кондиционер на слегка отжатые от воды волосы, на длину, растягивая средство к кончикам, не добавляя его на корни. Иногда можно использовать маски, не чаще двух раз в неделю.
      3. Не переборщите с кондиционером
      Многие совершают ошибку, нанося кондиционер и подолгу не смывая его “для ухода”. Но это не так, обычный кондиционер нужно смывать и использовать строго по инструкции, если вы используете средство неправильно, оно не принесет вам пользы. 
      4. Используйте холодную воду
      Стилисты советуют перед выходом из душа устроить небольшой контрастный душ волосам, добавив холодной воды. Горячая вода раскрывает кутикулы волос, она может разрушиться. В то время как холодная вода наоборот — закроет кутикулу и сделает волосы гладкими. Вообще не стоит мыть волосы горячей водой, она должна быть теплой, но не горячей,
      5. Сушите волосы аккуратно 
      Людям с ломкими волосами лучше отказаться от использования махровых полотенец и перейти на тряпку из микрофибры. Можно использовать старую футболку. Так вы не пересушите волосы, оставите им немного влаги и они больше времени проведут, просыхая на открытом воздухе. Просто отожмите с помощью тряпки с волос излишки воды и оставьте их сохнуть как есть. Если все же вы хотите использовать фен, сушите феном с раструбом, направляя воздух на разные участки, сушите волосы постепенно, не перегревая их. Завершить укладку можно порцией холодного воздуха, чтобы закрыть кутикулы. 
      6. Защищайте волосы во время сна
      Если вы привыкли спать с пучком волос, закрутите его в другую сторону. Можно использовать маски или крем для волос до того, как закрутите их в пучок или в косички. Еще можно использовать шелковые наволочки. 
      7. Регулярно подравнивайте кончики
      Чтобы волосы не секлись, надо подравнивать их каждые два месяца. Если секутся сильно, можно даже раз в месяц. Если волосы более-менее здоровы, их можно подрезать раз в 4 месяца. Этот совет подойдет даже тем, кто отращивает волосы и отказался от стрижки. Подравнивая волосы, вы заботитесь об их здоровье, а не отдаляетесь от своей цели. В итоге они будут лучше расти. 
      8. Не стригитесь дома
      Доверьте свои волосы профессионалу с хорошим инструментом и знаниями о разных типах волос. Подравнивая дома самостоятельно, вы можете не заметить как разрушаете волосы. Кроме того, стилист подберет вам уход и даст рекомендации по уходу и частоте стрижки именно для вашего типа волос. 
      9. Внимание на ножницы
      Если волосы нездоровы и кончики секутся, вам ни в коем случае нельзя использовать филировку. Она буквально “расслаивает” ваш волос, который и так расщепляется. Есть другие, более щадящие способы. 
      10. Регулярно делайте маски 
      Раз в неделю используйте питательную маску для вашего типа волос. Особенно важно это делать, если у вас кудрявые или поврежденные окраской волосы, склонные к сухости, они могут начать сечься из-за недостатка увлажнения. 
      11. Смените пищевые привычки 
      Убедитесь, что употребляете в пищу достаточно протеина и жиров (например, их можно найти в авокадо и орехах). Это укрепляет волосы. 
      12. Внимательно выбирайте уход в салоне
      Кератин может на время решить проблему секущихся волос, но скоро вы снова с ней столкнетесь. Им нельзя заменить здоровое подравнивание, так вы даже можете усугубить ситуацию. 
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Естественность и особенности, которые мы наследуем от природы, в нашем понимании и формируют ту самую уникальную красоту каждого человека. От веснушек и небольших рубцов, до шрамов и родимых пятен – все это части нашей личной истории.
      Чтобы сделать «‎is beauty», мы сфотографировали 15 непрофессиональных моделей без макияжа и пластических операций, которые впервые позируют перед камерой. Они – наше вдохновение, а результат этого проекта – подтверждение того, что естественная красота – это концепция будущего.




      locals.md
    • zvetlana72
      De zvetlana72
      Куклы среднего роста, и высокие 74 см высотой. Куплены в Европе и Канаде. Центр самовывоз.эта высокая, 74см.  70лей.эта 79 см, подходит одежда детская на 6 месяцев. 70 лей. 70 см. В сапогах. 70 лейвыше чем Барби, без обуви. 50 лейгитара на батарейках, играет музыку. 70 лей. Кукла для тренировки с волосами ребенку,косички стрижка и тд. 40 лей.

    • julia122997
      De julia122997
      ТОП-5 вариантов окрашивания на осень 2019 года — уже в нашей подборке. Вам осталось только выбрать!
      1. Техника окрашивания Blur
      Очень интересная техника окрашивания, которую стоит попробовать. Главное — подобрать два оттенка из одной цветовой палитры, чтобы придать волосам блеск. Все цвета должны быть немного размыты.
      2. Балаяж в стиле "тигровый глаз"
      Отличный вариант окрашивания на осень, ведь все цвета подбираются в шоколадно-ореховой гамме. Важный совет: избегайте красноты в оттенках.
      3. Техника окрашивания Dim Out 
      Главная изюминка состоит в том, что некоторые участки волос — затемняются. Должны заметить, что такое окрашивание может быть очень мягким и нежным, или же контрастным. 
      4. Стильное окрашивание — Brond
      Стильная и универсальная техника, которая подойдет многим. Это комбинация основного цвета и высветленных прядей. Главное — соблюдать контрастность и не превращать окрашивание в мелирование. Такое окрашивание можно делать, как на светлых, так и на темных волосах. У нас есть пример!
      5. Модная техника окрашивания — AirTouch  
      Модная техника, которая переходит из сезона в сезон. Поэтому мы решили еще раз напомнить об ее особенностях. Она имеет естественный эффект и нежные блики (окрашивание через волосок). 
       
      Выбрали свой вариант окрашивания?
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Жители штата Аризона Бреана Нэйлор и ее муж Майкл были на кухне, когда вдруг до них дошло, что их дети, 3-летний Кольт и 2-летняя Кимбер, подозрительно затихли. Бреана отправилась проверить, чем там эта парочка занимается. 
      Открыв дверь своей гардеробной, она увидела под рядами висящей одежды две пары маленьких ножек.
      Отодвинув свои платья, Бреана сначала пришла в ужас, а потом не могла удержаться от смеха – Кольт держал в руках ножницы и стриг Кимбер, которая смирно и терпеливо сидела на стульчике в окружении отстриженных волос, ничуть не возражая против своего нового облика.

      Кольт успел не только выстричь несколько прядей с головы сестрички, но и изрядно порезать мамины платья. Расстроенная Бреана вспомнила, что как раз договорилась с соседкой, парикмахером Джен Баллок, чтобы та ее постригла. Но теперь нужно было срочно «спасать» стрижку Кимбер, одна половины головы которой оказалась после встречи с ножницами Кольта несколько лысоватой. Бреана написала Джен и попросила поскорее прийти к ним, не забыв свои парикмахерские инструменты.

      Джен пришла и довела работу Кольта до ума, сделав Кимбер очень стильную ассиметричную стрижку. Теперь, по общему признанию, девочка выглядит гораздо лучше, чем прежде, а Бреана, по ее словам, даже немного завидует стрижке дочки.
      deti.mail.ru
  •