Самая дорогая сумка в истории аукционов ушла за $382 тыс


    Дороговизна аксессуара связана с тем, что модель Himalaya якобы перестали производить.

DD3LUdll.jpg

Редкая сумка Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 из крокодиловой кожи была продана за рекордные $382 тыс. на аукционе Christie’s в Гонконге. Таким образом она стала самой дорогой сумкой в истории торгов.

Фурнитура аксессуара, который стоит столько же, сколько квартира в центре Москвы, инкрустирована бриллиантами. Её прозвали "Гималаи" из-за градации цвета кожи крокодила от дымчатого серого до жемчужно-белого, что напоминает горный хребет.

Представители аукционного дома связывают рекордную стоимость со слухами о прекращении производства модели Himalaya из-за её дороговизны.

life.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Каталин Гюз (Великобритания)

      В основном я беру с собой одежду для себя и ребенка, вкусняшки, читалку и iPod. Не знаю, правда, будет ли у меня время, чтобы им пользоваться. Еще беру воду. Первые роды были очень долгими, есть мне не хотелось, а вот вода меня очень поддерживала. Я решила взять с собой и перекус, потому что, по опыту первых родов, помню, что в больнице был жутко скучный завтрак – хлеб и хлопья. А самая особенная вещь в сумке – это плед, который для малыша связала моя тетушка.
      Такако Исикава (Япония)

      Беру с собой одежду для малыша на выписку, страховку, бланк согласия на госпитализацию, бланк согласия на переливание крови, направление, карту здоровья матери и ребенка и другие документы. Послеродовые трусы и лифчик для кормления. Шампунь, зубную щетку, салфетки. По традиции, женщине нельзя касаться воды в течение месяца после родов. Это означает, что женщина должна сосредоточиться на заботе о ребенке, а не на домашних делах, вроде мытья полов или приготовления пищи. Считается, что отказ от взаимодействия с водой после родов помогает в будущем легче пережить менопаузу. Но сейчас эту традицию соблюдать просто – у нас есть высокотехнологичные бытовые приборы, а также сервисы по доставке еды.
      Меставет Леджесс (Эфиопия)

      Я рожала уже три раза, так что кое-что знаю об этом. Я беру полотенца для малыша, чтобы обтирать и пеленать его. Это все, что ему понадобится. Для себя беру гигиенические салфетки, нижнее белье, тренировочные брюки и длинное свободное платье, пару носков и бутылку «Миринды». Если ее выпить перед родами, она помогает ребенку занять правильное положение, чтобы он вышел как положено.
      Чадла Суихиди Моралес Беньямио (Никарагуа)

      Я взяла простыни, полотенце, свитер и вату, чтобы положить ее в уши после родов. И резинки для волос. Ребенка нужно будет купать каждый день, но у меня проблема – на колодезную воду у меня аллергия, я даже пить ее не могу.
      Кемиса Хидая (Уганда)

      Во время подготовки к родам акушерка дала мне список вещей, которые должны быть у меня с собой. Список такой: две простыни для родов, десять пар перчаток (но я купила только две, денег на десять нет), одноразовые лезвия, рулон ваты, чистящее средство для уборки в родблоке после родов, бутылка дезинфицирующего средства, ведро для мочеиспускания и таз для купания, фляга для воды, подгузники, конверт для новорожденного, постельные принадлежности для послеродового отделения, деньги на всякий случай. Ну и еще я беру кое-что из вещей для малыша.
      Мерина Милимо (Замбия)

      Мы купили одеялко, салфетки, зажимы для пуповины, читенге (пеленки), вату, прокладки для меня и таз. Еще мы купили костюм для малыша и несколько других детских вещей. Мое любимое – это платье. Если родится мальчик, оставлю для будущих детей.
      Мне говорили, что во время беременности нельзя есть картошку и яйца, чтобы ребенок не родился без волос. Еще нельзя носить ремни и пояса, иначе ребенок запутается в пуповине, и это затруднит его рождение.
      Тифф Роллф (США)

      Единственная вещь, которую просят привезти в роддом, – это автокресло, в котором младенец будет уезжать домой. Но я взяла кое-что еще, чтобы сделать мое пребывание там более комфортным: мой план родов, пижаму, шлепанцы, перекус, чай для кормящих матерей и симпатичный костюмчик на выписку. Еще старшая сестра малыша передала для него подарки – леденец и Playdoh.
      Мари Люсетт (Мадагаскар)

      Во время моего последнего посещения врача акушерка сказала, что с собой нужно принести все, что понадобится до, во время и после родов. Например, вата, одеяло, компресс, подгузники, новая хлопковая и теплая одежда для ребенка, шлепанцы, термос, простыни и прокладки.
      Но родственники позаботились обо мне и принесли еще кучу всего на несколько дней вперед. Кастрюлю, дрова, тарелки, ложки, продукты – рис и овощи. Еще они принесли курицу, чтобы после родов я могла поесть суп. Куриный бульон действительно очень хорошо помогает восстановиться после родов и наладить грудное вскармливание.
      В моей деревне есть много традиций, обычаев и табу, связанных с беременностью. Например, нельзя класть имбирь в карман, потому что тогда у ребенка может вырасти шестой палец на руке или ноге. Я соблюдаю все обычаи, потому что хочу показать свое почтение. Ну и я не хочу, чтобы предки прокляли меня или чтобы с ребенком случилось что-нибудь плохое.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Натуральные материалы капризны: кожа может пересыхать, деформироваться, терять блеск, загрязняться. И во всех этих случаях она неизменно теряет свой первоначальный облик. Но мы с удовольствием расскажем вам, как продлить срок жизни вашей любимой сумки и при этом не выглядеть так,  будто вы ограбили магазин антиквариата или не можете расстаться с бабушкиным наследством.

      Итак, устраивайтесь поудобнее, мы дадим семь простых, но очень действенных советов, как продлить жизнь сумке:
      1. Кожа боится влаги. Сразу же после покупки обработайте сумочку специальным водоотталкивающим спреем. Впоследствии наносите его каждые три-четыре недели.
      Если все-таки вы попали под сильный дождь, постарайтесь спрятать под зонтик не только прическу, но и сумочку. Не вздумайте сушить промокший аксессуар у батареи или на солнечном подоконнике: сумка может покоробиться или даже растрескаться. Аккуратно промокните ее мягкой фланелью и оставьте сушиться в обычном помещении.
      2. Как и ваша кожа, материал сумки не любит и пересыхания. Специальные кремы сохранят естественный фон влаги внутри кожи и уберегут ее от появления трещин, морщинок и заломов. Если крема у вас под рукой нет, подойдет и растительное масло: оливковое или подсолнечное, но только не в случае с белоснежной кожей, которая от этого может пожелтеть.
      3. Со временем сумка теряет яркость и блеск. Чтобы замедлить этот процесс, можно использовать специальный крем, а можно — «бабушкины» средства. Вооружитесь ватным диском и протрите вашу белую сумочку молоком, черную — лимонным соком, коричневую — кофейной гущей или ореховым маслом.

      4. Смена сезона автоматически означает и смену сумки. Лучше всего хранить каждую сумку в расправленном состоянии в отдельной картонной коробке. Картон не препятствует прохождению влаги из воздуха, кожа «дышит», и сумка не пересохнет и не потрескается. По этой причине категорически не подойдут полиэтиленовые пакеты и пластиковые герметичные коробки.
      5. Если на сумке появились пятна — это неприятно, но не смертельно. Помаду можно стереть ваткой, смоченной 20%-ным раствором спирта, а если какой-нибудь зловредный малыш порисовал на вашей сумке шариковой ручкой — с чернилами справится лимонный сок. Главное, не заливайте пятна ацетоном, жидкостью для снятия лака, растворителем для краски и прочими агрессивными химикатами: сумка вам спасибо не скажет.
      6. Кожа ярких, сочных цветов может выгореть на солнце. Поэтому берегите сумку от прямых солнечных лучей, прячьте ее в тени, а на ночь укладывайте в максимально темное место. Тогда ее жизнерадостный цвет не пострадает.

      7. Главное правило любой модницы: сумок много не бывает. Нельзя носить одно и то же 365 дней в году. Даже самый качественный аксессуар не выдержит такого обращения и состарится раньше времени. Поэтому носите сумки «посменно» и давайте им отдохнуть.
      Как видите, все очень просто. Соблюдая эти простые правила, вы будете носить сумку долго и с удовольствием!
      kleo.ru
    • risa04_04@mail.ru
      De risa04_04@mail.ru
      Девочки, стала искать информацию по поводу списков в роддом. И случайно нашла готовые наборы в роддом в продаже: https://www.mamabox.md/ И теперь не знаю... бегать покупать все по отдельности? или купить набор и не заморачиваться?
      Вопрос: кто покупал, поделитесь вашим мнением по поводу набора? что пригодилось, что нет и т.д.?
      Спасибо.
  •