Родители в США нанимают тренеров, чтобы отучить детей от смартфонов


    Новая тенденция среди родителей в Америке: в семьях стали нанимать «консультантов по экрану», которые учат детей жить без смартфонов, а родителей — возвращаться в «доэкранное» пришлое.

гаджет-дети-в айпадах (2).jpg

Как правило, консультантами по экранам становятся учителя и психологи с большим опытом работы с детьми. По их словам, целевая аудитория, которой требуется подобного рода помощь — огромна. Глория Де Гаетано, работавшая частным тренером в Сиэтле, поняла, что не справляется с увеличивающимся спросом на ее услуги самостоятельно, и создала Институт родительского обучения — сеть из 500 тренеров с отдельной программой обучения.

По словам Гаетано, люди сейчас «думают, как машины, потому что живут в механистической среде». В такой среде, по ее мнению, нельзя растить детей.

В Чикаго Кэра Поллард, родительский тренер, заметила, что большинство взрослых настолько привыкли к жизни с телефонами, что забыли, что на самом деле выросли без них. Клиенты приходили к ней, не понимая: как можно провести весь день с детьми, не используя гаджеты?

В стране даже стали появляться группы родителей, которые отказываются приобретать детям смартфоны до 8-го класса (подробнее мы писали об этом здесь), но не все настроены так категорично.

Джули Вассерстром, 43-летняя мать двоих детей из Бексли, штат Огайо, благодаря тренеру по экранам, поняла, что у детей должен быть пример обращения с телефоном. А поскольку у современных родителей такого примера перед глазами не было, то они сами понятия не имеют, как правильно обращаться с гаджетами. А дети просто копируют поведение в семье.

В пример Вассерстром привела обращение с бытовыми предметами: «вы не подпустите ребенка к горячей плите, не научив его предварительно обращению с ней, и также не дадите ему в руки острый нож, не объяснив, как пользоваться им безопасно».

А вот Ричард Халперн, бывший школьный консультант, ставший тренером по воспитанию детей в Портленде, штат Орегон, советует просто завести собаку. Он считает животных отличным примером для подражания.

«Им все равно. Они полностью присутствуют. Они живут. Это отличный пример для подражания », - говорит Халперн.

А еще у Халперн есть свой лайфхак: представьте, что ваше домашнее животное все время говорит по телефону? Было бы некомфортно, правда?

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Если с вами ничего такого не случалось, вы просто везунчик, или и вправду тот идеальный родитель, которого никто никогда не видел.
      Мы собрали десять диких родительских фэйлов, которые случаются со всеми, у кого есть дети. Просим убрать от экранов сердечников, беременных и детей, потому что дальше будет «А-а-а-а-а». Хотя, нет, беременных оставьте. Они должны знать, к чему готовиться.
      Вовремя не заметить, что подгузники закончились. Обычно это становится понятно в 11 часов вечера, когда ближайшие магазины закрыты, а ребенок орет громче солиста Deep Purple в молодые годы. Всегда рассовывайте их по разным местам. Возможно, спасительный подгузник на дне рюкзака поможет пережить эту ночь.
      Запланировать важные дела на детский сон. Это же идеальное время! — думали вы. И действительно, как много всего можно успеть, пока ребенок мирно спит в коляске. Но именно в тот день, когда вам ну очень надо, ребенок по иронии судьбы не засыпает (или проснулся раньше). Тут стоит отметить, что детские дневные сны — штука нестабильная. Только привыкнешь к одному режиму, как ребенок перестраивается. Остается только смириться и продолжать пробовать.
      Дать трехлетке попить из огромной пластиковой бутылки. Просто знайте — это плохая идея.
      Взять ребенка на взрослое мероприятие, потому что вам кажется, что он уже может себя контролировать. Вы уже пробовали ходить в кафе, и в музей, и все шло хорошо, но вот вы взяли его на городской фестиваль джаза и теперь притворяетесь, что этот демон, валяющийся на полу — не ваш ребенок. Тут, как и во втором пункте: смиритесь и продолжайте пробовать.
      Засмеяться, когда ребенок сказал что-то неприличное. Это классическая ошибка новичка. Следующие полгода вам предстоит слушать это каждый день.
      Научить ребенка разблокировать ваш телефон. Теперь галерея фото в телефоне будет состоять из сотни размытых фотографий, а руководителю наверняка придет интригующее сообщение: “лваос876ку=” и смайлик какашки.
      Оставить ребенка, ноутбук и стакан сока в одном месте. Конечно же, сок окажется в ноутбуке, ребенок на ноутбуке, а вы в ауте. С другой стороны, теперь в вашем компьютере всегда есть полноценный перекус: сок и крошки от детского печенья, которые остались с прошлого раза.
      Думать, что ребенок что-то не сможет достать. Поверьте, они сильнее, проворнее и умнее чем кажутся.
      Купить ребенку водяной пистолет, надеясь, что он будет играть с ним только на улице. Ха-ха. Напряженную ситуацию может разрядить бескомпромиссный водяной расстрел комнатных растений. С другой стороны, наконец бедный фикус увидит воду.
      Верить, что ребенок вот-вот наиграется и сам уйдет с детской площадки. Предупреждаем, ждать предстоит долго.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Об этом журналистам рассказали посетители школьной ярмарки в столице, сообщает agora.md
      «Купила пока только основное - рубашку, штаны, туфли. Посмотрим по ситуации. Если учимся, то покупаем больше, если нет - остаемся дома в спортивной одежде», - рассказала посетительница ярмарки.
      «Если раньше мы брали 10-20 тетрадей, то сейчас, думаю, возьмем только 5. Мне сказали, что еще неизвестно, будет ли обучение в школе, возможно, будет дистанционное обучение. Я думаю, что мы откажемся от покупки формы и пойдем в том, что у нас есть», - сказала женщина, дочь которой идет в пятый класс.
      Продавцы заверяют, что цены не повышались, а на некоторые товары даже снизились.
      «Например, костюм для мальчиков стоит 595 леев. Цены очень хорошие, даже ниже, чем раньше. Я какое-то время не работала из-за карантина, и сейчас не хочу, чтобы у меня остался непроданный товар», - сказала продавец.
      agora.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Взрослые считают, что не делают ничего плохого, а только лишь помогают ребенку раскрыть свой потенциал в полной мере
      Доверие — это очень важная часть отношений между родителями и детьми. Все свои базовые представления о мире дети получают от родителей, а потому все, что они говорят и делают, имеет большое значение. Недавно в сети разгорелось бурное обсуждение поста на Реддите, в котором родители семилетней девочки признались, что растят ее с верой в то, что она — урожденная ведьма.
      На Реддит «креативные» родители пришли за советом — попросили фанатов саги о Гарри Поттере накидать им креативных идей о том, как и дальше поддерживать легенду о том, что их дочь обладает настоящей волшебной силой. К своему запросу авторы поста приложили слегку безумную историю, которая и заставила комментаторов усомниться в их воспитательных методах.
      «Когда нашей дочери исполнилось пять лет, мы с женой начали читать ей книги о Гарри Поттере и сказали ей, что она ведьма, и мир магии реально существует. Сейчас ей почти восемь, ее вопросы стали сложнее, и мы продолжаем поддерживать эту иллюзию, открывая новые детали о нашей семейной родословной и добавляя туда персонажей из книги и истории о том, как мы использовали магию (и о жизненных уроках, которые мы вынесли из этих ситуаций). Через эту призму она изучила множество сложных вопросов, таких, как расизм, изменение климата и даже коронавирус», — написали авторы поста.
      Ситуация и без того выглядит не очень приятной, однако следующим абзацем родители значительно ее усугубляют — оказывается, они в курсе, что то, что они делают, — не самый лучший педагогический прием, однако отказываться от него не планируют.
      «Прежде, чем вы начнете нас осуждать или морализаторствовать: мы в курсе, что это газлайтинг, и что рано или поздно она разочаруется, и ей будет трудно доверять нам после того, как она узнает правду», — признались они. — «Мы оправдываем это тем, что мы привносим магию в ее детство и мотивируем ее достичь полного (магического) потенциала (ей надо хорошо учиться, чтобы ее приняли в Хогвартс). Мы консультировались с ее учителями, и они сказали, что это скорее здорово и креативно, чем вредоносно».
      «В самом худшем случае можно провести аналогию с детьми, которые с раннего возраста верят в реальность религиозных историй, и признать, что когда она узнает правду, она научится мыслить критически и не принимать все, что она слышит или читает, на веру», — считают родители девочки.
      Скрин скандального поста попал в Твиттер, где он набрал более 43 тысяч лайков и тысячу комментариев. Мнения пользователей соцсети были разными (хотя, конечно, в большинстве своем, реакция была негативной — и мы ее разделяем).
      «Я росла в христианской семье, но мои родители не говорили мне, что я потомок Иисуса Христа», — написала пользовательница с ником doctor runner. Другие пользователи отметили, что разница между детством в религиозной семье и той, что описана в посте, заключается в том, что в первом случае родители делятся с ребенком тем, во что верят сами, а во втором — намеренно его обманывают.
      «Это обычное детство „одаренного“ ребенка, только вместо „ведьмы“ тебе говорят, что ты „креативный“, „гениальный“ и „способный“, а твой Хогвартс — это просто магистратура», — отметил how the cookie crumbos.
      Пользовательница с ником eebs dee задала уместный вопрос: «В чем разница между этим и тем, чтобы говорить своим детям, что Санта существует?… Реально, в чем разница? В традиции?». Другие пользователи предположили, что, вероятно, разница здесь в том, что Санта Клаус и другие фантастические персонажи, например, зубная фея, появляются в жизни ребенка лишь эпизодически, тогда как здесь родители полностью перекроили биографию собственной дочери.
      Многие комментаторы единогласно сошлись в том, что описанное в посте — это психологическое насилие над ребенком, которое может иметь совершенно непредсказуемые и очень неприятные последствия. И самое страшное здесь то, что родители осознают вред, который они наносят своей дочери, и при этом продолжают начатое. К сожалению, далеко не всегда «сказочное» детство является таковым на самом деле.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Недавно пользовательница ТикТока с ником @elleannachristine выложила в своем аккаунте видео с рецептом самого безопасного песка для детских игр. Она сделала его из хлопьев для завтрака, просто мелко размолов их.
      Видео сожно посмотреть тут.

      @elleannachristine опубликовала ролик несколько дней назад, и на момент написания заметки его посмотрели уже более 2,5 миллиона раз. Оно и понятно — настолько гениальный и простой рецепт безопасного песка для игр необходимо нести в массы.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      «Как отец, обращаюсь ко всем родителям: не пускайте детей на игровые площадки в парках и во дворах многоэтажек, они могут быть источниками заражения коронавирусом. Я спрашивал у специалистов. Если это необходимо, игровые площадки будут снова закрыты. Мы предпримем все меры для защиты наших сограждан и проведем дезинфекцию общественных мест и подъездов многоэтажек», - написал он в Фейсбуке.
      В то же время, столичный мэр потребовал провести проверку соблюдения профилактических мер в торговых центрах столицы, которые возобновили свою деятельность 8 июня.
      «Мы попросили ответственных проверить соблюдение мер профилактики в торговых центрах столицы. Мы хотим быть уверены в том, что посетители находятся в безопасности. Торговцы, которые не подчинятся решению муниципальной комиссии, должны быть наказаны», - заключил Ион Чебан.
      ru.publika.md
  •