6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными


    Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

1688x1125.jpg

Лишь у немногих счастливиц получается мыть волосы пару раз в неделю. Большинству из нас приходится делать это чуть ли не каждый день. Но, возможно, причина в нас самих, утверждают специалисты, а точнее в привычках, из-за которых повышается сальность кожи головы.

Привычка №1: Вы слишком часто прикасаетесь к волосам

Возможно, вы слышали о том, что нельзя часто трогать лицо руками — это приводит к появлению морщин и подкожных прыщей. То же правило относится и к волосам. Если вы постоянно поправляете прическу руками, то на нее попадают частицы эпителия и секрета сальных желез — волосы уже к вечеру становятся грязными.

Привычка №2: Частое мытье

932c425a4a919fa3719b1721734dfd88.jpg

Увы, ежедневное мытье волос только ускоряет процесс салоотделения. Все дело в том, что шампунь смывает с кожи головы естественный кожный жир, и сальные железы начинают работать быстрее, чтобы компенсировать его недостачу.

Привычка №3: Кондиционер для волос

Использовать кондиционер для волос не только можно, но и нужно — с небольшой оговоркой: «Лучше меньше, чем больше». Правильно подбирайте средство согласно вашему типу волос и никогда не наносите его на корни.

Привычка №4: Грязная расческа

Как часто вы очищаете и моете щетку для волос? Это нужно делать регулярно, ведь на ее зубцах оседают не только выпавшие волосы, но и остатки косметических средств и частицы эпителия. Все это перемешивается с пылью и грязью, а затем попадает на ваши чистые волосы при расчесывании. Страшная картина, не так ли?

Привычка №5: Средства для укладки волос

maxresdefault.jpg

Вы любите и умеете делать прически? Это похвально. Но помните, что некоторые из косметических средств могут забивать поры в коже головы и оседать на волосах. Так, сухой шампунь настолько сильно «въедается» в волосы, что для его полного удаления может понадобиться 2−4 мытья.

Привычка №6: Неправильный выбор косметики

Если ваши волосы очень быстро становятся грязными, пришла пора провести ревизию ваших запасов — возможно, вы пользуетесь неподходящей косметикой. При повышенной сальности выбирайте средства для волос с облегченной формулой — избегайте названий, в которых присутствуют слова «блеск» и «увлажнение».

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Маргарин
      Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.
      Полуфабрикаты
      Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.
      Энергетические напитки
      Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.
      Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.
      Сладости
      Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

      Продукты с высоким гликемическим индексом
      Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.
      Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.
      Алкоголь
      Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.
      Колбаса и другие мясные продукты
      Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.
      Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Вечно молодая жительница американского штата Калифорния пообщалась с журналистами издания New York Post, раскрыв свои собственные секреты красоты.
      Йолин активно ведет социальные сети и выкладывает множество совместных фото со своей 18-летней дочерью. Как правило, пользователи считают их сестрами, без подобных курьезов не обходится ни одно посещение публичных мест.

      Однако ни Йолин, ни ее дочь не испытывают от этого существенного дискомфорта.
       
      Что касается секретов сохранения молодости, то тут Йолин, наверное, никого не удивит:
      Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Алкоголь пью очень редко, стараюсь питаться сбалансировано и никогда не пренебрегаю отдыхом. 

      Также красавица призналась, что за кожей начала ухаживать с 12 лет.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Латвийская фотохудожница Эвия Лайвиня (Evija Laivina) сделала серию портретов «Воительницы красоты» (Beauty Warriors), в котором собрала самые жуткие азиатские бьюти-гаджеты. Все эти странные приспособления обещают наивным женщинам сохранить вечную молодость, исправить недостатки внешности и без хирургического вмешательства победить проблемные зоны. Но ведь никто не обещал им, что во время применения они не будут выглядеть смешно и нелепо, как инопланетные террористы в балаклаве, правда?

      Создается впечатление, что эта красная штуковина сделана специально для Ганнибала Лектера. На самом деле это маска против морщин. Она в прямом смысле удерживает кожу на месте, попутно заостряя подбородок.

      Плампер — присоска для губ — популярное приспособление. Губы всасываются в силиконовый кулачок, к ним приливает кровь, отчего некоторое время они действительно выглядят более объемными.

      Этот зажим предназначен для изменения формы носа. Для оптимального результата — сужения кончика носа — такую прищепку нужно носить минимум полчаса в день.

      Этот резиновый тренажер служит для того, чтобы сделать овал лица более плавным, контуры — подтянутыми, а лицо — молодым. Эти гигантские губы следует засунуть в рот и в течение 5 минут произносить гласные звуки. Продавец утверждает, что постоянные тренировки с «губошлепом» убирают носогубные складки и подтягивают лицо.

      Это практически медицинский бандаж — очень тугой и неприятный в использовании. Придуман для создания четкого овала лица, им же кореянки корректируют второй подбородок.

      Еще одна маска для разглаживания морщин.

      Трафарет для макияжа: по нему не так уж и сложно рисовать новые симметричные черты лица.

      Сауна для лица надевается на все лицо и благодаря специальной ткани заставляет кожу интенсивно потеть. От этого лицо якобы худеет (на самом деле нет).

      И еще один вариант ролика для сужения спинки носа.

      Очки-тренажер, формирующие двойное веко, такое вожделенное для среднестатистической азиатки. Производители гаджета обещают также избавить клиентов от нависшего века, складок, отечности и других напастей в зоне над глазами.

      Приспособление под названием Happy Face Trainer вставляется в рот и интенсивно прикусывается в течение 5 минут. Во время процедуры работают почти все мышцы лица, но в частности гаджет способствует поднятию яблочек щек на тот же уровень, что у детей, чьи лица из-за этого выглядят счастливыми.

      И снова сужение носа прищепкой. Как показали исследования, хрящи и в самом деле способны деформироваться при регулярном воздействии.

      Гелевый патч для губ накладывается как маска на 5-10 минут и якобы разглаживает кожу вокруг рта.

      А такая маска выглядит совсем уж неудобно, но, как утверждает продавец, в ней якобы снижается вероятность заработать заломы и морщины, которые часто образуются из-за неправильного положения головы на подушке.

      Золотая маска для лица якобы обладает омолаживающим эффектом. А еще это отличный повод сделать эффектное селфи.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
  •