Важное правило поведения в детских гостях, которое нельзя нарушать


    Крик души одной гостеприимной мамы, которая с радостью приглашает двухлетних друзей своего сына и спокойно взирает на то, как они за 15 минут разносят детскую комнату. Но бесят ее не они, нет.

_Azbg7eIEWW8ZUHj8HI3bjvvy26g5sKw_620_416.jpg

Мой сын, наконец, достиг того возраста, когда можно приглашать его друзей из сада в гости. Сначала я переживала: а полажу ли я с мамами этих детей, а вдруг они начнут меня осуждать и будут бесить меня? Или, хуже того, вдруг их дети будут обижать моего сына.

В итоге мне повезло. У сына появились настоящие новые друзья, которых он частенько приглашает поиграть.

Меня такие гости совершенно не напрягают. У нас довольно большая детская с кучей игрушек, и я разрешаю им делать там все, что вздумается.

Как правило, не мы ходим в гости, а гости ходят к нам. Это тоже меня не напрягает. Я люблю поить мам-гостей кофе и угощать печеньем. Это не составляет мне труда. Надеюсь, когда мои сыновья вырастут, у нас всегда будет полон дом их друзей.

Короче, я люблю принимать гостей. И меня не раздражает толпа детей, которые оставляют везде крошки и ломают игрушки. Серьезно. Я не сержусь на них.

Моему сыну два, и всем его друзьям примерно столько же. Мы все знаем, как относятся к порядку дети этого возраста. Ты запускаешь их в чисто убранную комнату и через 15 минут там словно атомная бомба взорвалась.

Но меня удивляет вот что. Большинство детей этого возраста даже не представляют, что убрать за собой – это опция. Мой сын, например, убирает за собой. Не всегда, конечно. Иногда он упирается и не делает. Но я хотя бы пытаюсь донести до него мысль о том, что убирать за собой – нужно.

И вот это как раз то единственное, что бесит меня в мамах, которые приводят детей к нам в гости. Им кажется, что убирать за своим ребенком необязательно.

Но ведь это свинство у йти из гостей, оставив там адский беспорядок. Я принимаю вас у себя в гостях, разрешаю детям играть во все, что им вздумается, угощаю вас кофе и кормлю ланчем. Ваш ребенок съедает печенье моего ребенка. Мне не жалко, правда! Но почему бы вам не убрать за собой, прежде чем уйти?

Когда мой сын идет к кому-то в гости, я, забирая его, всегда настаиваю на том, чтоб он убрал все, что раскидал. И в девяти случаях из десяти он не откажется. Боже, да он в гостях убирает за собой лучше, чем у себя дома!

Я не прошу вас поднять каждую детальку Лего или сделать мне влажную уборку, но, черт дери, вы можете хоть что-то сделать? Как насчет того, чтоб намекнуть своему ребенку, мол, давай уберем за собой? Некоторые мамаши даже не считают нужным поднять с пола обертки от печенья, которые бросил их ребенок. Эй! Вот тут мне реально приходится производить внутреннее усилие и напоминать себе, что этих гостей я позвала в первую очередь для своего сына. Потому что меня саму они бесят!

Серьезно. Вы хотите, чтоб в гостях на вас косо смотрели? Или думали, что ваши дети – невоспитанные? Не думаю.

ezhikezhik.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.