Самое страшное родительское заклинание


    Если вы умница и отличница/отличник:

    • у вас все хорошо с карьерой: хорошая должность и высокая зарплата;
    • у вас все хорошо с семьей: во всяком случае, она есть в наличии и вы не собираетесь разводиться;
    • вы чрезвычайно компетентны во всем;
    • вы красивы и ухоженны или нет, но красивы и ухоженны ваши близкие вашими стараниями;
    • на своей работе вы работаете с самыми сложными задачами, самыми капризными клиентами, самыми тяжелыми проектами и справляетесь на «отлично»;
    • вы никогда не устаете, а ложитесь в постель только когда очень сильно болеете, и болеть вам стыдно.

82004f1cce9693ff1c633ef972b0813a-696x528.jpg

    Мы должны тобой гордиться.

    И при этом:
    • вы почти все время чувствуете стыд, вину и ответственность перед всеми и за все, не различаете эти состояния, не способны заботиться о себе или доставлять себе удовольствие без вины перед окружающими или близкими;
    • тяжело, сгорая со стыда, переносите собственные ошибки; тяжело воспринимаете критику и долго переживаете ее;
    • не помните себя маленькими; вы всегда как будто бы очень взрослый человек;
      плохо и редко говорите «нет» и не очень различаете, когда вам неприятно, долго терпите и не сразу уходите;
    • при разговорах с родителями вы хвалитесь успехами, а они вас хвалят, ругают или оценивают как-то еще;
    • вы редко рассказываете близким, особенно родителям, о неудачах, проблемах, болезнях, поражениях, боли и прочем, как будто в вашей жизни этого практически не происходит;
    • не просите помощи, обходитесь без поддержки других людей;
    • никогда не выглядите смешным или нелепым, избегаете дурацких или игровых ситуаций, стесняетесь дурачиться и плохо переносите, когда подшучивают над вами

    Если у вас все это есть или есть некоторые из перечня стабильные состояния, и при этом вы чувствуете себя успешным и в порядке, но не чувствуете себя счастливым, то с большой долей вероятности ваши родители транслировали вам именно это заклинание: «Мы должны тобой только гордиться».

    Почему ваши родители транслировали вам именно это, вопрос сейчас двадцать пятый. Что в вашей жизни происходит и чего не происходит, и чем вам грозит такое заклинание? Обычно в жизни человека, получившего такое послание, не происходит собственно жизнь. Избегаются риски, бесцельное времяпрепровождение, приключения, авантюры, необдуманные поступки. А отсюда мы не можем позволить себе спонтанности, непосредственности, неусидчивости, легкомыслия, отдыха. Мы скованы, деревянны, у нас болит спина, голова, плечи, шея и желудок.

    Такое послание получивший его ребенок переводит как «мы не будем тебя любить, если ты заболеешь и перестанешь быть функциональным, не будешь регулярно давать нам повод для гордости перед знакомыми и соседями, не вздумай разводиться — твой брак должен быть только счастливым, тебя уволят. Тебя не могут уволить, так как таких добросовестных не увольняют, потерпишь неудачу любого рода, от аварии до ограбления».

    Такое послание также волочет за собой хвост из угроз и обязательств: мы должны тобой только гордиться, поэтому мы не будем тебя поддерживать — поддерживают слабых; не ищи поддержки; ты отвечаешь не только за себя, но и за нас/за всех (еще одно «мамино заклинание»); не приходи к нам с неудачами, мы не хотим ничего про это знать.

    В случае, если вы осмеливаетесь жаловаться или просто сообщаете «мы развелись», вам либо указывают на некие «справедливые обстоятельства», из которых выходит, что вы сами виноваты; либо в общении происходит странный сбой и вас будто не слышат, родители становятся рассеянными, переключаются на другую тему, не дают не только поддержки, но какой бы то ни было вообще обратной связи.

    Я называю заклинание «мы тобой должны только гордиться» одним из самых страшных и деструктивных потому, что каждый раз, когда с жертвой этого заклинания случается живая жизнь, ей становится стыдно. Живая жизнь состоит из разного, а не только хорошего, там иногда плохо пахнет, предают, отвергают и обманывают, случаются болезни, катастрофы, неудачные дни и даже годы, и адресатам этого заклиания не приходит даже в голову пожалеть себя: они хотят сквозь землю провалится, что у них так же, как у простой смертной Люси Пупкиной (у нее свое заклинание, чаще всего «ты никуда не годишься»), происходит прыщ на носу, развод и падение в разнообразные лужи. «Ну у тебя все хорошо?» несколько заученно и равнодушно, или, напротив, с затаенным ожиданием, спрашивают такие родители, и мы молчим и не говорим правду даже себе.

    Бунт против такого заклинания случается обычно в форме невероятной силы возмущения, негодования, боли, горечи и обиды, когда мы выкрикиваем в телефонную трубку или в лицо родителям: «А тебя не интересует, как у меня дела на самом деле!?» В тот момент, когда осознаем, что уже много месяцев не говорим про свое увольнение, развод, страхи и беды.

    На самом деле родителей обычно интересует, как у нас дела на самом деле. Но дело в том, что такое заклинание чаще всего сочетается с «ты отвечаешь и за нас тоже, раз у тебя все так хорошо получается», или «в нашей семье не бывает неудачников». И в первом случае родители не знают, как вам, такому сильному и успешному с младенчества, помогать, и их надо будет учить. А во втором они сами обычно переживают такой жгучий стыд («мы недостаточно хорошие родители, раз тебе плохо»), что становится ясно, что они никогда сами не имели такой поддержки и не умеют ее давать вам.

    chadomoe.ru





    Recenzie utilizator

    Comentarii Recomandate



    Vizitator
    Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
    Adaugă un comentariu...

    ×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

      Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

    ×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

    ×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

    ×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


    • Conținut similar

      • LupuCristinna
        De LupuCristinna
        В первые 12 часов работы платформы eȘcoală родители подали 3 200 заявлений. По данным Примэрии Кишинева в этом году в столице в первый класс пойдут 8 798 детей. 
        Процедура зачисления с помощью escoala.chisinau.md отвечает требованиям и условиям, предусмотренным Министерством образования, культуры и  исследования в Молдове. Все заявления рассматриваются в том порядке, в котором они были поданы. 
        В этом году зачисление детей в первый класс будут проходить в два этапа: с 21 мая по 19 июня и с 22 июня по 28 августа. На первом этапе будут рассмотрены заявления, которые отвечают всем требованиям (ребенок достиг возраста 7 лет, учебное заведение соответствует адресу прописки). Заявления, которые не соответствуют этим требованиям, переносятся на рассмотрение во второй этап. Решение по ним будет вынесено на основании оставшихся свободных мест в классах.
        Отметим, что сейчас родители лишь отправляют свои заявки на зачисление ребенка в первый класс. Директора могут повторно запросить документы, если они плохого качества, а также, если родитель не прикрепил необходимые документы. Итоговые решения будут известны в конце каждого из этапов. 
        Напомним, платформа eȘcoală была разработана по инициативе Примэрии Кишинева совместно с Генеральным управлением образования, молодежи и спорта муниципального совета Кишинева в партнерстве с проектом Studii.md.
        studii.md
      • PentrupaceinMoldova
        De PentrupaceinMoldova
        Приглашаем желающих изучить фото мастерство!

      • TRIUMF
        De TRIUMF
        Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
         
        Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
        Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
         
        Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
         
        Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
        Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
         
        Порядок заказа:
        1.Выбрать тему (темы) календаря.
        2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
        3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
        5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
        6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
        7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
        8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
         
        Размер календаря 32 х 44,5 см
        Срок изготовления 5-7 дней
         
        Цена :
        1-5 календарей 250 лей/шт
        5-10 календарей 240 лей/шт
        10-50 календарей 230 лей/шт
        Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
         
        Заказ и вопросы:
        по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







      • LupuCristinna
        De LupuCristinna
        Команда Sporter приглашает юных спортсменов и всех, кто хотел бы попробовать себя сразу в трех спортивных дисциплинах: беге, плавании и велогонке! 
        В Kids Triumph могут принять участие дети в возрасте от 7 до 13 лет. Для них предусмотрена одна дистанция: 200 м плавание + 2,5 км велогонка + 1 км.
        Дети соревнуются не только за медали, но подарки от партнеров и звание юных чемпионов Молдовы по триатлону!
        Чемпионство с малых лет! Ваш ребенок - триатлет!
        Регистрация открыта и ждет новых участников!
      • LupuCristinna
        De LupuCristinna
        История этого магазина началась с желания наполнить улыбками жизнь детей и их родителей. И конечно же открытию магазина поспособствовало желание добавить красоты в повседневную жизнь каждого из нас.
        Главным мотивом открытия магазина RAY STYLE стала 14-летняя дочь Раисы Цуркан – Сабина. Девушка, несмотря на юный возраст, нашла свой индивидуальный стиль, соответствующий тенденциям современной подростковой моды.
        Сегодня RAY STYLE – мультибрендовый магазин, специализирующийся на продаже детской и подростковой одежды (от 6 месяцев до 16 лет), от крупнейших итальянских брендов.
        В магазине представлены такие бренды, как To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. В настоящее время ведутся переговоры с представителями других итальянских брендов для поставок их продукции в Республику Молдова.

        Одежда, которую можно купить в этом магазине, ценится постоянными покупателями за исключительное качество, стильный дизайн и комфорт носки. Постоянным покупателям предоставляется дисконтная карта.
        Довольные покупатели делают администратора магазина RAY STYLE счастливее и вдохновляют на создание новых коллекций для всех сезонов.
        RAY STYLE предлагает возможность упаковать приобретенные товары в персонализированные коробки. Кроме того, магазин предоставляет подарочные сертификаты, чтобы вы порадовали близких. К тому же покупатели могут воспользоваться услугой доставки нескольких единиц с возможностью выбора подходящей модели. Наличие доставки в сочетании с широким ассортиментом товаров и доступными ценами делает покупку товаров в RAY STYLE еще привлекательнее.
        Про все товары, которые есть в этом магазине, можно сказать, что это ОДЕЖДА, КОТОРУЮ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ СНИМАТЬ!
        Начиная с 15 апреля 2021 года RAY STYLE запускает акцию, -50% на последние размеры осени-зимы. Таким образом, брендовая одежда становится еще доступнее для тех, кто успел найти свой размер.
        В магазине уже представлена летняя коллекция 2021 года, что гарантировано порадует многих покупателей.
        Стильную брендовую одежду можно приобрести по адресу: ATRIUM, 3 этаж, бутик 3057 (мун. Кишинев, ул. Албишоара, 4 или на страницах RAY STYLE в Facebook и Instagram.


         
        Ray Style: Magazin cu branduri italiene pentru copii şi adolescenți Ⓟ
        Acum un an a început povestea unui mic magazin RAY STYLE, administratorul căruia este Raisa Țurcan, o doamnă care adoră copii.

        Povestea magazinului a început din dorința de a umple cu zâmbete viața copiilor și a părinților acestora și, sigur pentru a contribui cu un strop de frumusețe în viața zi de zi a fiecăruia din noi. 
        Motoul acestui pas a fost fiica sa de 14 ani, Sabina, care devenind adolescentă a început să abordeze un stil individual, actual tendințelor fashion pentru vârsta acesteia.
        Astfel, RAY STYLE a devenit un magazin multibrand, care este specializat în comercializarea hainelor de branduri italiene pentru copii de la 06 luni până la 16 ani.
        În magazin sunt expuse așa mărci comerciale ca To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. La moment se duc tratative cu reprezentanții  altor branduri italiene, privind comercializarea acestora în Republica Moldova.

        Ținutele expuse în magazin sunt deja apreciate de clienții fideli al acestuia, ca fiind de o calitate excepțională, stilate și comode, pentru fiecare client fidel este acordată cartela de discount.
        Cu fiecare client fericit se umple și cana virtuală a fericirii administratorului magazinului RAY STYLE, fapt care o inspiră de a crea în continuare colecții noi pentru  fiecare sezon.
        Totodată, RAY STYLE acordă posibilitatea ambalării ținutelor în cutii personalizate a magazinului, precum și certificate cadou pentru a  surprinde plăcut oameni dragi. De asemenea RAY STYLE acordă servicii de livrare cu posibilitatea livrării mai multor modele pentru ca clientul să aleagă o ținută potrivită, este un magazin care combină desingul actual, prețuri accesibile, haine de calitate și nu în ultimul rând, foarte comode.
        Despre haine care sunt comercializate în acest magazin putem spune că sunt HAINE CARE SE POARTĂ.
        Din 15 aprilie 2021, RAY STYLE lansează promoția, -50% pentru ultimele mărimi de toamnă –iarnă, astfel, ținutele devenind și mai accesibile pentru cei care vor reuși să prindă mărimea necesară.
        De asemenea, în magazin deja este expusă colecția de vară 2021, care nu va lăsa indiferent nici un client.
        Toate ținutele pot fi apreciate la adresa: Centrul Comercial ATRIUM et. 3 buticul 3057 (mun. Chișinău str. Albișoara, 4, sau pe paginele RAY STYLE Facebook și Instagram.  


         
    •