Жительница Барнаула выносила здорового ребенка вне матки


    Врачи узнали о том, что плод развивается в брюшной полости, только накануне родов.

lori-0007606575-bigwww1.jpg

У 31-летней женщины это была первая беременность и она по личным убеждениям решила не обращаться к врачам. «Я хотела, чтобы все прошло естественным путем, без излишних посторонних вмешательств, – приводит слова роженицы «Комсомольская правда». – Мы с мужем не считали нужным обращаться к врачам, у нас другие взгляды на этот счет. Я не хотела ходить на УЗИ и вообще какого-то медикаментозного участия. Думали – начнутся схватки, тогда и вызовем врачей. Я чувствовала, что маленький шевелится внутри меня, считала, что все идет нормально. Это первая беременность, я была уверена, что она такой и должна быть. Но когда срок родов подошел, а схватки так и не наступили, решила провериться».

Таким образом, первое УЗИ пациентке было сделано только на сроке 41 неделя. Только тогда врачи краевого перинатального центра узнали, что имеют дело с редчайшим клиническим случаем – плод развивается не в матке, а в брюшной полости. Было принято решение о срочной операции. Сложнейшая операция, сопряженная с высоким риском гибели и матери, и ребенка, продолжалась полтора часа. 21 марта на свет благополучно появилась девочка, которую назвали Вероникой. Вес малышки составил более 4 килограммов, а рост – 56 сантиметров. И новорожденная, и ее мама чувствуют себя хорошо.

Врачи называют благополучный исход такой необычной беременности чудом. «Плод развился не в матке, а в брюшной полости. За 26 лет моей работы, я впервые сталкиваюсь с подобным случаем, который закончился бы настолько благополучно, – говорит заместитель главного врача по лечебной работе Владимир Боровков. – Малышка родилась здоровой, весом более четырех килограммов! Для матери тоже операция прошла вполне успешно. Обычно подобные беременности обречены на смерть ребенка. Мы продолжаем исследования, как такое вообще могло произойти».

Цитата

В данном случае можно только порадоваться, что все закончилось позитивно. Однако данная история не впервые происходит в мире и даже в России. О подобных случаях мы уже слышали в СССР, 60-70-е годы, когда я училась в ординатуре, уже была пропаганда исследований по поводу вынашивания плода в брюшной полости, а не в матке. В данном случае все закончилось хорошо, потому что плацента прикрепилась к органу брюшной полости, который кровоснабжался. Еще один важный момент: женщина вовремя обратилась к врачам, но сама бы она родить не смогла. Это уникальный случай и о нем нужно оповестить всех врачей-гинекологов со всеми подробностями.

Татьяна Кузнецова
Акушер-гинеколог

Специалисты подозревают, что во всем виновата аномалия развития матки у роженицы, о которой та даже не подозревала. «Мы предполагаем, что у роженицы был рудиментарный рог матки. Бывает такая аномалия, когда есть основная матка, а рядом с ней рудиментарный орган – вторая неполноценная матка. Скорее всего, беременность наступила в ней. Поскольку орган не полноценен, на определенном этапе беременности произошел разрыв. Обычно это сопровождается кровотечением, что очень опасно. В такой момент женщина может погибнуть. Но здесь этого не произошло. Видимо, какие-то органы брюшной полости прикрыли кровотечение. А плацента – орган уникальный, он растет туда, где найдет сосуд», – пояснил Боровков.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Казалось бы, стать счастливой женщиной несложно, но, к сожалению, это не всегда так. Чтобы стать счастливой, нужно провести огромную работу: проанализировать свои мысли и чувства, вспомнить, какие события в жизни приводили вас в восторг, возможно, простые на первый взгляд мелочи делали вас счастливой.
      Что делать, чтобы стать счастливой женщиной
      1. Позитивно мыслите и чаще улыбайтесь
      Если вы будете постоянно ныть и жаловаться на жизнь, то действительно счастливых моментов и положительных перемен вы можете и не дождаться. Во-первых, мысли материальны и своим сетованием на судьбу вы привлекаете трудности и неудачи. А во-вторых, из-за пессимистического настроя вы можете не замечать радостных мелочей, наполняющих нашу жизнь счастьем.
      Почаще улыбайтесь и тогда вы заметите, что настроение и жизнь становятся лучше. Даже если на душе кошки скребут, станьте перед зеркалом, улыбнитесь сами себе и настроение обязательно улучшиться.

      2. Откажитесь от интернета и телевидения
      Скорее всего, совсем не пользоваться интернетом у вас не получиться в связи с профессиональной деятельностью либо решением бытовых проблем. Но старайтесь свой досуг проводить офф-лайн: предпочитайте живое общение с близкими, пройдитесь по магазинам или городу, прогуляйтесь в парке или поболтайте с подругой в кафе за чашечкой ароматного кофе.
      3. Избавляйтесь от негативных мыслей и эмоций
      Не срывайтесь на близких вам людях, а особенно на детях. Использовать свою раздражительность и бурю негатива можно и в мирных целях, например, сходите в фитнес-клуб и интенсивно позанимайтесь или в выходной выберитесь с друзьями на игру в боулинг или пейнтбол.
      4. Занимайтесь танцами, йогой или медитациями
      Все это позволит вам познать свое тело, ощутить внутреннюю гармонию и свою женственность. Такие занятия сделают вас счастливее, а вы станете замечать, как жизнь наполняется приятными моментами.
      5. Ставьте перед собой достижимые цели
      Когда человек ставит перед собой цели, которые он впоследствии не в силах достичь, это приводит к сильным стрессам и затяжным депрессиям, самооценка падает, недовольство собой усиливается и о счастливой жизни остается только мечтать. Чтобы этого всего избежать, ставьте перед собой только достижимые цели. Если у вас грандиозные планы и вы непременно хотите достичь желаемого, то разделите одну большую цель на несколько подцелей: это будет вас стимулировать делать еще больше, а счастье оттого, что вы добиваетесь того, о чем мечтали, сделает вас счастливым.
      6. Любовь и объятия
      Лучший рецепт для счастья – это любовь. Влюбляйтесь и тогда волна положительных эмоций накроет вас с головой, и вы убедитесь, что жизнь прекрасна. А если пока вы не влюблены, это не повод для того, чтобы грустить. Объятия также повышают уровень эндорфина, гормона радости и счастья, в крови. Обниматься можно и с людьми, и даже с домашними питомцами: любой тактильный контакт приносит нам удовольствие.

      7. Дарите подарки
      Дарить и получать подарки любят все, поэтому дарите подаркисвоим близким по поводу и без. Можете смело покупать приятные милые вещицы и самому себе: это здорово поднимает настроение и делает нас счастливее.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Наш список из 10 лучших продуктов для беременных мам:
      Яйца

      Яйца являются отличным источником белка, важной частью вашей диеты для беременных. Аминокислоты, которые составляют белок, являются строительными блоками клеток в вашем теле — и вашем ребенке.
      Яйца также содержат более десятка витаминов и минералов, включая холин. Холин помогает правильно развить мозг и спинной мозг вашего ребенка и помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
      Смешайте яйца с любыми овощами и сыром, которые у вас есть под рукой, и у вас получится фриттата. Остатки — если они есть! — идеально подходят для завтрака на следующий день.
      Лосось

      Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для здорового развития вашего ребенка и могут даже улучшить ваше настроение. Лосось является исключительно хорошим источником.
      Лосось — это вариант с низким содержанием ртути для 8-12 унций морепродуктов, которые беременным женщинам рекомендуется есть каждую неделю.
      Фасоль

      Фасоль является хорошим источником белка и отличным источником железа, фолиевой кислоты, калия, магния и незаменимых жирных кислот — все это важно для вас, когда вы беременны.
      Она также являются отличной пищей для клетчатки, которая может помочь предотвратить и облегчить два распространенных дискомфорта во время беременности: запор и геморрой.
      Сладкая картошка
      Сладкий картофель получает свой оранжевый цвет от каротиноидов, растительных пигментов, которые превращаются в витамин А в нашем организме. Они также являются отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.
      Цельные зерна
      Цельное зерно содержит клетчатку, питательные вещества, в том числе антиоксидант витамин Е и минеральный селен. Они также содержат фитонутриенты — растительные соединения, которые защищают клетки. Попробуйте разные сорта, от ячменя и гречихи до овса.
      Грецкие орехи
      Грецкие орехи являются одним из самых богатых источников омега-3 на растительной основе. Они также являются хорошим источником белка и клетчатки. Возьмите горсть грецких орехов для быстрого перекуса или бросьте их в салат.
      Греческий йогурт

      Греческий йогурт обычно содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт. Кроме того, это отличный источник пробиотиков и кальция. Кальций помогает сохранить ваши кости крепкими и способствует здоровому скелету вашего ребенка.
      Йогурт является универсальным ингредиентом для завтрака и прекрасным дополнением к пикантным блюдам.
      Темная зелень
      Шпинат, капуста, мангольд и другие темно-зеленые листья — это дородовые суперпродукты, содержащие витамины и питательные вещества, в том числе витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту.
      Легко увеличить количество зелени в вашем рационе. Просто нарежьте их и добавьте в смузи, супы, омлеты или жаркое.
      Диетическое мясо

      Мясо является отличным источником высококачественного белка. Говядина и свинина получают дополнительные очки за содержание холина.
      Яркие фрукты и овощи

      Потребление большого количества зеленых, красных, оранжевых, желтых и фиолетовых фруктов и овощей помогает вам и вашему ребенку получать различные питательные вещества. Каждая цветовая группа содержит различные витамины и минералы.
      Салаты — это простой способ сочетать разноцветные фрукты и овощи.
      vospitaj.com
    • maria981s
      De maria981s
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм Берни-Эдвардс стали отцами двойни, которую выносила и родила суррогатная мама. Об этом пишет издание The Mirror. Это первый подобный случай в Великобритании, когда дети появились на свет от двух мужчин одновременно. 
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм давно мечтали о детях. Вот только они не могли определиться, кто станет биологическим отцом их потомков. Пока врачи не подсказали, что они оба могут быть отцами своим детям.
      Так как подобных случаев ЭКО от двух мужчин не было в Великобритании, пара решила найти клинику, где уже делали что-то похожее. Процедуру ЭКО от двух отцов провели в клинике Лос-Анджелеса. А суррогатной матерью стала 32-летняя жительница Канады Мэг Стоун за 25 тысяч фунтов стерлингов. Для оплодотворения взяли яйцеклетки анонимного донора.

      «Мэг сделала потрясающую работу, ведь она была на самом деле беременна от двух мужчин сразу. Благодаря чуду ЭКО мы смогли осуществить нашу мечту», - рассказала счастливая пара журналистам.
      Теперь малыши удивительно похожи на своих биологических отцов: Грэм - отец Колдера, а Саймон - отец Александры. 

      Хотя были все шансы, что не приживется ни один эмбрион или лишь один малыш от одного мужчины, пару это не остановило. Они решили, что попробуют еще раз процедуру, чтобы каждый из них смог стать биологическим отцом малыша. Но им повезло.
      Через две недели после имплантации эмбрионов, Мэг оказалась беременна двойней. А в 36 недель суррогатная мать родила малышей.
      «Это был самый удивительный опыт в нашей жизни. Александра родилась первой, а Колдер - через несколько минут. Было просто удивительно встретить их наконец. Когда мы держали малышей в первый раз, мы не могли поверить, что оба стали папами», - рассказала пара.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Фотограф из Техаса запечатлел самый важный момент в жизни любого родителя — рождение ребёнка.


      Но главными героями съёмки стали отцы и те эмоции, которые они испытывают.

      Мужчины беспомощно наблюдают и пытаются поддержать любимых женщин, пока те стонут от боли.


      Фотограф стал свидетелем десятков родов, где будущие папы впервые не могут помочь своим жёнам.

      Они делают всё возможное, чтобы не подвести, но и этого, им кажется, недостаточно.


      Женщины оказались гораздо сильнее, чем они могли представить.

      И их глаза словно говорят: "Любимая, я всегда буду рядом".

      life.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. И на душе сразу стало теплее

      2. У всех бывают тяжелые дни

      «Что вы делаете, чтобы расслабиться в конце дня?»
      «Пью бокал вина и плачу».
      3. И так каждый раз

      4. Когда относишься к нему как к другу и стараешься намекнуть на это

      5. Когда он сказал, что заедет через 5 минут

      6. Эти шорты меня полнят?

      7. И очень часто желание принарядиться пропадает, когда действительно нужно быть нарядной

      8. — Что случилось?
      — Ничего

      9. А потом сидишь выбираешь удачное фото и возмущаешься, что все не то

      10. Когда в очередной раз села на диету, но с завтрашнего дня
       
      11. Вот что случается, когда выбираешь неправильный ракурс

      12. Один в один

      13. Почему нельзя просто есть и худеть?

       
      14. Жаль бедолагу
       
      15. «Попросила парня нарядиться Цезарем, но он все понял иначе. И так всегда»

      16. Когда подруга с пышными формами советует радоваться мелочам

      adme.ru
  •