В Молдове началось предварительное тестирование выпускников IX и XII классов


    В гимназиях и лицеях Молдовы началось предварительное тестирование выпускников девятых и двенадцатых классов. Тестовая сдача проходит в тех же условиях, что и сами выпускные экзамены.

istrahatkan-diri(1).jpg

Первое тестирование прошло накануне, 27 марта. Около 3400 выпускников XII классов лицеев сдавали румынский язык и литературу. На этой неделе им также предстоит сдать экзамен по языку обучения и иностранному языку, передает newsmaker.md

Те, кто в этом году заканчивает девятый класс, сегодня, 28 марта, будут сдавать румынский язык и литературу. А завтра, в среду, им предстоит экзамен по математике.

Как рассказала глава управления Национального агентства по куррикулуму и оцениванию Лилия Иванов, условия предтестирования максимально приближены к условиям сдачи выпускных экзаменов, однако, работы школьников не будут оцениваться. «Работы будут проверены, а ошибки позже будут разобраны в классах вместе с учителем. Предтестирование — это упражнение для школьников, проверка уровня готовности к летней экзаменационной сессии», - отметила она.

Сами тесты и коррекционная шкала до 7 апреля будут каждый день в 14:00 публиковаться на сайте агентства.

Согласно расписанию экзамены для выпускников девятых классов пройдут с 5 по 15 июня, в них примут участие 29 400 кандидатов. Экзамены на степень бакалавра пройдут с 2 по 20 июня, на их сдачу записалось около 19500 кандидатов.

newsmaker.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Связь между матерью и сыном – это нечто особенное. Есть что-то в том, как сын разговаривает с мамой, чего не увидишь в его общении с отцом или друзьями. В идеале мамы – понимающие, терпеливые, слушающие и слышащие: они всегда готовы выслушать и дать сыну совет. Конечно, мальчику нужен и папа, от которого он может получить ценные жизненные уроки, но некоторые из таких уроков ему должна преподать именно мама.
      Одежда имеет значение
      То, как человек одет, говорит о нем очень многое, поэтому маме необходимо научить сына одеваться так, чтобы произвести нужное впечатление.
      Это совсем не значит, что сын никогда не должен носить удобную ему одежду или следовать нравящемуся ему стилю, но он обязан знать и понимать, куда и как следует одеваться в зависимости от ситуации.
      Например, если сын идет на собеседование по поводу своей первой офисной работы, он должен понимать, что, скорее всего, ему не стоит надевать свою любимую растянутую толстовку и треники с пузырями на коленях.
      Слушай себя
      К сожалению, жизнь устроена так, что люди иногда делают то и участвуют в том, что на самом деле противоречит их желаниям и моральным принципам. Это происходит по разным причинам – из-за желания не выделяться из толпы, быть «крутым», из-за давления со стороны других людей или обстоятельств, или просто потому, что человек плывет по течению. Но мамам необходимо научить сыновей прислушиваться к себе, слушать свои инстинкты, свою интуицию, и, вне зависимости от ситуации, поступать осознанно – не ввязываться в то, во что ввязываться не стоит, не делать того, о чем он потом пожалеет.
      Окружай себя надежными людьми
      Когда ты ребенок, заводить друзей легко, потому что все, что для этого надо – подбежать и позвать играть. Когда ты подросток или взрослый, это становится гораздо более сложной задачей, потому что чем ты старше, тем больше у тебя негативный опыт общения с людьми, тем больше боли ты от них уже получил. Поэтому так важны в жизни верные друзья, которым ты можешь доверять. Мамам нужно внушать сыновьям, что поиск и обретение действительно близких, надежных людей, которые не бросят и не подведут тебя, и которых не бросишь и не подведешь ты, – одна из самых главных жизненных задач.

      Никогда не сдавайся
      Жизнь любит сбивать людей с ног, чтобы проверить, насколько они на самом деле хотят что-то получить. Иногда, когда цель кажется слишком труднодостижимой, или постигает неудача после первой же попытки ее достичь, люди просто сдаются. Поэтому, когда такое случится с вашим сыном, нужно поддержать его и вдохновить, сказав ему: «Держись, не сдавайся, продолжай попытки».
      Мальчик должен понимать, что даже если он проиграл, он все равно сделал для победы все, что мог, и это то, чем можно и нужно гордиться.
      Не бойся просить совета
      Некоторые люди считают, что они сами все знают и умеют, а просить совета или помощи – это проявление слабости, что на самом деле очень далеко от правды. Мамам необходимо внушить сыновьям, что те вполне могут и даже должны советоваться или просить помочь, когда это им нужно. Например, если сын чего-то не понимает в школе или оказался на жизненном перепутье и не знает, в каком направлении двигаться дальше. Самое лучшее в этой ситуации – спросить совета у мамы и выслушать ее мнение и рекомендации.
      Иди за мечтой
      Всю жизнь следовать за своими мечтами, посвятить жизнь их воплощению – одна из самых лучших рекомендаций, которые мама может дать сыну. Это может быть абсолютно что угодно — от мечты полететь в космос до мечты построить дом на дереве. Если сын даже не попытается реализовать свою мечту, он проиграет прямо на старте. Но если он будет работать над этим изо всех сил, он может добиться чего угодно. Мечта будет подстегивать его постоянно двигаться вперед, к своей цели. Дайте ему надежду и решимость сделать то, что он хочет сделать.
      Будь собой
      На Земле миллиарды людей, и все они отличаются друг от друга. Они любят разную музыку, фильмы, книги, они по-разному одеваются и выглядят, у них разное прошлое, цели, опыт, надежды и желания — словом, каждый человек совершенно уникален. Но иногда в жизни мы встречаем людей, которым не нравится то, как мы выглядим или ведем себя. Важно научить сына, что быть собой – это нормально, и ни в коем случае не нужно заставлять себя меняться ради каких-то других людей, которые, скорее всего, даже его не понимают и не ценят.
      Эмоции – это нормально
      Существует такой очень вредный стереотип: мальчики и мужчины не должны плакать или вообще показывать свои чувства, потому что это, якобы, не по-мужски. Этот стереотип наносит огромный вред мальчикам, пока они растут. И именно поэтому мамам обязательно следует воодушевлять сыновей не стесняться и выражать совершенно любые свои чувства. Мальчики должны плакать, если им плохо и грустно, кричать от восторга, если они узнали хорошую новость, и трястись от страха, когда они смотрят страшный фильм. Все эти эмоции, как и многие другие, как раз и делают людей людьми, и пытаться скрывать свои истинные чувства – это неправильно.
      Семья – это важно
      Что бы с вами в жизни ни случилось, семья всегда вас поддержит. И мамам следует внушать сыновьям, что они тоже всегда должны поддерживать свою семью. Как бы далеко их не занесло, сыновья должны помнить о родителях, звонить им, проверять, все ли с ними в порядке, общаться с ними (и нет, фейсбук не считается), и стараться навещать их как можно чаще.
      Женщин нужно уважать
      С раннего возраста мамы должны учить мальчиков уважать представительниц женского пола. Кроме того, мамы должны «вбить» в головы своих сыновей, что женщины – это человеческие существа, а не сексуальные объекты, они просто живут на планете рядом с мужчинами, а не существуют для того, чтобы прислуживать им и ублажать их.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По данным ведомства, возгорание в частном жилом доме по улице 1-й Набережной произошло около 04.07 (02.07 мск). По предварительной информации, пожар начался с надворных построек и перешел на жилой дом, в котором находилась семья из двух взрослых и четырех детей. Домочадцев разбудила их собака, которая начала громко лаять и стучать в окно, после чего они выбежали из дома и сообщили о пожаре спасателям, уточнили в МЧС.
      "Благодаря реакции четвероногого питомца – среднеазиатской овчарки – люди при пожаре не пострадали. Собака с места пожара убежала, ее местонахождение пока неизвестно", - говорится в сообщении.
      В ведомстве уточнили, что площадь пожара составила 230 квадратных метров. Тушение, по информации МЧС, осложнялось удаленностью водоисточников, из-за чего пожарным пришлось подвозить воду от ближайшего гидранта, расположенного в 1,5 километрах от места возгорания. В течение получаса спасатели справились с огнем, к 7 часам утра (05.00 мск) завершили проливку и разбор сгоревших конструкций. Отмечается, что администрация муниципального образования разместила погорельцев в местном санатории.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Таким образом, дети, посещающие столичный детский сад № 158 столицы, смогут улучшить свое здоровье, занимаясь плаванием и другими водными упражнениями, а также утренней зарядкой летом.
      Дети будут участвовать в различных спортивных мероприятиях, которые помогут повысить их физическую силу.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      "У фракции ПСРМ есть пакет законов, направленных на поддержку материнства и детства. Это – один из концептуальных пакетов законов. Речь идет о механизме поддержки, который называется «семейный капитал». Это дополнительная поддержка, не отменяющая существующие механизмы социальных выплат и поддержки от государства для семей", – отметил один из авторов инициативы Владимир Односталко, представлявший проект на заседании.
      По его словам, семейный капитал будет помогать в решении таких проблем, с которыми сталкиваются молодых семьи, как: улучшение жилищных условий, обеспечение медикаментами, в случае необходимости, и получение образования детьми.
      "При рождении первого ребенка в семье родители получают 3 среднемесячные зарплаты по стране. На второго ребенка – 5 средних зарплат, и на 3-го и последующих – 7 зарплат. Это не фиксированная ставка, потому что выплаты будут расти с ростом средней заработной платы по стране. Механизм получения этой помощи: при рождении ребенка родители подают соответствующие документы в Кассу национального страхования, потому что распределением и управлением средств должен будет заниматься именно этот орган, и в течение времени, оговоренного в законопроекте, будет выдан сертификат для получения этих денег", – сказал он.
      Односталко отметил, что документ начнет действовать спустя 3 года после рождения ребенка. Тогда родители должны будут снова обратиться в НКСС и определить направление оказанной помощи, после чего специальная комиссия рассмотрит данный запрос. Также Односталко подчеркнул, что деньги никому на руки выдаваться не будут. Они будут перечисляться целенаправленно по выбору родителей.
      "Срок внедрения проекта – мы предлагаем, чтобы это был 2020 год. Начало или конец – будет обсуждено с правительством, потому что сумма на финансирование этого проекта достаточно большая – 1 миллиард 100 миллионов леев. Это ежегодно, и согласно нынешним показателям по средней зарплате по стране. Первые суммы, которые государство потенциально будет выплачивать получателям, – это 2023 год, тогда люди смогут воспользоваться этими услугами, но на счету они будут копиться 3 года", – добавил он.
      Владимир Односталко сообщил, что уже сейчас общается с профильным министерством для того, чтобы оно изыскало возможность финансирования данного важного социального проекта. Стоит отметить, что депутаты парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности единогласно поддержали проект по внедрению семейного капитала, предложенный депутатами-социалистами.
      a-tv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Софи захотела выглядеть красиво на своих свадебных снимках и решила похудеть
      Британка Софи Мэтисон работает учительницей начальных классов. Девушка всегда была недовольна своим лишним весом и хотела похудеть, но у неё не хватало силы воли. Диеты уходили на второй план, как только коллеги приносили в учительскую тортики и пирожные.
      Во время подготовки к свадебному торжеству Софи осознала, что хочет видеть в своём фотоальбоме красивые снимки. Она понимала, что её 127 килограммов могут всё испортить. До свадьбы оставалось всего четыре месяца, и невеста поставила себе цель – похудеть любой ценой.
      Девушка отправилась в спортзал, где за неё взялся профессиональный тренер

      Свадьба стала мощной мотивацией, которой так не хватало Софи. Девушка отправилась в фитнес клуб, где тренер составил для неё специальную программу для быстрого и эффективного похудения. Занятия включали в себя микс из кардиоупражнений и силовых тренировок. Также девушка стала придерживаться определённой диеты.
      Ей пришлось отказаться от бутербродов, чипсов и сладкого, которое она так любит. Теперь её рацион включает в себя кашу, омлет, салаты, рис, овощи и другие полезные продукты. Раньше Софи приходилось пить лекарства от синдрома раздражённого кишечника, но теперь она забыла о таблетках и чувствует себя прекрасно.
      За 4 месяца Софи преобразилась и в день свадьбы выглядела сногсшибательно

      Она рассказывает, что после похудения вся её жизнь изменилась в лучшую сторону. Ушли комплексы по поводу фигуры и появилась уверенность. Невеста поставила себе цель и выполнила её. За 4 месяца она скинула 30 килограммов и на своей свадьбе была неотразима. На этом Софи не остановилась, она дальше продолжает заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни, который делает её по-настоящему счастливой.
      twizz.ru
  •