Вот что происходит с ребенком, когда родители отмахиваются от него, давая планшет


    Каждый родитель хотя бы раз испытывал на себе, насколько трудно бывает успокоить ребенка. Вполне понятно, почему в подобных ситуациях многие из нас используют «отвлекающие маневры», например веселую игру в смартфоне или мультик на планшете.

578f7b3d97867_preview12047365650x341981469012388.jpg

 

Однако ученые настаивают, что это далеко не безобидные мелочи. В кризисные моменты ребенок испытывает сверхнапряжение и нуждается во внимании, участии и поддержке со стороны родителей. Оставшись наедине с современным гаджетом, он привыкает к обособленности и даже отвержению.

 

Доктор Бостонского университета Дженни Радески (Jenny Radesky) отмечает, что избыточное время, проведенное с планшетом или смартфоном, тормозит личностное развитие ребенка, а также его коммуникативные и социальные навыки.

 

Поэтому не сомневайтесь: вы и только вы — самое ценное и нужное для благополучия вашего ребенка и никакие изобретения не смогут заменить вашего участия и внимания. И пусть не всегда удается успокоить ребенка словами, уже то, что вы захотели его выслушать и утешить, — огромный вклад в его будущее.

 

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.