6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными


    Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

1688x1125.jpg

Лишь у немногих счастливиц получается мыть волосы пару раз в неделю. Большинству из нас приходится делать это чуть ли не каждый день. Но, возможно, причина в нас самих, утверждают специалисты, а точнее в привычках, из-за которых повышается сальность кожи головы.

Привычка №1: Вы слишком часто прикасаетесь к волосам

Возможно, вы слышали о том, что нельзя часто трогать лицо руками — это приводит к появлению морщин и подкожных прыщей. То же правило относится и к волосам. Если вы постоянно поправляете прическу руками, то на нее попадают частицы эпителия и секрета сальных желез — волосы уже к вечеру становятся грязными.

Привычка №2: Частое мытье

932c425a4a919fa3719b1721734dfd88.jpg

Увы, ежедневное мытье волос только ускоряет процесс салоотделения. Все дело в том, что шампунь смывает с кожи головы естественный кожный жир, и сальные железы начинают работать быстрее, чтобы компенсировать его недостачу.

Привычка №3: Кондиционер для волос

Использовать кондиционер для волос не только можно, но и нужно — с небольшой оговоркой: «Лучше меньше, чем больше». Правильно подбирайте средство согласно вашему типу волос и никогда не наносите его на корни.

Привычка №4: Грязная расческа

Как часто вы очищаете и моете щетку для волос? Это нужно делать регулярно, ведь на ее зубцах оседают не только выпавшие волосы, но и остатки косметических средств и частицы эпителия. Все это перемешивается с пылью и грязью, а затем попадает на ваши чистые волосы при расчесывании. Страшная картина, не так ли?

Привычка №5: Средства для укладки волос

maxresdefault.jpg

Вы любите и умеете делать прически? Это похвально. Но помните, что некоторые из косметических средств могут забивать поры в коже головы и оседать на волосах. Так, сухой шампунь настолько сильно «въедается» в волосы, что для его полного удаления может понадобиться 2−4 мытья.

Привычка №6: Неправильный выбор косметики

Если ваши волосы очень быстро становятся грязными, пришла пора провести ревизию ваших запасов — возможно, вы пользуетесь неподходящей косметикой. При повышенной сальности выбирайте средства для волос с облегченной формулой — избегайте названий, в которых присутствуют слова «блеск» и «увлажнение».

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Женщина выглядит очень молодо, свежи и сексуально. Как ей это удается, читайте в нашем материале. Фотографии 53-летней красотки прилагаются!
      Донна Анна Омански начала заниматься модельным бизнесом, когда ей было 15 лет, и продолжает делать это до сих пор — в свои 53! Также она работает специалистом по питанию, а с недавних времен начала заниматься созданием одежды собственного бренда, так как, признается Омански, найти подходящие вещи в магазинах ей не удалось.
      «По типу фигуры мне подходят вещи для девушек-подростков, но мне уже за 50, и многие из них смотрятся на мне неуместно. Так что я разработала линейку одежды, которая подойдет для любого типа фигуры и любого возраста. Первая моя коллекция полностью разошлась через интернет. Мне пришлось закрыть магазин, потому что стало нечего продавать».

      А ведь и правда, увидев Донну Анну издалека, можно подумать, что это девушка-подросток. Лишь вблизи незначительные морщины на лице выдают ее настоящий возраст. Красотка признается, что никогда не делала и не планирует делать пластические операции. При этом австралийка регулярно проводит косметические процедуры в салонах красоты и ухаживает за кожей в домашних условиях.
      «Каждое утро я пользуюсь пенкой для умывания и примерно с 25 лет регулярно наношу на кожу витамин А, — рассказывает красотка. — После этого я мажусь увлажняющим кремом, хотя, признаюсь честно, начала делать это только последние несколько лет».
      Касательно занятий спортом и другой физической активности, женщина признается, что «никогда не сидела на месте».

      «Я не из тех, кто будет лежать на диване и смотреть телевизор», — говорит Анна.
      В юности модель увлекалась конным спортом и регулярно принимала участие в соревнованиях. Сейчас Донна Анна несколько раз в неделю посещает тренажерный зал, когда нет на это времени — совершает 30-минутную прогулку.
      Кроме того женщине нравится вносить разнообразие в свои тренировки. К примеру, в последнее время она начала заниматься боксом.
      Уже долгое время Омански придерживается здорового питания. В ее рационе преобладают овощи, продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами, зеленый чай. А еще она уверяет, что ни разу в жизни не пила кофе.

      По словам Донны Анны, чтобы оставаться красивой и «вечно молодой», достаточно вести здоровый образ жизни.
      «Я знаю многих спортивных женщин, с которыми случалось то же самое, — говорит модель. — Если ты правильно питаешься, ежедневно проявляешь активность, ты ускоряешь метаболизм и быстро сжигаешь калории».
      Сейчас Анне 53, но ее модельная карьера только идет в гору! Австралийка постоянно пробует что-то новое и делает то, о чем давно мечтала, но не могла решиться. По ее словам, в этом возрасте она начала жить полной жизнью. Модель ведет личный блог, в котором делится собственным опытом и секретами красоты.
      В настоящее время Омански работает над созданием второй коллекции одежды.

      Тем, кто хочет долго оставаться красивыми и сексуальными, Анна советует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. По ее словам, в этом и заключается весь ее секрет!
      А также модель рекомендует философски относиться к различным неурядицам.
      «Если жизнь подкинула вам какую-то неприятность, примите это как данность, извлеките из ситуации ценный урок, — говорит она. — Но не нужно переживать и доводить себя до стрессового состояния. Ничего не происходит с нами без причин».
      Стоит отметить, что многие пользователи сети скептически отнеслись к секретам красоты Донны Анны Омански. По их мнению, единственный ее «секрет» заключается в наличии большого количества денег, свободного времени и отсутствии тяжелого физического труда.

      А как вы считаете?
      bigpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Факт #1: Самая дорогая помада в мире стоила больше, чем автомобиль
      В списке ошеломительно дорогих повседневных вещей, где-то между бургером с золотой фольгой поверх черной икры и платиновой трубочкой для коктейлей, есть и помада в золотом футляре, инкрустированном бриллиантами. Речь идет о Guerlain KissKiss Gold and Diamonds, выпущенной в 2007 году и стоившей $62 тысячи. От «штатных» помад KissKiss лимитка отличалась только драгоценной «оберткой»; для вящего спокойствия арабских шейхов, чьи жены покупали себе это бьюти-сокровище, она была пополняемой.

      Факт #2: Помада повышает моральный дух
      И это придумали не мы, а британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Именно он распорядился наладить выпуск губной помады в Великобритании во время Второй мировой войны, потому что она «повышает моральный дух населения». Производство любой другой косметики на территории страны в это время было прекращено.

      Факт #3: «Эффект губной помады» — реально существующий термин экономики
      Суть его сводится к тому, что продажи помады всегда растут, когда экономика [страны или региона] падает. Так, во время рецессии 1999–2000 годов в США ученые зафиксировали 4-процентный рост продаж косметики для губ, в то время как одежда, украшения и мебель показали значительно более скромную, а то и отрицательную динамику. «Эффект губной помады» экономисты объясняют желанием порадовать себя приятной мелочью, когда денег на серьезные покупки нет, а настроение из-за нестабильной ситуации вокруг неважное.

      Факт #4: С помадой вы кажетесь умнее
      Ну, или как минимум профессиональнее. Исследование, проведенное учеными Гарвардского университета совместно с компанией Procter & Gamble, доказало: сотрудницы с макияжем глаз и помадой оцениваются коллегами как более компетентные и квалифицированные.

      Факт #5: Помада стала популярной благодаря кино
      Сейчас помада — одно из самых популярных бьюти-средств: по статистике, ей пользуется 81% женщин в мире. Для сравнения, тональными кремами и пудрами пользуются 64%, а румянами — около 54%. Своей популярностью помада обязана черно-белому немому кино 20-х годов прошлого века — бум продаж помады исторически совпал с появлением первых кинодив.

      Луиза Брукс
      Факт #6: Карандаши для губ изобрела Елизавета I
      Королева Англии Елизавета I была без ума от помады и ее производных. По слухам, именно она изобрела карандаш для губ, смешав пигмент, толченый гипс, воск и жир и «упаковав» смесь в перо для письма. А еще английский монарх верила в целебную силу макияжа и подкрашивала губы всякий раз, когда испытывала недомогание. Историки утверждают, что на смертном одре она нанесла на губы половину тюбика помады.

      Факт #7: Красная помада действительно притягивает взгляды
      Согласно исследованию, проведенному в Университете Манчестера, мужчины дольше всего смотрят на женщин с губами, накрашенными красной помадой. В среднем мужчины задерживали на них взгляд в течение 7,3 секунд. Для сравнения, на девушек с розовой помадой испытуемые смотрели около 6,7 секунд, а на девушек с ненакрашенными губами — 2,2 секунды.

      elle.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В июне 2017 года американка Кели Риччи поспорила с мужем Тайлером о том, кто дольше продержится на диете. Она весила почти 95 килограммов, и это ей совсем не нравилось. Она приняла вызов.
      Поначалу они не придерживались конкретной диеты, просто убрали большую часть углеводов, включая сахар и крахмал. Конечно, к этому непросто привыкнуть. Две недели спустя муж, потерявший 4 килограмма, сошел с дистанции. Кели решила продолжать.
      «Мне так понравились изменения в организме, что я просто не могла бросить все в начале пути, — рассказывает она. — Я начала читать о кетодиете, нашла много рецептов и захотела добиться кетоза».
      Кетоз (сжигание жира вместо углеводов) — одна из целей кетодиеты. Из жиров в этом случае человек получает 75−90% калорий, из белков — 6−20%, а остальные 2−5% - из углеводов.

      Процесс шел хорошо, и к маю 2018 года Кели похудела с 94 до 55 килограммов. Сейчас, спустя год с лишним, она поддерживает этот вес: ест сыр, курицу, мясо, овощи. Она следит за тем, что ест, занимается спортом и играет с детьми.
      «Я столько раз пыталась сбросить вес, но силы воли никогда не хватало. Не могу сказать, почему сейчас было проще. Может, я была морально готова? Теперь еда мне нравится больше, чем раньше, а потеря лишних килограммов мотивировала меня на дальнейшие подвиги, — говорит она. — Мне нравится, что теперь не скачет сахар, я не хочу постоянно есть. В общем, я очень довольна».
      Муж добавляет, что первоначальная соревновательная мотивация сильно помогла Кели не забросить кетодиету. Сам, впрочем, присоединяться к ней не хочет.
      Фото: www.instagram.com/keliricci/
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Есть ли ощутимая разница между клиентами в странах Европы, Азии, Востока?
      Конечно, у жителей Дании и Эмиратов, например, разная культура, разный язык, разная национальность. Но в конце дня, когда они заходят в парфюмерный магазин, все хотят одного: получить аромат мечты. Разница лишь в том, о чем именно они мечтают. Жители Азии ищут легчайшие невесомые композиции, жители Востока — более густые и стойкие, теплые, с древесной основой.
      Есть разница и в том, как люди в разных странах носят аромат. Восточные люди любят, чтобы все слышали их парфюм, но в Азии аромат — это что-то очень интимное и индивидуальное.
      Жители Европы по традиции летом носят легкие акватические ароматы, осенью и зимой переходят на более тяжелые. На Востоке круглый год бал правят пряные густые композиции. Почему?
      В странах с ярко выраженными сезонами: есть жаркое лето, морозная зима, дождливая осень, цветущая весна. На Востоке сезонности нет: здесь постоянно лето и большую часть времени очень тепло. Я сейчас живу в Дубае — очень современном и развивающемся городе. Давным-давно на Востоке носят пряные насыщенные композиции — потому что они более стойкие, они способны находиться на коже весь день. Но, конечно, в использовании ароматов у вас должна быть полная свобода: носите любые ноты, когда захотите!
      Почему восточные ароматы стали популярны за пределами Востока?
      Нужно помнить, что раньше аромат был признаком роскоши. Но сейчас аромат — это не роскошь, это почти необходимость, духи есть почти у всех. На Востоке есть особая культура использования ароматов, настоящая философия: аромат — это признак гостеприимства (арабские люди обязательно наносят аромат перед походом в гости, а хозяин дома обязательно зажигает благовония), а еще часть религии: вы должны наносить духи перед молитвой Богу. Это подкупает! На Западе парфюмерная культура была совершенно другой. Но! Мир как будто бы становится меньше. В Москве сейчас можно найти азиатскую еду — пятьдесят лет назад это было трудно представить. В кофейнях вас спрашивают, какой именно кофе вы хотите: есть любой сорт. То же самое происходит с ароматами
      Сейчас есть большой тренд на унисекс-ароматы, хотя в некоторых странах до сих пор существует очень четкое и вполне устоявшееся разделение на мужскую и женскую парфюмерию. Как обстоят дела на Востоке?
      Успех нишевой парфюмерии, на мой взгляд, заключается в двух причинах. Первая — люди, правда, хотят более качественную парфюмерию с дорогими редкими ингредиентами. Вторая — все устали от гендерного разделения. Когда парфюмер создает композицию, он не думает: для мужчины я ее делаю, или для женщины. Да, конечно, он может представлять себе определённый портрет, или опираться на бриф от бренда. Но, по сути, в его голове есть лишь определенное ароматическое звучание, а остальное — маркетинг. Потому что создавая рекламную кампанию, бренд продумывает: какую аудиторию мы хотим привлечь — в этом ее цель. А еще это разделение помогает осторожным покупателям, далеким от экспериментов, определиться и выбрать. Но вы можете носить любой аромат, какой пожелаете — без оглядки на гендер. И одна и та же композиция по-разному раскроется на мужчине и женщине — вы можете даже не догадаться.
      Я приведу интересный пример. Роза в России — это классический женский ингредиент. Но в Арабских странах роза — это мужской компонент. А еще принято считать, что древесные ноты для мужчин, но сейчас очень много женщин ищут аромат именно с ними.

      Тем не менее, какой ингредиент для вас самый женственный, а какой — самый мужественный?
      Лично для меня самый женственный ингредиент — это лилия. Очень красивый аромат (и, кстати, это синтетическая нота). А еще жасмин и вообще белые цветы. Самые мужественные ноты — древесные.
      Какое-то время был популярен уд, до этого — ирис. Какая нота покорит сердца в ближайшее время?
      Это невозможно предугадать! И если бы я только знал! Мне кажется, сейчас парфюмеры наслаждаются возможностью использовать технологии и создавать необычные ароматы: можно создать аромат чистоты, воды! Сейчас я вижу большую популярность ноты пачули — этот ингредиент хорош и на мужчинах, и на женщинах. Всегда в тренде будут цветочные ароматы. Уд, правда, теряет популярность: его относительно недавно распробовали на Западе, он был повсюду, он был в тренде — и все слегка от него устали.
      Зато можно сразу увидеть разницу между модой и парфюмерией: вы можете купить трендовую вещь, а в следующем сезоне забыть про нее, но аромат это что-то очень интимное, индивидуальное, он находится на вашей коже. Поэтому я вряд ли когда-нибудь выберу аромат лишь потому, что он модный — и вам не советую.
      Много брендов подчеркивают: ингредиенты для ароматов собираются вручную. В чем отличие между ручным и машинным сбором компонентов?
      Некоторые ингредиенты нуждаются именно в ручной сборке. Представьте тысячи цветов — например, если мы говорим про цветы апельсинового дерева — и вам необходимо собрать определенные лепестки. Машина не видит различий — она просто работает. Более того, сбор руками позволяет обращаться с цветами более бережно: машина может их повредить. А важно защищать природу.
      Вы также являетесь экспертом по этикету. Насколько правильно наносить аромат из флакона, когда вы находитесь в обществе?
      Интересный момент насчет этикета — в разных странах он совершенно разный. Как я говорил, в Азии сильный насыщенный аромат является грубостью. На Востоке такой проблемы нет — у вас может быть очень сильный парфюм.
      Я настаиваю, чтобы в офисе или в общественном транспорте не было громких ароматов. Если вы отправляетесь на вечеринку, вы можете позволить себе более насыщенное звучание. Однако — он не должен быть настолько сильным, что вы слышите лишь его вместо запахов еды.
      Если вы хотите обновить свой аромат, лучше всего отойти в уборную и сбрызнуть запястья там. Это же правило работает и с помадой.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По словам врача из британской офтальмологической клиники Cadogan Clinic Элизабет Хоукс, в последнее время наблюдается рост числа глазных инфекций, связанных с применением фальшивых ресниц.
      «С ростом разнообразия процедур по наращиванию ресниц выросло и число неотложных проблем с заражением век», — пояснила эксперт. В качестве примера она привела хроническое воспалительное заболевание блефарит, которое проявляется в виде опухолевых наростов над ресницами.
      Хоукс также напомнила, что ресницы в первую очередь предназначены для защиты глаз от пыли и микробов, а также крайне важны для сохранения зрения: злоупотребление бьюти-процедурами может привести к необратимой потере ресниц.
      В июне ученые доказали, что процесс создания селфи приводит к раннему старению. Новое исследование, проведенное косметической фирмой Avon, показало, что голубой свет от экрана смартфонов (High-energy visible light — HEV-излучение) оказывает разрушительный эффект на кожу лица: длительное нахождение под этим излучением может вызвать сильное окислительное повреждение.
      lenta.ru
  •