Стоит ли использовать метод наказания или поощрения ребенка едой


    Хилари Болдуин недавно поделилась, что она запретила десерт своему 4-летнему сыну, Рафу, она, по понятным причинам, сомневалась в правильности выбора такого метода. «Рафа не слушал меня сегодня. И я настолько не могла с ним справиться, что в итоге решила лишить его десерта», — написала она. «Я думала, что никогда не буду так делать, но это действительно был единственный способ, которым я бы могла привлечь его внимание». 

full.jpg

Она рассказала, что в прошлом у нее было расстройство пищевого поведение — и не понаслышке знала, какими сложными могут быть отношения с едой. «Я действительно считаю, что учить детей иметь здоровые отношения с едой, когда они расстроены, — это самое важное».

Кто из нас не видел малышей, которые выпрашивают мороженое? На самом деле, мы используем еду в качестве награды или наказания практически инстинктивно. Вспомните себя. 

Использование пищи для контроля поведения, также известной как «инструментальное кормление», вводит детей в заблуждение. «Дети слышат, что они должны наслаждаться продуктами, которые им полезны, и избегать продуктов с низкой пищевой ценностью», — отмечают эксперты из Медицинского центра Университета Рочестера. «То, что им говорят, что они могут побаловать себя продуктами, которые для них вредны, в награду за то, что они делают что-то хорошее, посылает смешанные сообщения. Они могут также начать ассоциировать нездоровую пищу с определенным настроением — например, когда вы чувствуете себя хорошо, вполне нормально тянуться к сладкому». Дети не хотят ничего, кроме одобрения родителей. Поэтому, когда мы учитываем как их эмоции, так и их вкусовые рецепторы (которые, естественно, склоняются к более сладким предпочтениям), мы убедительно доказываем, что нездоровая пища является наградой.

Отказ им в этих продуктах в гневе посылает столь же сильное послание: если десерт не был лучшим, самым ценным и особенным, зачем нам его забирать, чтобы продемонстрировать свое неодобрение? По словам диетолога Мэрианн Якобсен, использование пищи для управления поведением повышает риск эмоционального питания и предпочтения продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, одновременно снижая способность регулировать потребление пищи. «Неоднократное использование пищи для поощрения и наказания учит детей тому, что пища связана с эмоциями, как хорошими, так и плохими … что угощение — лучший из путей, которым можно решить проблему или улучшить настроение. Такой подход учит детей есть, когда они не голодны. И в итоге они вообще не готовы к миру изобилия, в котором мы живем.

И еще поведение. Если вы постоянно предлагаете сладости во время истерики, вы на самом деле не тушите огонь; вы подпитываете его. «Не предлагайте вознаграждение во время плохого поведения, потому что это воспитывает у детей плохое поведение, заставляя вас давать им вознаграждение», — пишет эксперт по воспитанию детей Лора Маркхэм. Это нормально — поощрять детей, чтобы укрепить хорошее поведение, с оговоркой, что вы поставили цель и определили награду заранее. Смысл в том, чтобы установить эти стимулы заранее, а не вынужденно, когда ребенок плохо себя ведет. В любом случае — награда не должна быть съедобной.

Вместо этого эксперты советуют отвести пару дней в неделю как «treat meal», то есть позволять себе нездоровую и сладкую пищу. А в остальное время десертом вполне могут быть и фрукты. И если уж есть десерт, то каждый получает его, независимо от того, как он себя вел. В идеальном мире общий ужин — это место умиротворения, где семья собирается без телевизоров и гаджетов и без необходимости дрессировать своего ребенка при помощи еды.

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ловите подборку смешных фотографий от родителей со всего мира, которые не унывают в разгар пандемии.
      1. Пользовательница Imgur с ником Puddinhead2U запостила свою фотографию с подписью: «Я знаю, что коронавирус — это страшно, но вы просто не пробовали работать, когда за вашей спиной на столе сидеть четырехлетка в костюме Человека-Паука и шепчет: „Ты слышишь, как я дышу?“».

      2. Писательница Кертис Ситтенфельд написала в своем Твиттере, что сдалась на 12 день карантина: «Сегодня мои дети захотели, чтобы я надела свое свадебное платье на обед, и я не смогла найти причину им отказать».

      3. Пользователь Реддита с ником kmascasa попытался делегировать домашнее обучение своих детей, но, видимо, что-то пошло не так. «Вероятно, мне не стоило отдавать образование моих детей на аутсорс….», — написал он под этой фотографией.

      4. Другой пользователь Реддита, iujohn3, нарисовал смешной (и весьма правдоподобный) график толерантности. Вертикальная ось обозначает уровень толерантности, а горизонтальная — количество дней, проведенных на карантине. Как следует из графика, чем дольше длится карантин, тем выше толерантность родителей к алкоголю, и тем ниже — к детям. Ну что ж, ваше здоровье.

      5. На десятый день карантина пользователь Реддита с ником case2000 обеспокоился тем, что его дочь что-то замышляет. «Она просто пытается призвать воображаемого друга!», — успокоили его комментаторы.

      6. А вот отец с ником tardiusmaximus решительно подошел к решению проблемы «папа, нам скучно» и вручил своим детям ноутбук и компьютер, чтобы они разобрали их и собрали заново. «О господи, дома всю неделю не было так тихо и спокойно», — написал он.

      7. Однако не все родители справляются с карантином одинаково хорошо. Пользователь Angus-Mackenzie вышел на прогулку и обнаружил на асфальте огромную надпись «Спасите меня от моих детей», сделанную розовым мелком.

      8. Впрочем, некоторые родители решили спасти себя от детей самостоятельно. Пользователь с ником Bufger опубликовал на Реддите шуточную фотографию с подписью «Как родители работают из дома» (признайтесь, вы все хоть раз хотели так сделать).

      9. Оказывается, кто-то еще пытается скрыть от детей тот факт, что они на самом деле не ходят на работу (счастливые люди, живущие в больших домах!), но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Пользователь с ником fleetmack написал: «Мой сын обнаружил, что я не на работе, а работаю из дома». Кадр, достойный фильма ужасов.

      10. От того, что все дома, страдают не только прожженные интроверты и работающие родители, но еще и домашние животные, у которых теперь не осталось ни минуты на отдых. «Дети дома на две недели, высылайте помощь», — написал jshev418.

      11. Впрочем, она не одинока. «Использую собственные слезы, чтобы отмыть дом от следов зеленой краски», — написала в своем инстаграме Кенц Мансон.
      12. Пока неизвестно, что будет более значительным по итогам карантина — материальные или психологические потери, но обойтись без них точно не удастся. «На второй день нашего шестинедельного карантина мои дети разбили телевизор», — написал пользователь Реддита thatoneperson1000.

      13. Ну и напоследок оставим памятку для всех работодателей. Если ваш сотрудник работает из дома и у него есть дети, то это выглядит, скорее всего, как-то так. Проявите терпение.

      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мама мальчика Кэролин Галлагер опубликовала видео в своем Твиттере, где оно уже набрало более 43 тысяч просмотров. На нем ее девятилетний сын Джеймс играет на гитаре и вместе со своим дедушкой исполняет песню группы Queen «I want to break free» (символично для карантина).
      Мама мальчика Кэролин Галлагер опубликовала видео в своем Твиттере, где оно уже набрало более 43 тысяч просмотров. На нем ее девятилетний сын Джеймс играет на гитаре и вместе со своим дедушкой исполняет песню группы Queen «I want to break free» (символично для карантина).
      У дуэта получился отличный кавер на песню легендарной британской группы, а — что самое главное — совершенно безопасный, поскольку для совместной джем-сессии ни мальчику, ни его дедушке не пришлось выходить за пределы собственного дома.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К счастью, рассчитать ПДР все-таки можно. Для этого вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Вам понадобятся только календарик и желание узнать дату как можно скорее. 
      По дню овуляции
      Наиболее вероятная дата зачатия – это период овуляции или пару дней до нее. Овуляция происходит при нормальном функционировании организма  на 14-15-ые дни цикла. Если, к примеру, цикл длится 28 дней, то овуляция выпадает на 14-й день. К этому дню добавьте 280 дней – это и будет ПДР.
      По дню зачатия
      Если вы точно знаете дату зачатия ребенка, вас не составит труда рассчитать его возможную дату появления на свет. Период фертильности (наибольшей вероятности зачатия) - благоприятный для половых актов и зачатия. Сперматозоид может до 5 дней искать яйцеклетку для оплодотворения. С учетом этих цифр прибавляйте 280 дней и получите примерную дату родов.
      По последней менструации 
      Существует формула Негеле, которая позволяет вместе с гинекологом рассчитать примерную дату родов исходя из последней менструации. Но эта система работает только если у вас регулярный и стабильный цикл, который работает как часы. От первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. 
      На УЗИ
      Какую-то приблизительную дату родов гинеколог вам сможет сказать исходя из УЗИ только после 12 недель беременности. Именно в этот период размеры плода могут рассказать о дате родов. 
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Когда у брата или сестры возникали серьезные проблемы, ты увлеченно следил за развитием событий. Твое эмоциональное состояние достигало пика, когда брат или сестра говорили что-то грубое или резкое родителям, потому что ты понимал, что сейчас кому-то достанется… Ты умеешь очень тихо и осторожно открывать пачки чипсов и другие “громкие” упаковки. Но даже это не всегда помогало, потому что у ваших брата или сестры, похоже, было слишком сильно развито шестое чувство, и они через секунду оказывались рядом. Если брат или сестра начинали плакать из-за чего-то плохого, что ты им сделал, ты начинал быстро их успокаивать, чтобы не услышали родители, и разрешал просто так ударить себя.  Фраза «только не говори своему брату / сестре» вызывала неописуемое чувство. В моменты сражений за то, какой канал на телевизоре смотреть, один из вас либо подбегал и полностью выключал телевизор, либо закрывал собой его так, чтобы никто не смог переключить. Вы постоянно спорили, кто был самым глупым / ленивым и т.д. Если вам одновременно нужно было пойти куда-то, это автоматически означало, что начинается гонка “кто первый добежит”. Вы всегда пытались спихнуть вину за невыполненную по дому работу друг на друга. “Я вчера убирал!”, “Я кормил собаку утром, сейчас не моя очередь была”, “Я уже вытирал пыль, сейчас он должен”. Вы все очень любили спорить и не соглашались, даже когда понимали, что неправы. Если ты был старшим в семье и присматривал за младшими, то, когда те не слушались, угрожал все рассказать родителям, позвонить в полицию и т.п. Если у тебя был старший брат или сестра, то ты, возможно, слышал от преподавателей: “О! Ты случайно не родственник ___? Ах, это правда твой брат/сестра?”. По тону, с каким был задан вопрос, можно было понять, как к тебе будут относиться в ближайший учебный год. Когда мама говорила сделать что-то, ты мог пойти к брату / сестре и сказать, что мама попросила их это сделать.  Вы соревновались во всем. Когда вы вместе смотрели мультики, ты показывал на самого тупого персонажа и говорил брату или сестре: “Это ты!”. Вы любите пересматривать старые детские фотографии и смеяться над тем, как выглядели раньше. Вы часто шутили, что кто-то из детей в вашей семье приемный. Бабушки и дедушки путали ваши имена. У вас есть очень странные шутки, которые способны понять только вы. Когда кто-то из братьев / сестер неожиданно тебя звал, ты всегда был настроен скептически, потому что понимал: вряд ли они делали это с благими для тебя целями. Вы много раз угрожали, что все расскажите родителям. В этот момент начинались самые серьезные переговоры.. Вы не понимаете, почему люди говорят, что вы похожи. Вам так никогда не казалось. Ты никогда не понимал, почему твои друзья думают, что твой брат / сестра “такие милые” или “классные”. vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В нем женщина (не ведущая микроблога, как она указала, написав, что в восторге от той, что сняла видео) исполняет кавер на композицию Глории Гейнор «I Will survive». Нетрудно догадаться, что новая версия песни посвящена коронавирусу и необходимости самоизолироваться.
      В клипе женщина (ее имя пока неизвестно) предстает перед зрителями в блестящем купальнике и с помощью песни рассказывает о том, как тяжело ей дается период карантина: туалетная бумага закончилась, выходить нельзя, дети маются от скуки, в общем, всем тяжело. Но есть и хорошие новости: все терпимо, пока есть интернет.
      Ну и сам посыл композиции, как и в оригинале, очень оптимистичный: «I Will survive!», то есть — я выживу. Кажется, это то, что нам сейчас всем нужно. Ну и конечно, не повредит чувство юмора, которого у автора кавера, очевидно, достаточно для того, чтобы петь ироничные песни о карантине.
      Видео, размещенное в Твиттере, несколько дней назад, к моменту написания заметки набрало более 376 тысяч просмотров, но мы уверены, что это не все — клип женщины, которая воспитывает двоих детей, уже разошелся по чатам и мессенджерам.
      n-e-n.ru
  •