Базовый гардероб на весну для всей семьи: что будем приобретать?


    Без какой одежды невозможно обойтись весной? Что обязательно стоит приобрести, даже если хочется сэкономить? И как при этом остаться модными всем от мала до велика? rambler.семья предлагает свой выход из положения.

Глядя на подиумные образы, которые провозгласили дизайнеры в сезоне весна-лето 2016, сложно удержаться и не накупить себе и своим близким кучу новинок. Ведь начавшийся сезон так богат цветами, кружевом, красками, а еще в нем так много практичных вещей: например, брюки длиной 3/4 (иными словами, полюбившиеся многим бриджи), в которых мамы могут не забрызгать штанины на бегу в детский сад за ребенком, а дети — не испачкаться вконец, резвясь вокруг веселых весенних луж. С папами традиционно все сложнее, с той точки зрения, что они прохладнее и скептичнее относятся к моде, но и легче одновременно: можно особо не гадать, выбирая им свитеры и брюки.

 

Базовый гардероб на весну для всей семьи: что будем приобретать?

 

56fbb30839786_51.jpg
Просматривая коллекции нового сезона, важно уяснить главное: в моде total look, а это значит, что можно смело выбирать сумку, одежду и даже обувь в единой цветовой палитре, а еще лучше — с одинаковым принтом.

 

Но если речь идет о базовом гардеробе, который призван служить вам много лет и не выходить из моды, то следует в первую очередь обратить внимание на монохромные образы: принты из моды все равно рано или поздно уйдут.

 

Если говорить о цвете, то смело выбирайте себе в фавориты бессмертный беж, черный или серый. В этом сезоне второго не так много на подиумах, но с вечной классикой никто спорить не станет. Беж можно смело приобрести себе или супругу, а вот детям такую одежду следует покупать с оглядкой на то, что этот цвет очень любит пачкаться.

 

Если же вы жить не можете без узоров на одежде, то смело выбирайте полоску, клетку или "гусиную лапку": благодаря Chanel эти принты никогда не выйдут из моды. Один нюанс: главное свойство базового гардероба — это умение сочетаться со всем. Учитывайте этот момент, когда будете отдавать предпочтение той или иной вещи.

 

Аккуратнее будьте с кружевными вещами — они много сезонов подряд не выходят из моды, но сочетать их с другими элементами гардероба не всегда легко. Кроме того, дочерям кружевные наряды стоит покупать только на выход. Для повседневных игр ребенка ажурный узор может стать серьезным испытанием, потому что будет цепляться за все углы, игрушки и т. п.

 

Лучше обратите внимание на минималистичный крой, которого в этом сезоне хоть отбавляй.

 

Базовый женский гардероб

 

56fbb31ec1007_52.jpg
Основа основ любого женского гардероба — это платье-футляр, юбка-карандаш и белая блузка. Также незаменимыми всегда будут джинсы классического кроя, брюки, теплые кроссовки, полуботинки в гранжевом духе Saint Laurent и туфли-лодочки на погоду потеплее.

 

Если говорить о верхней одежде, то делайте ставку на классические пальто и тренчи. Длина миди в моде уже несколько сезонов подряд, и пока нет предпосылок опасаться, что ситуация изменится. Выбирайте пальто прямого кроя, а тренчи — как Burberry, желательно традиционного цвета беж или песочного оттенка.

 

В дополнение не забудьте обзавестись платочком в классическом стиле Dior (он всегда украсит любой образ), а также большой вместительной кожаной сумкой.

 

Базовый мужской гардероб

 

56fbb32b99000_53.jpg
В базовом гардеробе мужчины обязательно должны быть несколько пар брюк: темно-синие, серые или черные для официальных выходов, бежевые и джинсы — для образов в стиле casual.

 

Следом стоит обязательно обзавестись белыми футболками. Их всегда можно надеть под клетчатую рубашку или рубашку с рисунком "виши", которая тоже непременно должна быть в базовом мужском гардеробе, или под свитер или вязаный кардиган — в случае похолодания.

 

Выбирая пиджак для базового гардероба, обратите внимание на модели из шерсти — они сочетаются практически со всей одеждой.

 

В шкафу у мужчины также обязательно должен быть костюм. В идеале — черного цвета. Светлые оттенки больше подходят для лета, не для весны.

 

Не обойтись весной и без классического однобортного и, что важно, непромокаемого пальто. Отдавайте предпочтение вещам песочного, серого, черного или темно-синего оттенков.

 

На ноги покупайте кеды и оксфорды классического черного цвета. Коричневая гамма — более претенциозная: такие броги по правилам этикета не рекомендуется носить в вечернее время. И, конечно, ни один мужской гардероб не будет полным без галстука, ремня в цвет весенней обуви и сумки-портфеля из мягкой кожи.

 

Базовый гардероб для девочек

 

56fbb33a9b1d3_54.jpg
Мамы, посмотрите на свой гардероб — и вы сразу поймете, что купить ребенку. Только платье-футляр лучше заменить платьем трапециевидной формы, юбку-футляр — юбкой А-силуэта, белую блузку — пуловером под горлышко. Выбирая пальто, опять же ориентируемся на одежду А-кроя — ребенку в нем надо двигаться и бегать, поэтому делаем акцент на свободу движения. Цвета — темные. Тренч можно выбрать и классического цвета беж — они, как правило, легко стираются.

 

Конечно, если ваша дочь еще достаточно мала, ни о каких "лодочках" речи идти не может, вместо этого стоит приобрести туфли модели mary jane с перемычкой на подъеме, с полукруглым носиком, чтобы не цеплялся за пол или асфальт и не способствовал падениям ребенка.

 

И, конечно, кеды, джинсы (2 пары), два свитера (потеплее и похолоднее), а также шапочка и шарфик для демисезонной погоды.

 

Базовый гардероб для мальчиков

 

56fbb346becb2_55.jpg
Открываем гардероб мужа, в уме уменьшаем его одежду в несколько раз — и получаем базовый гардероб на весну для сына. Важный момент: по возможности все вещи в стиле casual умножаем на два, ведь мальчишки носятся, бегают — и одним комплектом вам точно не обойтись.

 

Кроме того, вряд ли сыну в совсем юном возрасте понадобится тренч — его вполне можно заменить более короткой и удобной для передвижений ребенка ветровкой.

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.