В Лондоне построят подвесной бассейн между домами


    В Лондоне 25-метровый "Небесный бассейн" (Sky Pool) с прозрачным дном соединит два десятиэтажных дома. По словам создателей, это будет первая подобная конструкция в мире.

Люди в бассейне смогут смотреть на прохожих сверху вниз с высоты 35 м.
Разработчиком проекта выступила дизайнерская компания Eckersley O'Callaghan, ранее разрабатывавшая дизайн для магазинов Apple в разных городах мира.

 

Бассейн станет частью жилого комплекса Embassy Gardens в районе Найн-Элмз недалеко от центра Лондона и будет находиться неподалеку от бывшей электростанции Баттерси, ставшей после закрытия одной из столичных достопримечательностей.

 

Проектировщики надеются завершить проект к 2019 году, но реализовать его будет непросто, учитывая, что бассейн будет крепиться к двум зданиям, построенным на разных фундаментах.

 

"На ветру они качаются по-разному, поэтому главная проблема в том, что мы пытаемся растянуть потенциально хрупкую конструкцию между двумя зданиями, которые не раскачиваются синхронно", - рассказал инженер Брайан Экерсли в интервью Би-би-си.

5721f8eb37b9e_skypoollondon46364197.jpg

 


Структура будет закреплена при помощи специальных подшипников, которые позволят в какой-то степени компенсировать движение зданий. Но также необходимо учесть давление воды на стенки и дно бассейна.
"Есть стены, которые того и гляди лопнут, плюс еще вес воды, который должна выдержать структура. И весь этот вес переходит на поддерживающие дома", - отметил Экерсли.
Он добавил, что бассейн будет сделан не из обычного стекла, а из прозрачного пластика.
"При использовании оргстекла получается более естественная прозрачная структура, преломление света в которой больше похоже на преломление света в воде. Поэтому не будет искажения между водой и материалом, которое возникает при использовании обычного стекла", - отметил он.
Вода будет фильтроваться, чтобы внутри стенки оргстекла оставались чистыми, но внешнюю часть бассейна необходимо будет регулярно очищать, как и любую стеклянную поверхность.
В заявлении Шона Мулрайана, главы компании Ballymore Group, заказавшей проект, говорится, что, находясь в бассейне, человек будет ощущать себя так, словно он парит над центром Лондона.

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.