5 мифов про уход за кожей зимой


    Уход за кожей лица окружён не меньшим количеством мифов, чем бег, продукты с ГМО или глутаматом натрия. Мы разбираем мифы об уходе за кожей зимой и выясняем, что из них может оказаться правдой, а что вымысел.

Миф № 1. Появление румянца на морозе — признак здоровья

e8d078a2-8fd9-450b-8e89-916fe8072dd5.jpg

Порозовевшие щёки никак не связаны со здоровьем. Гиперемия (или покраснение) — первый симптом обморожения, потом кожа начинает бледнеть. При возникновении гиперемии нужно зайти в тёплое помещение, чтобы согреться. А перед выходом на мороз необходимо нанести на кожу крем с высоким содержанием липидов.

Миф № 2. Зимой не нужно использовать солнцезащитные кремы

В России осенью и зимой небо часто затянуто облаками, но если вы не видите солнца, это не значит, что оно малоактивно. Более того, в ясную погоду снег отражает солнечные лучи — это делает их более агрессивными. Поэтому даже зимой следует наносить солнцезащитный крем, чтобы избежать образования морщин, пигментных пятен и развития рака кожи. Для зимы достаточно использовать средства с SPF 10. Крем лучше наносить каждый день.

Да, при использовании солнцезащитных средств может снижаться синтез витамина D, но если говорить о лице, то площади кожи лица недостаточно, чтобы снизить синтез в целом.

Миф № 3. Зимой нельзя облизывать губы

applying-beautiful-close-up-374856.jpg

И это правда. Сухие губы так и хочется облизать, чтобы устранить дискомфорт. Но на самом деле это приведёт к обратному эффекту — губы станут ещё более сухими. К тому же ферменты, которые находятся в слюне и предназначены для переваривания пищи, раздражают губы. Прежде чем выйти на улицу зимой, намажьте губы бальзамом на основе вазелина, эфирных масел или глицерина (избегайте тех средств для губ, которые содержат камфору, ментол или эвкалипт). Идеальный вариант — бальзам с SPF: губы тоже надо защищать от солнца. Наносите бальзам и перед сном — это спасёт от сухости губ наутро.

Если губы уже обветрились, используйте средства с витаминами А и Е. Обычно регенерация (заживление) происходит за семь дней. Если этого не случилось, обратитесь к врачу.

Миф № 4. Зимой крем нужно наносить минимум за час до выхода на улицу

istock-520889527.jpg

Всё зависит от технологии производства крема: если вода в креме находится в свободном состоянии, она может кристаллизоваться и механически повредить кожу; если вода находится в связанном состоянии, если соблюдено оптимальное соотношение воды и липидов, на коже создаётся защитная водно-липидная мантия.

Современные текстуры кремов позволяют ему впитываться максимально быстро, поэтому воспользоваться кремом можно за 7—10 минут до выхода на улицу. Наносите средство тонким слоем, круговыми движениями, чтобы оно впиталось в течение пяти минут.

Миф №5. Зимой надо умываться горячей водой

Высокие, как и низкие температуры, могут повредить защитный барьер кожи и негативно воздействовать на сосуды. Умывайтесь водой оптимальной, комфортной температуры, близкой к нормальной температуре тела — 36.6.

Зимой кожу очищают пенками, гелями для умывания, мицеллярной водой. Делать это нужно реже, чем летом.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это стандартная рекомендация, которую поддерживают онкологи всех стран. Каковы же доводы её противников?
      «Это плохо для костей»
      Некоторые могут волноваться, что защита от ультрафиолета радикально снизит выработку витамина D. Теоретически, в первую очередь это должно было бы сказаться на здоровье костей.
      Нужно знать, что летом мы обычно получаем существенно больше солнечного излучения, чем требуется для выработки достаточного количества витамина D. Для этого требуется примерно треть дозы, вызывающей солнечный ожог (меньше, чем нужно для загара). Исследования показали, что у людей, которые пользуются солнцезащитным кремом, витамин D вырабатывается хорошо.
      «Солнцезащитные кремы токсичны»
      Токсичность косметических продуктов может зависеть от того, как хорошо регулируется их рынок в конкретной стране. Их следует приобретать в аптеках, выбирая хорошо известные марки.
      Есть данные о том, что компоненты солнцезащитных кремов, которые могут влиять на работу гормонов, способны попадать в кровь. Но в исследовании, показавшем это, использовались дозы крема, которые люди не наносят на себя в реальной жизни. Поэтому сегодня о негативном влиянии крема на гормоны судить сложно.
      В крови людей, которые интенсивно используют солнцезащитный крем, обнаруживали и другие его составляющие (например, авобензон, оксибензон и другие). Но сейчас неизвестно, вредно ли это для здоровья.
      Американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами считает, что это не должно быть доводом против применения крема.
      «Солнцезащитные кремы не помогут, если в семье кто-то болел раком кожи»
      Генетические факторы действительно могут играть роль в развитии меланомы. Семейная история может увеличивать риск рака кожи, но солнечное излучение – дополнительный фактор риска. Известно, что солнцезащитный крем снижает вероятность меланомы и у людей с меланомой в семейном анамнезе.
      «Начиная со среднего возраста уже поздно использовать солнцезащитный крем»
      Некоторые исследования показывают, что солнечные ожоги в молодом возрасте сильнее влияют на риск меланомы и базальноклеточной карциномы кожи, чем в дальнейшей жизни. Но крем должен защитить от последующего увеличения вероятности появления этих опухолей. Кроме того, для плоскоклеточного рака такой возрастной зависимости не обнаружено. Также известно, что в возрасте после 40 лет солнцезащитный крем снижает риск появление предракового поражения кожи – актинического кератоза.
      mama.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Здоровье и красота нашей кожи зависят от десятков маленьких ежедневных привычек. Некоторые из них очень полезны и могут сделать нас красивее, а вот другие — напротив, привести к преждевременному старению. Мы собрали несколько рекомендаций дерматологов, которые помогут вам сохранить молодость и красоту кожи — без больших усилий.
      Спите на спине
      Сон на боку или на животе буквально отражается на нашем лице — морщинами и раздражением на коже. Самый здоровый и полезный не только для позвоночника, но и для вашей кожи — сон на спине. Если вы никак не можете перестроиться и все равно ночью переворачиваетесь, укладывайте большие подушки с обоих боков — они не позволят вам перевернуться и вы отлично выспитесь.
      Держите упаковку очищающих салфеток возле кровати
      Перед сном нужно обязательно очищать кожу от остатков макияжа, а также дневных загрязнений. Но иногда мы так сильно устаем, что пренебрегаем этим правилом — а наутро наша кожа сильно страдает. Если держать под рукой упаковку очищающих салфеток (не содержащих алкоголь), это поможет очистить лицо после по‑настоящему трудного дня. Но лучше все-таки умыться!
      Пользуйтесь самыми мягкими очищающими средствами
      Привыкли умываться до скрипа? Едва ли ваша кожа скажет вам за это «спасибо». Если у вас сухая или чувствительная кожа, пользуйтесь максимально мягкими средствами и как следует увлажняйте ее.
      Не пользуйтесь увеличительным зеркалом
      Некоторые девушки используют зеркало с эффектом увеличения — но это очень плохая идея. Женщины, обследующие свое лицо с помощью таких зеркал, намного чаще стараются выдавливать найденные прыщики — и повреждают кожу. Не надо так!
      8 стаканов воды не сделают вашу кожу менее сухой
      Если вы живете в сухом климате или если воздух в вашей квартире слишком сухой, недостаточно пить много воды, чтобы поддержать вашу кожу. Используйте увлажняющие лосьоны и кремы, ешьте больше продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, и увлажняйте воздух в помещении. Впрочем, вода тоже не помешает — только в меру!
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Новоиспеченным родителям особенно тяжело приходится первое время после появления ребенка. Бессонные дни и ночи, и как тут за всем углядеть? Раскроем несколько секретов по уходу за малышом в первые два месяца его жизни.
      Для новорожденного малыша очень важно чувствовать телесный контакт с матерью. Поэтому важно как можно чаще держать малыша, особенно, если он капризничает, теребить его крошечные ручки, гладить ребенка. Но, какие же еще секреты есть для молодых родителей:
      Чтобы определить, когда замерз ребенок – достаточно потрогать его носик. Если он холодный, тогда матери следует его поскорее согреть в своих объятиях. Лучше всего младенец засыпает, когда мама укачивает его, или, когда малыш лежит на груди у матери. Перекладывать заснувшего младенца в кровать следует только через 30 минут, после того, как он заснул. С новорожденным малышом следует гулять сначала по 15-20 минут, постепенно, увеличивая время, проведенное на улице по 5-10 минут. До 2-х месяцев младенцу не следует давать пустышки, так как это может стать причиной отказа от грудного вскармливания, а также влияет на неправильное формирование прикуса. Обрезать ногти младенцу лучше всего, во время сна, используя специальные ножницы для малышей. Каждый раз после подмывания малыша смазывайте кожу кремом, чтобы избежать раздражений. Младенцы всегда должны спать на спине, поскольку это снизит риск синдрома внезапной детской смерти. Обрабатывайте каждый раз пупочную рану до тех пор, пока она полностью не закроется. Каждый день очищайте малышу нос, уши и глаза, чтобы избежать воспалений. marieclaire.ru
  •