Выбираем рюкзак для первоклассника


    Каждый, кто ходил в школу в советское время или в 90-е годы наверняка помнит, каким был его ранец. Бесформенные сумки с двумя лямками, а то и одной – через плечо, и кипа книг.

66334841_391425468384165_8458445002077498182_n.jpg

А если еще приходилось брать с собой "тормозок" или отдельную сумку со спортивной формой, то со стороны вы больше походили на путешественника, чем на ученика.   

И если нам не приходилось выбирать, то у современных школьников реальные сложности с огромным ассортиментом. А хуже всего теперь приходится родителям первоклассников, которым нужно не просто выбрать ранец, а сделать это так, чтобы не навредить собственному ребенку. 

Масса подделок, сотни неизвестных брендов со всего мира, непонятные синтетические материалы и еще врачи там что-то рассказывают о сколиозе… 

Что ж, попробуем разобраться во всем этом многообразии.   

Первое, что стоит знать нам с вами - родителям школьника, это то, что для младших классов ранец в обязательном порядке должен иметь жесткий каркас. Можно долго рассказывать, почему так, приводить примеры правильного распределения веса, и т.д. Но время – деньги, а потому запоминаем эту аксиому (помните это словечко ;) и идем дальше.

Рюкзак с жестким каркасом – аксиома ;)

Второе – мягкие ортопедические подушечки на спинке. Именно они не дают жесткой спинке натирать поясницу ребенка, равномерно распределяют вес ноши, а в случае падения смягчат удар. При этом подушечки должны быть из вспененного материала и иметь воздушные каналы. Это обеспечит вентиляцию, и спина ребенка не будет лишний раз потеть.

1.jpg

Третье – форма. Посмотрите на любой скоростной вид транспорта и обратите внимание, насколько его форма эргономична и обтекаема. Это сделано для того, чтобы воздух оказывал минимальное сопротивление при движении. И как бы это ни было странным, но у качественного детского рюкзака есть нечто общее с гоночным болидом. Он также имеет эргономичную форму, минимум выступаемых над корпусом деталей и им сложно за что-то зацепиться, задеть кого-то в транспорте, или нечаянно ранить, сделав неосторожное движение в толпе.

Таким ранцем сложно за что-то зацепиться.

2.jpg

Правильно подобранный рюкзак не выступает за плечи ребенка (ни сверху, ни в стороны), а также не свисает ниже поясницы. Качественный ранец помимо двух широких и мягких лямок зачастую имеет поясной или нагрудный ремень (фиксирует рюкзак при беге), а также может быть оснащен системой регулировки лямок по высоте.

3.jpg

Ранец с возможностью идеально подогнать лямки под параметры ребенка

Четвертое – модель. Здесь сложно что-то советовать, поэтому просто рассмотрим самые популярные формы ранцев. Для первоклассника лучше всего подойдут модели с открываемой сверху крышкой. Это позволит не рассыпать содержимое при неаккуратном раскрытии, а также держать школьные принадлежности в относительном порядке.

Оптимальный формат ранца для первоклассника

4.jpg

Для детей постарше уже можно брать рюкзаки с открываемыми на 180-градусов отделениями. Так внутри них получиться компактно упаковать не только книги и тетради, но и, при необходимости, спортивную форму и другие вещи, а потом быстро получить к ним доступ, не перерывая всего содержимого.

Такой рюкзак открывается почти на 180 градусов

5.jpg

А если в вашем доме не так много места, как хотелось бы, но здоровье ребенка превыше всего, то можно остановиться на ранцах-«распашонках». Эти модели имеют жесткий каркас, но за счет молнии, проходящей по всему периметру, такой рюкзак можно разложить по примеру папки и он не займет много места.

Благодаря боковой молнии такой рюкзак можно развернуть в тонкую папку. 

6.jpg

Пятое – цена. Сколько же должен стоить школьный ранец? Точно не пару сотен гривен, поскольку за такие деньги подобрать хорошие материалы и обеспечить качественный пошив невозможно. Но и отдавать состояние за рюкзак, даже для любимейшего чада, явно не стоит. Золотая середина находится в диапазоне 600 - 1100 леев. 

Главное, при выборе не нарваться на подделку (ее сразу видно по некачественным материалам и пошиве), а в остальном – выбор за ребенком и его предпочтениям по картинке на ранце. Ваша же задача, ограничить его качественными моделями от проверенных производителей.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Мы обожаем любой туризм и уверены, что те, кто «заболевает» путешествиями, становится от этого только счастливее.
      У Саши завелся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять все больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка — палатка.
      Саша забеспокоился и решил все рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится.

      В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, нигде не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака!
      Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб.

      У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал: они боялись заразиться.

      Саша заметил, что рюкзак очень похож на черную дыру. Он буквально поглощал все, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался, так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя все Сашино свободное время и деньги.
      Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход 6-й категории сложности. Через 3 недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой, Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы 3-й разряд по альпинизму, а у него самого — 2-й и что, скорее всего, это наследственное и не лечится.
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Учительница из Камбоджи рассказала про мальчика, папа которого решил сэкономить на рюкзаке
      Зато отец сделал его сам!

      Когда 5-летний Най Кенг пришёл в школу, учительница сразу заметила его оригинальный рюкзачок.
      Она рассказала, что рюкзак школьнику в их стране обойдётся в 30 000 риелей (приблизительно 130 леев), но отец решил сэкономить и сделать для него хэнд-мейд вещицу. Рюкзак отец сплёл из остатков рафии. Получилось необычно и ярко.

      А что, плетёные сумки сейчас в тренде!
      После поста учительницы эта история стала вирусной и попала в СМИ, несколько иностранцев уже пытались связаться с ней, чтобы отправить мальчику школьную сумку. Но будет ли в ней столько души и любви, сколько в этой?
      twizz.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Необычная фактура — ключевая деталь в рюкзаке спокойного оттенка. Модель из грубой кожи не только актуальна, но и удачно подчеркивает женственность наряда.
      Будь в тренде:
      1. Предпочитаешь классику? Твой выбор — рюкзаки простого дизайна, базовых или пастельных тонов. Обрати внимание на модели из плотной кожи, замши и фактурного текстиля.
      2. Дизайнеры также предлагают примерить дерзкие модели в стиле glam-rock с броскими металлическими заклепками и цепочками. Идеально сочетается с романтичными нарядами.
      3. Делай акцент на цвете и форме — рюкзаки ярких оттенков имеют выраженную жесткую форму, что больше привлекает внимание к цвету. Также актуально сочетание нескольких тонов.

      lisa.ru
  •