Как выглядеть стильно после 40 и не превратиться в бабушку


    Мы решили не пренебрегать помощью стилиста, fashion-блогера и основательницы Школы Шопинга Татьяны Тимофеевой в таком сложном вопросе, ведь главное — не превратиться в бабушку раньше времени, но и не выглядеть слишком глупо, молодясь и натягивая короткие леопардовые юбки. Кажется, мы нашли золотую середину.

«Ну куда же вы джинсы на себя напялили, как не стыдно, мы же с вами ровесницы. Я бы так ни за что не оделась!» Такой комментарий я когда-то случайно прочла на странице Валерии. 

Моя первая мысль была: «В смысле ровесницы?» С аватарки возмущенного комментатора мне улыбалась премилая женщина средних лет с короткой стрижкой. А потом я вспомнила, что Валериянедавно отметила свое пятидесятилетие. 

Кто-то скажет, что дело в генетике, кто-то — в количестве финансов. Может быть. Но, согласись, невозможно с помощью только двух этих факторов вывести единую формулу идеального образа взрослой женщины. 

Каждый день я встречаю огромное количество женщин. Кто-то выглядит невероятно стильно, кто-то — как тетенька без возраста. А часто бывает так, что последним не исполнилось и 35.

Статьи на тему того, как одеваться после определенного возраста, самые популярные в моем блоге по количеству просмотров. В надежде найти ответ на самый главный вопрос, женщины готовы лопатить Интернет, отдавать последние деньги стилистам, скупать специальную литературу, искренне веря, что истина где-то рядом. Что кто-то даст им секретную методичку, где будут подробно описаны эти ПРАВИЛА. 

Увы, никаких сакральных знаний, доступных узкому кругу стилистов, на этот счет не существует. Стать стильной раз и навсегда невозможно ни в 20, ни в 40 лет.  

Откуда вообще берутся такие вопросы? И почему вдруг общество решило, что после 40 лет нужно выглядеть как-то по-особенному? 

Если мыслить логически, то, как правило, к этому возрасту большинство из нас в жизни достигли определенного этапа. Получили образование, профессию, завели и вырастили детей. Желание производить впечатление взрослого человека вполне естественно. А в мире, как известно, встречают по одежке. 

Кто-то производит такое впечатление, переобуваясь в ортопедическую обувь и делая стрижку покороче, кто-то начинает покупать одежду в специальных магазинах, а кто-то судорожно пытается остановить время, облачаясь в леопардовую мини-юбку и ловит возмущенные взгляды. 

Здесь нельзя говорить, что какой-то из способов правильный, а какой-то нет. Все они преследуют одну и ту же цель — сообщить окружению о своем возрасте и статусе. И им это удается. Возраст считывается моментально. Можно ли в этом случае выглядеть стильно? Увы, почти никогда. 

Как выглядеть и какое впечатление производить на окружающих, решать вправе только ты. 

Посмотри на этих женщин. Все они примерно одного возраста. Какой образ тебе ближе? Какой посыл ты хочешь транслировать? 

А) Уступи мне место в метро

Без названия (46).jpeg

Б) Я еще ого-го! 

Без названия (47).jpeg

В) Я стильная, современная, ухоженная женщина, которая выглядит уместно и умеет оформлять свою внешность.  

Без названия (48).jpeg

Как стилист, я голосую за последний вариант. Чтобы прийти к нему, одной одеждой дело не обойдется. Придется ежедневно выполнять целый ряд пунктов. Те самые «правила», которые многим так нужны. 

Правило 1. И, пожалуй, самое важное. Перестань покупать старомодную одежду. Я не призываю тебя становиться фешн-фриком, я лишь говорю о том, что невозможно стать стильной раз и навсегда. Все меняется. То, что было стильно 10 лет назад, сегодня выглядит «чистенько, но бедненько». И это нормально. Не ленись следить за трендами, учись адаптироваться к ним, «насматривайся» на правильный контент, следи за fashion-блогерами, полистывай глянец, загляни в Instagram Виктории Бекхэм в конце концов, расширяй кругозор. 

Правило 2. Будь осторожна с ультраженственной одеждой. Рюши, цветочный принт, подчеркнутая линия талии, короткие приталенные жакетики. На 17-летней деве все это смотрится невероятно романтично, женщину — обабивает. Такой вот парадокс. 

Правило 3. Бусики и несовременная ювелирка времен наших мам и бабушек. Эти замысловатые украшения противопоказаны в любом возрасте. ТАК уже не носят. 

Правило 4. Не бросайся в крайности, выбирая обтягивающую или оверсайзную одежду. Оставьте между телом и тканью немного воздуха. Полуприлегающий крой — наше все вне зависимости от цифры в паспорте.  

Без названия (49).jpeg

Правило 5. Будь осторожна с темными цветами у лица, они лишь подчеркнут естественный рельеф кожи. В то время как светлые и яркие цвета будут действовать освежающе. 

Правило 6. Не знаю, кто научил женщин тому, что с возрастом непременно нужно делать короткую стрижку. Во-первых, они идут далеко не всем, во-вторых, не все парикмахеры знают, как выглядит современная короткая стрижка. 

Без названия (50).jpeg

Если ты решила отрезать волосы выше ушей, убедись, что у тебя безупречный овал и черты лица, потому что отныне все внимание будет на них, а не на укладку.

Оптимальная длина на все случаи жизни, которая еще никого не испортила, — примерно на уровне плеч. Тут только один секрет — стильная укладка. Сейчас в тренде небрежные волны, которые делаются за 2—3 минуты обычным утюжком. 

Если тебе идут длинные волосы, и они у тебя в отличном состоянии, то не слушай эти «песни» про стареющих русалок и не стриги их только потому, что кто-то когда-то кому-то сказал, что после 35 лет нужно все отрезать чуть ли не под корень.

И еще один лайфхак — если твой мастер до сих пор «поднимает макушку» при стрижке и оперирует словом «мелирование», самое время его сменить.

Без названия (51).jpeg

Мне — 36. Я дала тебе те советы, которыми пользуюсь сама. С каждым годом я планирую выглядеть только лучше. И пока мне это стабильно удается.

Нет, я не буду молодиться. Нет, я не буду переживать из-за цифры в паспорте. Я просто буду ухаживать за собой, любить себя в любом возрасте и шагать в ногу со временем. Присоединяйся, тебе понравится!

lady.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Жители штата Аризона Бреана Нэйлор и ее муж Майкл были на кухне, когда вдруг до них дошло, что их дети, 3-летний Кольт и 2-летняя Кимбер, подозрительно затихли. Бреана отправилась проверить, чем там эта парочка занимается. 
      Открыв дверь своей гардеробной, она увидела под рядами висящей одежды две пары маленьких ножек.
      Отодвинув свои платья, Бреана сначала пришла в ужас, а потом не могла удержаться от смеха – Кольт держал в руках ножницы и стриг Кимбер, которая смирно и терпеливо сидела на стульчике в окружении отстриженных волос, ничуть не возражая против своего нового облика.

      Кольт успел не только выстричь несколько прядей с головы сестрички, но и изрядно порезать мамины платья. Расстроенная Бреана вспомнила, что как раз договорилась с соседкой, парикмахером Джен Баллок, чтобы та ее постригла. Но теперь нужно было срочно «спасать» стрижку Кимбер, одна половины головы которой оказалась после встречи с ножницами Кольта несколько лысоватой. Бреана написала Джен и попросила поскорее прийти к ним, не забыв свои парикмахерские инструменты.

      Джен пришла и довела работу Кольта до ума, сделав Кимбер очень стильную ассиметричную стрижку. Теперь, по общему признанию, девочка выглядит гораздо лучше, чем прежде, а Бреана, по ее словам, даже немного завидует стрижке дочки.
      deti.mail.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Один из главных весенних трендов — бежевый total look. Вот несколько правил составления такого образа.
      Правило 1

      Необязательно, чтобы оттенки близко подходили друг к другу. Они могут быть разной теплоты и светлоты. Важно, чтобы они гармонично смотрелись вместе.
      Правило 2

      Бывает так, что сложно «подружить» два цвета. Тогда на помощь может прийти третий оттенок или же вещь с принтом (чаще всего это шарф или платок).
      Правило 3

      Иногда для того, чтобы удачно оттенить бежевый, используют белый. Это особенно хорошо работает с белыми рубашками и аксессуарами.
      Правило 4

      Сложно найти свой оттенок бежевого. И не всегда нужно искать. Важно, чтобы рядом с лицом был комплиментарный вам цвет. А в остальных зонах это не настолько важно.
      Правило 5
       
      Чем проще цветовые характеристики комплекта, тем важнее фактуры и силуэт. Старайтесь,чтобы силуэт был максимально четким («расхлябанный» бежевый может выглядеть по‑бельевому — в самом худшем смысле). И чтобы в образе было как минимум две разные фактуры.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Классический жакет, который найдется у каждой в этом году модно носить с ремнем. Поэтому пора вспомнить о том, что не носила давно и дополнить им узкие джинсы с лодочками, как это сделала модная блогерша Кьяра Ферраньи.

      Ботфорты в моде уже несколько лет, но пока рано их списывать со счетов. Если высокие сапоги дополнить объемным свитером, то получится ультра модный весенний образ.

      Косуха – неотъемлемая часть базового гардероба, но даже она может выглядеть как писк сезона, если ее надеть с кожаной юбкой и модными нынче ботинками в армейском стиле.

      Одежда бежевого цвета есть у всех, а весной 2019 в тренде составлять нюдовые тотал луки. Попробуй повторить тот что на фото и дополни его модными массивными кроссовками.

      Белая футболка, черные джинсы и пальто – что может быть проще повторить, чем проверенную временем классику? А вот белая футболка и широкая шляпа, а может быть и берет, сделают твой образ произведением искусства.

      edinstvennaya.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Стиль — это та же мускула, которую нужно тренировать. У кого-то вкус и стиль прекрасно развиты. Они легко и быстро чувствуют насколько эстетически красиво, а также уместно выглядит то или иное сочетание. А для кого-то понять, что и с чем можно комбинировать — это колоссальный труд.
      Предлагаем сегодня разобрать основные ошибки, которые можно легко избежать при создании своего стиля, если знать их знать заранее. В современном мире это — еще более сложнее задача, так как налицо большое смешение стилевых направлений, а самое главное, возникает ощущение, что абсолютно все можно комбинировать друг с другом: платья с кроссовками, джинсы с туфлями, деловой стиль со спорт-шиком и так далее.

      Итак, переходим к самым распространенным ошибкам, которые совершают девушки при создании образов.
      1. Использование всех ультрамодных трендов в одном образе. Лучше брать один, например, анималистичный принт и лаконично включить его в свой повседневный гардероб.
      2. Носить сумки по принципу «Она очень большая, в нее все помещается, служит верой и правдой больше пяти лет». От таких «кошелок» лучше отказаться и выбирать сумки средних размеров в соответствии с нарядом и местом, куда ты направляешься (заодно избавишься от ненужных вещей).
       
      3. Непонимание границы между платьем в бельевом стиле и настоящей ночной сорочкой. Да, платья-комбинации очень напоминают то, в чем многие девушки обычно спят. Однако это не значит, что утром можно можно отправить в свет в своем ночном туалете.
      4. Использовать большое количество цветов в одном образе. Здесь нужно четко чувствовать грань их комбинируемости. Если ты не уверена в своих силах, то придерживайся правила трех цветов в одном комплекте.
      5. Наносить яркий макияж и иметь цветные пряди в волосах одновременно. Такой дуэт подойдет для костюмированной вечеринки, но не для образов на каждый день.

      6. Спорт-шик — это не спортивный костюм с лакированными лодочками. Стиль подразумевает смешение спортивных вещей с классическими. Но вещи в таком стиле только содержат некоторые элементы спортивной формы, но таковым не являются.
      7. Неопрятная, поношенная одежда и обувь должны уйти на переработку. С такими вещами в своем арсенале ты не сможешь собирать красивые и модные образы.
      Во всем нужна грань: лучше чуть сдержаннее, чем много «крика». Любой острый и громкий образ может оттолкнуть от тебя людей, а ведь одна из главных задач одежды — построить качественную коммуникацию с окружающими и, конечно, твоя внутренняя уверенность в том луке, который ты выбрала.

      Рекомендуем «подсматривать» за профессиональными имиджмейкерами и фэшн-блогерами, чтобы видеть рекомендации и примеры по стильному сочетанию вещей.
      lisa.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Бандажное платье
      Еще в 2000-х французский модный дом Herve Leger подарил девушкам сексуальные бандажные платья, которые носили звезды и вся гламурная прослойка. Эпоха ушла, а бандажные платья остались. Если ты не типичная «модель, певица, блогер» из Instagram, то пусти завалявшиеся бандажные платья на половые тряпки и присмотрись к более современным моделям.

      Например, если все-таки ищешь облегающее мини платье, то выбирай фактурные модели из плотных тканей, которые не будут выглядеть как «вторая кожа».
      Трикотажная юбка
      Самый злейший враг для всех девушек, у которых есть хотя бы один микроскопический изъян в фигуре — трикотажная юбка, которая покажет его всему миру (а кроме недостатков еще и засветит твое нижнее белье). И зачем такая подстава?

      В трикотажной юбке нет никакого шарма, чтобы жертвовать ради нее своим внешним видом, поэтому замени ее, например, на модель из шелка, атласа или денима.
      Гладиаторские сандалии
      Еще один пережиток прошлого. Они помогут тебе приобрести неровный загар на ногах и будут сигнализировать об отсутствии вкуса. Пусть они останутся в далекой истории Древней Греции, а тебе советуем выбирать актуальные минималистичные модели сандалий и босоножек.

      Сумка на пояс из полиэстера
      Не спорим, что поясные сумки очень удобны, но в этом сезоне актуальные модели в этой категории — изящные кожаные поясные сумки. Поэтому поясную сумку из полиэстера отложи для худших времен, а сейчас замени ее на более модный вариант.

      Пестрые легинсы
      Любимое многими девушками летнее сочетание — «веселенькие» легинсы и майка-алкоголичка. Если ты не направляешься в таким виде в спортзал, а просто гуляешь или идешь по делам, то жди штрафа от полиции моды. А если серьезно, такие легинсы уже давно не актуальны и в городской среде смотрятся слишком по-дачному.

      Не призываем тебя отказываться от пестрых принтов: просто замени легинсы на модные в этом сезоне широкие брюки.
      lisa.ru
  •