СТИЛЬНЫЕ «ОЧКАРИКИ»: НЮАНСЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОЧКОВ


    Очки — это важная деталь в образе и стиле. И если каких-то пару десятков лет назад людей, носящих очки, не любили и дразнили «очкариками», то сегодня носить очки не просто легко, но и достаточно модно. Они и имидж подчеркивают, и статусный имидж придают. К тому же, очки необыкновенно сильно меняют облик, а правильно подобранные очки этот облик совершенствуют.

Глаза — зеркало души человека. Неудивительно, что многие с особым трепетом подходят к вопросу выбора оправы, которая будет обрамлять это зеркало.Не стоит экономить на качественной и стильной медицинской оправе, ведь именно она становится визитной карточкой человека.
Подбирая оправу, которая правильно сочетается с вашим лицом, вы обеспечиваете себе стильный, грамотно выстроенный образ с головы до пят. Дизайнеры давно это поняли, и с тех пор выпускают коллекции оправ, в которые входят разные формы, способные украсить любое лицо, сочетаясь с выбранным стилем.

 


Очки – часть имиджа


Многие известные женщины смогли сделать очки частью своего имиджа. Посмотрите на Эвелину Хромченко и Ксению Собчак, как они виртуозно вписали этот аксессуар в свой образ. Среди зарубежных знаменитостей также немало «очкариков» — Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Энн Хэтэуэй и другие.

 

 

 

Катрин Денев, Ева Мендес

 

 

 


380df5729b4a.jpg

 

 

 


Эвелина Хромченко, Ксения Собчак

 


5f0c4a27e8b9.jpg

 


Дженнифер Энистон, Кэти Перри

 


7029de9a39b2.jpg

 


Энн Хэтэуэй, Элиза Куп

 


3a69576d3ab2.jpg
Если вы не можете с первого раза подобрать оправу, не отчаивайтесь. Как показывает практика, идеальную оправу подобрать сложно, и это отнимает много времени, зато результат потом радует долгие годы.

 


Дженнифер Лопес

 


a87b3a5f27ef.jpg

 

Безусловно, нам, женщинам, хочется приобрести самую модную оправу сезона, но следуя моде слепо, не становитесь ее жертвой.Главное в медицинских оправах, чтобы они хорошо сидели на лице (например, из-за небольшого межзрачкового расстояния у вас тотчас сокращается выбор моделей, ведь нужно выбрать оправу с небольшим межцентровым расстоянием) и шли вашему типу лица.

 


Как выбрать оправу


По овалу лица

 


4a59c868b0a3.jpg

 

Большие и толстые оправы следует выбирать обладательницам тонких черт лица, а девушкам с крупными чертами, наоборот, пойдут тонкие оправы. Если у вас лицо полное, ищите оправу квадратной или прямоугольной формы, она позволит создать органичный образ.

 

e711d3f8a7b7.jpg

 

 

 


По форме бровей


Следите за тем, чтобы оправа повторяла форму бровей. Если из-под оправы сверху выглядывает кончик брови, будет казаться, что вы чем-то удивлены, а если брови и вовсе видны, то создается впечатление, что вы чем-то недовольны.

 

 

 

По цвету волос


Не менее важную роль играет сочетание оправы с цветом волос.

 


70f4d7e12c35.jpg

 

* Брюнеткам подойдут эффектные оправы холодных оттенков — черного, иссиня-черного, серого, темно-коричневого или черепахового цвета.
* Если у вас коричневые волосы, отдавайте предпочтение глубоким богатым оттенкам винного, янтарного и коричневого.
* Рыжеволосые девушки вправе выбрать полупрозрачные модели бежевого цвета, а также сложносочиненные оправы коричневого цвета с розовым или коралловым оттенком.

 

64c337be7736.jpg

 

* Блондинкам идут земляные оттенки, коричневые с теплым подтоном и полупрозрачные оправы.
* Если у вас пепельный блонд и темные брови, смело выбирайте оправу черного цвета.
* Седым подходят яркие оправы бордового или синего цвета. Такие очки выглядят отнюдь не вычурно и визуально уменьшают ваш возраст лет на десять.

 

6758e13c56be.jpg

 


По роду занятий


Если вы работаете в деловой среде, отдавайте предпочтение благородным оправам цвета металлик.
Творческие личности с легкостью могут проявить свое второе «я», выбирая выразительные оправы причудливых форм или ярких цветов.

 


0af663e4051b.jpg

 


Как определить тип лица


Если у вас широкие скулы и узкий подбородок, то у вас треугольное лицо. Вам подойдут квадратные оправы более широкие снизу. Бесцветные и темные оправы вам не подойдут.
Обладательницам овального типа лица повезло больше всех, им идут практически все модели. Рекомендуем обратить внимание на треугольную форму с четкими поднятыми вверх углами.
Тем, у кого квадратное лицо (широкие щеки и массивная челюсть, высота лба и ширина лица одинаковые) подойдут небольшие оправы с узкими стеклами. Выбирайте модели с закругленной нижней частью оправы.
Круглолицым модницам подойдут угловатые и квадратные формы очков. Очки с круглыми и овальными стеклами — строго под запретом.

 


источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.