В Молдове началось предварительное тестирование выпускников IX и XII классов


    В гимназиях и лицеях Молдовы началось предварительное тестирование выпускников девятых и двенадцатых классов. Тестовая сдача проходит в тех же условиях, что и сами выпускные экзамены.

istrahatkan-diri(1).jpg

Первое тестирование прошло накануне, 27 марта. Около 3400 выпускников XII классов лицеев сдавали румынский язык и литературу. На этой неделе им также предстоит сдать экзамен по языку обучения и иностранному языку, передает newsmaker.md

Те, кто в этом году заканчивает девятый класс, сегодня, 28 марта, будут сдавать румынский язык и литературу. А завтра, в среду, им предстоит экзамен по математике.

Как рассказала глава управления Национального агентства по куррикулуму и оцениванию Лилия Иванов, условия предтестирования максимально приближены к условиям сдачи выпускных экзаменов, однако, работы школьников не будут оцениваться. «Работы будут проверены, а ошибки позже будут разобраны в классах вместе с учителем. Предтестирование — это упражнение для школьников, проверка уровня готовности к летней экзаменационной сессии», - отметила она.

Сами тесты и коррекционная шкала до 7 апреля будут каждый день в 14:00 публиковаться на сайте агентства.

Согласно расписанию экзамены для выпускников девятых классов пройдут с 5 по 15 июня, в них примут участие 29 400 кандидатов. Экзамены на степень бакалавра пройдут с 2 по 20 июня, на их сдачу записалось около 19500 кандидатов.

newsmaker.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      При составлении рейтинга учитывались траты на первый месяц: аренда квартиры, оплата интернета, еды, транспорта и телефона, передает ria.ru
      Второе место занял индийский Бангалор (634 евро), третье — Бухарест (644 евро). Самым дорогим для переезда оказался Дубай (3,6 тысячи евро), из европейских городов — Лондон (2,7 тысячи евро). Москва заняла 68-е место — для переезда понадобится 899 евро.
      ria.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Пользовательница Reddit под ником U/Icklebunnykins поведала историю, которая случилась недавно в маленькой английской деревне.
      По традиции, во время свадьбы невеста не выступает с речью, но тут девушка решила отойти от правил и взяла слово.
      Ее речь оказалась близка многим.
      Я решила поднять тост за мою свекровь. Эта женщина превратила мою жизнь в ад. Я знаю своего жениха четыре года, и за это время она неоднократно пыталась нас разлучить.
      Как оказалось, мать жениха действительно не была подарком. Сначала она «довела» своего супруга, а когда тот сбежал и оставил ее одну с детьми, начала портить жизнь и своим наследникам. Свою будущую невестку она возненавидела: пыталась добиться ее увольнения на работе, оскорбляла и пыталась сорвать свадьбу, отменив бронь ресторана и испортив свадебное платье невесты. Когда она поняла, что торжество все же состоится, то явилась на него в белом кружевном платье, все время рыдала и рассказывала гостям, что это худший день в ее жизни.
      Молодожены, посовещавшись, решили прямо на свадьбе избавиться от неадекватной родственницы. Заканчивая тост, невеста отметила, что хотела бы выпить за то, чтобы больше никогда в жизни не видеть свою свекровь, и та в слезах ушла со свадьбы. После чего и началось настоящее веселье. Влюбленные раздали гостям визитки со своими новыми номерами телефонов и объяснили, что больше не хотят общаться с матерью жениха.
      Пользователи Reddit в комментариях отметили, что им тоже знакомы такие отношения с родней. И отметили, что супруги поступили правильно, отгородившись от негатива и сохранив прекрасные отношения друг с другом.
      news.mail.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Оплатив стопроцентную стоимость жилья, эта женщина вместе с семьей вынуждена по-прежнему снимать квартиру.
      "Зимой 2017 заплатили всю сумму. Обещали, что в мае получим ключи и сможем начать делать ремонт. Живем на квартире, молодая семья, продали все что могли, теперь ждем".
      Люди надеются, что смогут решить вопрос в суде.
      "Нам все время только обещали. А в последнее время вообще ничего не говорили. Сказали, что позвонят, и ни слуху, ни духу. Мы подадим на них в суд, потому что все же надеемся получить свои квартиры".
      Один из вкладчиков все же дозвонился до представителя фирмы-застройщика. Ему пообещали, что дом в эксплуатацию сдадут осенью.
      В строящемся жилом доме 140 квартир.
      publika.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Он проработал много лет детским реаниматологом, передает gordonua.com 
      "Именно детская реанимация заставила меня заниматься тем, что я делаю сейчас. Я четко понял, что 90% попадания всех детей в реанимацию – прямая вина их родителей. Прямая вина! Их нужно учить своевременности помощи, это все очень важно. Поэтому культура страны – это работа с родителями, причем не тогда, когда они стали мамами и папами, а в школе. Уже в школе детей нужно обучать, как себя вести при насморке или носовом кровотечении, вот тогда все будет нормально", – считает педиатр. 
      gordonua.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прежде всего, мамам и папам стоит успокоиться и понять, что стресс – это нормальная реакция организма на какие-то новые события в жизни. Не стоит впадать в панику. Если вы заметили тревожные сигналы, нужно действовать. Ну а если сил справиться самостоятельно не хватает, никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, он сможет быстро разобраться в причинах происходящего и помочь скорректировать поведение ребенка.
      Какие симптомы должны насторожить родителя:
      ребенок стал очень капризным и демонстрирует окружающим внезапные смены настроения; он часто говорит о недомогании и придумывает себе болезни; он становится слишком агрессивным; не хочет делиться с мамой тем, как прошел его день; он отказывается идти на занятия, не объясняя причину; ночью он может сходить в пижаму по своим надобностям.
      Как бороться со стрессом:
      Объясняйте ребенку, что никакого повода для страха нет. Повышайте его самооценку разговорами о том, что он самый лучший, и у него обязательно все получится. Начните гордиться даже самыми маленькими его достижениями и победами.
      Устройте в его первый выходной небольшой праздник. Испеките ребенку домашнюю пиццу, отведите его на пикник или в парк аттракционов. Сделайте разгрузку его мозгам и нервной системе.
      Спрашивайте ребенка о том, как прошел день. В идеале лучше начать делать это еще до школы. Покажите, что вас интересуют его мысли и самочувствие.
      Объясните ребенку, что вы всегда будете рядом в трудную минуту, и он в любой момент сможет с вами поговорить. Ну а если ваше сокровище все-таки пришло к вам с разговором, мытье посуды и приготовление обеда лучше отложить на полчаса. Иначе потом желание разговаривать может у ребенка и вовсе отпасть.
      В ваших силах сделать так, чтобы юному школьнику было комфортно и спокойно на этом новом этапе жизни. Обязательно помните, что именно 1 класс закладывает основу будущих успехов в учебе и социализации ребенка, поэтому отнеситесь к происходящему максимально серьезно и ответственно.
      kolobok.ua
  •