14 способов заставить ваш дом хорошо пахнуть


    В следующий раз, когда вы сморщитесь от неприятного запаха, прибегните к одному из этих способов.

flowers_2.jpg

МУСОРНОЕ ВЕДРО

Вымойте бак с мылом от остатков мусора. Не используйте под мусор дырявые пакеты. Положите возле мусорного ведра салфетку, пропитанную кондиционером для белья. Все, теперь под мойкой пахнет хорошо.

ПРИГОРЕВШАЯ ЕДА НА ПЛИТЕ И В ДУХОВКЕ

Когда еда убежала и пригорает, посыпьте это место солью прямо по горячему. Запаха не будет, а вы сможете после все убрать. Осторожно, не стоит применять на стеклокерамических конфорках: они из-за этого перегреются.

МОРОЗИЛКА

Положите носок с сухой кофейной гущей в морозилку и там больше не будет пахнуть.

МИКРОВОЛНОВКА

Поставьте в нее миску с 1 ½ стаканом воды, тремя крупно нарезанными лимонами и парой горошин гвоздики. Доведите смесь до кипения и оставьте остывать на 15 минут, не открывая дверцу. Затем откройте дверцу и дайте проветриться в течение часа.

ЗАПАХ ИЗ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНКИ

Убедитесь, что на дне не скопились остатки пищи. После этого влейте в пустую машинку 3-4 литра винного уксуса (удобно разбавлять его из уксусной эссенции) и оставьте на час. После этого запустите без моющего средства и посуды на полный цикл на средней температуре. Кипятить уксус не надо!

Если запах и после этого остался, вызовите сантехника — проблема, скорее всего в сливе из посудомойки.

ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

Протрите их смесью лимонного сока и пищевой соды или соли. После этого хорошо вымойте и просушите.

ЗАПАХИ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ

Когда вы готовите едко пахнущие продукты, вроде рыбы, поставьте на полку или на стол, так, чтобы не смахнуть, миску с винным уксусом. Он хорошо впитывает и уничтожает запахи.

ХОЛОДИЛЬНИК

Вместо дорогостоящих одораторов поставьте в холодильник коробочку из-под маргарина с дырочками, полную обычной соды. Заменяйте соду по мере необходимости.

ЗАТХЛЫЙ ВОЗДУХ В ВАННОЙ

Убедитесь, что вентиляция не забилась пылью. Оставляйте дверь в ванну открытой, если ваша вентиляция не справляется. Стряхивайте капли воды с душевой занавески и избавьтесь от плесени, если она есть на стенах. 
После всех этих мер положите в вазочку на полке в ванной несколько ватных шариков, пропитанных ароматическим маслом – апельсиновым или лимонным.

ПАХУЧИЙ КОВЕР

Чтобы быстро убрать запахи на ковре, обильно засыпьте его пищевой содой, дайте постоять 30 минут и пропылесосьте.

ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ МАТРАС

Обработайте матрас хорошим дезинфицирующим средством, вроде лизола, чтобы убить плесень. Посыпьте его содой, подождите 30 минут и пропылесосьте. В особо тяжелых случаях – выбросьте матрас.

ЗАПАХ В ПОДВАЛЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ

Если у вас очень сильно мокнущий подвал, вам стоит задуматься о дренажных системах и осушителях воздуха. В остальных случаях хорошим выходом будет обычный уголь для шашлыков в открытом ведре или тазу. Он впитывает и лишнюю влагу и запахи.

ЗАТХЛЫЙ ШКАФ

Подвешенный носок с сухой кофейной гущей поможет и здесь.

ВОНЮЧИЙ ЛЮБИМЕЦ

Если к вам собираются гости, а ваша собака или кот пахнут непередаваемо — посыпьте их шерсть пищевой содой, разотрите и вычешите.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      У каждой хозяйки на кухне обычно есть губка для мытья посуды и посудная щетка для кастрюль и сковородок.  Чаще всего мы используем обычную губку намного дольше, чем этого требуют санитарные нормы (в идеале менять ее полагается каждую неделю). Но мы моем ей посуду по месяцу, а иногда и дольше, а выбрасываем только тогда, когда она совсем истирается или начинает плохо пахнуть.  А посудная щетка может вообще храниться годами, мы даже не задумываемся о ее чистоте и безопасности. 
      В качестве альтернативы в продаже недавно появились силиконовые губки.  Изготавливаются они из мягкого пищевого силикона, на котором практически не остается бактерий. Производители обещают, что губки никогда не останутся грязными и липкими, не будут собирать в себя жир и грязь, а чистят лучше, чем обычные. Ими можно мыть посуду даже без моющего средства и класть в посудомоечную машину. Губки не деформируются и служат намного дольше обычных. Все это звучит очень заманчиво, но так ли на самом деле? Мы решили проверить. НЕДОСТАТКИ

      Из-за такой мягкой текстуры, удержать губку в руках оказалось очень сложно. Мокрая и мыльная, она постоянно выскальзывает из рук, что мешает и замедляет процесс мытья посуды. Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно. В итоге расход моющего средства увеличивается. Мыть мелкие столовые приборы не удобно. Терпения хватит на несколько минут. Губка хорошо справляется со свежими загрязнениями на тарелках, но если остатки еды присохли к посуде, отмыть их будет очень сложно. Пригоревшие кастрюли и сковородки отмыть не получается по той же причине. ДОСТОИНСТВА И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

      Губка действительно очень приятная на ощупь, практически игрушка-антистресс, которую хочется держать в руках. Она отлично справляется с жиром на грязной мойке и с грязной столешницей. Это одно из ее главных достоинств! Ей также удобно протирать раковину в ванной комнате, остатки присохшей зубной пасты смываются без проблем. Губку также можно использовать вместо прихватки для горячего (или вместо подставки под горячее). Мокрой губкой можно протирать диваны и кресла от шерсти домашних животных. С ее помощью можно отстирать грязные носочки или колготки или предварительно обработать большое пятно на одежде. Губкой удобно отмывать кисти для макияжа. Получается быстрее и эффективнее.
      ВЕРДИКТ
      ЭКОНОМИЧНОСТЬ
      Силиконовая губка стоит дороже, чем упаковка обычных, к тому же при ее постоянном использовании увеличивается расход моющего средства. Экономия сомнительная даже при условии, что вы будете выбрасывать традиционную посудную губку раз в неделю.
      ЭФФЕКТИВНОСТЬ
      Посуду все же удобнее мыть обычными губками. Это становится понятно уже через несколько минут использования. Зато у силиконовой есть несколько дополнительных способов применения. Ей действительно удобно протирать кухонную столешницу и мойку, так что можно сэкономить на тряпках и бумажных полотенцах. Она гигиенична, не пахнет, хорошо отмывается, долго служит и может использоваться не только на кухне.
      Вывод: Губка вполне заслуживает права находиться на вашей кухне, но не является незаменимым средством, без которого нельзя обойтись.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Если сломался каблук
      Даже качественные дорогие туфли могут подкинуть тебе проблем в самый неподходящий момент. От поломки каблука в условиях вездесущей плитки и неровного асфальта никто не застрахован. Понятно, что лучшее решение — отнести туфли в ремонт. Если такой возможности нет, поможет суперклей. «Суперклей продается в хозяйственных магазинах газетных киосках. Его можно попросить у сотрудников ближайшего кафе, — говорит Александр, специалист по ремонту и строительству. — Клей моментального действия нужно нанести на обе поверхности и сильно прижать друг к другу на 10−15 секунд. Через две-три минуты обувь можно надевать». Будь аккуратна, не допускай попадания суперклея на руки и одежду.

      Если в волосы попала жвачка
      Жвачка в волосах способна вызвать панику даже у самых уравновешенных из нас. Снять ее поможет растительное масло. Нанеси его на жвачку, подожди пару минут и удали жвачку салфеткой. Стилист Алина говорит, что так же работает любое жиросодержащее средство: «Это может быть не только масло, но и вазелин, бальзам для губ, питательный крем для рук, капля эфирного масла и даже майонез. Волосы после необходимо будет вымыть. Еще удалить жвачку из волос помогают мусс для укладки, лимонный сок или сода, разведенная водой».

      Если разлито красное вино
      Когда пятна от красного вина украсили собой скатерть, ковер или попали на одежду, нужно действовать быстро. Промокни пятно бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Сразу после этого засыпь загрязнение солью и через пару минут промой холодной водой. Клинер Татьяна знает другой способ: «Соль действительно хорошо убирает свежие пятна от вина. Но еще лучше поможет жидкий пятновыводитель. Идея очевидная, но в критической ситуации почему-то не сразу приходит в голову».

      Если загустела тушь
      Тушь для ресниц — незаменимый beauty-помощник, который может внезапно подвести. Например, когда утром нужно быстро накрасить глаза, а тушь как назло загустела. Ты опаздываешь и злишься, не зная, что проблема решается за минуту: положи тюбик с тушью в горячую воду. «Этот способ подходит для «реанимации» тушей, в составе которых есть парафин, — уточняет визажист Светлана. — Для остальных подойдут увлажняющие капли для глаз».

      Если одежда помялась в чемодане
      Это часто происходит в деловых поездках и путешествиях и озадачивает, если в гостиничном номере нет утюга. Помощница по хозяйству Елена советует включить в ванной комнате горячую воду и подождать, пока помещение наполнится паром. Затем развесить там одежду и плотно закрыть дверь. Через 20−30 минут мятые вещи приобретут презентабельный вид. Чем тяжелее ткань, тем быстрее расправятся складки.

      Теперь ты вооружена знаниями и запросто справишься с такими бытовыми трудностями. 
      lisa.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Основной принцип порядка – отказаться от перфекционизма, но создавать ежедневное ощущение свежести, чистоты и простора в квартире. Для этого не нужна многочасовая обессиливающая уборка, уверена психолог Екатерина Счасная. Можно тратить всего 30-40 минут в день, достаточно следовать этим правилам.
      1. Всегда держите в чистоте раковину, смеситель, зеркало и унитаз.
      Времени это занимает не больше 10 минут, зато когда они чистые, – ощущение, что полквартиры убрано.
      2. С детских площадок мы приносим много песка, потратьте сразу 2 минуты, чтобы убрать его.
      Если сразу не пропылесосить коврик в прихожей, песок будет разноситься по всему дому. Можно обзавестись электровеником, чтобы не доставать каждый раз громоздкий пылесос.
      3. Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю.
      Во-первых, так оно дольше сохраняет опрятный вид, а во-вторых, с ароматом свежего белья сон станет крепче у всех членов семьи.
      4. Приучите себя и своих домочадцев складывать грязную посуду сразу в посудомойку.
      Не в раковину и не на столешницу. Вы удивитесь, как это простое правило преобразит вашу жизнь.
      5. Убирайте обеденный стол с вечера.
      Так приятно утром сразу же сесть завтракать, а не начинать день со смахивания крошек и мусора со стола. Можно украшать обеденный стол букетиком живых цветов, их аромат всегда создает особую атмосферу.
      6. Не стоит тратить время и силы, чтобы убирать детские игрушки в течение дня.
      Их еще не раз разбросают. Соберите игрушки вместе с ребенком вечером. Вы сэкономите время в течение дня, а дети проведут время с вами и будут учиться убирать за собой самостоятельно.
      7. Пользуйтесь помощью профессионалов, они все равно сделают лучше и быстрее.
      Не тратьте время на то, что вам самой сделать очень трудно, например, помыть окна. На самом деле, услуги фирм, которые помогут вам с этим, стоят не так уж дорого. Можно относить в химчистку постельное белье. Там его хорошо выстирают и погладят.
      8. Не накапливайте грязь.
      Причем это правило касается не только грязной посуды, но и белья. Лучше стирать немного каждый день, и всегда иметь под рукой чистые вещи, чем собирать гору грязного белья в течение недели.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Рецепт 1: аллиум

      Легко узнаваемый графичный силуэт соцветия дикого лука напоминает фейерверк.
      Тебе понадобится: 7 стеблей аллиума, бутоны и раскрывшиеся цветы, 7 стеклянных бутылок разной высоты.
      Инструкция: подбери к каждому цветку подходящую по размеру бутылку. Подрежь цветки и расставь их по бутылкам, затем составь их них интересную композицию.
      Лайфхак: если луковый запах становится навязчивым, то в воду можно капнуть отбеливатель.
      Рецепт 2: гвоздика

      Эти цветы недооценивают: стоят они недорого, зато могут простоять в вазе около двух недель, не теряя свежести. Чтобы избежать ассоциаций с похоронными процессиями и советским прошлым, выбирай белые, розовые, фиолетовые, желтые и синие оттенки.
      Тебе понадобится: 50—75 гвоздик разных цветов, игла для вышивания или изготовления гирлянд, мононить или вощеная нить.
      Инструкция: срежь цветки со стеблей, сохранив зеленое цветоложе нетронутым. Насади на нитку первый цветок, стараясь втыкать иглу в самую середину цветка, чтобы она вышла из центра зеленого цветоложа.
      Набери на нитку несколько цветков, распределив так, чтобы между ними не оставалось промежутка. Сделай гирлянду нужной длины. Оставь небольшой «хвостик» нитки, чтобы закрепить гирлянду.
      Рецепт 3: душистый горошек

      Ароматные и старомодные цветки горошка можно использовать и для монобукета, и в сочетании с другими цветами.
      Тебе понадобится: 4 букетика душистого горошка темных и светлых оттенков, 9 стеклянных баночек.
      Инструкция: найди несколько одинаковых простых баночек, сформируйте из баночек квадрат, поставив их в три ряда по три штуки. Возьми букетик самого темного оттенка и раздели на три пучка. Подрежь стебли и расставь цветы в банки первого ряда.
      Букетик среднего оттенка тоже раздели на три маленьких пучка и расставь в банки второго ряда. Самые светлые цветки распредели по третьему ряду. Получилась восхитительная аранжировка в стиле омбре.
      Рецепт 4: тюльпан

      Одни из самых демократичных цветов можно тоже использовать для составления оригинальных композиций.
      Тебе понадобится: 9 тюльпанов, пробирки на подставке.
      Инструкция: удали нижние листья со стеблей, подрежь стебли так, чтобы основания нижних листьев оказались у краев пробирок. Разверни головки цветков в разные стороны.
      Лайфхак: так как тюльпаны продолжают расти после срезки, делай стебли чуть короче, чем нужно для аранжировки.
      Рецепт 5: краспедия

      В аранжировке без дополнений эти цветы обезоруживают своей грациозной простотой.
      Тебе понадобится: 7 краспедий, 5 круглых спилов дерева.
      Инструкция: просверли семь отверстий в пяти древесных спилах. Диаметр отверстий должен быть немного больше, чем у стеблей цветка. Лунки должны быть глубокими, чтобы цветы могли стоять в них вертикально, но не надо просверливать дерево насквозь. Отверстия лучше расположить на разном расстоянии от края спилов, чтобы аранжировка получилась динамичной.
      Подрежь стебли на разную длину. Налей каплю клея в отверстия и вставь туда цветки. Сгруппируй в интересную композицию. Эта аранжировка не требует воды — цветы останутся свежими несколько недель. А если использовать сухие цветы — простоят и того дольше.
      Еще 101 рецепт, а также советы по уходу за цветами и главные лайфхаки декорирования найдешь в книге «Цветочные рецепты» (изд. Манн, Иванов, Фербер)

      lady.mail.ru
  •