Как правильно чистить и хранить кожаную обувь


    Самое время подумать о том, что нужно почистить и спрятать на хранение зимнюю обувь. Чтобы она прослужила верой и правдой ещё один, а то и несколько сезонов, нужно запомнить несколько секретов.

Чистка кожаной обуви

 

56f2ae8bbb312_122.jpg

 

Основное правило чистки любой обуви: "Обувь нужно чистить приходя домой, а не перед выходом на улицу". Кожаную обувь лучше всего чистить мягкой тряпкой или губкой. использование твёрдых щёток приводит к появлению микротрещин на поверхности кожи и быстрому приходу обуви в негодность.

 

Не стоит мыть обувь в воде, достаточно просто влажной тряпки. Натуральная кожа быстро впитывает в себя влагу, и как следствие, её приходится дольше сушить.

 

Очистивобувь от грязи и пыли, даём ей время высохнуть. На сухую кожу нанесим крем и равномерно втираем его в поверхность кожи. Обрабатывать кожаную обувь нужно на ночь, чтобы крем успевал впитываться, иначе вся процедура теряет смысл.

 

Для зимних видов обуви необходимо приобрести специальные воскосодержащие крема, которыми нужно пользоваться непосредственно перед выходом на улицу, чтобы защитить её от действия химических реагентов, покрывающих улицы города зимой.

 

Сушка кожаной обуви

 

56f2ae9eb0c26_123.jpg
Кожаную обувь необходимо сушить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и обогревательных приборов. Для ускорения процесса внутрь обуви можно напихать бумагу (чем она тонше,тем лучше).

 

Бумага или другой наполнитель впитают часть влаги, тем самым ускорив процесс сушки обуви. К тому же они они помогут обуви сохранить правильную форму.

 

Из натуральной кожи влага полностью уходит через 18-20 часов. Поэтому стоит хотя бы раз в неделю полностью просушивать обувь. Безусловно, лучше иметь несколько пар активно используемой обуви. В этом случае они будут успевать полностью просохнуть за сутки.

 

Стельки и другие вкладки желательно сушить отдельно.

 

Хранение кожаной обуви

 

56f2af0cade43_124.jpg
Различают два способа хранения обуви: повседневный (хранится на открытом пространстве в прихожей, как правило, короткие сроки) и сезонное (в коробке между сезонами).

 

Для повседневного хранения достаточно чистки сушки кожаной обуви по возвращению домой. Регулярно обрабатывать её кремом, и обувь будет верой и правдой служить долгое время.
Сезонное хранение подразумевает долгое нахождение обуви в закрытой коробке, поэтому нужно внимательно отнестись к подготовке её к хранению.

 

Обувь тщательно очищают от загрязнений. Полностью просушивают, обрабатывают кремом. Обязательно заполняют внутреннюю часть обуви бумагай, ватой или любым другим материалом, впитывающим влагу и держащим форму.

 

 

 

novate.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.