Какой цвет наступающего года?


    Обнадеживающее присутствие, вселяющее спокойствие, уверенность и связь . 

pantone-colour-of-the-year-2020-is-classic-blue-1-1575507114.jpg

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2020 года. Это Classic Blue (классический синий) под кодовым номером Pantone 19-4052. В Pantone описывают оттенок как "обнадеживающее присутствие, вселяющее спокойствие, уверенность и связь".

classic-blue-pantone-colour-of-the-year-2020-04.jpg

"Pantone 19-4052 Classic Blue, бескрайний синий, напоминающий об огромном и бесконечном вечернем небе, побуждает нас смотреть за пределы очевидного, расширять мышление и кругозор, глубже мыслить и больше общаться, – говорит исполнительный директор института Pantone Леатрис Айсман. – Мы живем во время, когда так не хватает доверия и веры. А Pantone 19-4052 Classic Blue выражает именно такого рода постоянство и уверенность. Это основательный и надежный синий оттенок, на который мы всегда можем положиться".

Также принято считать, что кобальтово-синий оттенок символизирует коммуникацию, самоанализ и обретение ясности. Он помогает сконцентрироваться и освежить мысли, особенно в свете ускоряющегося развития технологий.

buro247.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как научиться мастерски сочетать самые яркие оттенки и чувствовать себя в них максимально комфортно, рассказываем в нашем материале.
      Весной и летом нам хочется обновлений: одним достаточно нового платья, а другим хочется более кардинальных изменений, на которые раньше никогда не решались. Например, попробовать неожиданный стиль в одежде или комбинации самых сочных и броских оттенков, которые точно выделят из толпы.
      Правда, если раньше вы никогда не носили яркие цвета, первое время такие эксперименты могут вас пугать – и это нормально. Здесь действует то же правило, что и с красной помадой. Если вы раньше никогда не использовали ее каждый день, первое время отражение в зеркале может вас шокировать. Спустя некоторое время вы уже будете выглядеть довольно привычно. А через десяток появлений с ней на публике вы уже перестанете воспринимать себя иначе и увидите, как здорово этот оттенок смотрится на вас.
      Так же происходит и с экспериментами в одежде: главное – начать, а потом вас будет уже не остановить. Для тех, кто только начинает работу с цветом, мы составили простую инструкцию в пяти советах, как комбинировать самые яркие оттенки из радужной палитры и при этом не чувствовать себя дискомфортно.
      Не комбинируйте больше 2-3 ярких оттенков в одном образе

      Если вы только начинаете эксперименты с палитрами, сочетания из нескольких контрастных цветов могут оказаться слишком неожиданными для будничных выходов. Более того, когда вы напоминаете светофор, собеседникам может просто-напросто тяжело долго смотреть на вас. Поэтому во всем нужна мера: если вы хотите получать гармоничные сочетания, которые будут приятны вашему глазу, выбирайте два или три ключевых оттенка, которые станут доминировать в образе (сумки и другие аксессуары тоже считаются). А другие цвета, если они еще будут в образе, подбирайте из пастельной или ахроматической палитр.
      Пробуйте разные оттенки одного цвета

      Вместо взрывных сочетаний радужной палитры или комбинаций нескольких неоновых цветов попробуйте разные тональности одного цвета. Например, к яркому синему жакету добавьте нежно-голубые брюки – наряд будет интереснее и многограннее, чем монохромный аутфит, при этом образ не будет слишком броским и чрезмерно привлекающим внимание.
      Разбавляйте белым или черным

      У ахроматических оттенков есть волшебное свойство: они могут быть самодостаточными в образе и при этом идеально дополнять другие доминирующие тона в наряде. Если вы хотите поставить в один образ два ярких оттенка и понимаете, что третий будет уже лишним, разбавьте их черным или белым – например, яркость костюма и аксессуаров можно легко «приструнить» сдержанной футболкой.
      Продумывайте гармоничные сочетания

      Красный и желтый, зеленый и оранжевый – согласитесь, эти две цветовые пары выглядят броско и могут быть довольно рискованными, особенно, если вы только начинаете экспериментировать со своим стилем. В сочетаниях с максимально красочными цветами легко скатиться в безвкусицу, поэтому действовать стоит осторожнее. Поможет насмотренность или всем известный метод проб и ошибок: комбинируйте разные оттенки из уже имеющегося у вас гардероба и смотрите, в каких образах вам будет максимально комфортно – такие сочетания и будут наиболее гармоничными для вас (читайте также: Как тренировать насмотренность: советы по развитию вкуса).
      Начните со сдержанных тонов

      Если не можете пока решиться на ярко-красный, попробуйте начать с бордовых оттенков. Если лазурный для вас все еще кажется слишком смелым, примерьте глубокий синий. В любом деле главное – начать, а потом вас будет уже не остановить. К тому же в повседневной жизни такие приглушенные оттенки многим кажутся более сдержанными. Со временем эксперименты с цветом вас «затянут», и решиться на них будет намного проще.
      marieclaire.ru
    • likusa
      De likusa
      15 вопросов иллюстрированного теста, основанного на интересных фактах, связанных с синим цветом.
       


  •