В США появились куклы для мальчиков. Они помогают развивать эмпатию


    Издание The New York Times рассказывает о том, почему это важно.

HvKdImnBKKOmnNCpvZGMtwp2eBXSodo__620_416.jpg

В США в продажу поступили куклы, которые помогают мальчикам стать более эмпатичными. Обычно в куклы играют девочки, а мальчики остаются в стороне от заботы о любимых игрушках: машинку и пистолет не оденешь и не накормишь кашей. Попытки мальчиков начать играть в «девчачьи» игрушки обычно высмеиваются сверстниками или даже взрослыми. Но потребность в такого рода играх есть, поэтому и появились куклы Wonder Crew, разработанные психотерапевтом из штата Массачусетс Лорой Уидер.

Как обычно, игрушка сначала была придумана для собственных детей Лоры. Однажды ее сын вернулся из детского сада в расстроенных чувствах и пожаловался на то, что воспитатель запретила ему плакать «как девочка», хотя повод у него был. Лора была шокирована, ведь как психотерапевт она всегда говорила, как важно уметь выразить свое внутреннее эмоциональное состояние. В доме Лоры всегда говорили о чувствах.

В это время особую популярность набирали куклы, которые помогали девочкам осваивать навыки, традиционно относящиеся к мужским, и расширяли их знания в области естественных наук, инженерных и математических знания (STEM). Но мальчикам никто в свою очередь не предлагал осваивать умения, стандартно закрепленные за девочками: заботиться, ухаживать, лечить, играть, проявлять нежность.

Лора начала заниматься исследованиями. Она поговорила с более чем 150 родителями и людьми, занимающимися продажей игрушек. И выяснила, что мальчики действительно хотят играть в куклы. Некоторые из них даже утаскивают время от времени игрушки сестер, чтобы поиграть с ними наедине. И она придумала куклу, играть с которой было бы не стыдно ни одному мальчику: этих кукол можно переодевать, надевая на них ту же одежду, что и на себя. Играть в пожарных, космонавтов, супергероев  и других персонажей. В то же время игрушки достаточно маленькие, чтобы у мальчика было желание о них позаботиться и научиться проявлять нежность.

Игрушки стали популярными. Кукла Superhero Will» Wonder Crew выиграла премию кукла года на Нью-Йоркской ярмарке игрушек в феврале. Появились и другие варианты: «Dressy Kids Boy », « Groovy Boys» и « Dress Up Friends ».

5afbeffdee74f.jpg

Эксперты по развитию детей говорят, что для ребенка важно играть в разные игрушки. Игра с куклами поможет развить важные социальные навыки и умения понимать, что чувствуют другие люди.

Лорен Спиннер, научный сотрудник в Школе психологии Университета Кента в Великобритании, утверждает, что дети начинают приобретать знания и понимание категорий пола в возрасте от 1 до 2 лет. В возрасте от 4 до 6 лет желание сортировать вещи для «мальчиков и девочек» может привести к жесткому взгляду на пол. Однако поскольку дети развиваются дальше, гибкость во взглядах возвращается.

Важно поощрять мальчиков выражать разные эмоции, а не только гнев или раздражение. И не нужно останавливать их словами «что ты как девочка», если они начинают плакать или проявлять другие переживания.

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Гость Ян

Postat

Опять ученые Великобритов. Доверять ученым этой стране,где половина населения официально шизофреники и лгбт,как минимум опасно. Осталось нашим мамам перенять опыт западных мамаш и вырасти будущее поколение геев и индивидумов без рода и племени. Будут ваши дети называть вас родитель 1 и родитель 2. Прекрасно.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator marsohod

Postat

Некоторые из них даже утаскивают время от времени игрушки сестер, чтобы поиграть с ними наедине!!!  ахахаха ржу не могу )))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
andrew_abv

Postat

"В США появились куклы для мальчиков"  

резиновые? ))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.