В школу Цукерберга детей будут принимать еще до рождения


    Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют бесплатную начальную школу, в которую будут принимать детей еще до их рождения. О запуске нового вида учебного заведения он написал на своей странице в Facebook.

Занятия начнутся с трех лет. Школьникам предоставят медицинское обслуживание до окончания обучения — 12 лет. Учреждение появится в калифорнийском городе Ист Пало Альто. «Я так горжусь, что Присцилла запускает новый вид школы, которая объединит образование и здравоохранение», — отметил он.

 

Первыми учениками станут дети из малообеспеченных семей. При начальной школе заработает медицинский центр для учащихся и их семей. Кроме того, беременным женщинам здесь обеспечат перинатальный уход, сообщается на сайте образовательного учреждения.

 

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети болеют, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране каждый день сталкиваются с последствиями слабого здоровья», — добавил Цукерберг.

 

Школа начнет работу с августа 2016 года.

 

Глава Facebook в конце июля заявил, что его супруга ждет ребенка. У них должна родиться девочка. Семейная пара несколько лет пыталась завести детей, но Присцилла перенесла три выкидыша. «Наша хорошая новость в том, что беременность протекает уже длительный период, риск потери минимален, и мы очень надеемся», — пояснил основатель соцсети. Не исключено, что идея открыть начальную школу возникла у них после информации о беременности Присциллы.

 

Цукерберг вместе с супругой выделят 120 миллионов долларов из собственных средств на развитие школ города Сан-Франциско и его окрестностей, сообщило РИА Новости в мае 2014 года.

 

В 2012 году глава Facebook и его супруга заняли второе место в рейтинге самых щедрых благотворителей года по версии издания The Chronicle of Philanthropy. Цукерберг, чье состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов, в 2012 году пожертвовал около 500 миллионов общественному фонду Silicon Valley Community Foundation на развитие образования и здравоохранения.

 

Двумя годами ранее он создал фонд Startup: Education объемом в 100 миллионов долларов, средства которого также идут на развитие школ.

 

lady.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.