Ученые: Лекарства от кашля могут причинить вред детям


    Канадские ученые считают, что значительная часть медицинских препаратов, применяемых родителями для лечения детей, наносит вред здоровью ребенка.

Джонатан Магуайр, специалист научной группы, рассказал об исследовании его коллег, в результате которого были осмотрены 3500 детей возрастом от 5 до 8 лет. Выводы оказались весьма плачевными. Медикаменты, которые родители дают своим детям для профилактики гриппа и ОРВИ, наносят вред организму ребенка. Так же ученые выяснили, что различные микстуры и сиропы от кашля являются не действенными. Так в Индии уже попали под запрет около 350 медицинских препаратов, которые вызывали у детей побочные эффекты при применении.

 

С 2009 года в Канаде были введены особые маркировки для медицинских препаратов, указывающие на то, что данное лекарство может причинить вред, или его положительное влияние на организм не доказано. Игнорируя этот факт, родители «по привычке» дают детям препараты от кашля и простуды. Специалисты считают, что в стране следует начать программу по прекращению бесконтрольного применения лекарств со стороны родителей.

 

vistanews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.