Смартфоны вызывают у детей косоглазие


    Чрезмерное использование смартфонов — распространенная причина развития сходящегося косоглазия у детей. К такому выводу пришли ученые, посоветовав родителям следить, чтобы их чадо не проводило перед экраном смартфона более 30 минут подряд.

5739c4f0d71ff_a2fbcc0f2c699eadca84bd92df54f2f2.jpg

 

Проблемой развития косоглазия у детей озаботились специалисты из Чоннамского национального университета Южной Кореи. Дело в том, что этой болезнью страдают в основном жители Европы и Америки, в Азии же косоглазие — редкое явление. К тому же проявляться сходящееся косоглазие начинает обычно до 5 лет. Но в последнее время в Корее резко увеличилось число подростков, у которых косоглазие начало развиваться в более позднем возрасте.

 

Осмотрев и опросив 19 детей в возрасте от 7 до 16 лет с приобретенным косоглазием, ученые выявили один общий факт — все они ежедневно пользовались смартфоном от 4 до 8 часов. Подтверждением того, что именно смартфоны были причиной развития косоглазия, стал тот факт, что у девяти из девятнадцати детей зрение пришло в норму примерно через два месяца после того, как они перестали пользоваться смартфонами.

 

Чтобы избежать проблем со зрением, ученые советуют не давать детям гаджетов до 5 лет, так как именно в этом возрасте шанс заработать косоглазие наиболее велик. Кроме того, нужно следить, чтобы дети не проводили с гаджетом в руках более 30 минут подряд, а при появлении любых отклонений срочно обращаться к офтальмологу.

 

teleprogramma.pro





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Шармэль

Postat

Начали со смартфонов, закончили "гаджетами".... Так что все таки вредно? Айпады тоже вредны??

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.