В Бельцах дети ходят в свои группы в детском саду босиком


    Что за закон придумали в примарии для детского сада, чтобы дети босиком шли в свои группы по лестнице? Дети поднимаются в мокрых носках, так как наступают на мокрый ковёр, пока разуваются.

noski-rebenku.jpg

В ответе за подписью начальника Управления образования, молодёжи и спорта (УОМС) Татьяны Дубицкой говорится, что «правила внутреннего распорядка каждого учреждения утверждаются решением Административного совета учреждения и доводятся до сведения всех родителей. Кроме того, в целях обеспечения прозрачности принимаемых решений, правила внутреннего распорядка представлены для обозрения на информационном панно каждого учреждения».

Для соблюдения санитарных условий родители должны иметь бахилы или вытирать обувь у входной двери, а у детей должна быть сменная обувь.

«В УОМС не поступали обращения и петиции по вопросу рассмотрения ситуаций, аналогичных описанной читательницей», — отмечается в письме. Если родители не согласны с внутренним распорядком и правилами пребывания в детсаде, то авторы письма рекомендуют обсудить проблемные вопросы с воспитателем или обратиться к руководству учреждения. «Это особенно необходимо в ситуациях, ущемляющих права детей».

Для недопущения подобных ситуаций и выяснения обстоятельств УОМС просит, чтобы автор вопроса сообщила номер детсада, о котором идёт речь.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Лагерь посетили аккредитованные в Молдове украинские дипломаты, сотрудники министерства культуры, образования и исследований, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, передает moldovanews.md.
      «В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта: премьер-министра Молдовы Павла Филипа и руководство города Вадул-луй-Водэ. Особые слова благодарности хочу адресовать руководству лагеря и воспитателям за гостеприимство, создание условий и домашней атмосферы для отдыха, реабилитации и оздоровления украинских детей», — отметил в своем выступлении посол Украины в Молдове Иван Гнатишин.
      moldovanews.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщает пресс-служба ведомства, денежные средства нашли в кабинетах врачей отделения радиологии и в банковской ячейке завотделения Николая Дони. В ней находились 761 600 леев, 24 300 евро, 1000 долларов, а также золотые изделия. Прокуроры намерены ходатайствовать в суде о конфискации материальных ценностей до момента установления их происхождения.

      В то же время по запросу НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры суд наложил арест на изъятые ценности по делу "Томограф-1", фигурантами которого стали врачи Республиканского медицинского диагностического центра. Речь идет о 7 000 000 леев, одном объекте недвижимости и двух машинах.

      В обоих случаях медиков подозревают в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции. В случае признания судом вины им грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать государственные должности на срок до 10 лет и штраф в размере 400 000 леев.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бородатый дедушка с колпаком на голове держит в руках баллончики с красками и рисует космос, заполняя пустоту вокруг себя. О чем говорит эта настенная иллюстрация? О том, что люди любого возраста в душе - художники. И даже если мы не умеем обращаться с кистью и красками, то каждый из нас, несомненно, умеет сочинять мечты, фантазировать и раскрашивать свою жизнь в различные тона. И, что самое важное, наша фантазия и наши мечты - безграничны, как целая вселенная.


      Глядя на “Старичка-мечтателя”, невольно появляются мысли о том, что всё в наших руках. Остается лишь выбрать правильные краски, которые сделают нашу жизнь ярче и насыщеннее.

      Chisinau is ME, некоммерческий городской арт-проект компании Simpals, благодарит своих партнеров CAPAROL Moldova за предоставленные краски и поддержку проекта.
      chisinau.me
  •