Мужской взгляд: 7 способов сэкономить на модных покупках


  • 670
  • Чаще всего мы тратим баснословные деньги на те вещи, которые потом просто висят в шкафу. Посоветовал продавец в магазине, увидела такую же кофточку на Скарлетт Йоханссон, не обратила внимание на пропорции, а может, просто выбрала не тот цвет? Но деньги уже потрачены, а подобных покупок уже полный шкаф? Что делать, чтобы сэкономить на ненужных и дорогостоящих покупках.

Если у тебя с твоим возлюбленным общий бюджет или тебе повезло и за все твои обновки платит он, тебе, возможно, пригодятся эти 7 советов, которые уберегут ваши отношения от ссор и лишних трат.

Найми хорошего стилиста

Звучит банально и… дорого. Но проверенный стилист (ключевое слово — проверенный) подберёт только нужные и подходящие именно тебе вещи, а получившимся гардеробом ты сможешь пользоваться не один год. А потом и сама научишься покупать то, что тебе идёт. Стилист не стоит так дорого, как кажется, но рекомендую обязательно посмотреть его портфолио, чтобы убедиться в профессионализме и вкусе.

3e5aba857732e8e84178a500d390b697.jpg

Покупай в интернете

Зачастую вещи известных марок можно купить на официальных сайтах значительно дешевле, чем в московских магазинах. Я, например, и сам покупаю в интернете, и свою одежду продаю по большей части там же.


Приобретай базовые вещи

Скажем, песочного оттенка туфли-лодочки будут гораздо более выигрышным приобретением, чем рокерские сапоги, которые ты наденешь всего пару раз на вечеринку.

04ec3b85387250a144ca0194152881f8_fitted_740x700.jpg

Разбавляй дорогие вещи масс-маркетом

Обуви или сумочки от известного дизайнера будет вполне достаточно, а юбку и блузу подбирай в масс-маркете, сейчас множество брендов предлагают качественную и недорогую одежду.


Покупай на сезонных распродажах

В сезон скидки порой доходят до 70%, и когда тебе нужны джинсы, топы, нижнее белье, чулки, носки и другая мелочь, лучше всего покупать «оптом» на таких распродажах! Есть и магазины дорогих брендов, где за полцены можно «отхватить» классную куртку или платье, а также те самые туфли-лодочки.

5d262e0c2442a85565f600ebb890c827.jpg

Выбирай натуральные ткани

Синтетика — зачастую залог провала. Лучше купи вещь подороже, но качественного материала, синтетика никогда не будет смотреться благородно и сидеть на талии красиво. Дешевизна сегодня не в моде.


Не торопись

Примеряя понравившуюся вещь, не спеши бежать на кассу. Оцени, сколько подобных кофточек уже висят в твоём шкафу, подходит ли качество товара и, главное, как эта одежда на тебе сидит. Если для «носки» нужно скинуть пару килограммов или прикупить что-то отдельно, брать вещь не стоит. Ну, а если ты чувствуешь себя «девушкой на миллион», да ещё уверена, что покупка идеально подойдёт к нескольким уже готовым лукам, несомненно бери! 

cosmo.ru


Поделись новостью с друзьями!