• Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Натуральные масла увлажнят волосы и добавят им блеска, избавят от зуда и шелушения кожу головы, нормализуют (и даже активизируют) рост шевелюры. Выбирайте «свое» масло и начинайте восстановительную работу. 
      Аргановое масло
      Является одним из самых дорогих масел, и справедливо именуется «жидким золотом»: те, кто его используют, знают, что каждая капля стоит потраченных денег. Аргановое масло (его также называют марокканским) содержит много витамина Е, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые могут делать с сухими, грубыми и непослушными волосами удивительные вещи. Возьмите на заметку, что аргановое масло ─ отличная защита волос от вредного УФ-излучения. Оно к тому же совсем не жирное (по сравнению с другими маслами, конечно), и использовать его можно достаточно часто. 
      Оливковое масло
      Удивительно, но то же самое оливковое масло Extra Virgin, место которого обычно на кухне, можно использовать для процедуры глубокого увлажнения волос. Массаж кожи головы с оливковым маслом будет стабилизировать и ─ в идеале ─ работать на улучшение здоровья кожи головы, а прочесывание прядей с ним же ─ делать их более живыми, мягкими и гладкими (здесь секрет в том, что масло заполняет поврежденные участки волоса, искусно «латая» их). Оливковое масло можно использовать 1-2 раза в неделю: наносите на волосы и кожу головы пару столовых ложек, равномерно распределяйте и заворачивайте в полотенце на полчаса, после чего тщательно промывайте (можно даже без использования кондиционера). 

      Кокосовое масло
      Обладает очень мощным восстановительным эффектом. Многие любят его из-за запаха а-ля «только что вернулась из стран Карибского бассейна», но главное в нем, конечно, не это. В кокосовом масле высокая концентрация витамина Е, который с удовольтвием до последней капли впитают сухие стержни волос, после чего длина станет живой и блестящей, а корни ─ здоровыми и сильными. Кокосовое масло также содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антимикробными свойствами. Будете регулярно втирать его в кожу голову (с последующим мытьем, конечно) ─ избавитесь от мелких инфекций и раздражений, которые, в том числе, вызывают досадный зуд, когда постоянно хочется почесать за ушком. Если покупаете натуральный, а не косметический продукт, убедитесь, что это именно нерафинированное органическое кокосовое масло.  
      Розмариновое масло
      Поврежденные волосы очень подвержены негативу окружающей среды ─ пыли, копоти и токсинам, которые ежедневно на них оседают. Чтобы решить проблему, используем розмариновое масло ─ оно обладает отличными очищающими свойствми, а вдобавок содержит хорошие дозы витамина В, железа и кальция. Розмариновое масло идеально подходит для укрепления тонких и хрупких, секущихся волос и предупреждает их поредение. Перед использованием масло розмарина лучше разбавить с базовым маслом ─ например, оливковым ─ в пропорции 1:2. 
      Масло жожоба
      Масло жожоба, строго говоря, не является маслом ─ это жидкий воск семян одноименного кустарника, произрастающего на юго-западной части США, который добывают методом холодного прессования. Масло жожоба содержит большое количество витаминов А, E и D и прекрасно подходит для всех типов волос. Оно настолько удобно и стандартизованно, что его часто включают в состав шампуней, кондиционеров и масок (и это неплохо!), но, конечно, более эффективно масло жожоба соло. Используйте его, чтобы подпитать и увлажнить волосы, укрепить их корни, стимулировать рост. Лучше всего делать маску из масла: наносить его по всей длине на волосы и кожу головы, оставляя на 30 минут (и даже на ночь), но можно и просто добавлять пару капель в любимый шампунь непосредственно перед мытьем.  

      Масло авокадо
      Масло авокадо, как и сам плод, содержит белки, полезные жиры, необходимые аминокислоты и витамины (А, D, E и В6), благодаря чему заполняет пустоты в стержне волоса, вызванные различными механическими повреждениями, и закрывает чешуйки кутикул, предотвращая спутывание волос и их травматизацию. Масло авокадо достаточно интенсивное и плотное, поэтому рекомендовано для волос средней густоты и длины ─ тонкие и/или короткие оно будет утяжелять. 
      Касторовое масло
      Кастровое масло ─ идеальное средство, чтобы стимулировать рост новых волос. Оно богато витамином Е, минералами и протеинами. Масло также содержит антиоксиданты, которые поддерживают нормальный уровень кератина в стержне волоса, делают его сильным и гладким. Плюс оно берет под контроль процесс выпадения волос и благодаря противогрибковым свойствам отлично защищает от перхоти. Покупать самостоятельно касторовое масло лучше холодного отжима (по аналогии с оливковым) и использовать по популярной схеме ─ делать 30-минутную или часовую маску.  
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Возраст дерева определяют по количеству колец, и этим оно очень похоже на человека, ведь именно шея выдает наш возраст легче всего: чем больше колец и морщин в этой зоне, тем старше выглядит человек. И, к сожалению, их можно увидеть невооруженным глазом. Но только ли в возрасте дело?
      Кто виноват
      В этом вопросе очень важно искать первопричину, ведь работать придется не с симптомами, а с исходной причиной деформации. А для этого надо «отправиться» в детство. Думаем, многим известно такое название, как «кукольная шея». Этот синдром возникает в тех случаях, когда малыш получает родовую травму и травму шейного отдела. Из-за этого шейные мышцы создают защитное напряжение, чтобы уменьшить болевые ощущения: в результате, шея ребенка укорачивается, голова кажется как бы приставленной к туловищу, и между ними появляется кольцо. 
      Если эту проблему не устранить в раннем возрасте, симптом так и останется с человеком на всю жизнь. Помимо этого, визуально короткая шея может быть следствием приобретенных травм, из-за которых кости черепа смещаются и приобретают неправильное положение. Шея вынуждена подстраиваться, чтобы поддерживать голову за счет постоянного напряжения мышц. Внешне это проявляется в характерных морщинах и кольцах.

      И о других причинах
      Конечно, среди факторов формирования колец на шее может быть не только травма, но и другие причины, которые следует иметь в виду:
      Неправильная осанка. Отсутствие физических нагрузок. Перенапряжение во время выполнения упражнений в тренажерном зале. Постоянное сидение с опущенной головой (во время использования гаджетов). Ослабление соединительной ткани. Все это также влияет на состояние шеи и ухудшает ее внешний вид.
      Начиная разговор о решении проблемы, необходимо сразу отметить, что кремы, сыворотки и другие косметические средства не решают проблему колец на шее. «Уколы красоты» дают лишь временный эффект. И это легко объяснимо: уходовые продукты и уколы воздействуют на внешние симптомы, но не устраняют самих последствий травм.

      Как избавиться от колец на шее?
      1. Остеопатическое лечение
      Работа с внешностью должна начинаться с устранения последствий родовых и приобретенных травм. Только тогда эффект от косметических средств, уколов красоты и прочих процедур будет долговременным. Для начала необходимо восстановить положение костей черепа, наладить кровоток, а также снять напряжение с мышц шеи. Всю эту работу может проделать только остеопат.
      2. Самостоятельная работа
      К ней относятся общая физическая активность и упражнения, которые можно выполнять дома, чтобы усилить эффект от остеопатического лечения. Шея – часть всего тела, и если тело работает лучше, лучше выглядит и шея. В комплексе с косметологией все это дает хороший и долговременный результат. Особенно рекомендуются:
      Йога под руководством опытного инструктора Аэробные нагрузки Ходьба Плавание – очень полезная и безопасная нагрузка Упражнения на растяжение мышц шеи и снятие напряжения 
      Важно:
      Шейный отдел – деликатная зона. Все нижеописанные упражнения выполняйте неспешно и очень аккуратно!
      Упражнение на растяжку
      Чтобы расслабить мышцы, их необходимо растянуть. В положении стоя (руки опущены) тяните одну руку вниз, а голову наклоните в противоположную сторону. Делайте акцент именно на тяге руки.
      Продолжаем тянуть руку вниз и медленно поворачиваем и слегка наклоняем голову в разные стороны (сохраняя общее направление в противоположную от руки сторону) – так мы прорабатываем все мышечные волокна.
      Теперь выполняем то же самое с противоположной стороны. Когда мы выполнили растяжение слева и справа, прорабатываем переднюю поверхность шеи: обе руки тянем вниз, подбородок – вверх.
      Упражнение «Волчок»
      Отличное упражнение для расслабления плечевого пояса. Правой рукой захватите мышцы надплечья с противоположной (левой) стороны и проработайте их короткими, но активными щипками.
      Теперь сделайте то же самое левой рукой с правой стороны. Затем захватите ладонью заднюю поверхность шеи и повторите манипуляцию.
      Если появятся болевые ощущения – не волнуйтесь. Со временем они пройдут. Само упражнение совершенно безопасно, так как вы не делаете опасных движений шеей с большой амплитудой.
      Упражнение для расслабления шеи «Пиявка»
      Положите ладонь на заднюю поверхность шеи с противоположной стороны и как бы прилепитесь к ней. Тяните руку в свою сторону. Ладонь при этом должна оставаться как бы «прилипшей» к шее, чтобы тянуть кожу и мышцы и проминать их.
      Теперь переместите ладонь немного повыше и выполняйте движение в том же направлении. Это нужно для того, чтобы как следует проработать каждый сантиметр поверхности.
      Другой рукой мягко, но с усилием таким же образом промните поверхность шеи с другой стороны.
      Упражнение «Шея журавля»
      Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч и слегка согнуты. Таз немного подвернут вперед, спина – прямая. Руки свободно висят.
      Медленно выполняйте головой круговые движения в саггитальной плоскости (это вертикальная плоскость, которая делит тело на правую и левую половины). Движение по типу хлыста: голова смещается вперед, лицо при этом сохраняет вертикальное положение. При достижении крайней передней точки шея сгибается, и голова наклоняется вперед.
      Далее голова двигается к туловищу, сохраняя согнутое положения. Затем выпрямляем шею, позвонок за позвонком. Голова принимает исходное вертикальное положение.
      Такое движение делает журавль, когда пьет воду. Во время выполнения упражнения тело должно быть максимально расслаблено.
      Упражнение «Шея черепахи»
      Исходное положение: то же, что и при выполнении упражнения «Шея журавля». Выполняйте движение, как в предыдущем упражнении, но в противоположном направлении. Похожее движение делает черепаха, когда высовывает голову из воды.
      P.S.: Всегда следите за осанкой, за тем, как вы сидите на работе, на каком уровне находится монитор. Не опускайте голову, когда пользуетесь телефоном – поднимайте его на уровень глаз, чтобы голова сохраняла ровное положение.
      marieclaire.ru
  •