Задержка с перерезанием пуповины полезна для детей


    Шведские ученые нашли еще одно преимущество задержки с перерезанием пуповины после рождения ребенка. Они установили, что такие дети обладают более развитыми моторными и социальными навыками.

%20%20%20%20%20%20_69403973152081085.png?H
Если врач подождет несколько минут с перерезанием пуповины, соединяющей мать и ее только что появившегося на свет ребенка, то это положительно скажется на его здоровье и психике, как считают ученые из Uppsala University в Швеции. Отметим, что задержка с перерезанием пуповины уже признана положительным фактором, который приводит к повышению уровня железа в крови ребенка в первые месяцы жизни.

 

От уровня этого металлы в организме малыша зависит и развитие его мозга. Исследователи из Швеции наблюдали за 263 детьми, появившимися на свет в срок и у здоровых матерей. У части детей врачи перерезали пуповину сразу (в течение 10 секунд) после родов, а у другой части происходила задержка (не меньше 3 минут).

 

Через четыре года все дети, участвующее в исследовании, демонстрировали приблизительно одинаковый интеллект, несмотря на время перерезания пуповины. Однако ученые обнаружили кое-какие различия между ними. Психологические тесты показали, что у детей, которым перерезали пуповину с задержкой, имелись более развитые моторные навыки.

 

Родители рассказывали о том, что их дети успешно развиваются, а также демонстрируют более впечатляющие результаты в решении проблем и социальном общении. Особенно заметно это было у мальчиков, которым перерезали пуповину с задержкой. Известно, что у младенцев мужского пола дефицит железа встречается гораздо чаще, чем у девочек. В вопросах общего развития мозга и уровня IQ никакой разницы между детьми из обеих групп обнаружено не было

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.