8 укладок для стрижек каре и боб


    На каждый день и по особому случаю

Короткие стрижки из года в год не теряют своей популярности.Многие девушки избавляются от длинных локонов в пользу каре или боба. Важно помнить, что при выборе такой прически нужна ежедневная укладка, но чтобы ее стилизировать, не нужно много навыков и времени. Один раз овладев круглой расческой и научившись многофункциональному использованию плойки, вам не будет равных в укладке. Хотя боб и каре немного отличаются по технике выполнения, нижеперечисленные варианты подойдут для обеих стрижек. 

Боковой пробор и уложенные внутрь локоны

image.png

Одна из самых простых и лаконичных укладок. Выровняйте волосы по всей длине, а влажные кончики закрутите внутрь с помощью крупной круглой расчески и фена. Используйте также плойку или утюжок, но только на сухих волосах. Укладывайте пряди как можно равномернее, чтобы они гладко прилегали друг к другу. Зафиксируйте концы лаком.

Небрежные кудри

image.png

В моду вернулись 80-е, а значит, пышные шевелюры с размашистыми локонами вновь популярны. Отделите нижние пряди от волос на макушке с помощью резинки, чтобы волосы не путались. Берите небольшие локоны и накручивайте на круглую расческу, нагревая феном так, чтобы концы были уложены наружу. Можно использовать также плойку. Пройдитесь таким образом по всей длине волос.

Зачес назад

image.png

Если времени в обрез, то просто уложите волосы при помощи круглой расчески назад, придав им немного объема у корней. Закрепите лаком или воспользуйтесь сухим шампунем перед началом укладки. Он сделает прическу более пышной. 

Легкие волны

image.png

Универсальный вариант для любого повода. В создании этой укладки вам поможет утюжок или плойка. Сделайте небольшие волны до средины волос. Следите за тем, чтоб не создать слишком большой объем.

Волны по всей длине

image.png

Такой вариант больше подойдет для светского мероприятия, а для его исполнения понадобится немного больше времени. Воспользуйтесь плойкой среднего диаметра. А если готовитесь к событию накануне — можете прибегнуть к помощи бигуди.

Гофре

image.png

Этот эффект смотрится интересно на отдельных прядях. Также с его помощью можно создать дополнительный объем, который держится несколько дней. Пройдитесь специальной плойкой по волосам около корней и закрепите эффект лаком, а кончики лучше всего выровнять.

Сейчас в моде всевозможные заколки для волос. Сделайте боковой пробор, часть локонов закрепите над ухом элегантным аксессуаром. С помощью геля можно придать модный сейчас эффект влажных волос.

Четкие линии

image.png

Что может быть проще, чем прямой пробор и закрепленные по бокам пряди? В этом случае, как и в варианте выше, воспользуйтесь трендовыми аксессуарами для волос или невидимками. Уложите локоны на макушке при помощи лака или геля, чтобы они не растрепались, а концы оставьте нетронутыми.

elle.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

VladaMilla

Postat

Nimic deosebit.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Начни с вечера

      «Если изначально твои волосы абсолютно не вьются, начать процесс формирования локонов нужно с вечера. Если от природы волосы слегка завиваются, этот этап можно смело пропускать. Итак, раздели чуть влажные волосы на две части: от лба до макушки и на затылке. Каждую собери в хвост и зафиксируй с помощью твистера: протяни всю массу сквозь отверстие, а затем накрути на твистер и сформируй пучок. С этими двумя пучками ложись спать: утром волосы будут слегка виться крупными волнами — то, что нам нужно!»
      2. Завивай правильно

      «Раздели волосы на пробор и закрепи на макушке, оставив свободными нижние пряди. Начинай завивку плойкой именно с них, затем высвобождай по пряди сверху, завивай и двигайся дальше. Не расчесывай только что завитый локон, пока он не остынет полностью. Важно: выбирая направление завитка, всегда вращай плойку ОТ лица».
      3. Не завивай концы

      «Об этом почти не говорят стилисты, а ведь именно в этом кроется секрет „расслабленных“, натуральных локонов. Никогда не завивай кончики волос: минимум 5 см должны оставаться в естественном виде. Если прядь завита от корней до кончиков, локон всегда смотрится искусственным, натужным и вычурным. Так что не перестарайся!»
      4. Правильно расчесывай

      «Когда ты закончила завивку и дала локонам остыть, возьми широкую расческу и побрызгай на нее (а не на волосы!) средством для легкой фиксации волос. Бережно расчеши волосы ОДИН раз. Больше старайся их не трогать».
      5. Возьми с собой крем для рук

      «Чтобы укладка оставалась безупречной в течение дня, носи с собой крем для рук. Разогрев небольшое количество крема в ладонях, ты сможешь придать текстуру кончиками волос или снять статическое электричество, просто прикоснувшись руками к распушившимся прядям».

      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. НЕВЕРНЫЙ РАЗМЕР
      Щипцы для завивки бывают самого разного диаметра, от очень тонких до больших. Если вы хотите получить кудряшки или у вас очень короткие волосы, используйте щипцы диаметром меньше 25 мм. Если вы хотите локоны или у вас длинные волосы, подойдут щипцы диаметром больше 32–38 мм. Щипцы диаметром 50 мм предназначены для создания округлых завитков или эффекта высушенных волос.
      2. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ
      Если у вас густые волосы, разделите их на пряди при помощи заколок. Так вы ничего не пропустите и волосы не будут вам мешать. Начните снизу и постепенно, прядь за прядью, продвигайтесь вверх.
      3. БОЛЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРА
      Не нагревайте щипцы сильнее, чем нужно для завивки, иначе вы можете серьезно повредить волосы. Тонкие, ломкие и ослабленные волосы следует завивать на минимальной температуре. Используйте щипцы с несколькими степенями нагрева, чтобы подстроиться под волосы. Не стоит покупать щипцы, у которых есть только две функции: включить и выключить. Не держите щипцы слишком долго — как правило, для завивки хватает 5–10 секунд. Начните с минимальной температуры и короткого ожидания, чтобы определить лучшие условия для завивки ваших волос.
      4. НЕВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
      Завивайте волосы в направлении от лица к затылку, чтобы локоны красиво обрамляли лицо. С правой стороны завивайте волосы направо, с левой — налево.
      5. ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ
      Влажные волосы гораздо более уязвимы, чем сухие. Даже если волосы почти сухие, завивка может сильно их повредить. Перед завивкой обязательно высушите волосы до конца, естественным образом или при помощи фена. Иногда лучше держат завивку волосы, вымытые накануне, но это индивидуально, так что лучше попробуйте сами.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сегодня мы покажем, как пользоваться приборами для укладки неправильно, чтобы была возможность увидеть наглядно, что конкретно происходит не так и как это отражается на результате. Как это ошибочно — дуть феном против чешуек, лениться поднимать руки вверх и накручивать волосы против роста. И для сравнения дадим «правильный ответ». Наша модель Анна, как в старой доброй рекламе, любезно согласилась разделить «голову на две половины» и продемонстрировать два результата укладки волос после применения фена, стайлера и щипцов для выпрямления.
      Если у вас в руках фен

      Направляйте поток воздуха в направлении от корней до кончиков волос, обеспечьте доступ воздуха в первую очередь к корням волос, сушите корни на средней температуре и высокой скорости, постоянно расчесывайте волосы, таким образом, вы обеспечите равномерное высушивание волос, прикорневой объем и блеск. Если сушить волосы снизу вверх сильным горячим потоком воздуха, то вы получите спутанные пряди — пересушенные снаружи и влажные внутри. Конечно, если именно такой эффект в стиле гранж вам и был нужен —продолжайте так делать!
      Если у вас в руках щипцы

      Не ленитесь «тянуть носок», а точнее направлять наконечник щипцов строго вниз от корней к концам волос — таким образом, вы получите идеальные локоны, красиво обрамляющие овал лица. Для завивки нужно выделять прядь с квадратом в основании. Аккуратные квадратики, расположенные рядами помогут вам в итоге получить упорядоченные волны или кудри по всей голове. Если вы будете поднимать стайлер вверх, перекручивая прядь у самого корня, то линия получится ломаной и хаотичной, четкого рисунка укладки не будет.
      Если вы хотите выпрямить волосы

      Если брать прядь шире щипцов и не соблюдать угол оттяжки от корней 90-60 градусов, то прядь получится с заломами и плоской у корня. Чтобы волосы были красиво выровнены, нужно соблюдать несколько правил:
      Длина и ширина пряди должны быть равные длине и ширине рабочих полотен выпрямителя. Волосы нужно выпрямлять слоями, а не захватывать всю массу волос за одни раз. Для сохранения прикорневого объема прядь нужно оттягивать строго перпендикулярно по отношению к поверхности головы, зажать выпрямителем и аккуратно вытягивать по всей длине. Для удобства можно наклонить голову в сторону выпрямления.
      Самое главное — следуйте советам профессионалов, не экспериментируйте с укладками накануне важных событий без репетиций и выбирайте качественные приборы для укладки волос и подробными инструкциями по использованию.
      lady.mail.ru
  •